На полках магазинов появляется все больше десертов без рафинированного сахара в составе.
Мы узнали у читателей Т—Ж, что они покупают, когда съесть обычный «Сникерс» не позволяют личные предпочтения или дневная норма КБЖУ. Собрали список особенно полюбившихся вафель, шоколадок и пастилы для сладкой жизни без ограничений.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Вафельные конфеты «Победа вкуса»
Вместо белого сахара: мальтит, стевиолгликозиды
Люблю вафельные конфеты «Победа вкуса» — есть в молочном и темном шоколаде. Мне нравится именно первый вариант. По вкусу они похожи на «Киткат».
Шоколад Red
Вместо белого сахара: мальтит
Часто беру вкусняшки без сахара, чтобы не перебрать калорий. Очень люблю шоколад Red.
Ничего ужасного в сахаре не вижу — с ним тоже ем десерты, но предпочитаю их брать где-то в кафе или ресторанах.
Пастила VitaminOS
Вместо белого сахара: фруктовое пюре
На Ozon покупаем пастилу без сахара VitaminOS большими коробками. Ее делают в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Вкусно, полезно и недорого.
Батончики Chika Layers
Вместо белого сахара: сукралоза, стевия
Пока занималась в качалке и следила за питанием, заказывала вкусняшки Chikalab коробками — перепробовала все, что есть. Самые классные — батончики Chika Layers. Они вкусные, с разной текстурой, не ощущаются как липкая протеиновая паста — батончики от Bombbar не могу есть именно из-за этого.
У них еще есть пончики и печенье. В качестве перекуса в обед — идеально.
Брауни Rex
Вместо белого сахара: изомальт
Наткнулась на пирожное Rex методом случайного тыка в «Яндекс Лавке». До этого периодически брала на пробу разные протеиновые печеньки, но они мне не заходили. Выбираю их не столько потому, что слежу за питанием, сколько из любопытства.
Подсела на все вкусы из этой линейки: классику, вишню, апельсин. Брауни в меру нежное, с ярким шоколадным вкусом, а если брать фруктовую версию — с приятным акцентом. Одного пирожного достаточно для послеобеденного чаепития. После него нет чувства тяжести.
Вафли Bombbar Wafer
Вместо белого сахара: сукралоза, олигофруктоза
Нравятся вафли Bombbar со вкусом топленого молока. Прикольно, что они с протеином, — у меня вечная проблема с набором белка, а этот десерт немного спасает. Обычно храню их в холодильнике — так они становятся вкуснее.
Шоколад «Победа вкуса»
Вместо белого сахара: мальтит, стевиолгликозиды
Очень нравится любой шоколад «Победы вкуса» в линейке со стевией вместо сахара, особенно молочный.
Пастила «Фрутоежка»
Вместо белого сахара: фруктовое пюре
Я всегда была большим любителем сладкого, но в 2019 году пришлось поумерить свои аппетиты: у меня плохая наследственность по диабету, а к тому моменту развилась инсулинорезистентность. Но совсем уж отказаться от десертов мне показалось немыслимо, поэтому я стала искать альтернативы.
Перепробовала много всего. Были в моем рационе и откровенно безвкусные пирожные из «Компаса здоровья», и всякие сомнительные продукты. Сейчас я остановилась на пастиле «Фрутоежка». Да, знаю, что в ней все равно есть сахара природного происхождения, но я рассудила, что лучше уж они, чем добавленный сахар в обычных десертах.
Пастилу обычно заказываю на Wildberries, сразу упаковками по 2 кг. Как правило, это ассорти разных вкусов: барбарис, груша, ананас, тыква и тому подобное. Но бывало, что попадались и классические яблочные наборы.
Батончики Bombbar
Вместо белого сахара: сукралоза, сорбит, стевия
Мой фаворит — батончик Bombbar со вкусом печенья Oreo. На вкус почти гематоген. Ем его раз в неделю, когда практикую кетопитание, так как в нем очень мало углеводов.
Кокосовая сгущенка Organic Lab
Вместо белого сахара: сироп монк фрута
В восторге от кокосовой сгущенки Organic Lab. Главное — не съесть сразу всю банку.
Пастила «Белевская»
Вместо белого сахара: фруктовое пюре
У меня постоянно есть белевская пастила, покупаю ее на маркетплейсах. Мне нравится вкус, и приятна мысль, что в ней нет ничего лишнего :)
Белевская пастила во «ВкусВилле», только в большой коробке, — супер!
Шоколад на меду «ВкусВилл» или «Зеленая линия»
Вместо белого сахара: мед
Мне нравится белый и молочный шоколад на меду во «ВкусВилле» и «Перекрестке». По-моему, он делается одним производителем, просто под разными брендами. Шоколад других марок с прочими подсластителями пробовала, но мне обычно не нравилось: то слишком сладко, то, наоборот, безвкусно.