Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я создала продукт по обучению американской бухгалтерской программе на русском языке. Точно знаю что это востребованный продукт так как сама работала финансовым директором в Американских компаниях и нанимала русскоговорящих сотрудников, и была большая проблема отсутствия знаний программы и к этому еще все обучение на английском, а сотрудники очень часто язык не знали. И вроде бы хороший специалист, но не нанимали.

Наконец то я создала свои курсы, а где и как продвигать или искать кто поможет не знаю… Кто начинал свои курсы, как вы искали клиентов?

Тэги: бизнес
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Ксю Гусева

Поработать над орфографией и пунктуацией. Первое, что пришло на ум, извините. Могу помочь)

7
0
Ben Aleksandrov

Создать тематическое сообщество и наполнять контентом, чтоб вовлекать людей и рассказывать о своём продукте. Создать видео, например с записью экрана, где вы решаете задачи в своей программе и показываете лайфхаки.
Выходить на факультеты бухучёта, конторы по бух аутсорсу и предлагать своё решение массовому пользователю. Неплохо бы продумать в дальнейшем корпоративные линейки и для учащихся. Плюс студентов ещё в том, что зацепив их внимание, вы можете получить клиентов надолго.
Обязательны бета-версии и пробные периоды!

4
0
prime meow

простите меня пожалуйста, но у меня есть подозрение что фин директор в американской компании получает сильно больше 150к в год, является профессионалом своего дела и не будет тратить время и усилия на того чтобы обучить себе конкурентов

4
Мелвик

prime, о, Вы думаете, что реально так легко обучить себе конкурентов?
К тому же обучение программе не сделает человека финансовым директором, ровно как и обучение 1С не делает человека хорошим бухгалтером. Без фундаментальных знаний и опыта сотрудник в лучшем случае становится "оператором 1С", хотя в должности может быть указано что угодно.

0
0
Мелвик

Из текста не понятно, на кого нацелен курс - на физ.лиц, сотрудников, которые хотят повысить квалификацию, или на юр.лица, которые используют эту программу и хотят провести обучение своих сотрудников. Соответственно, стратегия для этих 2 вариантов будет разная.
Вариант для физиков, имхо, не будет пользоваться популярностью. Изучать по фану QuickBooks, Oracle, SAP и т.д. не очень имеет смысл.

3
0
Anna L

Сначала среди знакомых и друзей, чтобы собрать первую обратную связь. Параллельно привлекать платный трафик. Сначала надо определить, где сидят представители вашей целевой аудитории. Допустим, это фейсбук и инстаграм, значит запускать рекламу там. Сначала приводите на бесплатный вебинар, на вебинар уже предлагайте купить курс со скидкой. Можно попробовать блогеров в профильных телеграм каналах. В любом случае если у вас нет своей аудитории, то вам нужно заложить бюджет на платное привлечение. Ещё можно попробовать выложить курс на платформу типа udemy, но там большая аудитория и конкуренция, платформа будет забирать комиссию за то, что они часть маркетинговой активности берут на себя. Как вариант, попробовать привлечь свою аудиторию - по сути стать блогеров в этой нише, тогда сначала вы будете привлекать подписчиков, они будут приходить на вашу экспертность, дальше они будут у вас покупать курсы.

2
Ben Aleksandrov

Anna, ещё на Stepik можно выложить

0
0
Брегош, положи

У вас нашелся клиент-испытатель. Как с вами связаться?

1
Eva Alvein
Сообщник

Брегош, тоже интересно посмотреть, потестировать. Автор, дайте пожалуйста, ссылку на Ваш продукт! :)

0
0
SV

Искал обучение по QuickBooks, но столкнулся с другим, з/п маленькая и толку с курсов ноль. Нужно учиться в том числе и удалено в американских институтах и сдавать экзамены, что бы стать сертифицированным бухгалтером, но тогда и курсы по программе не нужны…

1
0
Дмитрий

Вообще это целая наука.
По мне
1 сделать немного обучающих видео на русском. Там рекламировать себя
2 Аналогично статьи на линкеде , рассказать о себе на stackowerflow
3 Купить клики на запросы на русском языке по этой программе.

В жизни все 3 способа делал - работает

0

Сообщество