ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку
26K
91

Жалею, что до последнего держалась за работу в компании, которая мне нравилась

Жалею, что до последнего держалась за работу в компании, которая мне нравилась

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

В 25 лет я устроилась в маленькую фирму.

В ней все было спокойно, отсутствовала текучка кадров, я получала белую зарплату, в любой момент могла обратиться к руководителю со своим вопросом. Кайф же?! В такой ламповой атмосфере было классно работать.

Что-то понемногу менялось, люди начали увольняться, а на их место приходили сотрудники с более низкой квалификацией, руководство перераспределяло обязанности, и все продолжали работать. Мне поступало много предложений — как хороших, так и плохих, — но я свято держалась за свое место: мне нравилась моя работа. Чувство собственной важности подпитывалось тем, что я могла решить сложную ситуацию в любом отделе, но никакого развития у меня уже не было. Мне становилось все скучнее от задач, грустнее от нерастущей зарплаты. Оказалось, что и руководство уже не такое открытое, как я думала.

Список за и против этой работы был бы примерно равным, если бы «мои часики» не дотикали до семьи и декрета, поэтому мысли об уходе не могло быть. Во-первых, устроиться в новую фирму и через полгода уйти в декрет для меня неэтично, во-вторых, здесь я могла спокойно это сделать, а коллеги еще и порадовались бы за меня, а самое важное — я могла вернуться из вынужденного отпуска и не переживать из-за временной потери квалификации и постоянных мамских «надо».

Вскоре меня ждал сюрприз: за полгода моего декрета шеф отошел от бизнеса, а новое руководство наняло управленцев, которые приступили к оптимизации в лучших традициях курсов предпринимателей. Компания начала экономить на туалетной бумаге и корпоративной связи, но наняла для каждого сотрудника отдельного начальника. Те, кто проработал в компании 10—20 лет, ушли к конкурентам — там их давно ждали, — появились новые кадры, которые ничего не понимали в нашей сфере.

От прежней фирмы осталось только название, поэтому мое желание возвращаться на прежнюю работу улетучилось. Все минусы, такие как небольшая зарплата, отсутствие карьерного и профессионального роста, остались. Плюсы, среди которых отпуска по договоренности, а не по графику, возможность поработать из дома один или два дня вместо больничного длиной минимум неделю или отпроситься без согласованных заявлений и прочего, убавились. Это не говоря уже о «семейности» в компании, когда люди работали бок о бок 10 лет, вместе переживали и хорошие, и плохие события, могли и поддержать в трудную минуту, и порадоваться за коллегу при новых достижениях.

Пока я спокойно сидела на одном месте, мои друзья, как лисички, «прыгали» из фирмы в фирму. Иногда — с драмами и скандалами, иногда — без них. И доросли до должностей с зарплатой выше моей в полтора, а то и два раза.

А мое «спокойствие» дорого мне стоило и в итоге закончилось в самый неподходящий момент.

Если бы я могла пережить это время снова, ушла бы после года, который провела в компании. По общему правилу, на одном месте стоит работать от года до трех лет.

Сейчас, сидя в декрете, я подтягиваю компетенции, стараюсь наверстать упущенное и перенаправить карьеру на более перспективный вектор с учетом своего опыта.



Редакция
Редакция
Тоже упустили возможность перейти на новое место? Расскажите, как это получилось:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Александр Николаев

Первый раз страшно менять работу, а потом все пойдет спокойнее, не мы же для работы, а работа для нас в конце концов.

138
Маргарита

Александр, вот-вот! И за ногу никто не привязывает.

4
V SayMAN

У меня ситуация немного иная. Я работал в IT-компании получал там 30-40тыс. За 3 года работы там я получил офигеннский опыт. Перспективы роста там были, зарплату пересматривали каждый год. Даже готовилось повышение в должности. Периодически я открывал резюме на hh, с целью оценить себя на рынке. Получал предложения в районе полтинника, успокаивался и закрывал. Ни на какие собесы не ходил. Тупо было лень.
И вот меня мой руководитель палит, что я типа ищу работу, ставит вопрос о моём увольнении руководству. Типа я уже рисковый парень. А когда у тебя семья, автокредит желания куда-то резко прыгать особо нет. Все же договорились, что мне ищут замену. Я провожу обучение рекрута и ищу новую работу.
Руководитель проекта был в панике, так как я закрывал львиную долю задач. А закрыть их некому.
В эту же неделю мне поступает предложение из Москвы. Им ппц как нужен спец с моим опытом. И зарплату предложили в 3 раза больше, чем у меня была на тот момент.
Переезд был сложен. Жена ревела. Боялась неизвестности. Спасибо родителям, которые взяли на себя наших детей и первый год водили в детский сад.
Впоследствии была пандемия и нас перевели на удаленку. Детей мы забрали. А у меня тут карьера идёт далее в рост. Мне удалось из админа перейти в java-разработчика. Зарплата моя также выросла.
Вот думаю, если бы не тот пинок от бывшего руководителя, жил бы до сих пор в саратове и получал бы сейчас максимум 50-60 тыс.

77
Radrog

V, да, нормальная история. Главное чтобы с повышением зарплаты спокойствие не ушло, а то игра не стоит свеч сразу.

10
V SayMAN

Radrog, все норм. Из минусов текущей работы, это то что админство системы еще осталось за мной. Но эту ношу с меня уже планируют снимать и открыть вакансию админа.

0
Катарина Р

Автор, ну вам же там нравилось на определенном этапе, поэтому и работали там. Потом остались потому, что думали о декрете... что толку жалеть о том что могло быть по другому.... может было бы лучше, а может нет. Сделайте выводы применительно к работе после декрета. Из собственного опыта скажу так, если работа не устраивает, очень быстро "делаешь ноги". Удачи

74
Марина Манчестер

"Начинается «оптимизация» в лучших традициях курсов предпринимателей. Экономим на туалетной бумаге и корпоративной связи, но нанимаем для каждого сотрудника отдельного начальника." )))))))))))Это классика))))

66
Гломгольд Флинхарт

Марина, в еще любят kpi вводить, и не начальник должен отчитываться, что сделал работник и какие цели ему ставят, а сам работник отчитывается, что он делает.

35
Radrog

Гломгольд, ну так говорите что вы всё сделали. Ещё и перевыполнили )

0
Гломгольд Флинхарт

Radrog, есть работы, где все сделать невозможно, типа программное обеспечение. Все время есть работа.

2
Я у мамы инженер

Марина, а что делать если на туалетной бумаге и так экономили, а оптимизации хочется….

4
Дмитрий

Марина, это называется, "пристроить своих". У нас в кризис пришёл новый иностранный босс. Так вот, он в первую очередь "зарезал" экспатов с их высокими зарплатами.

1
Гломгольд Флинхарт

Меня бесит, что работодатель оставляет неиндексируемую зарплату на года и требует, чтоб работал в полную силу. Я всегда требовал повышения, а если не было, при наступлении очередной инфляции работал меньше ровно на процент инфляции. Всем советую не гореть на работе, потому что это не ваш бизнес, это просто наемный труд.

57
Radrog

Гломгольд, а как высчитать процент от усилий чтобы четко попасть в инфляцию? -)

29
Гломгольд Флинхарт

Radrog, в России инфляция стабильна 20 процентов в год. Так что смотрим на цены, насколько вас недооценили и на эту сумму отдыхаем.

7
Пабло Кошелев

Гломгольд, то есть через 5 лет можно вообще не приходить на работу 😂😂😂😂

27
Сергей Задума

Пабло, с 24 февраля так точно.

2
Alex Flamberg
Герой реалити Т—Ж

Лучше поздно чем никогда, конечно. Бояться менять работу не нужно, лично я сделал в свое время выбор между теплым спокойным местом и привычным коллективом, отказался и перешёл в большую компанию. Пожалел ли я ? Нет. Новые технологии, встряска мозгов, приличный плюс по деньгам. Я считаю что пока есть возможность - нужно двигаться. Конечно, каждые полгода менять работу - не самая лучшая идея. Но 3-4 года - оптимально

43
Нехетти Грин

Классическая и грустная история человека, который послушался эйчарок и боялся стать "попрыгунчиком" - якобы работодатели таких не любят. Вранье! Не только любят, но чуть ли не взасос целуют и возьмут на работу куда охотнее, чем лояльных сидельцев по 5-7-10 лет.

40
Yulianna
Герой статьи

Нехетти, скорее жалеет, что не слушался эйчарок которые говорили не фиг здесь сидеть

33
Radrog

Нехетти, работодатели не любят тех, кто долго без работы провел, не имеет кредитов/ипотек/жены/детей, а ещё у деньгам ровно относится. Ох сколько раз мне отказывали. Но и я то в общем пообщаться приходил больше, посмотреть хотел что да как, поэтому с улыбкой даже на отказы эти смотрел. Забавно наблюдать как человек ищет себе рабов, и не знает куда на тебя поводок повесить, да бесится от этого.

17
Андрей Ротарев

Нехетти, ну насчёт взасос целуют, возможно, в вашей сфере деятельности так, но далеко не везде, скажу я вам

4
Нехетти Грин

Андрей, в моей сфере деятельности это как раз категорически не так.

0
Evge Key

Нехетти, меня однажды не взяли в компанию именно по причине частых смен работодателя. Потом я ещё раз 5 каждый год проваливал собеседование ту компанию, у меня это стало некоторой традицией:)
Не то, чтобы мне туда дико было нужно, я уже просто ради смеха стал туда ходить на разные должности пытаться.

2
Нехетти Грин

Evge, и чем все кончилось? Зарплата - 40К или 250? :)

0
Evge Key

Нехетти, 250, но это временно, я планирую сильно больше

0
Essa Sa

У меня на работе то же самое,один в один, аж прослезилась. Только без декрета((

38
Natali

Читаю как свою историю..
Я нашла в себе силы выйти из зоны комфорта в 42(!), просидев 16 лет в одной фирме..правда на разных должностях. И тоже жалею, что не ушла раньше.
Удачи Вам..

38
ilyuxa

Natali, я в свои 40, просидев в одной фирме 16 лет, решил вопрос радикально. Уехал в другую страну, подтягиваю знания и буду пытаться устроиться здесь.

10
Natali

ilyuxa, завидую белой завистью...
Уехать мечтаю, но понимаю прекрасно, что я на такие подвиги не способна..
Удачи Вам

0
Евгения Г.

ilyuxa, желаю Вам удачи!

0
Oxana

Всегда легко ругать себя прошлого из позиции себя настоящего, имеющего полного картину и более мудрого. Раз вы держались тогда за эту работу, значит, ваши причины были действительно вескими на тот момент. Да, можно было уйти и расти в новом месте - но не факт, что получилось бы, тем более если вы не были готовы откладывать декрет бесконечно долго. Короче, не жалейте и не ругайте себя. Все равно сейчас горизонт планирования не очень долгий.

32
Марина  Марина

Как все похоже с мной... Тоже сижу в "болотце" с хорошим коллективом и привилегиями работы из дома, з.п низкая. Компетенции устаревают. Ничего нового не происходит. Но мне за 40. 3е детей, работу новую найти сложно, особенно сейчас..
Автор, вам ещё нет 30, все впереди в плане карьеры.

27
Lemming

Чувствую себя ужасно старомодной - пришла работать в компанию 11 лет назад, и так в ней и осталась. Но у меня другие немного данные - через 6 лет меня повысили до руководителя среднего звена, так что ни на зарплату, ни на график, ни на придирки начальства жаловаться не могу. Коллектив отличный, плюшки предоставляют, и что, менять эту работу только потому, что я на ней так долго?

20
Коллега

За, прозвучало как ирония. Крупные западные компании, предлагавшие хорошие зарплаты, схлопываются. А в российские переходить останавливает отсутствие правильной и чёткой корпоративной культуры.

19
Zod
Герой

Это еще ничего, вот некоторые до последнего держатся за компании, которые им не нравятся и где зарплата не устраивала, вот это да.

17
Артем Артемов

Очень на Ростелеком похожа ситуация.
Когда в 2011 присоединились к большому Ростелекому весь этот бардак и начался.

16
Системный инженер
Отредактировано

"По общему правилу, на одном месте стоит работать от года до трех лет"
Это что за правило такое? Знаю, что для айтишников такое модно, мол, закончил один проект, ухожу в другую контору на следующий.

Работать по году - вообще несерьёзно, карьеру как строить? Да и захочется когда-нибудь стабильности, а не порхать.

Сам нашёл хорошее место, работаю уже 10 лет тут. Скучно, но и ладно, не всё же новые задачи выполнять. Сначала от скуки метался, потом забил, принял)

14
Неизвестная

Системный, я думаю, большинство бы спокойно сидело на старом месте, если бы зарплату регулярно индексировали, но зачастую этого нет.

34
Леона Красуцкая

Системный, меня тоже это новое типа "правило" бесит, кто это вообще распространяет?? Сначала нужно было всю жизнь на одном заводе, теперь от одного до трёх... Когда войдёт в моду от 5 до 15???? )))

13
Татьяна Ашкар
Отредактировано

В начале карьеры меняла работу каждый год. Уходила, если находила зп больше или если становилось скучно. Когда устраивалась на текущую упрекнули, что слишком часто работу меняла. Устраивалась на декретную ставку и была уверена, что больше 1,5 лет тут не пробуду. В итоге, пандемия, удаленка, семейная трагедия, текущие события...и вот я уже 4,5 года на одном месте. Давно выгорела, роста нет, зп уже давно не устраивает, но самое печальное, что я слишком расслабилась и деградировала от такого однообразия. Держат наличие удаленки, хорошие сложившиеся отношения с коллегами, и страх, что лучше я уже не найду, ведь я в том самом "декретном" возрасте, хоть декрет и не планирую.

12
Дмитрий Гужов

Было такое что я проработал в одной потрясающей компании 10 лет. Все в итоге для меня все закончилось хорошо, но я жалею о своей сентиментальности. Первые пару абзацев этого текта мне казалось что я читаю исповедь кого-то из коллег.
Всем рекомендую почаще взвешивать плюсы и минусы, и вносить в уравнение поменьше эмоций. Время не идет на пользу такой привязанности — бизнес будет неумолимо меняться в любом случае, без этого он погибнет. А вот куда — по пути с вами, не по пути, или вообще на три буквы — предсказать невозможно. Но привязанность к атмосфере в итоге сыграет злую шутку.

12
Борат Согдиев

""По общему правилу, на одном месте стоит работать от года до трех лет.""
Не знаю кто выдумал эти правила(и для какого характера работы) , но работник становится знающим, опытным специалистом минимум после 2 лет стажа, конечно если это сложный характер работы, а не однообразный набор функций.

11
Radrog

Ну зря ты так, автор. Потом твои друзья по врачам будут бегать лечить нервы, стресс, болезни сердечно-сосудистой и желудка, будут стареть быстрее и проживут меньше. А тебя твоё спокойствие сохранит от всего этого.

8
Разбитная разведенка

Работу надо менять не по времени нахождения на одном месте, а по ревизии своих ожиданий/реальности по условиям труда/задачам/развитию функционала и навыков. А деньги они сами придут. Это называется карьерный трек. У меня так в итоге за 16 лет: 5 лет на одном месте, потом 1,5 года на другом, потом 6 лет на третьем, потом 3 года на четвертом, сейчас пятое место. Доход за это время вырос ровно в 20 раз.

8
alena_lanskaya
Герой Т—Ж 🏆

Слушала как-то Дмитрия Зицера и он сказал: Представляете наши бабушки и дедушки пришли на одно место работы и проработали там всю жизнь. Это ж сколько всего они так и не попробовали!
Нажала Вам Лучи поддержки, но всё поправимо.
В семье шучу, что моя трудовая толще, чем у моей мамы, хотя я работаю 15 лет, а она отработала 30+. Меняю работу не без морального труда, но часто, что действительно позволяет получать новые задачи регулярно, узнавать разные виды бизнесов (бухгалтер я), расти в зп, в должности и тд.

7
Базяффка

alena_lanskaya, вот мне тоже как бухгалтеру интересны разные отрасли, где я только не работала))) особенно без сожалений расставалась с работодателями, которые на бухгалтера возлагали еще куча других функций, которые к моей работе не относились вообще
Мои все говорят, вот у тебя куча мест работы, но на собеседованиях меня только один раз спросили, почему так. Всем остальным интересен мой опыт и знания

4
Артём
Отредактировано

А у меня сейчас схожая ситуация. Очень ламповый коллектив, как-бы это не звучало, но реально, как семья. Из минусов: низкая зарплата, частично сменившееся руководство, которое всё пытается систематизировать, хотя наш отдел как раз занимается тем, что применяет нестандартные подходы. Плюс ко всему не понятные карьерные перспективы, но вроде как они есть. Какое-то время всей командой искали новое место. Но вроде сейчас всё устаканилось и мы относимся ко всей этой ситуации, как к школе. Набираем опыт, тут его реально дают и надеемся на лучшее

6
Дмитрий

Вам же нравилось на этой работе. Это важно, т.к. на работе мы проводим большую часть жизни.
Когда всё изменилось, вы решили измениться тоже. Это нормально. Всему своё время. Учтите, что должности с зарплатой в два раза выше подразумевают ответственность и "нервы" в той же пропорции.

3
Юлия

У меня тоже была похожая история. В начале карьеры я долго не могла найти хорошее место. Все первые места как на подбор филиалы ада с низкой зп и переработками. Когда нашла стабильную работу, думала, что мне повезло, и лучше я не найду. Проработала там больше пяти лет, постепенно все менялось в худшую для меня сторону. Хотя зп и должность меня устраивали, напрягали контроль, авралы, плюс атмосфера в коллективе поменялась. Долго держали на месте страхи и неуверенность в себе. Уволилась в шаге от выгорания, нашла другую работу. Но не жалею, и советую не жалеть. Это тоже опыт, надо принять ответственность за свой выбор и двигаться дальше. Нет ничего плохого в том, чтобы думать о своем комфорте, наоборот надо гораздо чаще о нем задумываться, чем я и героиня статьи)

3

Сообщество

Популярное за неделю