1,2M

Проверено годами: 7 брендов, которые делают неубиваемую обувь

Выбор читателей Т⁠—⁠Ж

946

Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж рассказать о брендах одежды, которая никогда не подводит. В комментариях с нами поделились не только любимыми марками одежды, но и магазинами, где можно одеться за бесценок. В новой подборке — проверенная годами обувь на любую погоду.

Аватар автора

Денис Заливохин

уважает выносливую обувь

У меня обувь долго не живет, но кожаные ботинки Wolverine отлично носятся уже три года по московской осени-зиме-весне. Спустя три года самые критичные места, такие как швы, носовой сгиб, подошва, пятка, стельки и отверстия под шнурки, в отличном состоянии! Собираюсь носить их еще пару лет минимум. Главное, запастись шнурками. Женских моделей в России не встречал, но выглядят они все равно как мужские.


Аватар автора

Alexander Pinegin

спортивный

Нравится покупать скейтерскую обувь. Тапки и кеды беру в Vans: там скидка растет быстро за счет покупок спортивных вещей, да и часто бывают предложения на новые коллекции, они вроде суммируются со скидками по карте. У Vans довольно крепкая, качественная и недорогая обувь для скейта и прогулок.


Аватар автора

Artur Bulach

не задает лишних вопросов

Обувь бренда Ecco суперкомфортная и ноская, но с виду не очень элегантная и кому-то покажется грубоватой. У меня за 10 лет ни к одной купленной паре обуви вопросов не было.


Аватар автора

Андрей Дементьев

выбирает подешевле

Очень нравится повседневная обувь в Deichmann. Цена невысокая, есть вполне удобные и красивые модели. Качество как везде: на сезон или два хватает, меня устраивает.


Аватар автора

Dr. Schwanz

за анатомическое

У меня есть кеды Keen, специальные усиленные. Ношу с 2011 года и до сих пор надеваю в поездки на велике и мотоцикле. Они сделаны из плотной холщовой ткани с довольно анатомической стелькой. Жаль, что не везде этот бренд есть в продаже.


Аватар автора

Viktoria Kazantseva

любит проверенное годами

Проверенная годами обувь у Timberland. Ботинки, конечно, дорогие, но я заказываю через интернет или покупаю за рубежом, выходит минимум в 2 раза дешевле, чем в розницу в России. Моим демисезонным ботинкам будет 5 лет осенью.


Аватар автора

Александр Аркаев

лаконичен

Обувь от бренда Adidas отлично подходит для занятий спортом и для повседневной жизни.



Тэги: покупки
Редакция
Расскажите, каким еще обувным брендам вы доверяете:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Экко уже не те. Последние годы качество подводит, а раньше тоже носила по 5 лет минимум.

217

Ксения, у меня кроссовки Экко - да, крепкие. Но у жены и брата ботинки Экко пришлось выбросить из-за подошвы, которая просто разложилась и стала отрываться кусками.

96

Станислав, аналогично. Туфли носил сезон, потом - в кладовку в коробку. На следующий год открыл и не поверил...верх новенький, а подошва разваливается кусками, как обглоданная древоточцами. Короче - программа одноразовых вещей актуальна и для брендов.

17

Igor, очень жаль, ношу уже лет 5 одни ботинки (туфли), собирался в 2021 или 2022 менять, а теперь не знаю на какие...

1

KernelExplorer, timberland,geox

0

Станислав, подтверждаю. Купил, пару лет проносил, выглядят - класс! Но вдруг стали промокать. Подошва просто вся растрескалась на куски.

12

Константин, Это из-за их новой экологической политики, типа стали использовать биоразлагаемую резину.

0

Станислав, точно такая же история.. брал 5 лет назад, через 1.5 года подошва превратилась в труху. Про 2 года гарантии вылетело из головы, к сожалению( Но теперь нет доверия к Ecco.

6

Станислав, подтверждаю. Удобные, конечно, но качество подошвы в последние годы стало отвратительным. Своих денег не стоят.

6

Станислав, с подошвой и правда беда. у меня 2 раза так было как под копирку. сижу за стойкой бара в аэропорту а подомной пока сидел вся подошва в труху накрошилась, ходил в дьюти фри покупал обувь, с ecco связываться зарёкся.

5

Станислав, тоже самое ,пошел в ботинках на работу и чувствую ,что-то не так ,подошва развалилась на куски ,а верх, как новый ботинка 14 лет Дания и тур.ботинки Lowa"Словакия сборка 10лет так-же развалились,как-будто сажи переложили.

5

Герман, о, Словакия - это ещё то производство.. было.. тоже "нахлебался"...

1

Станислав, согласен с Вами!
Из-за этих проблем минимум пары три обуви этой фирмы выкинул и для себя отметил, что больше эту фирму не куплю!

4

Станислав, только кроссовки умеют делать, вся остальная обувь не живёт даже один сезон -- много заводского брака, что для такого небюджетного бренда недопустимо.

4

Станислав, если это в течении 2-ух лет произошло с момента покупки, несите в магазин и пишите претензию по качеству в гарантийный период. это закон о защите прав потребителя, я так 2 пары найков сдала дисконт через 1.5 года без чека

2

Anton, вам не кажется, что народ слишком много случаев описывает, связанных с подошвой... Это СИСТЕМНАЯ проблема качества и это обувь из сетевых магазинов.. А компании на это наплевать. Думаете, они не знают? все они прекрасно знают...

9

Геннадий, похоже на запланированное устаревание товаров, как и с мерседесами и многим другим. бизнес, ничего личного

3

Marcos, Похоже, об чем и речь, но тогда они не могут позиционировать себя как брендовая крутая обувь. А то как-то показатель цена/качество сильно просел последнее время. Покупатель что, долен надеяться на повезет - не повезет? Нет! А на нет и сюда - нет, тогда это обычная обувь с обычной вероятностью брака и с обычной стоимостью.

3

Геннадий, согласен с вами!!!

0

Anton, я подтверждаю, что в течении 2лет можно веррнуть деньги. Была проблема с подошвой написал случайно отзыв в оф.приложение ecco .получил подробную инструкцию по возврату. Но модели реально на два года. Дальше покупай новые. Както так(((

2

Станислав, подозреваю что и другая обувь в статье- ширпотреб

1

Станислав, у двух пар рассыпалась подошва:
У меня твой пары подошва отваливалась кусками, превратившись в пластилин;
У второй-подошва рассыпалась в крошку.
Первая пара была абсолютно новой, вторая - почти новой.

0

Станислав, обувь живет дольше, если купить несколько пар и сменять их

0

Станислав, согласен, экко шлак

0

Станислав, та же фигня у меня :(

0

Станислав, гарантия на подошву два года, я всегда возвращаю

0

Ксения, Ecco, купленные лет 10 назад, до сих пор в ходу, а две пары новых развалились через пару лет. Подошвы «разлагаются».

17

21.03.21, 19:59

Отредактировано

George, а у меня как раз разложилась подошва на высоких спорт гортексных сапогах Ecco, которые тоже были куплены лет 9 или 10 назад. В этом году разложилась- достала, а кусок упал на пол, остальную часть можно было раскрошить пальцами. Надевала за все это время в общей сложности недели две три. Верх - идеальный. Покупала в фирменном магазине на Пятницкой улице

0

Ксения, согласен. Это началось,как только они стали шить ее где-то,кроме Дании и Португалии. Носил по 5-6 лет. Потом звоночком стали рвущиеся уже на примерке шнурки. Потом отслаивающиеся детали кроссовок раптор. Теперь и колодку изменили, совсем перестал покупать. Лет 12 назад у меня просто вся обувь была Экко, теперь ни одной пары.

3

Ксения, Это точно. На 6 треках за полтора года стерлась подошва. Не выгодно и дорого получается.

2
0

«неубиваемая обувь» ... «на один-два сезона хватает» 🤦

145

Maria, да, это смешно. Для меня норма - как минимум 5 лет. После этого обувь может уже потерять товарный вид, но разваливаться не должна.

37
0

Barker - британский бренд. Производят преимущественно классическую обувь, но есть и ботинки и кеды. Позиционируются везде по-разному, где-то премиальные, где-то мидл сегмент.
Первую пару купил в 2013, до сих пор ношу эту пару. На данный момент 6 разных пар. Ношу каждый будний день.
Преимущества: очень износостойкие, удобные, есть много размеров, в т.ч. промежуточные + можно выбрать полноту обуви(для узкой стопы или широкой).
Эта обувь прослужит долго. Надевая её Вы просто забываете про то, что с обувью может быть что-то не так. Очень удобная, красивая.
Я не знаю другой бренд классической обуви, в которой сочетаются износостойкость, удобство и красота.

Рекомендации по выбору туфлей Barker: Прийти в салон и померить, пройтись в обуви (понимаю, что "спасибо, КЭП"). Если такой возможности нет, то на официальном сайте есть больше фотографий с различными ракурсами. Выберите показатель полноты в соответствии с рекомендациями.
[Пример: У меня размер 40(RU), подходит обувь Barker размером UK 5,5-6; стопа узкая, но показатели полноты G и F являются комфортными. Размеры в любой комбинации(5,5G; 6F) не вызывают неудобств.
Ботинки Timberland беру размером 6,5US -7 US; кроссовки Nike на этикетке размеры -> 7,5 US/6,5UK/ 40,5 RUS. Т.е. лучше (всё таки) мерить.]

Рекомендации по покупке со скидкой:
Зайдите на официальный сайт и найдите понравившуюся модель. Далее ищите эту модель на сайтах, базирующихся в Великобритании, которые предлагают отправку в РФ. При покупке у Вас могут вычесть НДС + предложить бесплатную доставку.
[Пример: цена в ГУМе в Москве на одну из моделей 28 т.р., на сайте в UK можно найти за 12-14 т.р. (в зависимости от того вкл/выкл. НДС) + бесплатная доставка + в коробочку кладут доп. шнурки, ложку и чехол матерчатый.]

Рекомендации по ношению и продлению срока службы:
- отдавайте новую обувь(с деревянной подошвой) на профилактику сразу, а не через какое-то время.
- просите своего сапожника использовать/купить профилактику Vibram - она реально лучшая из известных мне.
- используйте колодки для обуви, можно хоть из ИКЕИ, главное, чтобы обувь в месте изгиба занимала начальное положение. Деревянная колодка, конечно, наилучший вариант, т.к. заполняет обувь внутри целиком, не оказывает доп. нагрузку на шов в пятке и смотрится более эстетично.
- для полноты добавлю ещё бренд крема для обуви Leder Top Konzentrat(Германия) - одному человеку может хватить баночки(250 мл) на 15 лет. Разглаживает заломы и морщины на обуви, защищает от влаги. Возвращает "товарный" вид. Также может быть использован для любых других кож. изделий.

Если совсем не ухаживать за обувью, независимо от бренда, то она будет быстро терять товарный вид и носить Вы её просто не захотите.

65

Vanessa, у нас ботинки за 5-7 тысяч это уже премиальный сегмент, а вы предлагаете отдать 12-14 тысяч, ещё и нанять личного сапожника))

24

Сергей, Я не увидел в своём тексте словосочетания личный сапожник. Под своим сапожником подразумевалась мастерская по ремонту обуви, куда вы приносите обувь на ремонт или профилактику.
Я ничего не предлагаю, я поделился информацией и рекомендациями.
Желаю Вам, чтобы обувь за 12-14 тысяч стала для Вас эконом. вариантом.

35
0

Ecco лажа - трескается подошва, взрывается каблук. Хватает на два сезона максимум. Покупал в англии, производство Португалии (очень плохое качество), Индии ( мокасины долго живут), Китая (одни пять лет выдержали, остальные быстро убивались). Больше не покупаю. За эти деньги есть более надёжная обувь.

45
0

Ralf Ringer нравятся, кожаные и можно попасть на распродажу, если берешь не в сезон. Хорошо и долго носились кожаные туфли от Sinta Gamma. Парню нравится обувь Caterpillar, говорит, неубиваемая. За дешевой синтетической износоустойчивой обувью хожу в Декатлон.

А вот Vans меня разочаровали, хотя я покупала настоящий оригинал. Слипоны оказались прошиты суровыми нитками с узлами и в кровь стирали пятку даже через хлопковые носки (а сами носки рвали). Подошва толстая и дубовая. А стоили очень дорого.

41

Александр, цена и качество на уровне плохих китайцев несовместимы. у жены две пары по сезону не проходили. у одних подошва поперек лопнула, у других верх полопался.

33

Александр, соглашусь с Станиславом по поводу износа подошвы, менее чем за год на подошве образовалась дыра, и пришлось кросовки выбросить

29
0

adidas давно не тот

28

Александр, так если кроме Ecco ничего не пробовал, то откуда знаете, что равных нет?) Вокруг полно хорошей обуви, но вы просто фанат, батенька.

28
0

Гольная реклама. Качество эссо уже совсем не то!

27
0

Ботинки "Саламандер" были куплены году в 1988. Тогда пол Москвы в таких ходило. Таскал в хвост и в гриву сезонов 12. Потом надоели. Лежали в кладовке. Посление лет 6 работаю в них. Верх и подошва все еще в приличном состоянии. Внутри кожанная стелька поистерлась конечно. Что удивительно, целы все швы и резинки.

26
0

Очень старался убить кроссовки Salomon серии GTX. Бегал, по горам лазил. Удалось через 12 лет.

22
0

Могу прибавить The north pole. А вот ECCO когда-то были неубиваемыми, но после 2013 года у меня и моих знакомых несколько пар умерли буквально за полгода. Самый крутой случай - когда протерлись носки мягкой обуви за неделю, и ECCO не признал это браком

20
0

Ecco лажа - трескается подошва, взрывается каблук. Хватает на два сезона максимум. Покупал в англии, производство Португалии (очень плохое качество), Индии ( мокасины долго живут), Китая (одни пять лет выдержали, остальные быстро убивались). Больше не беру. За эти деньги есть более надёжная обувь.
Адидас на удивление быстро сломались.

19
0

Насчёт vans не соглашусь. За неполный сезон разваливаются до непригодного для носки состояния. Было несколько моделей в районе 10к, и у подруги тоже. Ни одни больше двух месяцев не продержались. Я бы выбрал DC, их обувка реально крепче. Адидас то же самое, что и ванс. Да и найк не отстают. А вот asics неожиданно порадовали, продержались сезон и в отличном состоянии. И это не байки о иппонском качестве, вообще первый раз взял. Да и делают в китае. На зиму последнее время вообще patrol беру, дёшево и сердито. Но таки предпочитаю helly hansen, мне под куртки и штаны той же фирмы. Но и остались ещё одни, им три года и как новые, ну почти, ещё ношу в общем. А патрол это так, ну не жалко их крч, за сезон нерегулярной носки(похода в магаз, прогулки с собакой и тд) рвутся в клочья. Columbia говном стали, разлетаются как патрол. На этот раз заказал pierre cardin, кожа рожа все дела, за 1700 ага🤣 такие в кари продают и на wildberries. Посмотрим как китайские итальянцы себя покажут, или это таки российская компания?

19

Юрий, За 60 купленных пар одного бренда, я бы тоже "потел" и утверждал, что это лучшая обувь. Множество людей, критикующих здесь обувь "Экко" тоже, думаю, не дураки и покупали оригиналы, а не подделки. Раз идут массовые рекламации, значит существует реальная проблема с качеством! Я так думаю!

16
0

Doc Martens отличные. Можно даже винтажные найти, которые все еще отлично выглядят. В старые модели еще в носок металл вставляли, те уж точно неубиваемые. Новые модели тоже крепкие.

14
0

Вот именно у этих Adidas gazelle , что на картинке у меня через три месяца стерлась подошва сзади, так что появилась дырка на обоих кроссовках на пятке. При том, что я не ходил в них каждый день ,и вешу я меньше 70кг. Тупо стёрлись как ластик. 🤦🏻‍♂️

13

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество