ПРОМО
Клик, и у вас есть классная дебетовка
Заказать карту
4K
22

Бесит некомпетентность кадровиков

Бесит некомпетентность кадровиков

Этот текст написал читатель Т—Ж. Сопереживайте или ругайте. Чтобы стать героем следующего выпуска, заполните эту форму.

Есть ощущение, что работодателям абсолютно все равно, какого сотрудника они нанимают, и нет никакого уважения к кандидатам.

Ищешь работу, два часа проходишь собеседование и после этого тратишь два своих выходных на неоплачиваемое тестовое задание, отправляешь результат письмом и спрашиваешь: когда ждать обратную связь? Большинство эйчаров говорят: в течение трех дней или недели.

Но практически никто не укладывается в этот срок с ответом. Так зачем так писать? Если ты забываешь напоминать коллегам, которые тоже забывают посмотреть тест, — может, завести календарь с напоминалками, чтобы знать, кому и что ты должен написать? Это же твоя работа! И это не так сложно.

От этого падает престиж компании и, даже в случае успешного выполнения теста, кандидатам уже не очень хочется идти работать в такую компанию.

Приходится регулярно напоминать потенциальным работодателям о своем существовании и узнавать результаты самостоятельно. Выглядит это так, будто ты выпрашиваешь работу, а не просто хочешь узнать, правильно ли решил задания, и, возможно, получить рекомендацию по прокачке навыков. Ведь ты потратил время, и хочется знать, не зря ли и какие ошибки были, чтобы больше их не повторять.


Редакция
Редакция
Расскажите о своем самом вопиющем собеседовании:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Anastasia Hervy

Василий, в России, где так много предложений с серой и черной зарплатой, этот вопрос должен быть первым. Сразу спросить и не терять время, ни своё, ни рекрутера. Если кандидату подходит вариант с зарплатой- начинать собеседование. Если не подходит - не начинать и выиграть время обеим сторонам.

32
Anastasia Hervy

Василий, эээ, вопрос белая ли зарплата - совершенно нормальный. Многие компании черную или серую предлагают, зачем на такие время тратить, сразу спросить, и если з/п не белая - на фик.

28
Алексей Северов

Уже не раз слышал от коллег и знакомых, что некоторые недобросовестные компании используют кандидатов для выполнения текущих работ под видом тестового задания. Возможно, это даже поставлено на конвейер. Например, одна знакомая в качестве тестового задания выполнила дизайн-проект бургерной, потратив несколько дней. На работу её туда не приняли, а спустя некоторое время она увидела, что этот проект был использован в оформлении новой бургерной этой компании.

23
kotebalvrot

Исключительно негативный опыт с большим количестом HR'ов. Они как будто пишут всем подряд, особо не вчитываясь в резюме. Когда собесодвание доходит до общения со спецом, сразу же приходит понимание, что время ты потратил зря.

Лучший вариант – когда пишет сразу ваш будущий коллега, а не бестолковый HR

16
Валерий

Можно список компаний с двух-дневным тестовым заданием, ради которых вообще стоит его делать?

10
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅💫

Василий, то есть если человек хочет работать в честной компании, иметь какие то права и гарантии, то он дурак?

10
Тихий Мечтатель

HR те которые в самом своем обычном понимании HRы это самая нисшая и самая грязная каста. Есть крупные компании где тенденции таковы что ты сразу после экспресс общения с HR, ты беаедуешь с руководителем отдела и все становится предельно ясно и понятно. Но есть и ряд компаний которые засиделись в прошлом веке, где ты проходишь телефонное интервью, потом собеседование с HR который вообще не шарит и задаёт глупые вопросы, потом тестовое задание а потом если повезёт доберешься до встречи с руководителем. Вот эта бюрократия делает подборщиков персонала такими высокомерными и надменными саолочами, в их умах они важный элемент пищевой цепи. на самом деле, многие люди знают что HR это не благодарная работа, и все нелюбят кадровиков из того что надо быть определенного склада ума и характера человеком иными словами надо быть мудаком, что бы работать на позиции HR

9

Комментарий удален пользователем

Daria Klesova

Буквально недавно супруг искал работу, после одного из собеседований позвонила помощник HR и сообщила, что место его, на следующий день обещали выслать offer. В итоге, никто ничего не выслал, не перезвонил и на звонки не отвечал.
Вот как так?

6
Василий Прохоров

А на какую тему тестовые задания Вы делаете, если не секрет, и о какой вакансии речь идет вообще?

5
Mordecai Maxwell

Василий, речь о программистах и дизайнерах в основном

1
Ольга Рябоконь

Когда училась в магистратуре, проходила собеседование в компанию из большой тройки по маркетинговым исследованиям. В течение часа отвечала на вопросы, а в конце HR сказала, что как-то я ей не нравлюсь, потому что у меня не "горят глаза"

5
Di Sni

Мне однажды прислала одна компания задание. Сделала, через неделю второе прислали. Уже было не актуально, так как я просто передумала менять работу.😆 Я проигнорировала письмо (да и увидела поздно). Спустя неделю уточнили буду ли я выполнять
второе задание. Я ответила. Спустя месяц снова уточнили буду ли я выполнять задание.... Прошло пол года и оно пришло опять 🤦

4
Максим Юлин

Василий, вот, кстати, просьба рассказать о работе – вполне разумный шаг. Потому что описание вакансии зачастую не соответствует действительности. Надо хотя бы попытаться договориться с нанимателем на берегу: типа, окей, вакансия вакансией (всё чётко, чтобы надзорные службы не придрались), но всё-таки как у вас в компании обстоят дела и какую работу, которая не входит в мои обязанности, вы планируете на меня взваливать?

3
Ivania

Не хочу никому желать зла, но надеюсь, что этот очередной кризис вычистит всю шушеры из кадровой сферы.

Тестовые задания можно и полезно делать при больших перерывах при поиске работы и никто не мешает помешать их к себе в портфолио.

0

Комментарий удален пользователем

Mordecai Maxwell

V, ага, а потом от тебя все эйчары России будут шарахаться

0
UncleJoe

V, не многовато ли требований? Совсем уж из области фантастики, если, конечно, речь идёт не о супер-мега-уникальном специалисте.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю