Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.
Недавно посчитала, что в среднем на одном рабочем месте я «сижу» полтора-два года.
К этому сроку мне становится скучно и неинтересно. Одни и те же задачи изо дня в день вводят меня в апатию и высасывают всю энергию и жизненную силу. Я сижу на работе с кислой миной, улыбаться не хочу, лишним словом перекинуться с кем-то не желаю. Все делаю по скрипту, по регламенту — и на этом точка.
Еще я заметила: как только начинаю чувствовать, что устаю от однотипности, и работа больше не приносит мне никакой радости, кроме зарплаты, Вселенная подкидывает мне возможность эту работу сменить. Всегда что-то происходит: то переезд в другой город, то предложение выгодное поступит и так далее.
Но вот я задумалась: а не часто ли я меняю работу? Смотрю на других людей: они сидят на одном месте по пять, десять, пятнадцать лет — и это без повышения в должности. А я так не могу…
Аналогично, год-два и инфляция обгоняет все повышения, приходится искать новое место
Khulagen, да,потому что повышать зарплату никто не хочет,проще новое место найти)
Кем вы работаете, что можете так часто менять место работы? Мне, пока адаптируюсь, более менее изучу саму работу, нужно не менее 2- лет.
Светлана, вот тоже меняла несколько раз работу, но работа далеко не однотипная, постоянно разные новые задачки возникают. Везде работала по несколько лет, вот инженером-технологом по гальванике всего 1,5 года проработала вместо декретчицы и считаю, что маловато освоила, надо было бы побольше поработать, чтобы точно сказать, что понимаю. В 2х других местах инженером-технологом-химиком работала побольше, но специфика разная, на каждом новом месте как будто все заново изучать надо. Работа интересная, но зарплата средняя и т.к. коллектив большой, да и общаться по работе надо много с кем, то все ищу де получше. Пока пришла к выводу, что идеального варианта не бывает
Светлана, сейчас кассиром-операционист в крупной курьерской компании. На этом месте 2 года До этого работала финансовым экспертом. С перерывом на декрет вышло 4 года. Декрет не полный сидела. Но там причина увольнения была другая. Из за ребенка не удобен был график. Ещё раньше работала экономистом 1,5 года, диспетчером в такси 2,5 года вроде, оператором колл-центра тоже года 2. Ещё был в университете опыт работы продавцом в маленьком магазинчеке. Там года 2-3 по выходным работала. Но я очень активная. Всегда кроме основной работы куча подработок было. И продавцом, и промоакции проводила (очень интересно было, наверное самая интересная моя подработка), и в такси ещё одном выходила на замену, и оцифровкой занималась (удаленно) и тексты писала для сайтов и онлайн-кинотеатров (фриланс - тоже обожала это занятие - прям кайфую когда пишу:) )
2 года только на адаптацию это прям оооочень много. Мне хватает пару месяцев. Вольешься, изучить суть и вперёд. А какие то изменения в структуре уже по факту идут, быстро приспосабливаешься.
АриАнна, так это низко квалифицированная работа, на такой можно менять. Но по мне- это вообще не постоянная работа, а пока перетерпеть до лучших времён.
Светлана, согласен, кассиром можно хоть каждый месяц с место на место прыгать.
Светлана, а кем вы работаете?
АриАнна, химик- эксперт.
Светлана, тогда понятно почему выливается долго так. Химия - это сложно. По крайней мере, для меня точно). Я ещё в школе лабораторных боялась, боялась смешивать, вдруг что случится.
АриАнна, вы растрачиваете жизнь и молодость на какую то хрень неописуемую. Никогда, никогда не работайте на таких работах.
Роман, согласна с вами. Пч потом сложно перейти на нормальную работу.
АриАнна, а финансовый эксперт - это кто?
Системный, менеджер по продажам продажам банке) но в трудовой красиво написали - финансовый эксперт.
АриАнна, 😂😂😂 это топ!
