31.08.20
15K
29

Я хотел обеспечить себя пассивным заработком, но отдал деньги форекс-брокеру

Я хотел обеспечить себя пассивным заработком, но отдал деньги форекс-брокеру

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Поддержите его или объясните, что бывает и хуже. Станьте героем следующего выпуска — заполните форму.

Дело было в 2016 году, тогда еще учился в универе, но начал задумываться о пассивных заработках, бизнесе и искал варианты.

Удивительно или нет, но нашел я тогда в основном много разных форекс-брокеров и сделал выбор в пользу одного из них. Зарегистрировался, и почти сразу позвонила дамочка, чтобы подтвердить данные. На почту пришло письмо якобы от них, но со ссылкой на другой сайт. Мне тогда в голову особо не пришло, что это может быть развод, уточнил у нее, нормально ли, что ссылка на другой ресурс. Она сказала, что это партнер, и я успокоился.

В общем, запись подтвердили, я закинул 6000 Р и начал зарабатывать. На тот момент это были почти все мои накопления, учился в другом городе и жил не в общаге. Мне выделили персонального менеджера, который настойчиво названивал и предлагал взять где-нибудь еще тысяч сто и вместе вложиться в акции «Эпла», потому что «они вот-вот электрокары выпустят и полетят». В какой-то момент это стало напрягать и захотелось вывести заработанные 2000 Р, на что мне сказали, что вывод только от конкретной суммы, не помню точно, скажем, от 50 000 Р.

Что в итоге? Почитал отзывы, многие писали, что, даже когда пытались вывести нужную сумму, ничего не получалось. Полгода назад ради интереса заходил на тот сайт — он еще работает, даже моя учетка осталась со всей историей. Баланс 0 Р, ни больше ни меньше. По истории операций все деньги ушли на попытки купить евро, доллары и юани уже после того, как я перестал туда заходить.

Тема инвестиций осталась интересной до сих пор, а тема бинарных опционов нет. В июне 2019 я все-таки завел брокерский счет в Тинькофф, чем по сей день и пользуюсь.


Редакция
Расскажите, удавалось ли заработать на форексе:

Считай всего за 6000 рублей ты прошёл курс "Не будь лохом и не верь в чудеса". Это вполне приемлемая цена, на самом деле, друг!

89
Герой Т—Ж

субъективно - одна из самых нестрашных историй в Т-Ж

46

Alex, Думаю, так и есть)

3
Герой Т—Ж

Anton, вы мало потеряли (блин даже я больше терял на подобном разводе), так что считайте что заплатили за самообразование

4

Alex, Сейчас это просто воспоминание о маленькой неудаче и первый опыт обращения с деньгами, чему я и правда рад. Тогда я тоже не особо воспринимал это как серьезную потерю и объективно, люди тут теряли во много раз больше
Думаю, у многих могут быть подобные истории, но из-за того что они такие мелкие и нестрашные их запросто можно забыть и забить)

1
Герой Т—Ж

6000 рублей это очень дешево, автор считай сэкономил, я за данный "уровень обучения" в свое время платил больше.
На форексе невозможен стабильный заработок, поскольку между валютами нет долгосрочных тенденций, ну и еще по ряду причин. Обычно набив шишки на форексе, переходят на акции. Там ждут другие приключения.

Следующий уровень обучения - это понять, что активная торговля акциями через брокера, хоть и не является технически лохотроном, выгодна брокеру гораздо больше, чем вам (статистически, с точки зрения мат. ожидания и т.п.). Это объясняет феномены, вроде того, что вас всегда окружают кучей аналитики, дающий очень поверхностный анализ с целью создать у вас ровно столько интереса, чтобы вы совершили сделку и оплатили комиссию. В дополнение к этому, вы видите истории успеха, которые по сути систематическая ошибка выжившего, даже если истории реальны.
От всего этого надо уходить во вселенную минимизации издержек, но таким ушлым клиентам на рынке уже не особо рады, поэтому приходится потрудиться чтобы что-то найти.

Уверен, что автор не остановится в обучении и придёт к успеху :)

19

Хорошо что вышел с малом убытком
Как я понял в форекс клубах зарабатывают только сами форекс клубы?

12

тьфунатебя, большинство таких контор в России - полнейших лохотрон, которые для старта просят небольшую сумму, затем транслируют нарисованные "успехи", но выводить ничего не дают, пытаясь играть на азарте и жадности добиваются более крупных вложений, а потом просто "сливают" депозит. Есть ещё схема, где тебе даже выдают обратно часть твоих денежек и говорят, что это якобы прибыль, в надежде что в погоне за внушительными барышами ты принесешь ещё. А дальше тот же трюк с исчезновением кролика

9

тьфунатебя, конкретно Форекс Клуб за таким откровенным мошенничеством не замечен, хотя... У меня одна знакомая как-то только-только закончила курс по обучению торговле у них и сразу полезла в рынок с нехилым депо и сделками по 1 лоту, после чего стало понятно о "качестве" и целях обучения у них.

0

Я, когда мне 13 было, тоже на форексе зарегистрировался. Дамочку по телефону даже не смущал мой писклявый голос- предлагала 1000 зелёных дать им для приумножения. Это был не робот, а реальный человек, кстати.

9

Julio, У меня, кстати, 1000 рублей была только, но я понял, что она обмануть хочет и в чс занёс номер.

8

я горжусь автором - потому что потом он мог вообще со страху всю жизнь под подушкой хранить деньги. однако набрался ума и опыта и пошел дальше =)

7

Елена, Спасибо за добрые слова, очень приятно :)

0

Моя сестра так 400 тысяч потеряла. Поверила.. Не верьте тем, кто слишком о вас заботиться на фондовом рынке! 😃

4

Максим, 😭

1

Форекс это полная хрень, особенно в РФ. Лучше что нибудь другое, но только не форекс.

0

Легко отделался) но в 16м году попасть на Форекс, хм, я был уверен, что эти конторы потеряли популярность еще раньше

0

Rashit, на данные момент в РФ четыре организации имеют лицензии ЦБ на такой вид деятельности. До сих пор, к сожалению.

0

Не могу вернуть 210 000 руб. + прибыль с terrà profit
Ни свои деньги не получила ни заработок
Осторожнее

0

Тебе очень повезло, дёшево отделался. Примерно в 2014 мой товарищ слил на «Форекс- робота» $2000. Этот курс оказался дороже :)

0

В 22 года я потерял 3500 на попытке снять квартиру через агентство. Теперь по жизни " С прищуром" 🙈

0
Отредактировано

Надо было открывать у надежного банковского Форекс брокера, в Альфа-Банке или в ВТБ. . Есть еще возможность открыть у американских форекс брокеров, они надежны и имеют лицензию NFA

0

влип на 500т. с Bitkap cm

0

Легко отделался). Но тоже какой никакой опыт.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю