Как часто нужно менять работу, если не предвидится повышения в должности?

105
Как часто нужно менять работу, если не предвидится повышения в должности?

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Удаленный аватар автора

Больше не в Т—Ж

поменяла не одну работу

Недавно посчитала, что в среднем на одном рабочем месте я «сижу» полтора-два года.

К этому сроку мне становится скучно и неинтересно. Одни и те же задачи изо дня в день вводят меня в апатию и высасывают всю энергию и жизненную силу. Я сижу на работе с кислой миной, улыбаться не хочу, лишним словом перекинуться с кем-то не желаю. Все делаю по скрипту, по регламенту — и на этом точка.

Еще я заметила: как только начинаю чувствовать, что устаю от однотипности, и работа больше не приносит мне никакой радости, кроме зарплаты, Вселенная подкидывает мне возможность эту работу сменить. Всегда что-то происходит: то переезд в другой город, то предложение выгодное поступит и так далее.

Но вот я задумалась: а не часто ли я меняю работу? Смотрю на других людей: они сидят на одном месте по пять, десять, пятнадцать лет — и это без повышения в должности. А я так не могу…



Редакция
Расскажите, как часто вы меняете работу и как при этом себя чувствуете:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Аналогично, год-два и инфляция обгоняет все повышения, приходится искать новое место

48
Герой Т—Ж

Khulagen, да,потому что повышать зарплату никто не хочет,проще новое место найти)

35
0

Кем вы работаете, что можете так часто менять место работы? Мне, пока адаптируюсь, более менее изучу саму работу, нужно не менее 2- лет.

32
Герой

Светлана, вот тоже меняла несколько раз работу, но работа далеко не однотипная, постоянно разные новые задачки возникают. Везде работала по несколько лет, вот инженером-технологом по гальванике всего 1,5 года проработала вместо декретчицы и считаю, что маловато освоила, надо было бы побольше поработать, чтобы точно сказать, что понимаю. В 2х других местах инженером-технологом-химиком работала побольше, но специфика разная, на каждом новом месте как будто все заново изучать надо. Работа интересная, но зарплата средняя и т.к. коллектив большой, да и общаться по работе надо много с кем, то все ищу де получше. Пока пришла к выводу, что идеального варианта не бывает

5

Комментарий удален пользователем

АриАнна, так это низко квалифицированная работа, на такой можно менять. Но по мне- это вообще не постоянная работа, а пока перетерпеть до лучших времён.

74

Светлана, согласен, кассиром можно хоть каждый месяц с место на место прыгать.

8

Комментарий удален пользователем

АриАнна, химик- эксперт.

14
Автор

АриАнна, вы растрачиваете жизнь и молодость на какую то хрень неописуемую. Никогда, никогда не работайте на таких работах.

9

Роман, согласна с вами. Пч потом сложно перейти на нормальную работу.

1

АриАнна, а финансовый эксперт - это кто?

3

Комментарий удален пользователем

Герой

АриАнна, 😂😂😂 это топ!
Мне позавчера из Тинькофф тоже финансовый эксперт звонила, предлагала премиум подписку за 2000₽ в месяц - там на 1,5% годовых на остаток больше капать будет, доступ в бизнес-залы и кэшбэк до 60 тыщ. Я говорю, что обычный то лимит в 5000 «не выгребаю», а тут даже с 5% кашей надо 1млн.200тыс тратить😂😂, она мне - можно доп. карту родственникам оформить 😆
Потом, говорит, можно вообще бесплатно премиум заиметь, только 3 ляма на счетах неснижаемо нужно иметь или тратить от 200 тыс./месяц 😆😆
В общем, отказался я вежливо - не дорос, говорю, еще до премиума😊 но как только дорасту, так сразу подключу!!!!

12

АриАнна, понятно, почему вам так быстро надоедает работа. Все, чем вы занимаетесь это действительно механика, которую изучил, довел до автоматизма, и потом либо остаёшься, либо меняешь. Оператором так вообще быстро перегораешь.
Устройся вы на по настоящему для вас интересную работу вы бы так не прыгали. Желаю вам удачи!

1
0

У меня с точностью до наоборот: работаю в одной организации, в одном профиле, чуть больше 14 лет (время работы самой компании 36лет).
И когда закончился период адаптации к профилю работ, притирки в коллективе,... Стал понимать и реально ощущать, что жизнь это не только работа.
Попробуйте, может тоже понравится :).

30
0
Герой Т—Ж

Жду выхода эйчарок, которые вас проконсультируют, что "летунов" не любят нигде.
Ога. То-то я и вижу)))

26
Герой

Нехетти, те друзья, которые меняют работу раз в 4-6 месяцев давно залезли на высокие руководящие должности. Я работаю по 3-5 лет на одном месте, в контексте роста примерно на уровне, где они были лет 5-8 назад. Так что не все так однозначно насчет летунов.

7
Герой

ошибка выжившего, не? на каждого друга-карьериста наверняка найдется десяток друзей, мыкающихся от работы к работы без особых продвижений в карьере и экспертизе.

6

Нехетти, смущает только тех, кто на вашем текущем месте. с нового места будут вербовать двумя руками даже через полгода ))) такой вот порочный круг

0

Комментарий удален пользователем

Считал, только и там летунов не любят. Там ,где нормальная зарплата и нормальные условия, летунов отсеивают. А туда, где ни зарплаты нормальной, ни условий, возьмут не глядя.

0

Алеша, грустно это. Вместо того, чтобы жить в соответствии со своими возможностями, Вы загоняете себя в какие-то искусственно созданные рамки и испытываете постоянный стресс из-за несоответствия им. Так же можно на себя реальный инфаркт накликать и умереть в условные 50 лет. Хотя Вы, насколько видно из верхнего сообщения, и не против.

26
0

Когда перестаёт устраивать. До текущего места работал максимум два года на одной работе. На текущем - уже 9 лет. Минусы есть, но плюсы сильно перевешивают.

22

Системный, пока лучший комментарий здесь. Если работа нормальная и плюсы норм, то и менять не надо

7

Алеша, не стоит так стрессовать)) если вы будете готовить и возьмёте больше обязанностей по дому, то распределение ролей будет абсолютно справедливым. Уверена, жена вас любит в независимости от зарплаты))

22
Герой Т—Ж

Сергей, благодарю за ответ. "Там хорошо, но мне туда не надо" :)

20
0
Герой
Отредактировано

Завтра будет 4 года как я нахожусь в одном холдинге на похожих позициях с одинаковым функционалом.
Оплата выросла за это время на 50%.

19

Сергей, у меня за 9.5 лет на одной работе оклад вырос в 2 раза в валюте и в 6.5 раз в рублях)

5
Герой Т—Ж

Сергей, подскажите, где найти такой холдинг.
У меня только в нулевых был сопоставимый рост (даже больше, но там и темпы инфляции были веселей).

4

Алеша, а Вы уверены, что это понимание о ролях в семье правильное, а не навязанное Вам извне?

19
0

Хрен с ним, с повышением в должности. Главное, чтобы повышение зарплаты было, тогда можно и всю жизнь на одном месте сидеть. Хотя такого в реальной жизни практически не бывает))

15
0

У меня также, и тоже думаю, нормально ли это, сколько можно себя искать то, если выгораю через 1,5 года от однотипности.

11
0

На первых своих работах задерживалась по 1,5 года максимум, если что то не нравилось сразу увольнялась. Понимание жизни пришло немного позже😁 дальше начались какие то обстоятельства , из за которых работала дольше, уже не рубила сгоряча, прежде всего оценивала зарплату настоящую и ту, которую будут платить в другом месте. По поводу повышения у меня 50% знакомых в целом и не собираются строить карьеру, по ЗП повышения также не ждут. Если бы я нашла своё место, то смогла бы там проработать до пенсии, а так в современных реалиях люди вынуждены менять работу, чтобы жить на привычном уровне жизни

10

Алеша, под словом "возможности" я имею в виду не размер доходов, а Ваши природные данные и способности, которые невозможно изменить. Ну если Вам нравится всю жизнь себя насиловать, занимаясь бесконечной гонкой за материальными достижениями, то остаётся только посочувствовать :)

10
0
Герой

Как часто - решает каждый сам для себя. Для кого-то и 5 лет нормально, кому то за год надоедает. Тут нет какой-то формулы под наши российские реалии. Где-то читала, что в США меняют раз в 3 года, но меняют кардинально вместе с местожительством. И то это не самый большой процент.

9
0

Помимо вертикального роста бывает ещё горизонтальный (по расширению перечня вопросов, их сложности) . Поэтому то, что люди не растут вертикально не означает, что они не растут в принципе

По существу - есть большое количество компаний, где понимают ценность рокировки задач, развития сотрудников и тп. Так может быть попробовать найти компанию с соответствующей культурой?

9
0
Герой

Я 20 лет отработала в одной компании. Больше так не хочу.

8

Смузивый, я тоже зарабатываю больше мужа, и одно из его самых потрясающих качеств - что он не запаривается об этом. Он думает своей головой и исходит из своих личных и наших семейных интересов, а не из стереотипов, и я очень уважаю в нём это качество. Если бы он парился, я бы тоже начала париться и мы были бы два тревожных невротика, кому это нужно

8
0

Меняю работу, когда жена начинает зарабатывать больше меня :)
Ей удается достаточно эффективно строить карьеру, мне - нет. В связи с ее грядущим очередным повышением скоро придется снова что-то искать, а это значит опять бессонные ночи, стресс и постоянное желание выйти в окно. Скорее бы уже инфаркт схватить, чтобы это все закончилось.

7

Алеша, а может, перестать гнаться за успехами жены? Дайте себе жить спокойно.

41

Алеша, зачем накручивать себя на ровном месте? когда можно просто жить и радоваться, что у тебя успешный и довольный жизнью партнер. по таким понятиям муж какой-нибудь меркель должен был самоубиться вообще.

12

Terra, ну у Меркель муж (в википедии посмотрел) - светило квантовой химии. Учитывая, что Меркель не является депутатом ЕдРа, вполне допускаю, что у ее мужа доход как минимум не меньше :)

5
Отредактировано

Алеша, может по деньгам нет пропасти. И у него конечно успешная научная карьера, но не выдающаяся. Особенных международных достижений и наград я не вижу. Но Меркель же долгое время была одной из самых влиятельных женщин мира.

7
0
Герой Т—Ж

В моей биографии - полярные эпизоды: от одной неполной недели до 9 лет. В первом случае я сбежала из-за лобового хамства непосред... очень посредственной тетки-руководителя, а во втором регулярно повышали оклад и должность, предлагали новые функции. Потом я ушла в другое место: там требовался английский язык (перевод туда-сюда) и было в разы больше нешаблонной работы - как "сочинительской", так и аналитической. Оглядываясь назад, меняла бы работу почаще, но... не у всех такой большой выбор, как у продавцов или айтишников.

7
Герой

Алеша, бред какой ) радуйтесь за жену!

7
0
Герой

это нормальный период смены деятельности для РФ, если работаете в сфере, связанной с айти, digital marketing. на собеседованиях можно так и говорить, что работали на проекте, который завершен. работодатели это понимают и проблем с подобным нет.
а вот для привычных направлений деятельности (офисные) и тем более для госслужбы это слишком маленький период. возможен отказ, особенно если старой закалки кадровик, от которого зависит решение.

6
0
Герой Т—Ж
Отредактировано

Глобально менял работу 3 раза, на каждой проработал по 5-6 лет.

В промежутках есть несколько мест работы по полгода-год, но там быстро понятно становилось что оно не стоит того.

В целом часто менять работу смысла не вижу - везде по отрасли плюс-минус то же самое.

6

Катенька, спасибо на добром слове :)

5

Сергей, если честно не очень поняла за что ваш коммент заминусовали…

5

Сообщество