Как оформить право собственности на мотоцикл без документов?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я приобрел мотоцикл без документов. Ездил, радовался, пока один водитель меня не сбил. Мотоцикл отвезли на штраф-стоянку, меня — в больницу. Через месяц выпишут, и тут встает вопрос: как вернуть мотоцикл, если на руках только договор купли-продажи запчастей. То есть по договору я купил раму и двигатель, а все остальное собрал сам. Мотоцикл ни разу на территории РФ не числился, на таможне, думаю, тоже.

Как решить вопрос? Можно ли через экспертизу доказать, что мотоцикл является транспортным средством, получить документы, а потом уже оценивать ущерб после ДТП?

Я правильно понимаю, что у Вы ездили на мотоцикле без номерного знака, страховки и каких-либо документов вообще, то есть юридически у вас его не было, хронически злостно нарушали ПДД, в теперь хотите денег за то, что у вас по документам и не существовало и невозможно оценить - в каком комплекте и техническом состоянии оно было?

4

Виктор, Полностью укомплектовано до состояния мотоцикла

0

Вот типичный Российский мотовладелец. Документов нет, номеров нет. ДТП есть.

2

Право собственности на движимое имущество не подлежит гос. регистрации. По закону вы имеете право истребовать мотоцикл из чужого незаконного владения. Однако на нем нельзя ездить на нем по дорогам общего пользования.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю