Правда ли, что заменители сахара менее вредны для здоровья, чем обычный сахар?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Сейчас очень популярны продукты с заменителями сахара и вообще везде говорят, что сахар, якобы, очень вреден. В связи с чем вопрос: а действительно ли это так?
Хотелось бы понять, в чем заключаются особенности следующих заменителей сахара — эритрита, ксилита, стевии, сорбита, сиропа топинамбура, кленового сиропа и так далее? Правда ли, что они более полезны или менее вредны, чем обычный свекловичный сахар? Или это просто очередной маркетинговый ход? Стоит ли человеку, у которого нет проблем со здоровьем, употреблять вместо сахара заменители?
Продукты с заменителями сахара, как правило, стоят дороже, но позиционируют их как очень полезные. Хотелось бы узнать, действительно ли это так? Или покупать такие продукты — это значит выбрасывать деньги на ветер? Может, заменять сахар не имеет никакого смысла и лучше просто ограничить его употребление или отказаться совсем? Помогите, пожалуйста, разобраться.