ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда
9K
142

Мнение: чтобы жить с комфортом, стоит покупать дорогую технику даже в съемную квартиру

Мнение: чтобы жить с комфортом, стоит покупать дорогую технику даже в съемную квартиру

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Я снимаю уже третью квартиру без мебели.

Всем рекомендую делать так же — искать пустую квартиру и обставлять ее по-своему мебелью и техникой. Это упростит жизнь, а если есть домашние животные — исключит конфликт с владельцами жилья по поводу испорченного дивана.

Я спокойно переезжаю с двумя грузчиками за несколько часов и знаю, что на новом месте за два-три дня соберу мебель, установлю технику и буду жить, как прежде: сидеть на удобном анатомическом кресле, оберегая свою спину и поддерживая осанку, работать за комфортным рабочим столом с запасами мороженого в морозилке и кофе из кофемашины — ну и далее по списку.

Сколько раз я сам себе говорил спасибо за хорошую стиралку и классный холодильник, особенно летом. За отличную варочную панель, на которой мне готовить намного приятнее, чем на любой другой плите. За приличную хлебопечку, которая делает вкусности и хлеб, какие мне нравятся.

Если кто-то хочет покупать дешевую технику — его право, но я придерживаюсь мнения, что если есть возможность устранить бытовую боль, то стоит это сделать.

Качественная техника более экономична и надежна. Она делает жизнь комфортнее, особенно при работе из дома.

Хороший роутер обеспечит большое покрытие и стабильное соединение, и во время важного звонка не отвалится вайфай.

Индукционная поверхность экономит время и деньги при готовке, а еще ее легче мыть. Хороший холодильник сохраняет продукты свежими дольше, а в большом морозильном отделе можно держать адекватный запас продуктов и льда.

Парогенератор помогает мне в уборке и отмывает лучше, чем швабра с химией. Он сократил время на мытье полов примерно на треть — и то только потому, что ему надо время разогреться. Еще он спас меня от клопов. Удобный аккумуляторный пылесос делает уборку в два раза быстрее и проще. Дорогая стиральная машина экономит воду, лучше стирает, вымывает химию.

Проточный фильтр избавляет от лишних проблем с пищеварением и накипи в посуде, а также делает напитки вкуснее. Кофемашина варит изумительный кофе, мой день становится лучше, а работа — продуктивнее.

Я уверен, что быт должен быть организован так, чтобы о нем почти не думать. Тогда больше сил останется на более важные в жизни вещи.

Если за день нужно провести сухую и влажную уборку и дважды приготовить еду, то со своим набором техники я справлюсь примерно на два часа быстрее. Некоторые продвинутые, наверное, могут сэкономить еще больше времени.

Я понимаю, что это арендованная квартира и мне придется ее покинуть, но траты на технику уже много раз окупились — как минимум уровнем комфорта и минимизацией траты ресурсов на быт.



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Кабаев Владимир Пыняевич

Мнение: чтобы жить с комфортом, стоит покупать дорогую технику в свою дорогую квартиру

111
Viktor Platonov
Герой статьи

Подводник, вопросов нет, но тут проблема, о которой я писал ранее - мою квартиру все еще не достроили. Как только получу - уже будет по предложенному вами сценарию

3
Ап

Viktor, высокая цена техники не является залогом высоких потребительских качеств.

12
Магомед Магомедов
Отредактировано

Ну как по мне смотря о чем речь. Комп кресло или монитор у меня конечно свои, но таскать с собой холодильник или стиралку как мне кажется перебор.

54
ДН

Магомед, таскают из грузчики, а не вы.

2
Системный инженер

ДН, но гемор при переезде - ваш. И да, я при переезде вместе с грузчиками таскал вещи.

30
Владислав Шевкунов

Системный, перевозка мебели наносит ей большой урон. Почти всегда при перевозке что-то роняют, царапают и т.д. Это сильно повышает износ техники.

13
Даниил Попов

Системный, а гемор найти квартиру без мебели? Большинство предложений с мебелью и техникой.

7
Viktor Platonov
Герой статьи

Системный, никакого гемора. Уже переезжал не один раз, все уже продумано и собраны все шишки с первых переездов. Тяжести носят грузчики, я если и ношу, то только важные вещи - компьютер, мониторы, мелкую кухонную технику. И то, скорее потому, чтобы просто побыстрее закончить. Если не хочу помогать - плюс час работы грузчикам.

1
Системный инженер

Viktor, а упаковка, сборка? К той же стиралке транспортировочные болты найти, завернуть, шланги снять, забрать.

10
Viktor Platonov
Герой статьи

Системный, а что в этом сложного? Делается быстро, все что нужно для транспортировки лежит в отдельной коробке. Там болты, малярная лента, различные заглушки для сантехники и т.д. Опять таки, опыт переездов сказался, и появился такой набор переезжающего)) Если чего-то не хватает - покупается, подписывается и кладётся в коробочку.

2
Системный инженер
Отредактировано

Viktor, сложного - ничего, но если техники много, то и появляется ЭТО - гемор.

0
Anna Mityakova

Системный, гемор любой переезд, даже если вы едете с кошкой-трусами-парой обуви. Но это одномоментная проблема. Жить в съемной квартире с хозяйскими предметами быта, которые вас по каким-либо причинам могут не устраивать - годами.

1
Системный инженер

Anna, я как раз только что переехал, из своей всего лишь однокомнатной - в свою же. Технику с собой не брали вообще, мебель - тоже почти. И то это кучу сил и времени забрало, несколько дней сборов. А если ещё и кучу техники тащить, диваны, да ещё и этак раз в год-два... То ещё веселье.

3
Anna Mityakova

Системный, это уже ваша инициатива за ваши же деньги. Я даже упаковкой стиралки и холодильника не занимаюсь. Профессиональные перевозчики приезжают со своими пленками/пупырками. Я периодически заглядываю посмотреть, но в основном занимаюсь своими делами.
При переезде моя задача безопасно упаковать свои вещи. Остальное - я оплачиваю работу грузчиков.

0
Екатерина Рудопас

Anna, получается за установку надо платить опять ? Стиральную машинку и посудомойку - точно надо установить… а вот варку-если встроенная, то тоже какие болта крутить 🤔… но в остальном согласна (сама из Владивостока в Москву притащила свой крутой кухонный блендер, тостер и мороженицу и страдала от ужасного холодильника на съёмной квартире😢)

2
Viktor Platonov
Герой статьи

Екатерина, я сам устанавливаю, ничего сложного. У меня уже есть все, что может понадобится для установки - от уплотнительных колец разных форм и размером до шаровых кранов и паяльника пластиковых труб. Нас не испугать)))! Разве что сварочного аппарата нет... Так, как это нет...? Блин, вот теперь хочу сварочник купить!)

0
Системный инженер

Viktor, воо, ещё и паяльник для труб к вашему добру)) На фига, если вы не промышляете этим? Вы в каждой квартире себе трубы прокладываете заново? Краны шаровые зачем? Тоже под себя меняете на дорогие?)

2
Марина Лабозина

Системный, сварочник банально дешевле. 10+ лет назад когда делали ремонт нам выкали 30 тыс за трубы в ванной. Пошли купили сварочник за 5 и сами спаяли.
Потом родители дачу строили.
Он уже явно окупился!

0
Системный инженер

Марина, ну это если умеете. Я на собственных трубах учиться паянию не хочу))

0
Viktor Platonov
Герой статьи

Anna, плюсую! Есть службы с услугой перевощки под ключ, еюсли надо - даже посуду упакуют и вещи в спец коробках перенесут. И спина целая, и времени экономит кучу

0
Системный инженер

Viktor, полагаю, такой переезд, где тебе даже посуду упакуют, и обойдётся недешёво.

3
Stan

Unknown, согласен. Предпочитаю снимать квартиру без одежды, заезжаю со своей.

54
Ali G
Отредактировано

Чтобы жить с комфортом, лучше быть богатым и здоровым.
И не важно, своя у тебя хорошая техника, квартира т.д. или арендная.
Все что можно сделать за деньги это не проблемы, а расходы.
Ваш кэп очевидность.

39
Viktor Platonov
Герой статьи

Ali, если коротко - да, именно так! Хотя правильные расходы часто ведут к доходам))

0
Гусь лапчатый

Очень зависит от образа жизни.
Одинокому бедному студенту лучше сразу с мебелью.
Если снимаешь с семьей и не планируешь из города/страны переезжать, то удобнее без мебели. Не надо переживать за хозяйские диваны и не надо обговаривать, что делать, если стиралка сломалась. Но в РФ предложений без мебели сильно меньше.
А если приходится часто переезжать и на большие расстояния, то сразу надо думать, куда девать все эти вещи. Контейнеры и растаможка стоят состояние.

28
Андрей Смарт

Я правильно понял что краткий смысл текста "Лучше быть богатым, но здоровым" и "На одной руке 5 пальцев, а на двух ногах можно стоять"?

28
Иван Егоров

Полностью соглашусь с вашим мнением, куда приятнее пользоваться СВОИМИ вещами и нести полную ответственность за них и при этом знать, что никто кроме вас ими не пользовался. И что на диване, на котором вы спите, никто кроме вас не спал.

26
Viktor Platonov
Герой статьи

Иван, о да, после квартиры с клопами - это прям втройне актуально!

1
кровохлебка
Отредактировано

Я за 3,5 года настолько обросла вещами в съемном жилье, что любая мысль о том, что все это придется куда-то в один момент переносить/перевозить приносит мне адскую боль. При этом у меня толком нет ничего сверх габаритного, но много и отчего-то меньше не становится.

24
Viktor Platonov
Герой статьи

кровохлебка, понимаю, у самого уже вещей на 2 грузовичка. Но ничего, где наша не пропадала. Первые дни на новом месте сложные, а дальше пойдет по накатанной, как распакуетесь и все разложите по местам:)

0
Miramax

Я год назад стиралку встраиваемую брала за 32 тысячи по акции. Никаких наворотов в ней нет, даже время стирки не выводится на дисплей, потому что дисплея нет. Сейчас эта стиралка стоит 80 тысяч. Т.е. она как бы перешла в разряд недешевой, сохранив тот же ограниченный функционал. По-моему, о дороговизне техники рассуждают люди, склонные к обобщениям. Требования-то у каждого свои.

20
Евгения Степанович

Viktor, во-первых, варочная не клеится, ничего резать не надо. Во-вторых у них разный размер посадочного места.
Про проточный фильтр вообще не понял - в каждой квартире ремонт в санузле по-быстрому делаете?
Это же придуманная статья, тут в каждой фразе абсурд?

20
Anastasiya

Я бы если снимала сейчас, выбирала бы изначально квартиру с нормальным ремонтом и мебелью, а специфичные вещи, к которым привыкла, вроде идеального для меня кресла или кофемашины, перевозилась бы свои. Аргумент насчёт домашних животных странный, ведь арендодатель переживает не только за мебель, но и пол, стены и остальной ремонт.

17
Alexandra Orlova

Не, меня,наоборот, всегда раздражало, что квартиры сдают без кухни, а иногда даже без ванны. Куда я потом этот унитаз дену?

16
Системный инженер

Alexandra, точно, надо снимать настолько пустые квартиры, чтобы даже унитаз и ванну комфортные для себя покупать! А потом забирать.

12
Елена Евстратова

Когда арендовали, то всегда ездили со своей стиральной машиной, микроволновкой и компьютерным креслом. Возможно, со временем обросли бы еще вещами, но после второго переезда надоело и взяли ипотеку.

Как вы перевозите варочную панель? Она же встраивается в столешницу.

12
МайскийЖук

Пустую квартиру ещё найти надо. Это большая редкость.

9
Евгения Степанович

Legis, я даже в это с трудом поверю. По описанию всё за него делают грузчики, а он получается в это время с фильтром возится и смесители переставляет вместе с варочной. И так при каждом переезде...ну бред же.

9
ДН

Автор молодец-грамотно аргументировал свою позицию.
Я бы добавил к списку сушильную машину-кто владеет ею не даст соврать, что жизнь делится на "до" и "после" ее приобретения.

8
Системный инженер

ДН, купили, один раз для теста запустили, пока больше не пользуемся, жизнь не остановилась)

6
SvetVokne

В целом согласна, что приятно окружать себя удобными, проверенными, знакомыми вещами. Но габариты кухни , ванны будут иметь особое значение при выборе квартиры, кроме наличия пустоты. А иногда важнее другие параметры- например,локация квартиры или цена. Плюс, никакой переезд не улучшает качество вещей. Обычно какие-то издержки случаются и остаточная стоимость вещей при этом падает. Другое дело, если вы просто любите новую технику и меняете её чаще, чем арендуете новую квартиру. Про 2 часа на переезд - чистая хвальба. Техника требует как минимум надёжной упаковки при переезде, возможно эта услуга в столицах стоит разумно, в областях она будет ощутимо увеличивать стоимость переезда.

8
Алиса

Мария, какой странный коммент. а чем плох мужчина с комфортной плитой и дорогой техникой, который знает цену домашним делам и стремящийся сделать их как можно проще?

Знаю много мужиков, которые на просьбы жён купить что-то типа робота-пылесоса или посудомойки, будут 5 лет ныть «да зачеееем».

8
Viktor Platonov
Герой статьи

Филипп, можно и водой отравиться, было бы желание. Можно накопить 9 грамм свинца в организме, проживая около промышленной зоны, можно подхватить заразу, поиграв в песочнице.
Пока что не замечаю проблем с желудком, хотя кофе пью очнеь много лет. Наверное, если подумать, при соблюдении меры, кофе не так страшен, а если еще нормально питаться, посещать спортзал, не жрать что под руку попадется и хотя бы раз в год посещать врача - не будет тех страшных слов, о которых вы говорите))

7
Екатерина Буркова

Возможно, это хорошо работает при переезде в рамках одного города. Но если нужно переезжать в другую область, то все уже не так классно. Начиная с того, чтобы найти приличную квартиру без мебели, подходящую по всем параметрам, и заканчивая ожидание доставки вещей через неделю.

Ну и я не верю, что погрузка и упаковка - это пару часов. Мы паковали вещи по вечерам после работы где-то в течение недели, напаковали 10 коробок. Без мебели, но с техникой по размером типа хлебопечки и т.д. (но без плиты и холодильника).

Последние пару дней перед отъездом жили без чайника - с микроволновкой и плитой. В другой город переехали с комплектом подушек, одеял, минимальным набором посуды, пока ждали несколько дней доставку.
То есть 3 дня до переезда и 3 дня после переезда мы жили на самом минимуме веще: 2 подушки, 2 полотенца, постельное, одеяло, 2 тарелки, 2 чашки, 2 вилки, 2 ложки и 1 нож. И это в квартире была кровать и плита.

7
Mir
Герой

Это конечно хорошо, когда вы переезжаете по своему городу ) а вот если в другой город, то это обойдётся дороже чем сумма, за которую покупали технику (если не в соседний город). Самим пришлось оставить качественную бытовую технику в другом городе, потому что везти с собой не вариант (

6
Алиса

Unknown, а я вот поняла, что «вечные вещи» терпеть не могу. Без преувеличения, я в одном росте и размере ну класса с 9 точно (лет с 15). Сейчас мне 28. Вещи в моем шкафу могут висеть лет по 6, сносу им нет. 😂 и я уже морально из них вырастаю, но они же целые! И каждый раз эта дилемма, что делать, кому отдать, а точно ли это платье ещё не слишком детское, жалко выбросить и тд. В итоге актуализация гардероба всегда весьма со скрипом происходит. Причём не сказать, что вещи какие-то особенные дорогие. Но честно, прям радуюсь, если футболка реально износилась за пару лет и я со спокойной душой могу ее выкинуть 😄

5
Olga Klimenko

Во время переезда же можно повредить технику. Грузчики долбанут о стену в подъезде, или газель на кочке подскочет и в стиралке какой-нибудь провод оторвётся… Слишком уж рисковое мероприятие кбт с собой таскать, про мбт и мебель согласна с автором, кофемашину парогенератор и кресло перевезти можно без особых проблем

5

Сообщество

Популярное за неделю