Расскажите, что готовите из субпродуктов
К субпродуктам я отношусь уважительно — куриную печень, например, обожаю с детства.
Правда, готовлю ее обычно лишь одним способом. Режу на кусочки поменьше, немного обжариваю, затем заливаю банкой сметаны и тушу под крышкой еще минут 15—20. Всегда добавляю мелко нарезанный укроп, а когда есть настроение и время — жаренный на сливочном масле лук, шампиньоны и сушеные белые грибы.
Жаль, фантазии пока хватает лишь на такой базовый рецепт, а с кулинарными шедеврами вроде печеночных тортов я возиться не готова. Планирую разве что научиться вкусно карамелизовать печень, чтобы делать из нее роскошный салат с руколой и дольками апельсина — подсмотрела такой в меню кафе, в котором много лет назад работала.
А какие субпродукты вы любите и что с ними делаете? Знаете, как вкусно и небанально приготовить желудочки или язык? Превращаете говяжью печень в роскошный домашний паштет и больше не приемлете покупной? А может, печете пироги с бычьими хвостами или делаете ливерную колбасу сами?