Мне позавчера из Тинькофф тоже финансовый эксперт звонила, предлагала премиум подписку за 2000₽ в месяц - там на 1,5% годовых на остаток больше капать будет, доступ в бизнес-залы и кэшбэк до 60 тыщ. Я говорю, что обычный то лимит в 5000 «не выгребаю», а тут даже с 5% кашей надо 1млн.200тыс тратить😂😂, она мне - можно доп. карту родственникам оформить 😆
Потом, говорит, можно вообще бесплатно премиум заиметь, только 3 ляма на счетах неснижаемо нужно иметь или тратить от 200 тыс./месяц 😆😆
В общем, отказался я вежливо - не дорос, говорю, еще до премиума😊 но как только дорасту, так сразу подключу!!!!
АриАнна, понятно, почему вам так быстро надоедает работа. Все, чем вы занимаетесь это действительно механика, которую изучил, довел до автоматизма, и потом либо остаёшься, либо меняешь. Оператором так вообще быстро перегораешь.
Устройся вы на по настоящему для вас интересную работу вы бы так не прыгали. Желаю вам удачи!
У меня с точностью до наоборот: работаю в одной организации, в одном профиле, чуть больше 14 лет (время работы самой компании 36лет).
И когда закончился период адаптации к профилю работ, притирки в коллективе,... Стал понимать и реально ощущать, что жизнь это не только работа.
Попробуйте, может тоже понравится :).
Алеша, грустно это. Вместо того, чтобы жить в соответствии со своими возможностями, Вы загоняете себя в какие-то искусственно созданные рамки и испытываете постоянный стресс из-за несоответствия им. Так же можно на себя реальный инфаркт накликать и умереть в условные 50 лет. Хотя Вы, насколько видно из верхнего сообщения, и не против.
Жду выхода эйчарок, которые вас проконсультируют, что "летунов" не любят нигде.
Ога. То-то я и вижу)))
Нехетти, те друзья, которые меняют работу раз в 4-6 месяцев давно залезли на высокие руководящие должности. Я работаю по 3-5 лет на одном месте, в контексте роста примерно на уровне, где они были лет 5-8 назад. Так что не все так однозначно насчет летунов.
ошибка выжившего, не? на каждого друга-карьериста наверняка найдется десяток друзей, мыкающихся от работы к работы без особых продвижений в карьере и экспертизе.
123, лично я очень предвзято отношусь к людям кто меньше полтора года на одном месте и сразу думаю вот зачем мне его брать обучать, а он потом уйдет. Или вторая мысль - что его попросили уйти, поняв, что из себя представляет.
Нехетти, смущает только тех, кто на вашем текущем месте. с нового места будут вербовать двумя руками даже через полгода ))) такой вот порочный круг
Комментарий удален пользователем
Считал, только и там летунов не любят. Там ,где нормальная зарплата и нормальные условия, летунов отсеивают. А туда, где ни зарплаты нормальной, ни условий, возьмут не глядя.
Когда перестаёт устраивать. До текущего места работал максимум два года на одной работе. На текущем - уже 9 лет. Минусы есть, но плюсы сильно перевешивают.
Системный, пока лучший комментарий здесь. Если работа нормальная и плюсы норм, то и менять не надо
Завтра будет 4 года как я нахожусь в одном холдинге на похожих позициях с одинаковым функционалом.
Оплата выросла за это время на 50%.
Сергей, у меня за 9.5 лет на одной работе оклад вырос в 2 раза в валюте и в 6.5 раз в рублях)
Сергей, подскажите, где найти такой холдинг.
У меня только в нулевых был сопоставимый рост (даже больше, но там и темпы инфляции были веселей).
Сергей, благодарю за ответ. "Там хорошо, но мне туда не надо" :)
Алеша, не стоит так стрессовать)) если вы будете готовить и возьмёте больше обязанностей по дому, то распределение ролей будет абсолютно справедливым. Уверена, жена вас любит в независимости от зарплаты))
Алеша, а Вы уверены, что это понимание о ролях в семье правильное, а не навязанное Вам извне?
Хрен с ним, с повышением в должности. Главное, чтобы повышение зарплаты было, тогда можно и всю жизнь на одном месте сидеть. Хотя такого в реальной жизни практически не бывает))
У меня также, и тоже думаю, нормально ли это, сколько можно себя искать то, если выгораю через 1,5 года от однотипности.
Алеша, под словом "возможности" я имею в виду не размер доходов, а Ваши природные данные и способности, которые невозможно изменить. Ну если Вам нравится всю жизнь себя насиловать, занимаясь бесконечной гонкой за материальными достижениями, то остаётся только посочувствовать :)
Как часто - решает каждый сам для себя. Для кого-то и 5 лет нормально, кому то за год надоедает. Тут нет какой-то формулы под наши российские реалии. Где-то читала, что в США меняют раз в 3 года, но меняют кардинально вместе с местожительством. И то это не самый большой процент.
Помимо вертикального роста бывает ещё горизонтальный (по расширению перечня вопросов, их сложности) . Поэтому то, что люди не растут вертикально не означает, что они не растут в принципе
По существу - есть большое количество компаний, где понимают ценность рокировки задач, развития сотрудников и тп. Так может быть попробовать найти компанию с соответствующей культурой?
На первых своих работах задерживалась по 1,5 года максимум, если что то не нравилось сразу увольнялась. Понимание жизни пришло немного позже😁 дальше начались какие то обстоятельства , из за которых работала дольше, уже не рубила сгоряча, прежде всего оценивала зарплату настоящую и ту, которую будут платить в другом месте. По поводу повышения у меня 50% знакомых в целом и не собираются строить карьеру, по ЗП повышения также не ждут. Если бы я нашла своё место, то смогла бы там проработать до пенсии, а так в современных реалиях люди вынуждены менять работу, чтобы жить на привычном уровне жизни
Меняю работу, когда жена начинает зарабатывать больше меня :)
Ей удается достаточно эффективно строить карьеру, мне - нет. В связи с ее грядущим очередным повышением скоро придется снова что-то искать, а это значит опять бессонные ночи, стресс и постоянное желание выйти в окно. Скорее бы уже инфаркт схватить, чтобы это все закончилось.
Алеша, а может, перестать гнаться за успехами жены? Дайте себе жить спокойно.
Алеша, зачем накручивать себя на ровном месте? когда можно просто жить и радоваться, что у тебя успешный и довольный жизнью партнер. по таким понятиям муж какой-нибудь меркель должен был самоубиться вообще.
Я 20 лет отработала в одной компании. Больше так не хочу.
Алеша, бред какой ) радуйтесь за жену!
Смузивый, я тоже зарабатываю больше мужа, и одно из его самых потрясающих качеств - что он не запаривается об этом. Он думает своей головой и исходит из своих личных и наших семейных интересов, а не из стереотипов, и я очень уважаю в нём это качество. Если бы он парился, я бы тоже начала париться и мы были бы два тревожных невротика, кому это нужно
это нормальный период смены деятельности для РФ, если работаете в сфере, связанной с айти, digital marketing. на собеседованиях можно так и говорить, что работали на проекте, который завершен. работодатели это понимают и проблем с подобным нет.
а вот для привычных направлений деятельности (офисные) и тем более для госслужбы это слишком маленький период. возможен отказ, особенно если старой закалки кадровик, от которого зависит решение.
В моей биографии - полярные эпизоды: от одной неполной недели до 9 лет. В первом случае я сбежала из-за лобового хамства непосред... очень посредственной тетки-руководителя, а во втором регулярно повышали оклад и должность, предлагали новые функции. Потом я ушла в другое место: там требовался английский язык (перевод туда-сюда) и было в разы больше нешаблонной работы - как "сочинительской", так и аналитической. Оглядываясь назад, меняла бы работу почаще, но... не у всех такой большой выбор, как у продавцов или айтишников.
Глобально менял работу 3 раза, на каждой проработал по 5-6 лет.
В промежутках есть несколько мест работы по полгода-год, но там быстро понятно становилось что оно не стоит того.
В целом часто менять работу смысла не вижу - везде по отрасли плюс-минус то же самое.
Алеша, может по деньгам нет пропасти. И у него конечно успешная научная карьера, но не выдающаяся. Особенных международных достижений и наград я не вижу. Но Меркель же долгое время была одной из самых влиятельных женщин мира.
Алеша, это кто-то один хотел подлизнуться лет 10 назад и все растиражировали. В немецкой википедии такого уже давно не стоит. По факту Зауер даже никогда не был в списках на внесение в шорт лист нобелевского комитета.