ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка
9K
48

Бесят люди, которые говорят: «Как мне платят, так я и работаю»

Бесят люди, которые говорят: «Как мне платят, так я и работаю»

Этот текст написал читатель Т—Ж. Сопереживайте или ругайте. Чтобы стать героем следующего выпуска, заполните эту форму.

Все ведь знают, на что соглашаются. Кандидату объясняют объем работы, обязанности и условия, называют зарплату — и человек соглашается.

Бесят подобные работники, которые живут по принципу «тащи с работы каждый гвоздь: ты здесь хозяин, а не гость». Будто бы не понимают, что своими деструктивными действиями препятствуют развитию компании.

Раньше работал в отделе технической поддержки, у всех была одинаковая зарплата, но был один сотрудник, который только в игры играл да фильмы смотрел, создавая при этом видимость огромной занятости. Вопли про зарплату были только от него. Все остальные работали и зарабатывали премию. При этом в случаях авралов от него был только вред: невероятно бесило то, что в момент, когда нужно было собраться и мобилизовать все силы, он сидел и вопил, внося уныние.

Еще был случай на заводе: работник выносил через вахту диск цветмета. Видимо, он знал, что на КПП металлоискателем проверяют человека спереди. Так он привязал к диску веревку, надел через шею, повесив его на спине, и вот так пошел — упал за несколько метров до вахты: потерял сознание от удушения. При встрече с такими людьми у меня опускались руки из-за их непроходимой тупости.

А еще однажды в туалетах повесили сушилки для рук — тут же нашелся чудак, который их украл. Когда поймали и спросили зачем, честно признался, что не знает, но на даче куда-нибудь повесит.

Справляться с таким тяжело. Дышу глубже и стараюсь помогать собственникам компаний расставаться с работниками, живущими по вышеприведенным принципам.


Редакция
Редакция
Расскажите, бывали ли у вас на работе подобные случаи:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Eugene Simakin

А как связано вороство и нежелание выкладываться на 100% на работе?
Почему это смешали в статье?

67
Владимир Чижевский

Eugene, как человек, работавший в подобном месте лет шесть, попробую связать. Дело в том, что автор говорит про людей со специфическим мышлением. Они уверены, что им платят намного меньше, чем они заслуживают, а потому 1) не хотят работать, 2) воруют, или, как они любят сами говорить, "берут своё", компенсируя то, что по их мнению, им не доплачивают. А у автора бомбит от этих людей, что они устраиваются на работу, прекрасно осознавая объём работ и оплату, и все потом от них страдают.

43
Богдан Глазов

Владимир, что специфистического в правде???????? Когда человеку платят меньше чем он заслуживает. И почему нет основного варианта?
3) Работнику пообещали минимум в N, на собеседовании. А спустя года платят N/2, за обязанности*2.
Ну если не уволили, и не уволился, то это самый логичный вариант.

П.С. Это пишет человек именно так и думающий, как в заголовке. И именно так уволившийся как в ответе.

1
Надежда Скиданова

Богдан, просто после этого встаёт вопрос: зачем работать за копейки, не вкладываясь, но по сути отдавая основной ресурс - время - в полной мере, если можно
1) подумать, с чем связано это, может как-то не выкладываешься (особо это касается сдельной оплаты труда, когда говорят на собеседовании о средних ЗП, которые можно получить), для этого полезно посмотреть на своих коллег, если они на схожей системе сидят. Почему у них получается, а у меня нет?
2) если №1 не дал ответ, то можно подойти к руководителю и поговорить. Не ругаться, а поговорить.

Важно: при выполнении п.1-2 нужно максимально слушать и думать, рассматривая со всех сторон, а не возмущаться и ныть.

3) если ничего не дало результата - уволиться.

0
Богдан Глазов

Надежда, потому что не все люди живут как флюгер, меняя работу как перчатки, меняя города.
1) Совсем мимо. Работодатель решил ЗП сделать средней по региону.
2) Конечно поговорил. Попросил переработки, попросил возможность совместительства, попросил дать возможность обслуживать оргтехнику, вместо сторонней фирмы(есть опыт, и документы о обучении от HP и Canon). Но если руководству фиолетово, то ничего не поможет.
3) Вот между беседой с руководителем и увольнением, и происходит «Как мне платят, так я и работаю»

Автор прямо говорит:
Все ведь знают, на что соглашаются. Кандидату объясняют объем работы, обязанности и условия, называют зарплату — и человек соглашается.

И вероятно искренне верит, что все так и обстоит.

3
михаил темников

приведу несколько примеров.
1. девочка, менеджер по продажам, месячный план 700т.р оклад 20т.р +2% от продаж.
в отдел зашел генеральный директор, и в разговоре с этой девочкой предложил ей сделку, она делает 1млн, и за это получает 4%
девочка сделала 1млн, этот месяц работала в мыле, получила полную сумму. как договаривались с генералом, в следующий месяц, почувствовав стимул она сделала 1.1 но ей урезали процент, мотивировав это фразой "что то ты много получаешь" и план теперь 1млн.
руки у девочки опустились.
2. на участок мех обработки пришел молодой специалист, оператор наладчик токарного обрабатывающего центра, пришел на 3й разряд, парень оказался талантлив и уже через несколько месяцев мог выполнять довольно сложную работу, детали по высоким квалитетам, с большим количеством переходов и сложной формой, состоялся разговор с начальником участка о повышении разряда и соответственно зп, были даны обещания о скорейшем сборе аттестационной комиссии и проведении той самой аттестации, но шли месяцы, а комиссия откладывалась по разным причинам, так прошел год, работник освоил следующий тип станков, еще улучшил свои навыки. но зп получал как ученик, повысить зп без повышения разряда было нельзя. по итогу мотивация к работе была потеряна.
3. утроившись в организацию на зп в 30т.р (примерно 1000долл) в 2012 году работник выполнял определенные функции. прошел кризис и курс рубля упал, цены выросли. зарплата изменилась за счет повышения категории и к 2019году составляла 45т.р (700 долл), рабочих задач прибавилось. напряжение и недовольство росло.
последней каплей перед увольнением стало проведение индексации зарплаты лишь на бумаге, по факту зп осталась на прежнем уровне.
***
конечно встречал на своем пути и другие примеры, когда ничего из себя не представляющий работник чувствовал себя ущемленным, но не видел в этом своей вины. обычно такие люди годами сидят на одной должности и являются посредственностью в плане навыков.
так что не все однозначно.
еще на настроения работника влияют другие факторы мотивации, часто человек начинает выражать недовольство когда не чувствует что его ценят, не получает похвалы или не хватает человеческого отношения, либо человек просто не на своем месте, выполняемые задачи не сочетаются с типом личности.

39
Юрец Авдонин

Знал одну работу на которой было следующее. Человек устраивается и читает должностную инструкцию. Написано: должен делать это и вот это, а так же руководствоваться другими приказами и распоряжениями. Ну и назначают ему заплату. А дальше начинается адок. Выходит приказ, что он должен делать ещё вот это. Распоряжение о том, что вот это он должен делать не как раньше, а гораздо трудозатратнее. Ещё один приказ, который совмещает его должность с частью должностных обязанностей другого работника. И пошло поехало. При этом должностная инструкция не поменялась. Он руководствуется приказами и распоряжениями, как в ней написано. Но делает гораздо больше работы, получая заплатку, которая при этом не увеличивается.

Вот от сюда и растут ноги поговорки.

20
Владимир Чижевский

Юрец, у меня на каждой работе так. В какой-то момент ухожу и ищу работу, где будут либо платить больше, либо работать меньше за те же деньги. Пока прокатывало. Никогда не воровал и старался делать хорошо.

5
Макс Коржов

"Все ведь знают, на что соглашаются. Кандидату объясняют объем работы, обязанности и условия, называют зарплату — и человек соглашается." по факту объем работы возрастает и возрастает, старшие перекидывают на тебя свои дела и т.д. когда сказал начальнику что + работы должно идти + к зарплате в ответ услышал гениальное -" Молодые не должны работать за деньги, молодые должны себя показывать..." Работаю теперь только в рамках руководящих инструкций,которые имеют ко мне прямое отношение.
И да 50 000 рублей в 2013 и 50 000 в 2020 это таки совсем разные деньги.

15
Сергей Ильин

есть фраза - " не нравится зарплата - увольняйся " , так вот перефразируя - " раз не увольняют , значит работа устраивает"

14
Алексей Петров

Если честно, не встречал в жизни ни одного человека, который сказал бы «Мне платят намного больше, чем я заслуживаю, на моем месте мог бы сидеть любой человек с улицы и толку от его работы было бы больше чем от моей». Обычно все говорят ровно обратное. Хотя часто так оно и есть. Но должно быть железное правило - раз уж ты согласился работать за эти деньги, то иди и работай. Не устраивает - увольняйся и ищи другую работу. А то так можно любой саботаж оправдать. Дворник не метёт - сами метите за такую зарплату, и двор в дерьме. Медсестра в реанимации на посту спит - а вы знаете, сколько нам платят? Гроши! И больной ночью умер, чей-то муж и отец. Чиновник вашу бумажку потерял, а вы из-за этого потеряли деньги большие - ну а что вы хотите, вас много, а я один. Министр на работе раз в неделю появляется - ну так он когда в коммерческой компании работал, ему раз в 10 больше платили, а теперь чего вы хотите от уважаемого человека за жалкий миллион рублей в месяц? Это же смешно!

13
Slava Miller

Алексей, есть много людей, которые думают "мне платят намного больше, чем я заслуживаю", это называется синдром самозванца, у таких людей есть страх, что скоро все вокруг поймут, что на самом деле они не такие уж и хорошие и уволят их, поэтому подобные мысли про зп они в слух не произносят, а просто вкалывают.

53
Татьяна Антонова

Алексей, ну так то, что вы написали, мы все сейчас и наблюдаем, я про врачей, нормальная зарплата была бы и относились бы человечней, боялись бы место потерять, и можно сколько угодно говорить что так работать нельзя и бла бла, но факт остаётся фактом, какая зарплата такие и работнички

1
Андрей

Татьяна, не путаем "такие работнички" с "такой работой"

0
Владимир Гончаров

Собакевич был человек грубого и неприглядного характера. Он всегда был чем-то недоволен, в его привычки не входило хорошо отзываться о ком-либо: «Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

12
Алиса Маркина

У нас на два отдела был один кулер. Один отдел сократили, и коллега на прощание утащила кулер домой. И ещё что-то из мебели - стол, стулья, всё, что не стояло на балансе. Самое изумительное, что коллега жила в однушке, это было её единственное жильё, куда она всё разместила - загадка. А наш отдел ещё больше года покупал воду в магазине.

Юля, если ты прочитаешь это, знай, что ты незабываемая=))))))

8
Андрей

Алиса, всё правильно сделала

0
Николай Беляев

Хочу заметить, что дискуссия, развернувшаяся в коментах, как и сам вопрос, имеет прямую связь с базовым конфликтом трудовых отношений.
Суть конфликта можно сформулировать так:
Наёмный работник стремиться максимизировать свою выгоду от трудовых отношений - получать как можно больше денег выполняя как можно меньше работы. Лучше всего ничего не делать и получать максимум денег.
Работодатель стремиться к той же цели, вот только она у него реализуется ровно наоборот, а именно - ничего не платить, но требовать максимум отдачи от работника.
В экономике, где труд и капитал являются ограниченными ресурсами, обмен которыми идёт по правилам рынка, этот конфликт неизбежен.
Понимание этого явления позволяет снять многие вопросы и недопонимания в отношениях работника и работодателя.

8
Рустам Сафиулин

Владимир, лучше расскажите как вы пришли к такой работе и в чем именно она заключается. Разве чтобы кого-то уволить нужна помощь со стороны? Как с точки зрения стресса и кармы. Интересно было бы почитать про такой опыт.

5
Александра Петрова

Рустам, есть ещё фильм с Клуни "Мне бы в небо", как раз на эту тему.

0
Lacan's Nose

Согласен по всем пунктам.
Так мыслит не то что бы определенный сорт, это отголоски советского мышления. Некоторые должности подразумевали такие "премии". Даже сейчас подобные места не редкость. Человек мимикрирует. Если все кругом крадут, то нужно быть более ловким чем другие. Другое дело, если кругом совсем другая среда, но кто-то думает, что самый умный. Таких, да, гнать в шею.

5
Вадим Кухтиев

А с какой радости я должен развивать ЧУЖУЮ! компанию? Работодатель не торопится делится со мной прибылью, наоборот, пытается получить побольше,а заплатить поменьше. Я же со своей стороны, стараюсь дать поменьше, а взять побольше. Алаверды.
Премий не признаю, работаю только за стабильный оклад. Есть премия-хорошо, нет-и не надо, но вламывать как лошадь не собираюсь. Кому очень "деньга нужны", тот пускай и вламывает, а мое свободное время-СВЯТОЕ.

5
Vladimir Gemini

Это не нормально и не бесит. Это жизнь. Так и есть.
Так было при СССР так и осталось сейчас.
Если у человека, есть силы, умения, амбиции и молодость он уйдёт с такой работы.
Но таких мест большинство. Где нужно отбывать срок.
И гниение идёт с головы. По большому счёту именно руководство это устраивает.
По разным причинам. У работника нет власти поменять систему, он делает что может - компенсирует ленью и воровством.
Если его не увольняют, значит так и задумано.
С одной стороны у начальства пугалка - мол за забором очередь на твоё место.
С другой в этой очереди такие же работники-компенсаторы.

5
Алиса Селезнёва

Знаю человека, который, работая программистом, таскал домой корпоративные печеньки килограммами. Уволили его меньше, чем через год - не знаю, какую роль в увольнении сыграла его мелочность, но работал он так себе

4
alexander russian

Не желание работать это нормальная реакция. Те кто этого не понимают не должны заниматься бизнесом и вообще чем то управлять. Именно лень сделала из обезьяны человека. А по поводу зарплат скажу так что у 90% населения они смешные. Те люди которые за эти зарплаты работают просто обязаны воровать. Хотите качество платите деньги а не пособие по нищете.

4
Olesia Selivanova

Работодатель,ищущий возможность любыми путями урезать копейки работников,например посредством штрафов за все на свете,бесит не меньше.
Может,человека,укравшего сушилки для рук,оштрафовали за ношение бэйджа слева,а не справа.Или за что-то не менее фееричное.
Так он пытался хоть какую-то компенсацию получить за идиотизм.

4
Иван Ершов

Уровень заработной платы должен обеспечивать возможность нормального существования работника только в этом случаи работодатель "и его подпевалы" могут предъявлять к работнику претензии по поводу качества его работы . Ни один работодатель не будет платить заработную плату тем кто действительно не справляется со своими обязанностями а у работодателя есть возможность заменить его другим работником который будет выполнять его обязанности за меньшие деньги и с таким же качеством.
Классические противоречия между трудом и капиталом

3
Владимир Чижевский

Алоизий, начальникам обычно глубоко фиолетово. Они посадят всех на коллективный договор о полной материальной ответственности, а потом разбирайтесь там сами между собой.

2
Алоизий Магарыч

Владимир, я всё понимаю, и договор безграмотный как правило и профсоюз формальный. И получается конкуренция в хитрожопости.

3
Владимир Чижевский

Алоизий, я всё же немного не о том говорил. Не всегда соревнуются. Бывает в целом нормальный коллектив, в котором заводится крыса. Начальство обычно заставляет при устройстве подписать договор о полной коллективной материальной ответственности, по которому потом вешает недостачу на всех поровну, перекладывая обязанность искать крысу на коллектив. Хотя по закону-то всё несколько иначе.

1
Алоизий Магарыч

Владимир, и вправду, бывает и такое - соглашусь.

0
Юрий Павлов

Чтобы не было такого, должны быть какие-то объективные оценки стоимости труда. Тогда люди одной и той же профессии и с одинаковыми навыками будет и получать одинаково, и знать, что надо делать, чтобы заработать больше. Но сразу все закричат - уравниловка, не хотим возврата в СССР...

2
Вадим Кухтиев

Анастасия, брать дополнительные дежурства, сидеть до ночи-путь в никуда, уехать в 40 лет с инфарктом или инсультом...Либо учится жить на то что есть, либо менять работу.

2
SGN

Устраивался гальваником, платили как обещали, но через три года зарплата упала в два раза была 45 стала 25, естественно работы не убавилось, как был большой объём так и остался, поэтому и работаю сейчас строго по графику, смену отработал ни минуты больше и пшли все нах, а раньше задерживался, потому что знал за что работал.

2
Андрей Спирин

Видел таких людей в армии. От суммы, поступающей на карту в конце месяца, это не зависит.
Одномоментно в январе 2010 всем офицерам моего полка повысили денежное довольствие в 2,5-3 раза. Свои обязанности должностные исполнять они лучше не начали.

1
Слава Шайбле

Андрей, Это не только в армии так. Деньги - слабый, временный мотиватор. Поднимаешь зарплату, все довольны 1-2 месяца, потом опять "мало" и "чего то нехватает". Как мотивировать людей лучше работать и развиваться в пофесиональном плане? Может кто подскажет из опытных?

У меня были вообще уникумы, они у меня тащили и пытались спустя месяц мне же это впарить за пол цены :) Я даже "наорать" на них не смог, смеялся. Выгнал нахер этих хитро..опых товарищей

3
Андрей

Слава, возможно всё потому, что, несмотря на повышение, довольствие всё равно осталось нищенским? стоило бы задуматься

3
Владимир Чижевский

Слава, скажу за себя: мне главное, чтобы было интересно и психологически комфортно. Желательно ощущение прогресса и улучшения мира. Зарплата даже на втором месте. Если мне платят за перетащить вручную тонну кирпичей, подмести под ними, перетащить обратно, то я унываю и задаюсь вопросом зачем это всё. И зарплата уже не радует, даже если хорошая.

2
Андрей Спирин

Слава, есть мнение, что из ..овна и палок дом не построить. Также и с сотрудниками. Если основная глубинная его мотивация идет в разрез с Вашей, как руководителя, то лучше просто попрощаться.

1
кот кот

честно .. воровал с работы то что всё равно вывозили на свалку но брать почему то не разрешали .. ящики из фанеры и досок из под запчастей ... увидел случайно директор .. спросил зачем ? .. и под хорошее настроение разрешил брать .. но только мне ...

1
Никита Мазов

Тут как-бы не может быть одного мнения, ведь и ситуации и работы бывают разные. Где-то реально работают согласно договору и тогда ваши претензии актуальны, так как работнику не на что жаловаться, ведь это он по своей дури ставил свою закорючку под договором, подтверждая своё согласие, не согласен с условиями, не подписывай! Но есть веть и нечистоплотные работодатели, которые садятся на шею работнику, нагружая обязанностями не обговоренными предварительно и без доп согласований, но не доплачивая. В такой ситуации, я уже встал-бы на сторону работника, так как тут на лицо уже нарушение со стороны работодателя, но воровством всё-же не следовало-бы заниматься, потому как это карается 158 ук рф если не ошибаюсь. Действуйте в рамках договора и трудового законодательства. Нарушили трудовой договор, идите в суд! Там разберутся. А если спёр на работе допустим лома медного на кажущуюся тебе справедливой сумму, то это в любом случае преступление, даже если это начато твоим нанимателем. Это в США, вина ложится на того, с кого началась цепочка правонарушения.

1
Христофор Врунгель

"Дышите глубже - вы взволнованы."

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю