ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black
9K
119

Бесит, что цены на отдых в России высокие, а уровень сервиса низкий

Бесит, что цены на отдых в России высокие, а уровень сервиса низкий

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Из-за постоянно меняющихся требований въезда в другие страны и всех этих ПЦР, вакцин и карантинов я решил отдохнуть в России.

Хотел съездить летом в Крым или Краснодарский край, на худой конец — в Карелию. Но потом увидел цены на жилье и выбрал Турцию.

За обшарпанный номер советского фонда на российском курорте просят от 4000 до 15 000 Р в сутки. Цена за проживание в отелях более-менее человеческого качества — вообще где-то в облаках. Я даже встречал номера стоимостью 1,5 млн рублей за несколько дней! Неужели действительно есть люди, которые так любят необустроенные обшарпанные российские курорты «тагильного» типа, что готовы отдать полтора миллиона за несколько дней?

В Карелии я находил номера за несколько тысяч рублей в сутки, но с подселением. То есть вы платите такие деньги — и живете в хостеле. Точнее, не в хостеле. Я бывал в хостелах Европы, поэтому назвать это карельское убитое советское убожество хостелом — значит оскорбить чистый, светлый, просторный, великолепный хостел в центре Стокгольма или навороченный роботизированный хостел в центре Вены.

В общем, я решил принципиально не отдыхать в России в местах, где уровень сервиса хотя бы на единицу цены не равняется итальянскому отелю с тремя звездами.

В итоге я поехал в Турцию — в город Тургутрейс на полуострове Бодрум. Отдохнул по программе «все включено» на одном из самых дорогих турецких курортов за половину суммы, которую потратил бы в обшарпанных Крыму или Анапе. У меня остались только приятные впечатления, причем никаких ковидных ограничений не заметил. Только пришлось зарегистрироваться на сайте здравоохранения Турции, но эта бумажка потом все равно никому не понадобилась.

Рекомендую всем бойкотировать российские курорты и отдыхать за границей. Может, хотя бы так владельцы гостиничного бизнеса спустятся с небес на землю и начнут вкладывать «сверхцены» в свое же развитие.


Редакция
Редакция
03.12.21, 10:16
Тоже страдаете из-за плохого сервиса и неоправданно высоких цен на российских курортах?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Федора
Герой Т—Ж

Мне лет 10 назад таксист под Туапсе на жизнь жаловался, говорил, что при СССР так хорошо было, ни у кого вариантов не было - летели все сюда, жрали, что дают, платили, сколько скажут и не выделывались, а теперь все летают по чертовым Турциям и спонсируют чертовых турков, вместо того, чтобы спонсировать родных, южных пенсионеров. Эх, говорил, вот было бы здорово, если бы Россия запретила гражданам выезжать за границу, вот тогда бы хорошо на юге зажилось.

С тех пор как начался ковид, часто тот разговор вспоминаю

117
Dmitry Bondarev

Федора, да, мне в Шереметьево таксист, ломящий четыре яндексовских счетчика за 10минутную поездку, с пеной у рта доказывал, что без агрегаторов было хорошо и на Яндексе нельзя ездить.
"Без лоха и жизнь плоха".

11
Катенька

Федора, а мне наоборот таксист в Сочи сказал что на юг России едет разный сброд, чел маломальский с деньгами и умом никогда сюда не поедет

2
Nemam Ime
Герой Т—Ж
Отредактировано

Полностью согласен, отдыхали в Черногории в сентябре, за номер на двоих винтажный, со своим санузлом и миникухней за 9 ночей заплатили .....всего 12.600....единственный минус, что добраться туда можно только с пересадками...либо автобусом по прилету в Белград, Тирану, Скопье...и еще о сервисе) у нас "пытались убираться каждый день...но мы часто были в это время в номере и отказывались)) так только полотенца поменяйте и хватит) Отдыхом довольны, потом поехали в Сербию , там есть где пожить , еще на неделю...по итогу за 2,5 недели потратили всего 120тыс на двоих с учетом проживания и всех расходов включая ПЦРки.

66
Дмитрий Филиппов

Отдыхали (в кавычках) в Крыму в августе, больше туда ни ногой. Денег кучу оставили, сервис ниже нуля, не отдыха а выживание. К томе же подхватили там местную заразу, которая оказалась хуже ковида. Нет, больше нет.

56
Артем Грешнов

Дмитрий, оооо, самое. В августе был в Крыму. Цены космические, про бенз вообще говорить страшно. Сервиса нет. РОУМИНГ! И да, сразу после возвращения чем-то болел

8
Vitamin
Герой Т—Ж

Дмитрий, «Нет преград для патриотов!» (с) дмб
Прилетайте еще!

5
Ekaterina Piskareva

Дмитрий, Я отдыхала в Крыму еще при Украине. И тоже зареклась туда ездить.

1
Daria
Герой Т—Ж

А ещё обидно, что в России много интересных и красивых мест. Но добраться туда стоит как крыло самолёта.

55
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Лучше так:
Бесит, что цены в России высокие, а уровень сервиса низкий

51
Валентин

Алексей,

Изображение пользователя Валентин
42
Держи Бодрей

На российском юге отдыхают много невыездных, и людей, которые боятся выехать в другую страну просто из-за тревоги, или не хотят по убеждениям + постоянно меняющиеся коронавирусные ограничения - с одной стороны. И относительно маленькая береговая линия (для пляжного отдыха) и инфраструктурная неразвитость других регионов, ставших популярными недавно - с другой стороны не оставляют и шанса хоть на какое-то адекватное соотношение цена/качество для отдыха.

К тому же, многие просто не знают, как надо строить отели и места для отдыха.

Тут нужны или десятки лет жесткой конкуренции при открытых границах, или дополнительные территории с готовыми пляжами и курортами...

Хотя, заиметь хороший отдых в России всё-таки можно - особенно, активный.

37
Тимофей КолКош

Держи, в общем, ещё и контингент не самый лучший 🙄

17
Vitamin
Герой Т—Ж

Тимофей, вы что-то имеете против представителей «глубинного народа»?)

1
Pavel

Тимофей, ты сам-то не из этого контингента? Или китаец?

0
Iraida Iudintceva

Держи, а 30 лет это никак не десятки?)))

2
Vasilii Kulev

Колганов, будучи уроженцем Калуги вообще не представляю как в этой дыре можно отдохнуть

33
Виталий

Nina, бра над кроватью? Блядь это пц как важно....

32
SS
Герой Т—Ж

Владимир, сейчас бы сравнивать Милан и Адлер....

28
velvetdust
Герой Т—Ж

Алексей,

Изображение пользователя velvetdust
26
Виалетта

Актуальная тема, я считаю. Мне кажется, Россия никогда не выйдет на уровень. Моё мнение.

21
Алексей Федечкин

Александра, Люди знали на что шли

16
Alex D
Герой Т—Ж

Соглашусь.
Летом 2021 года, после того как попали на возврат билетов/отелей в мае из-за закрытия Турции- рассматривали с супругой и отдых в России в том числе.

Чтобы вкратце описать масштаб бедствия- после пары недель изучения цен и отзывов о России (были интересные варианты в Крыму в тч.но блин, под 200 евро ночь) - решили рискнуть и вырваться в Италию через Австрию. Т.е я был морально готов скорее потратить (если не пустят) 40 тыс за билеты в Австрию и рискнуть 5 -летней визой (хотя на практике, мало кого разворачивают), чем тащиться на российские курорты.

Ради прикола, за те же 200 евро (даж дешевле с кэшбеком букинга) снимается отель в Венеции в палаццо какого-то века с видом на канал.

15
Артем Степанов

Alex, а в прошлом году летом цены и вовсе сказочные были в Италии. Отличные варианты в Римини за 50 евро и Венеции до 100 евро укладывались, еще и народу мало и без толп китайцев как раньше. В этом году летали в Неаполь, цены уже не такие приятные как в прошлом году (( За 100 евро тоже есть что выбрать, но поскромнее.

9
Alex D
Герой Т—Ж

Артем, Европа без толп китайцев - это вообще, лучшее что нам принесли 20-21 годы

8
Vitamin
Герой Т—Ж

Евгений, глэмпинг это по сути навес в лесу
Только за этот гламурный глэмпинг в нормальном месте с вас сдерут минимум 10 Килорупий в сутки

13
Mori Lee
Отредактировано

Nina, летом я езжу отдыхать с мамой и сыном. В прошлом году ездили в Имеретинку, взяли хороший отель и 3х разовое питание, заплатили 160к за 10 дней на 2х взрослых и ребёнок почти 2х лет (т.е на него перелёт бесплатно). Питание- так себе, в море камни, детских развлечений - 0, лежаки платно, плюс ещё тысяч 40-50 потратили на сопутствующее.
В этом году поехали в Аланью, ребёнку 3 года (т.е как минимум перелёт платно) и за 180к мы получили UA, детский стол и отдых без ограничений, теплое море без ротовируса и минимум сопутствующих расходов. В Сочи я раньше была без ребёнка, поеду ли с ребёнком ещё раз- нет, конечно

12
Vitamin
Герой Т—Ж
Отредактировано

Ну, а что вы хотели, когда одна половина страны невыездные (должники, военнослужащие, всевозможные представители силовых органов), а другая половина не хочет ехать к «чуркам, геям и прочим русофобам»
Вот и создается повышенный спрос даже на всякую непотребщину с завышенным прайсом

11
Василий Васильев

Ir, но платит он их с той зарплаты, на которую я смог договориться, то есть то что государство получает эти деньги - моя прямая заслуга.
государство получает эти деньги благодаря моей трудовой деятельности - если бы я не работал или работал бы в черную - никаких денег туда не прилетало бы.

9
Eugene Wit

У нас любят относить разные категории граждан к числу не выездных в связи с их работой и у людей вариантов других не остаётся и у их семей за частую тоже не хочется же отдыхать врозь. Чем с удовольствием пользуются предприимчивые сограждане!

8
Александра Озерина

Алексей, оформляли как инженера програмиста, но обещали без форм секретности. А потом через год сказали мол нет, теперь так нельзя 3тья форма, но можно ездить куда хочется. Но через 3 месяца сказали сдать заграник. Мы прифигели. Но он тогда был ещё студентом, на последнем курсе. А тут и опыт работы и по специальности. А потом когда увольнение узнал, что 5 лет не выездной. Думаю студентов пугать этим не хотят, а тут вроде не спросил и что тогда говорить. Молодые кадры там не особенно задерживаются.
Хотя кто и остался. Предлагают даже льготную ипотеку, пока работаешь, кто даже согласился. Но не мы.

8
Andre Macareno

И с аквадискотекой?

8
Екатерина Астафьева

О да! Живу во Владивостоке. Казалось бы, кайфуй отдыхай, у нас чудное море, отличная природа... Но мы за весь сезон так и не смогли задавить жабу и поехать на базу отдыха. Отдавать 7-10к за ночь, причем бронирование минимум от 5 ночей, это уж как-то совсем по-людоедски за вообще ни разу не хороший сервис. Имею в виду, тебе за эти деньги предлагается средней убитости номер, в лучшем случае с завтраком. И туалетом не на этаже. Из туристических наслаждений получишь... Море. И всё.
В общем, мы при каждой возможности ездили на море на машине из дома, благо, час в одну сторону. Ну а кассу этим упырям с баз отдыха все же сделали гости из Хабаровска и других регионов двфо, как и каждый год.

7
Nikolay Kovalenko

С одной стороны, вы правы, уровень сервиса в России очень отстает, а цены, наоборот, опережают. Мой пример - отдых на турбазах в Нижегородской области по ценам сопоставим с хорошими турецкими вариантами, при, скажем честно, несравнимом качестве, и коронавирус только подстегнул эти цены.

С другой стороны, никто не создает для туристической (и не только) отрасли условий для развития, непонятно, с чего бы им меняться к лучшему. В общем, дальше анекдот про сантехника.

6
Иван Иваныч Иванов

Nikolay, не думаю, что "мне не создали условия" есть хорошая отмазка для "поэтому я буду сдавать убитую хибару по цене отеля на побережье Турции или в центре Парижа". Да и не совсем понятно, какие условия нужны? Налоги в этой отрасли платят не выше рынка, даже, по-моему, какие-то льготы есть. Какие нужны условия, чтобы эти сверхцены хотя бы шли в своё же развитие?

Думаю, тут вопрос не в условиях, а в том, что мы сами, потребители, слишком лояльно относимся к такому сервису. "Хватит это терпеть!" (с)

59
Федора
Герой Т—Ж

У меня тоже бомбит от соотношения цена / качество на российских «курортах», я сама туда ни ногой, но про условия, которые необходимо создать, кажется, понимаю.

1. Люди сдают жильё, в которое зайти противно, потому что они сами в подобном жильё выросли и живут (см. вторичку в той же Москве). Они не понимают, что не так с этим жильём. Это следствие бедности населения и низкого уровня культуры в целом.

2. За дорого они сдают, потому что у них получается сдать за дорого. Стратегически они не думают, в будущее не верят, сегодня у них получилось заработать, а завтра война / революция / отберут дом / посадят / etc. На то есть исторические причины.

3. Я думаю, что с такими вводными туризм можно развить только по модели Египта - построив крупные отели и хорошие рестораны, наняв профессиональных управляющих, запустив дешёвые чартеры. Все это добро придется субсидировать, чтобы конкурировать с уже развитыми курортами Турции/Греции/Египта. Никаких шансов сдать хибару за 6000 р., когда рядом сдаётся Шератон за 4000 р. у местных не будет, и рынок постепенно придёт в чувство.

Сейчас же никакого движения в сторону развития туризма со стороны государства нет, курорты сделаны руками местных, а как думают местные см. 1, 2.

57
BMO
Герой Т—Ж

Федора, «Люди сдают жильё, в которое зайти противно, потому что они сами в подобном жильё выросли и живут (см. вторичку в той же Москве).»

Мне кажется, вы поймали ключевой момент всей отрасли, не только частников, но и всех этих совковых недо-гостиниц. Причина точно такая же - хозяева просто не знают, а как можно сделать по-другому, потому что и не видели никогда этого.

30
Vitamin
Герой Т—Ж
Отредактировано

BMO, да все они знают
в той же турции не раз бывали сами
просто все это стоит денег - нанять/вышколять персонал, провести качественный ремонт

Но зачем, если и так схавают?
И еще добавки на след год попросят от безысходности

17
Iraida Iudintceva

Victoria, если машины нет, то в принципе не доедешь))) хотя это справедливо и для европы.

5
Семен Овчинников

Iraida, не везде и машина поможет (Камчатка). Где-то не каждая машина проедет (байкал)

6
Iraida Iudintceva

Морковка, странно, ездила по франции, дорого только в париже. в провинции, ну скажем в Альпах, в новый год неделя 600 евро. в новый год! в альпах! за 2 человек... отель с видом на горы, с балконом, кровать удобная, все новое. еще и кормили :) в розасе летом в новом отеле (но далеко от пляжа, целых 15 минут пешком) по 60 евро в сутки. но без бассейна. год 2016-2018

5

Комментарий удален пользователем

Евгений Баронов

irklaus, калик на выходные за 35. Вот это надо постараться! Учитывая, что нормальная стоимость 10-15 тыр. За все!

12
Maxim Makarenko

irklaus, дагестан, неделя пеших походов, проживание в гостевом доме с кучей проблем, еду готовит хозяйка по дагестанским же рецептам, есть этот жир, жареный в жиру, невозможно. 40к с человека без перелета. Оно в принципе столько не должно стоить, там просто нечему.

8
Сергей Климов

Maxim, А за что 40к., если пеший поход?! У нас, на двоих, на своей машине, неделя похода по 4000р. на нос обошлась. Основные расходы-бензин на проезд, плюс питание, плюс за стоянку машины в кемпинге. Были в КЧР, ходили ногами, готовили на газ. горелке.

2
Maxim Makarenko
Герой Т—Ж

Сергей, так я и написал же, что дорого, не должно столько быть. Но дешевле не было ничего.

Трансфер из Махачкалы и обратно, проживание в ауле в гостевом доме, еда, заброска микроавтобусом к началу радиалок и обратно, гид. На большой стране тур купили.

Самим дешевле, кончено, но мы недавно были сами на Эльбрусе, и после хотелось чего-то лайтового, чтобы хотя бы самим не готовить, да и места незнакомые

0

Комментарий удален пользователем

Maxim Makarenko
Герой Т—Ж

irklaus, это не делает стоимость туров адекватной. Это лишь говорит, что при всех размерах России отдыхать тут особо негде.

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю