ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black
7K
39

Мнение: не стоит устраивать знакомых на работу

Мнение: не стоит устраивать знакомых на работу

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Будучи студенткой и устроившись на первую работу, имела неосторожность рассказать об этом однокурсникам.

В результате одна из сокурсниц стала настойчиво упрашивать устроить на эту работу и ее. Я не горела желанием это делать, но собеседование ей устроила. Ее взяли, а меня назначили куратором: поручили обучить ее специфике, давать ей задания и контролировать процесс выполнения.

Примерно через две-три недели, когда мы оставались на смене вдвоем, без других коллег, она стала игнорировать мои задания или отвечать в стиле «я не буду выполнять твои поручения». Сначала я опешила и растерялась. Потом спросила у других коллег, мол, она себя так же ведет? Выяснилось, что только со мной.

Еще через месяц то ли она сама ушла, то ли ее ушли — уже не помню. Но в вузе мы перестали общаться, а я зареклась кого-либо устраивать на работу «по знакомству». После вуза пару раз и меня так устраивали, но оба раза неудачно. Потом я всегда сама находила себе работу — до тех пор, пока работа не стала находить меня.

Устраиваясь по протекции — по знакомству, через родственника — или устраивая кого-то, важно смотреть открытыми глазами на происходящее. Потому что, как бы там ни было, тот, кто приводит, несет ответственность за своего протеже.



Редакция
Редакция
18.02, 08:52
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ховард Моржовый

Работаю на своего знакомого. Наоборот, боюсь подвести и стараюсь делать все в 100 раз лучше. Зависит же от человека, если он безответственное г- он на всякой работе будет искать повод отлынить

102
Ещё один торгаш

Ховард, исключение, подтверждающее правило. Столько раз обжигался на этом…

5
Руслан Шафигуллин

Ховард, поделитесь пожалуйста опытом, насколько комфортно в таких рабочих отношениях поднимать вопрос о повышении зарплаты?

0
Никита

Руслан, ещё комфортнее чем обычно))

0
Ховард Моржовый

Руслан, абсолютно нормально

0
Ароматный Мир

Все-таки, думаю, надо разделять понятия "устраивать на работу знакомого" и "руководить знакомым".

В первом варианте не вижу ничего страшного. Я несколько раз помогал друзьям и знакомым устраиваться в компании, в которых работал. За тех, в ком уверен - поручался, за тех, кого знал мало - не поручался, а просто передавал резюме и просил разобраться самостоятельно.

Во втором варианте - это всегда дилемма. Не каждый сможет разделять личное и профессиональное, все-таки дружба дружбой, служба службой. Но удачные тандемы я видел. Их, к сожалению, меньше, чем неудачных.

64
Илья Хорин

Надо думать прежде всего головой, какого человека ты устраиваешь

21
Albariño
Герой Т—Ж

За свои 20 лет трудового пути на самые лучшие свои работы устраивалась сама - с открытого рынка. Два раза устраивалась на работу по рекомендациям бывших коллег, вполне заслуженным рекомендациям, кстати;) Оба случая такого трудоустройства оказывались самыми неудачными в моей карьере: думаю, из-за того, что я слишком доверяла мнению проверенных людей о характере предлагаемой работы и работодателе и не задавала много вопросов на этапе принятия решения, хотя стоило. Поэтому взаимные ожидания от такого трудоустроиства не оправдывались.

Если с другой стороны баррикад смотреть: мне все равно, откуда приходили нанимаемые мной сотрудники - по опубликованным вакансиям или по рекомендациям: к рекомендациям прислушивалась, но выводы о том, подходит человек на позицию или нет, делала всегда сама и сама выстраивала отношения с «рекомендованными» людьми. К тем же, кто их рекомендовал, никаких претензий никогда не предъявляла: речь шла о людях в мою команду, и только я могла нести ответственность за то, кого в нее включаю

Наконец, сама выступала рекомендателем нескольким людям: в тех компаниях, куда я этих людей рекомендовала, они проходили общий конкурс, поэтому моя рекомендация только поддерживала их как кандидатов, но решение о найме - это прерогатива нанимающей компании (даже если я сама в ней работаю), поэтому ответственность за их решения брать на себя я не собиралась ни при каких раскладах - только за свои слова о деловых качествах кандидата.

Вцелом, работать с друзьями или хорошими знакомыми в одной компании неплохо, но знаю много случаев, когда личные отношения между людьми портились из-за столкновения рабочих / карьерных интересов. Поэтому да - лучше и безопаснее заводить новых друзей на работе, чем приводить туда старых друзей;)

18
Анна Рассадина

В этот момент айтишная реферальная система в стиле «приведи хорошего специалиста, получи за этобонус n 000 рублей» такая «ну да, ну да, пошла я нафиг»

А есть серьезно, есть же целая пропасть между «пристроить родственника» и порекомендовать хорошего специалиста. That’s all

17
Severi T
Герой Т—Ж

Более того: не стоит в принципе иметь дело с людьми, не умеющими держать дистанцию/соблюдать субординацию

15
Albariño
Герой Т—Ж

Ляля, это не закон, а Ваш неудачный опыт. Возможны варианты во всех случаях.

7
Катенька

"как бы там ни было, тот, кто приводит, несет ответственность за своего протеже." не надо навязывать ответственность и мнимое чувство вины на чужих людей!

я неоднократно устраивалась на работу про протекции, но ко мне и спрос был выше со стороны руководства чем к остальным, начальство считало, что слишком безболезненно я попала на свою должность, давали мне возможность пострадать - наваливали задачи и делали всё возможное, чтобы я ушла. не фига, всегда работала оч хорошо.

7
Коктейль Космополитан

У нас был магазин и мы взяли на подработку 2 друзей. Друг мужа неплохо справлялся с задачей и довольно ответственно работал. А вот наша знакомая наоборот. Бывало всю кассу выставляла так, что клиенты могли видеть, опаздывала на 10-30 мин. Когда мы уехали в отпуск вообще был ужас: не надевала форму, не выставляла наружную рекламу, без нашего ведома заказала пришедшему поставщику продукцию на свое усмотрение (денег на это не было в бюджете) и даже не сказала, узнали случайно. После этого мы перестали её звать. Но был момент, когда очень нужна была подмена, она извинилась за те вещи и месяц до закрытия магазина работала нормально. Но я больше не хочу работать с друзьями

5
Irzi
Герой Т—Ж

Я так один раз устроил друга. Теперь он не друг. Хотя ни я, ни он больше вместе не работаем. Такие дела.

5
Eka
Герой Т—Ж 🏅

Ляля, про дружбу после совместного проживания категорически не соглашусь

4
Eka
Герой Т—Ж 🏅

Ляля, тогда зачем говорить, что это ЗАКОН?

2
Oльга
Герой Т—Ж 🏆

Для устройства знакомых есть прекрасный термин "конфликт интересов". В нормальных компаниях не берут родственников/друзей и т.д. в непосредственное подчинение друг другу.
И сами разбираются, а также берут ответственность на себя за того, кого устроили. Ну мало ли ты кого рекомендуешь, надо же все равно провести собеседование и оценить человека.

2
Ещё один торгаш

А ещё друзей, дядь, тёть, племянников. Часто даже братьев/сестёр. Потом ещё и виноват будешь со всех сторон. В бизнесе тоже никаких семейно-дружеских отношений. Может, разве что жену/мужа можно привлечь при желании и взгляде в одну сторону.

2
Кира Ганди
Герой реалити Т—Ж

Да, в этой позиции есть здравый корень, но боюсь, что стоило ожидать такой проблемы с субординацией. Начальник и подчинённый это всё же не друзья. Удивительно, что у меня было место работы, где пытались убедить, что оказавшись с начальником в баре мы уже не коллеги, а приятели, но нет, я не готова согласиться и готова держать дистанцию до последнего

2
kuskus kuskus

Ляля, значит не дружба и была

1
Yaroslav Velikiy

Думаю что нужно просто фильтровать тех за кого поручаешься.

1
Катерина Игнатьева

От человека зависит. Муж устраивал друга к себе на работу, даже в одном отделе работали. Работал этот друг даже лучше тех, кто давно работал.

1
Скрам-матерь

Не соглашусь, считаю, что рекомендовать хороших спецов по знакомству нормально. Меня рекомендовала подруга - она же теперь моя начальница. Я не хочу ее подводить и стараюсь на работе изо всех сил. Мне не страшно подойти к ней по любому вопросу, тогда как другие коллеги могут побаиваться или иметь какие-то другие психологические барьеры.
Сама я, в свою очередь, рекомендовала на должность коллегу с прошлой работы, мы тоже дружим и снова работаем вместе.
ИМХО, все сопутствующие проблемы из-за плохих границ. Моя начальница спокойно может меня отчитать или даже поругать по работе, но на дружеских отношениях это не сказывается, потому что мы взрослые люди и можем разделять рабочие косяки от личности человека.
Вообще мы на работе и знакомимся с людьми, заводим там друзей, мы ведь там проводим большую часть жизни, так что проблемы в совмещении дружбы/приятельства и работы не вижу.

0
Артём Никонов

Давайте не будем забывать что на нашем "рынке" труда есть целый пласт вакансий, на которые в принципе можно попасть ТОЛЬКО по знакомству, и хорошо если бесплатно. Это не какое-то то там руководство а обычные должности уровня секретаря. Потому что ну нельзя же просто так взять человека нужной квалификации. Когда лично с таким сталкиваешься, начинает тошнить...

0
Pony-popony
Герой Т—Ж

Я устроилась на работу тоже еще студенткой и работаю в этой компании до сих пор. Никто не просился сам, я приводила троих ожнокурсников собеседование, но они не прошли (да я на самом деле особых надежд не тешила по их поводу). И даже если бы их взяли, у меня проблем бы не было из-за этого никаких. Даже мужа устроила через некоторое время, но он через год ушел сам. И его взяли тоже лишь по результатам собеседования и наши с ним отношения не развалились)) Так что все от человека зависит (того, кто приводит, и того, кого приводят). Если я знаю, что человеку в компании делать нечего, то даже не зову его или говорю прямым текстом - не, тебе туда не надо.

0
Yulianna
Герой Т—Ж

Мне посчастливилось работать на потрясающего управленца… небольшая сеть магазинов, административный персонал, те кто с самого начала бизнеса, линейный - продавцы набирались по принципу - приведи друга и если приживется - получишь N руб. В итоге в коллективе отличная атмосфера, никакого воровства, продавцы молодые парни и шеф в качестве нефинансовой мотивации постоянно устраивал корпоративные мероприятия, стоили они ему очень мало, но помогали существенно экономить на зп сотрудникам) и все были довольны.

0
Руслан Шафигуллин

Anastasia, проблема в том, что для поиска хорошего варианта на свободном рынке порой необходимо просмотреть 300+ резюме и совершить пару десятков собеседований. А текущий сотрудник может порекомендовать, например, бывшего коллегу-профессионала, с которым он работал на предыдущей работе

0
Катерина Игнатьева

Дмитрий, многие вакансии даже не доходят до площадок, тк расходятся как раз таки по кругу друзей, семьи и знакомым 🤦‍♀️ Странно, что в этого не знали

0
Kseniya Prangle
Отредактировано

Меня на работу устроила подруга, за что до конца жизни ей буду благодарна. И я понимала, что мой ответственный подход это доверие начальства ей, поэтому старалась изо всех сил ее не подвести! Вроде никто не пожалел о моем трудоустройстве)
Все зависит от личных качеств человека.

0
Kseniya Prangle

Anastasia, например на моей работе требовалось соответствующее образование, которого у меня не было. С открытого рынка меня бы не взяли, но благодаря рекомендации подруги взяли. В итоге я уже на месте всему научилась и работаю не хуже "профильных"

0
Marianna Shustova

Дружба дружбой, а служба службой/а деньги врозь) золотое правило, не нарушаю.

0

Сообщество

Лучшее за неделю