31.05.19
22K
97

Бесит, когда люди думают, что все вокруг им должны

Они бесконечно ноют, ничего не желая делать сами, чтобы улучшить свою жизнь!

Знаете, типа: «Я работаю на плохой работе и получаю три копейки, в жизни нигде не был и на десерт у меня морковка. А все почему? Правительство, начальство, да и все вокруг — козлы». Но ни за что этот человек не желает развиваться, чтобы сменить работу, например. Только нытье! Бесит!

У меня есть приятель, который бесконечно жалуется. В его бездарности и неумении работать и зарабатывать виновато государство. Более того, даже время в этом виновато! Вот в царской России его бы точно оценили по достоинству.

Я нашла этому человеку курсы, после которых можно устроиться на хорошую работу, и предложила пойти на них. Закончилось жутким скандалом и дружбе конец. И слава богу, если честно.

Больше стараюсь не общаться с людьми, демонстрирующими подобную модель поведения.


Редакция
А вас бесят нытики, которым все должны? Выплесните свое негодование:

Бесит, когда любое выражение недовольством чем-либо называют нытьём.

65

Константин Ручьёв, по смыслу эта терминология из той же степи, где пострадавшего терпилой называют.

16

Бесит, когда люди не понимают посыл поста, ложно считая что повсеместное выражение недовольств и абсолютное бездействие это не нытье, и это нормально.

4

Бесит когда работаешь врачом, а из-за недостаточного финансирования медицины получаешь 20тр и нужно выбирать - помощь людям или достойная жизнь.
Решения президента/парламента прямо снизили уровень жизни на 30% за последние 5 лет и любая жалоба, даже от неработающего бомжа, в сторону государства - обоснована.

40

Павел, так идите в платную, я к вам приду🤗, просто большинству людей с хорошей зп ходить в бесплатную дорого! Рабочий день стоит дороже, чем приём в платной. В платную отпрашиваться не надо, и прийти в выходной, и врач не уставший и времени у него много предусмотрено, и чистенько в кабинете.
И все!
Но насчёт медицины вы немножко правы😀 самое обидное что неработающий бомж, вообще не скидывался в страховой фонд, а жаловаться может. А вы скинулись, и ещё и лечить его

10

Павел, согласен полностью. Такое ощущение что этими инфо вбросами выгораживает Т-ж государство.

3

It depends. Ныть, но при этом ничего не пытаться изменить - моветон.
Быть недовольным, пытаясь при этом что-то поменять - похвально.
Проблема не в нытье, а в бездействии индивидуума. Низкие зп, коррупция, "честные" выборы будет до тех пор, пока большинство будут пассивно ныть, не пытаясь хоть как-то повлиять на свою жизнь

30

Дмитрий, тоже depends. В цивилизованном обществе, в политике и социальных средах выражение довольства\недовольства и их измерение - основной инструмент и индикатор. В отношении многих вещей пытаться что-то изменить напрямую или даже планировать это статья УК. "Осужденный вынашивал планы по свержению конституционного строя" - помните?

9

Дмитрий, статья за попытку свержения строя насильственными способами была бы в любом случае. Она есть в законах всех без исключения стран в том или ином виде. Средневековье в прошлом, захват власти кавалерией и осадой с требушетами не считается одобренной практикой.
Голосование, о котором вы говорите, по сути и есть регламентированный, формализованный процесс выражения довольства/недовольства, без каких либо конкретных действий. Говоря Вашими словами, официально признанное на федеральном уровне нытье.)
Обычно как раз те, кто жалуется, за ЕР не голосуют — те самые извечные «2% г, бузотеры, леваки, агенты госдепа» и прочее. Это все термины из одного разряда — разновидности способов игрой слов обесценить людей и их мнение.

7

Никита, этой статьи УК не было бы, если большинство наших граждан было бы поактивнее. А то до смешного доходит, жалуются на плохую жизнь, а голосуют за единую россию

1

Дмитрий, +

0

Не знаю в тему ли (кажется да). Сегодня еду в метро, заходит мужчина с двумя детьми и не менее двумя самокатами. Дети спрашивают его что то про места, на что он отвечает что сейчас им кто-нибудь уступит. И тут же, с упреком в голосе, громко задает вопрос: "Нам кто нибудь уступит???".

Бесят те кто считает что если им должны (даже если действительно должны) которые не просят об этом вежливо. Дескать: Должен? вынь да положь. УУУУУ, бесит.

30

Бесят ни дня не работающие в своей жизни мамочки, которым должно государство давать много денег, другие люди должны им уступать место, отдавать вещи, потому что они ж родили детей! Жалобы на маленькое пособие, декретные от людей, которые налогов то стране даже не принесли

29

Мария, согласна с вами на 100%

3

Мария, работающие мамы тоже не шибко много пособий получают. Щедрые 50 рублей в месяц с 1,5 до 3 лет ))

2

Наталья, ++ жалко женщин, которые не могут себе позволить не просить помощь :( отбирать и порицать еще просто словесные жалобы как-то низко

0

Бесит, когда заходишь почитать интересную статью, а видишь пару абзацев за вырвиглазном красном фоне.

28

- По какому уставу я вам ползарплаты должен откидывать, товарищ полковник?
- Слушай лейтенант, ты чо такой нытик? Развивайся, не будь бездарем, нет нарушений, так найди их, пьяного на статью посади, не первый день на службе, не нравится - валяй работу менять, наймешься в другое МВД

25

Тема сложная.
Я вот чуть чуть вопрос соц обеспечения поизучал, не претендую на докторскую, однако, отмечу - в России государство (очень богатое) всегда дистанцируется от решения социальных задач. Лишь бы деньги по карманам фаворитам тырить, да нац проекты приятелям по кружку детского творчества раздавать.
Пример служил 17 год, до умывали руки.
Сейчас та же картина, люди умнеют, а их все больше в кабалу загоняют, жить становится невозможно. Накопить невозможно (понимаю найдутся Айти проджект манагеры готовые поспорить). Правовое государство и справедливость отсутствуют почти полностью, примеры пьяные судьи за рулем, сердюковы и чубайсы на своих местах.
А нам тут еще предлагают винить себя во всех грехах и бедах (экономических и бытовых).
Я б согласился, если б речь шла о ремонте в твоей квартире или о состоянии машины, но когда речь об экономическом упадке и о том жить все труднее становится, то почему я себя то должен винить еще за это?
Не обнаглела-ли буржуазия в край?

19

Alex, вполне нормальная сумма, хороший бонус. А обеспечивать ребёнка никто не должен, кроме отца и матери, если у родителей ума не хватило подсчитать, что 20-30 тысяч на семью не хватает и рожать второго-третьего-пятого ребёнка не вариант, но все же рожают, то неудивительно, что они ноют о том, что им все должны, если даже перед тем, как раздвинуть ноги не догадались подумать, что уж говорить о повседневной жизни.
На месте государства я бы вообще отменила выплаты на второго и последующего детей, чтобы не рожали в жажде легких денег (и такие бывают), а направила бы их на поддержку семей, которые уже после родов столкнулись со страшными происшествиями, на которые невозможно повлиять, например, потеря кормильца, пока ребёнку не исполнилось 1,5.

9

Alex, вы, наверное, в СССР не жили, поэтому представления не имеете о том, что же это, блеать, такое - настоящее социальное государство, а не то, где баре со своего стола крохи кидают холопам, чтобы те не сильно жизнь портили.
И да, когда я в свое родное село приезжаю, я там тоже порой иномарки дорогие вижу, но нет, принадлежат они не местным. Принадлежат они тем городским, что сумели поближе к трубе или начальству свою ж... пристроить.

8

Дарья, я не говорю, что завод - это плохо. Плохо, когда за человека государство решает, на какой завод он пойдёт, что будет делать и сколько за свой труд получать.
P.S. Ваш знакомый - молодец, безусловно.

8

Alex, бесит, когда пишут о работе на заводе, как будто это что-то плохое. А потом будут говорить, что производств в стране нет и работать негде. А то что производство = завод не в домёк. Друг на заводе дефектоскопистом с 20 работал. В первый же год зп начал с 35 и до 60 т.р. дорос. Грех жаловаться! Сейчас парню 26: и зп, и стаж, и должность и разряды.

