Мой рецепт: печенье «Красный бархат»

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Этот десерт получается мягким и нежным внутри, и чем-то напоминает пряники. Улетает с тарелки за считанные минуты.

Время приготовления

Время приготовление: 20 минут.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло — 110 г.
  2. Коричневый сахар — стакан.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Пищевой краситель красный — 1/2 ч. л.
  5. Мука —2 стакана.
  6. Какао-порошок — 2 ст. л.
  7. Соль — щепотка.
  8. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  9. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Инвентарь

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Сливочное масло растереть с сахаром, поочередно ввести яйца и добавить пищевой краситель.

Шаг 2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси. Смешать все до однородности.

Шаг 3. Скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре, выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 4. Выпекать при температуре 200 градусов 10—12 минут.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Из данного объема выходит около 11 крупных печенюшек.

Печенье получается довольно сладкое и очень вкусное. Если любите менее сладкое, то кладите меньше сахара, например 3/4 стакана. Коричневый сахар можно заменить белым. И если у вас нет красителя, то подойдет розовый ванильный сахар, он тоже окрасит печенье в красноватый цвет.