Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Мой рецепт: вкуснейшая жареная картошка

В Риге и Минске есть чудное место — ресторанный комплекс Лидо. Там много вкусного, но попробовать их жареную картошку...

Мой завтрак: яйца, свежие овощи, бутерброд и кофе

Я обожаю завтракать и мне кажется это смысл жизни О, вот это я зашел. Мне очень нравится делать завтраки потому...

Мой завтрак: панкейки с сырным соусом, беконом и карамелизированным луком

Обожаю готовить вкусные (и сложные:)) завтраки по выходным, потому что есть больше времени на неспешную готовку. Очень...

Мой рецепт: десерт «Лимончелло»

Я, если честно, люблю сочетание кислинки и сладости в десерте. Поэтому очень люблю десерты с ягодной и цитрусовой прослойкой...

Мой завтрак: блинчики на кефире

У меня никогда не получались блины на молоке. Точнее не получались именно как у мамы, а она готовит их божественно, хотя...

Мой завтрак: хачапури

Увидела рецепт ПП хачапури у блогера, попробовала и влюбилась. Готовится быстро и просто: к 100 граммам творога добавляю...

Мой завтрак: вафля с маскарпоне и свежими ягодами

Представьте себе утро, наполненное ароматом свежевыпеченных вафель, украшенных нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами...

От какого блюда вы зависимы?

Сырная зависимость существует?! Недавно где то прочитал пост о том что существует сырная зависимость. Так например...

Что я ем после переезда в Испанию

Я жила в Москве, в 2022 году переехала в Испанию (Барселона). В Москве я в основном ела готовую еду из доставки / Вкусвилла...

Трачу на еду не более 3000—4000 ₽ в месяц в Забайкальском крае

Мне 32 года, я живу в Забайкалье. Я питаюсь исключительно домашней едой. Лишь изредка я позволяю себе выпить чашку...

Какие ваши любимые вкусы смузи?

Я уже спрашивала вас о том, что вы думаете о смузи. Какие вкусы ваши любимые, какие рецепты вы предпочитаете, и хотела...

Трачу на еду в Москве меньше 16 000 ₽ в месяц

Мне 44 года, живу в Отрадном. Мой вес 74..76 кг при росте 178 см. Четыре тренировки в неделю по 1.5-2 часа. Штанга рабочие...

Мой рецепт: шарлотка, или самый простой яблочный пирог

Шарлотка известна во всем мире и любима за простоту в приготовлении и отличный вкус. Время приготовления: 30 минут в духовке...

Мой рецепт: американские печенья кукис

Наконец-то я нашла идеальный рецепт американского печенья с шоколадными хлопьями. Время приготовления: 60 минут, из них...

Мой рецепт: манник

Когда моя старшая дочь была ещё малышкой, я исправно покупала манную крупу. С кашей у нас взаимоотношения не сложились...

Мой рецепт: паста с тунцом на скорую руку

Почти 15 лет назад этому рецепту меня научила тетя Таня: женщина у которой я снимала комнату на нашем юге. И все это время...

Мой рецепт: самый быстрый суп

Суп, быстрее бутерброда Мне не нравится готовить, поэтому я люблю быстрые, но полезные блюда. Одно из таких: крем-суп...

Кулинарный вопрос: какое покрытие сковородки лучшее?

Сейчас куча сковородок с самыми разными покрытиями. Какое из покрытий самое безопасное и долговечное? Тефлон я слышал...

Мой рецепт: сыр бри, запеченный в аэрогриле

Уже несколько месяцев пользуюсь аэрогрилем. Изучила внимательно книгу рецептов, многое из нее приготовила и даже начала...

Мой рецепт: шоколадные эклеры

Одним из десертов, который я очень люблю — это эклер, — румяное пирожное из заварного теста, которое безупречно гармонирует...

Мой рецепт: лазанья

Впервые я попробовала лазанью, как ни странно, в Дании, где это блюдо очень популярно. Оно стало фаворитом моих блюд...

Что я ем после переезда в Перу

Всю свою жизнь жила в Санкт-Петербурге. Так получилось, что временно переехала в Перу. Не могу сказать, что мне очень...

Какие пончики вы любите?

Любите ли вы донаты (ринги и шеллы, как их называют в кафе)? Или все же предпочитаете горячие пончики, посыпанные сладкой...

Кулинарный совет № 29: используйте минеральную воду для сочного шашлыка

Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, который подойдет для любителей сочного мяса. Это рецепт моего деда, который...

«Много изюма и цукатов»: мой рейтинг куличей

Кулич или кекс? Лично я подхожу к этому вопросу настолько же серьезно, насколько к вопросу окрошка на кефире или квасе...