7

Халит, не жил и не хочу. Пусть лучше каждый имеет возможность работать там, где хочет, и зарабатывать столько, сколько хочет, а не "все на завод" и очереди за элементарными вещами. У меня мама жила в СССР - и говорит, что обратно не хочется ни разу.

6

Вячеслав, у нас соцобеспечение плохое?!
Да у нас самое, блеать, щедрое государство в мире!
Дольщиков застройщик кинул - государство достраивает. Мудаки всякие ни дня в жизни не проработали - а государство им пенсию. Бабушке скучно, пообщаться захотела - пусть скорую вызывает, сколько хочет, государство оплатит. Ребёночек второй в семье родился - умничка, на тебе триста штук. Скоро помимо материнского ещё и отцовский капитал будет, опять всей страной будем скидываться.
А население, бедное, загоняет себя в кабалу, беря кредиты на айфоны и Тойоты. Я у сельского магазинчика наблюдал как-то мерс рядом с чем-то не менее статусным. В селе, блеать.
Бедное, бедное население.

2

Alex, вот это уж точно

0

Alex, Уважаемый, а Вы знаете сколько по ФАКту уходит на Ребёночка за 3 первых года Его жизни? 1,800,000₽-и какими крохами теперь кажутся "Жалкие 300,000₽" от Государства. Иллюзия Выбора. Не готов к таким цифрам-не рожай!

2

Лёля Печкина, не знаю, но предполагаю, что уходит до фига. Но и триста тысяч - тоже весьма неплохие деньги. И я их привёл как пример того, что на социалку у нас тратится весьма прилично денег.

2

Я так с мужем развелась. Сейчас он вообще безработный, потому что работы якобы нет (в Питере-то), живет на мамино наследство. Бюджетник, преподаватель.

14

Катя, зафиксировали убытки?

11

Максим, стоп-лосс сработал, наверное))

10

Мне все равно. Если все "ноющие" уйдут из бюджета, или перестанут быть дворниками, уборщицами и т.д. кто первый взвоет об этом? Поэтому мое мнение что если кто то "ноет" - его право, зато благодаря ему вы товарищи ходите по убранным дворам, заходите в незаплеванные подъезды и в конце концов вас достают даже из застрявшего лифта те самые 'ноющие". Так что как то так. Давно уже стоит понять что это природа человека - быть не всегда довольным.

14

В первую очередь такие люди привыкли жить в роли "жертвы". Их негатив высасывает энергетику окружающих. Не стоит тратить время и силы на тех, для кого "Стакан наполовину пуст" . Поменять их мировоззрение крайне сложно. Жизнь коротка, чтобы тратить её на тех, кто этого не заслуживает. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих")))
Я давно отсекла от себя таких "Людей" и Жизнь стала Радужней и веселей)))
P.S.
Есть особая категория, которая бесит! Нарожают по 3-4 ребёнка (будучи без мозгов). Плодятся в квартире матери => ютятся впятиром-вшестиром в одной комнате, и ноют, что Государство не даёт жильё. Млять, а мозгов прежде чем ноги раздвигать-где Вы все будете жить дальше-не хватило?
Не заработали на свои квадратные метры. А всё ждут, что По Гос.программе СССР им Все должны! Шах и Мат!

14

Бесит редакционная политика ТЖ, направленная на оправдание режима. Бесят статейки аля "пенсионный возраст повысили, и вот почему это хорошо"

13

Vlad, экий ты борец с режимом.ух!

4

Бесит, когда кто-то ноет, что его бесит, когда кто-то ноет

10

Дико бесит всеобщая непроходимая тупость, в последнее время чаще выливающаяся в открытую агрессию. Большинство ноющих ноет по проблемам, в которых даже не пытается что-то понимать. Подвывание за компанию.

6

Бесит, что ты ДОЛЖЕН НДФЛ 13 %, с твоей зарплаты 30% уходит на страховые взносы, а еще платишь 20% НДС при покупке любого товара. В итоге, ты больше половины денег отдаешь на налоги, потому что ДОЛЖЕН (это не учитывая акцизы на роскошь (ТОПЛИВО!!!!). Иными словами, крестьянин, молчи и не смей что-либо вякать! Если средние доходы по стране очень низкие, это не значит, что всё население тупые нытики. Это значит, что это система государства. Вот и всё

6

Бесят, однако я и сам порой грешу нытьем.

5

Да. Бесят. Особенно когда это жители моей родной Москвы. В нашем городе есть то, чего нет, наверное нигде в мире. Нулевая безработица. Круглосуточно работающая инфраструктура - от медицины до продуктовых магазинов и транспорта. Отличные дороги. Получение госуслуг в электронном виде. Вокруг моего дома на спальной окраине Москвы - 4 детсада и 8 детских площадок. В Москве можно найти абсолютно любую работу. И тем не менее, именно здесь куча людей, недовольных всем. И всем им чего то государство должно. Как правило, этот мотив смешивается с чувством зависти. И с тотальной необразованностью во всем что касается налогов, финансов, пенсий.
Про том, что у абсолютно любого нормального мужика в Москве есть возможность нормально зарабатывать и содержать семью, им все не так. Это отвратительно. Как правило такой негативизм влияет и на то, что у них все валится из рук, все им мешает, везде, где у нормальных людей все хорошо и работает - у них "не работает", везде где у всех бесплатно и беспроблемно - у них "взятки" (ни разу не сталкивался за 42 года жизни). Во всем, абсолютно во всех проявлениях их лузерства виноваты кто угодно, но не они. Вместо того, чтобы жить по правилам (ну хотя бы начать водить по правилам и не получать штрафов), они хотят жить как они хотят, но чтобы им кто то все обеспечил. Инфантилы, совки и нытики

5

надоели бюджетники, которым вечно "недоплачивают", загадили все социальные сети. Обсуждаешь косметику - они тут как тут, обсуждаешь недвижимость снова они. Как же у меня бомбит, займитесь чем то, за что другие люди готовы платить

4

Andy, а почему бы не научиться чему - то? Люди так часто делают, концепция одна жизнь - одна профессия умерла вместе с союзом

9

Антон, чему должен научится пожарный МЧС? Всех переучивать рекламой торговать и по клавиатуре мацать, а пожары и сами потухнут? Есть профессии не совместимые с коммерцией, в бюджетной сфере их много.

8

Andy, я определенно уверен, что в пылающем городе, где все пожарники переучились рекламой торговать труд пожарника будет еще как ценен. Хотя бы дома богачей тушить

8

Антон, эмм... вот там как раз от навыков и личных качеств очень многое зависит)

7

Andy, профессия пожарного очень даже совместима с коммерцией. Многие бизнес и торговые центры имеют собственную пожарную службу, ибо не могут рассчитывать на городскую. Точно знаю, что такое есть в телецентре Останкино, например.

6

Andy, у меня знакомый был руководителем пожарного отделения, но устал как от материальных условий, так и от того, что многие его предложения по улучшениям останавливались политикой и бюрократией. Пошел на бизнес-курсы как стартовую платформу для развития навыков, полезных в бизнесе и вообще для того, чтобы сориентироваться, что вообще на рынке существует. После этого пару лет проработал в агенстве менеджером проектов. Много и усердно работал, постоянно повышал свой уровень знаний о бизнесе и вне работы (книги, курсы).

По итогам перешел в крупную компанию в FMCG - сейчас отвечает за развитие одного из направлений. Я сама не знаю, хватило бы мне смелости на его месте так кардинально поменять свою жизнь, но пример того, что это возможно - перед глазами и очень мотивирует)

6

Антон, продажей водительских прав например? Или сборами "на шторы" со школьников? Сборами взяток с инвалидов за оказание медицинской помощи? Когда бюджетник прет в коммерцию, он уже это, не бюджетник.

5

У меня вся семья и друзья детства такие. Во всем у них виноват Путин, а самый главный враг - Медведев.
Я давно уехал с малой родины, но когда приезжаю их навестить, срочно хочу уехать. Так это давит на психику.

4

Автор, то, о чем Вы пишите, бесит меня всю мою сознательную жизнь. Особенно меня раздражают рассуждения на тему "государство нам должно это, государство нам должно то", "валить отсюда надо" и т. д.

4
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж