СПЕЦПРОЕКТ
Денежная жаба принесет 1 000 000 ₽
Играть
2K
13

Скучаю по живому общению

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Однажды я услышала мальчика, который звал своего друга, живущего на 3-ем этаже, поиграть в мяч. Друг кричал в ответ, что мама наказала за двойку. Паренек не сдавался, порекомендовал сделать "домашку" и сделать маме комплимент. Ответа не последовало: мама прервала разговор коротким "Он наказан!".

Ребята, конечно, не поиграли, что очень грустно. Но меня такое тепло пробрало оттого, что в век технологий мальчики предпочитают "живое" общение и активные игры. Да, возможно, у них нет телефона, но они не считают зазорным такую перекличку.

Я супер редко веду диалоги в мессенджерах и соц. сетях. Сейчас я стараюсь как можно чаще общаться с близкими/знакомыми вживую, но увы, некоторые знакомые уверены в том, что лучше это время потратить на работу/домашние дела/отдых на диване/успеть везде и сразу, а поговорить можно и по телефону. Мы с семьей, друзьями играем в различные игры: настольные или активные. Тем самым, погружаемся в детство с живым смехом и азартностью

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Николай Корнев

Хорошо то, что они хотя бы по телефону с вами говорят. У меня же есть такие личности, которые в мессенджерах еле отвечают и зачастую даже игнорируют мои вопросы. Леность общения и прогрессирующий эгоцентризм захлестнули моих собеседников. Я ещё сильнее вашего скучаю по живому общению.

8
Кто-то
Автор поста
09.05, 17:17
Отредактировано

Николай, у меня все просто: не хочет общаться - не будем.

Есть те, для кого моя компания будет желанной, и вам желаю встретить таких людей)

1
Марина Комиссарова

Ничто не заменит живое общение 👍

5
Кто-то
Автор поста

Марина, 100%

0
Александр Маркелов

Все хорошо в меру. Во всех этих технологиях нет ничего плохого, только не надо на них зацикливаться, время можно найти для всего, было бы желание. А в детстве - да, как-то без телефонов справлялись, не заморачивались нисколько по этому поводу. Домашний-то телефон был не у всех, не говоря уж о мобильниках. Сейчас кажется, что это в какой-то прошлой жизни было.

2
Vladimir K-ch

Поддержу автора, особенно жалко детей-поколение, рожденное в 90-е, наверное последнее с ярким и невиртуальным детством.

1
Шоколад

Vladimir, по секрету скажу - каждое поколение так думает про следующее. Не стоит быть таким старпером. Мир развивается и меняется, в отличие от вас. У каждого поколения будет свое яркое детство и каждое поколение будет обвинять следующееч что они что-то делают не так.

0
Vladimir K-ch

Шоколад, просто это первое поколение, что детство пройдет в виртуальной реальности, я думаю, оно будет тоже интересным-но радости от прыжков по заброшкам и битья палкой крапивы это не заменит)

1
Дмитрий

Vladimir, ерунда какая. Современному поколению только завидовать можно, у них куча доступных активностей, чем они пользуются. Да, в моем детстве приходилось бродить по двору и играть в квадрат, потому что выбора особо не было. Сейчас в соседнем дворе при школе построили футбольное и баскетбольное поле, на котором постоянно играют дети. По парку гоняют на велах (я вот вообще не знал никого в свое время, у кого в городе был бы велосипед, считалось исключительно дачная тема) и самокатах. Кто-то в ТРЦ зависает, там просто видно много групп. Коллега хвастается в инсте выступлением дочек, там какая-то спортивная акробатика. Недалеко есть библиотека где собираются поиграть в настолки.

Можно точно так же сказать что поколение постарше полностью в виртуальную реальность ушло.

1
Vladimir K-ch

Дмитрий, у нас до сих пор значительная часть мимо этих виртуальных активностей, по объективным причинам.
Странно, у нас вот велосипеды были. Но вот благоустройство оставляет желать лучшего, полей больше не стало.
До сих пор каждую неделю встречаемся с друзьями в реале, и, вспоминая детство-ходьбу по двору, купание в арыках и набеги на бахчу я бы не променял не на тусовки в ТЦ, не на самые прекрасные игры(даже на Скайрим)).
Поэтому, кстати, соцсетей и не завожу-общение в реальной жизни куда веселее, с учетом, что теперь и друзья вернулись-особенно.

1
Дмитрий

Vladimir, а сложно променять что-то что было, на то чего не было. У меня родители тоже бухтели, когда я в денди рубился, что вот у них в детстве книжки читали и в казаков играли, а тут только зрение посадишь.

Вот у меня в детстве тоже не было тусовок в ТЦ, потому что ТЦ не было. И если летом на это было плевать, то зимой нам просто не было где тусоваться, а из парадных гоняли.

0
Vladimir K-ch

Дмитрий, у меня первый компьютер в 10 лет появился, до него лишь тетрисы. Но прежнему, телевизор мне природу не заменил, так сказать)
ТЦ появились значительно позже, но тусят там мало до сих пор-погода теплая, а фудкортов не распространены.
Не хотел бы я, чтобы мои дети просидели свое детство за сериальчиками и общением на бордах.

1

Сообщество

Популярное за неделю