ПРОМО
До 3 000 000 ₽ на авто по ставке от 4,9%
Изучить

Как часто нужно менять работу, если не предвидится повышения в должности?

Как часто нужно менять работу, если не предвидится повышения в должности?

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Недавно посчитала, что в среднем на одном рабочем месте я «сижу» полтора-два года.

К этому сроку мне становится скучно и неинтересно. Одни и те же задачи изо дня в день вводят меня в апатию и высасывают всю энергию и жизненную силу. Я сижу на работе с кислой миной, улыбаться не хочу, лишним словом перекинуться с кем-то не желаю. Все делаю по скрипту, по регламенту — и на этом точка.

Еще я заметила: как только начинаю чувствовать, что устаю от однотипности, и работа больше не приносит мне никакой радости, кроме зарплаты, Вселенная подкидывает мне возможность эту работу сменить. Всегда что-то происходит: то переезд в другой город, то предложение выгодное поступит и так далее.

Но вот я задумалась: а не часто ли я меняю работу? Смотрю на других людей: они сидят на одном месте по пять, десять, пятнадцать лет — и это без повышения в должности. А я так не могу…



Редакция
Редакция
Расскажите, как часто вы меняете работу и как при этом себя чувствуете:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Khulagen
Сообщник

Аналогично, год-два и инфляция обгоняет все повышения, приходится искать новое место

47
Маша Романова

Khulagen, да,потому что повышать зарплату никто не хочет,проще новое место найти)

32
Светлана

Кем вы работаете, что можете так часто менять место работы? Мне, пока адаптируюсь, более менее изучу саму работу, нужно не менее 2- лет.

33
Hidoi Hiden

Светлана, вот тоже меняла несколько раз работу, но работа далеко не однотипная, постоянно разные новые задачки возникают. Везде работала по несколько лет, вот инженером-технологом по гальванике всего 1,5 года проработала вместо декретчицы и считаю, что маловато освоила, надо было бы побольше поработать, чтобы точно сказать, что понимаю. В 2х других местах инженером-технологом-химиком работала побольше, но специфика разная, на каждом новом месте как будто все заново изучать надо. Работа интересная, но зарплата средняя и т.к. коллектив большой, да и общаться по работе надо много с кем, то все ищу де получше. Пока пришла к выводу, что идеального варианта не бывает

5
АриАнна
Герой статьи

Светлана, сейчас кассиром-операционист в крупной курьерской компании. На этом месте 2 года До этого работала финансовым экспертом. С перерывом на декрет вышло 4 года. Декрет не полный сидела. Но там причина увольнения была другая. Из за ребенка не удобен был график. Ещё раньше работала экономистом 1,5 года, диспетчером в такси 2,5 года вроде, оператором колл-центра тоже года 2. Ещё был в университете опыт работы продавцом в маленьком магазинчеке. Там года 2-3 по выходным работала. Но я очень активная. Всегда кроме основной работы куча подработок было. И продавцом, и промоакции проводила (очень интересно было, наверное самая интересная моя подработка), и в такси ещё одном выходила на замену, и оцифровкой занималась (удаленно) и тексты писала для сайтов и онлайн-кинотеатров (фриланс - тоже обожала это занятие - прям кайфую когда пишу:) )
2 года только на адаптацию это прям оооочень много. Мне хватает пару месяцев. Вольешься, изучить суть и вперёд. А какие то изменения в структуре уже по факту идут, быстро приспосабливаешься.

2
Светлана

АриАнна, так это низко квалифицированная работа, на такой можно менять. Но по мне- это вообще не постоянная работа, а пока перетерпеть до лучших времён.

74
Доктор кно

Светлана, согласен, кассиром можно хоть каждый месяц с место на место прыгать.

8
АриАнна
Герой статьи

Светлана, а кем вы работаете?

1
Светлана

АриАнна, химик- эксперт.

14
АриАнна
Герой статьи

Светлана, тогда понятно почему выливается долго так. Химия - это сложно. По крайней мере, для меня точно). Я ещё в школе лабораторных боялась, боялась смешивать, вдруг что случится.

9
Роман

АриАнна, вы растрачиваете жизнь и молодость на какую то хрень неописуемую. Никогда, никогда не работайте на таких работах.

9
Василиса

Роман, согласна с вами. Пч потом сложно перейти на нормальную работу.

1
Системный инженер

АриАнна, а финансовый эксперт - это кто?

3
АриАнна
Герой статьи

Системный, менеджер по продажам продажам банке) но в трудовой красиво написали - финансовый эксперт.

11
Aleksandr K.

АриАнна, 😂😂😂 это топ!
Мне позавчера из Тинькофф тоже финансовый эксперт звонила, предлагала премиум подписку за 2000₽ в месяц - там на 1,5% годовых на остаток больше капать будет, доступ в бизнес-залы и кэшбэк до 60 тыщ. Я говорю, что обычный то лимит в 5000 «не выгребаю», а тут даже с 5% кашей надо 1млн.200тыс тратить😂😂, она мне - можно доп. карту родственникам оформить 😆
Потом, говорит, можно вообще бесплатно премиум заиметь, только 3 ляма на счетах неснижаемо нужно иметь или тратить от 200 тыс./месяц 😆😆
В общем, отказался я вежливо - не дорос, говорю, еще до премиума😊 но как только дорасту, так сразу подключу!!!!

13
Василиса

АриАнна, понятно, почему вам так быстро надоедает работа. Все, чем вы занимаетесь это действительно механика, которую изучил, довел до автоматизма, и потом либо остаёшься, либо меняешь. Оператором так вообще быстро перегораешь.
Устройся вы на по настоящему для вас интересную работу вы бы так не прыгали. Желаю вам удачи!

1
Каротажник-каботажник

У меня с точностью до наоборот: работаю в одной организации, в одном профиле, чуть больше 14 лет (время работы самой компании 36лет).
И когда закончился период адаптации к профилю работ, притирки в коллективе,... Стал понимать и реально ощущать, что жизнь это не только работа.
Попробуйте, может тоже понравится :).

28
Антиконсьюмерист

Алеша, грустно это. Вместо того, чтобы жить в соответствии со своими возможностями, Вы загоняете себя в какие-то искусственно созданные рамки и испытываете постоянный стресс из-за несоответствия им. Так же можно на себя реальный инфаркт накликать и умереть в условные 50 лет. Хотя Вы, насколько видно из верхнего сообщения, и не против.

27
Нехетти Грин

Жду выхода эйчарок, которые вас проконсультируют, что "летунов" не любят нигде.
Ога. То-то я и вижу)))

23
123
Герой

Нехетти, те друзья, которые меняют работу раз в 4-6 месяцев давно залезли на высокие руководящие должности. Я работаю по 3-5 лет на одном месте, в контексте роста примерно на уровне, где они были лет 5-8 назад. Так что не все так однозначно насчет летунов.

4
RG
Герой

ошибка выжившего, не? на каждого друга-карьериста наверняка найдется десяток друзей, мыкающихся от работы к работы без особых продвижений в карьере и экспертизе.

5
Vicka Choo

123, лично я очень предвзято отношусь к людям кто меньше полтора года на одном месте и сразу думаю вот зачем мне его брать обучать, а он потом уйдет. Или вторая мысль - что его попросили уйти, поняв, что из себя представляет.

0
Анастасия Ко

Нехетти, смущает только тех, кто на вашем текущем месте. с нового места будут вербовать двумя руками даже через полгода ))) такой вот порочный круг

0

Комментарий удален пользователем

Лилия Мартышкина

Считал, только и там летунов не любят. Там ,где нормальная зарплата и нормальные условия, летунов отсеивают. А туда, где ни зарплаты нормальной, ни условий, возьмут не глядя.

0
Системный инженер

Когда перестаёт устраивать. До текущего места работал максимум два года на одной работе. На текущем - уже 9 лет. Минусы есть, но плюсы сильно перевешивают.

22
Сокол Уайт

Системный, пока лучший комментарий здесь. Если работа нормальная и плюсы норм, то и менять не надо

6
Светлана Сергеевна

Алеша, не стоит так стрессовать)) если вы будете готовить и возьмёте больше обязанностей по дому, то распределение ролей будет абсолютно справедливым. Уверена, жена вас любит в независимости от зарплаты))

22
Антиконсьюмерист

Алеша, а Вы уверены, что это понимание о ролях в семье правильное, а не навязанное Вам извне?

20
Сергей Разин
18.01, 09:57
Отредактировано

Завтра будет 4 года как я нахожусь в одном холдинге на похожих позициях с одинаковым функционалом.
Оплата выросла за это время на 50%.

19
Системный инженер

Сергей, у меня за 9.5 лет на одной работе оклад вырос в 2 раза в валюте и в 6.5 раз в рублях)

4
Нехетти Грин

Сергей, подскажите, где найти такой холдинг.
У меня только в нулевых был сопоставимый рост (даже больше, но там и темпы инфляции были веселей).

3
Нехетти Грин

Сергей, благодарю за ответ. "Там хорошо, но мне туда не надо" :)

19
Антиконсьюмерист

Хрен с ним, с повышением в должности. Главное, чтобы повышение зарплаты было, тогда можно и всю жизнь на одном месте сидеть. Хотя такого в реальной жизни практически не бывает))

15
Антиконсьюмерист

Алеша, под словом "возможности" я имею в виду не размер доходов, а Ваши природные данные и способности, которые невозможно изменить. Ну если Вам нравится всю жизнь себя насиловать, занимаясь бесконечной гонкой за материальными достижениями, то остаётся только посочувствовать :)

11
Yuliya Familiya

У меня также, и тоже думаю, нормально ли это, сколько можно себя искать то, если выгораю через 1,5 года от однотипности.

10
Аноним

На первых своих работах задерживалась по 1,5 года максимум, если что то не нравилось сразу увольнялась. Понимание жизни пришло немного позже😁 дальше начались какие то обстоятельства , из за которых работала дольше, уже не рубила сгоряча, прежде всего оценивала зарплату настоящую и ту, которую будут платить в другом месте. По поводу повышения у меня 50% знакомых в целом и не собираются строить карьеру, по ЗП повышения также не ждут. Если бы я нашла своё место, то смогла бы там проработать до пенсии, а так в современных реалиях люди вынуждены менять работу, чтобы жить на привычном уровне жизни

10
Polli

Как часто - решает каждый сам для себя. Для кого-то и 5 лет нормально, кому то за год надоедает. Тут нет какой-то формулы под наши российские реалии. Где-то читала, что в США меняют раз в 3 года, но меняют кардинально вместе с местожительством. И то это не самый большой процент.

9
Наталья Яковлева

Помимо вертикального роста бывает ещё горизонтальный (по расширению перечня вопросов, их сложности) . Поэтому то, что люди не растут вертикально не означает, что они не растут в принципе

По существу - есть большое количество компаний, где понимают ценность рокировки задач, развития сотрудников и тп. Так может быть попробовать найти компанию с соответствующей культурой?

9
Olga

Смузивый, я тоже зарабатываю больше мужа, и одно из его самых потрясающих качеств - что он не запаривается об этом. Он думает своей головой и исходит из своих личных и наших семейных интересов, а не из стереотипов, и я очень уважаю в нём это качество. Если бы он парился, я бы тоже начала париться и мы были бы два тревожных невротика, кому это нужно

9
Наталья

Я 20 лет отработала в одной компании. Больше так не хочу.

8
ivan petrov

Алеша, бред какой ) радуйтесь за жену!

8
Нехетти Грин

В моей биографии - полярные эпизоды: от одной неполной недели до 9 лет. В первом случае я сбежала из-за лобового хамства непосред... очень посредственной тетки-руководителя, а во втором регулярно повышали оклад и должность, предлагали новые функции. Потом я ушла в другое место: там требовался английский язык (перевод туда-сюда) и было в разы больше нешаблонной работы - как "сочинительской", так и аналитической. Оглядываясь назад, меняла бы работу почаще, но... не у всех такой большой выбор, как у продавцов или айтишников.

7
Terra degli angeli
27.01, 16:10
Отредактировано

Алеша, может по деньгам нет пропасти. И у него конечно успешная научная карьера, но не выдающаяся. Особенных международных достижений и наград я не вижу. Но Меркель же долгое время была одной из самых влиятельных женщин мира.

7
Андрей

это нормальный период смены деятельности для РФ, если работаете в сфере, связанной с айти, digital marketing. на собеседованиях можно так и говорить, что работали на проекте, который завершен. работодатели это понимают и проблем с подобным нет.
а вот для привычных направлений деятельности (офисные) и тем более для госслужбы это слишком маленький период. возможен отказ, особенно если старой закалки кадровик, от которого зависит решение.

6
Смузивый ИТ-боярин

Меняю работу, когда жена начинает зарабатывать больше меня :)
Ей удается достаточно эффективно строить карьеру, мне - нет. В связи с ее грядущим очередным повышением скоро придется снова что-то искать, а это значит опять бессонные ночи, стресс и постоянное желание выйти в окно. Скорее бы уже инфаркт схватить, чтобы это все закончилось.

6
Антиконсьюмерист

Алеша, а может, перестать гнаться за успехами жены? Дайте себе жить спокойно.

42
Terra degli angeli

Алеша, зачем накручивать себя на ровном месте? когда можно просто жить и радоваться, что у тебя успешный и довольный жизнью партнер. по таким понятиям муж какой-нибудь меркель должен был самоубиться вообще.

13
Абырвалг
Герой Т—Ж 💎
27.01, 08:56
Отредактировано

Глобально менял работу 3 раза, на каждой проработал по 5-6 лет.

В промежутках есть несколько мест работы по полгода-год, но там быстро понятно становилось что оно не стоит того.

В целом часто менять работу смысла не вижу - везде по отрасли плюс-минус то же самое.

6
Terra degli angeli

Алеша, это кто-то один хотел подлизнуться лет 10 назад и все растиражировали. В немецкой википедии такого уже давно не стоит. По факту Зауер даже никогда не был в списках на внесение в шорт лист нобелевского комитета.

5

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю