Бесит, что цены на отдых в России высокие, а уровень сервиса — низкий

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Из-за постоянно меняющихся требований въезда в другие страны, всех этих ПЦР-вакцин-карантинов и т.п. решил съездить отдохнуть летом в Крым или Краснодарский край. На худой конец в Карелию. Но, посмотрев на цены на жилье — выбрал Турцию.

За обшарпанный номер советского фонда просят по 4-10-15 тысяч рублей в сутки. Отели более-менее человеческого качества вообще где-то в облаках. Находил номера за 1,5 млн за несколько дней! Неужели действительно находятся люди, которые так любят необустроенные обшарпанные российские курорты «тагильного» типа, что готовы отдать 1,5 млн за несколько дней там?

В Карелии я находил номера за несколько тысяч в сутки с подселением. То есть ты платишь несколько тысяч — и живешь в хостеле. Точнее нет, не в хостеле. Я был в хостелах в Европе — назвать это карельское убитое советское убожество «хостелом» значит, оскорбить чистый, светлый, просторный, великолепный хостел в центре Стокгольма или навороченный роботизированный хостел в центре Вены.

В итоге я решил принципиально не отдыхать в России нигде, где уровень сервиса на единицу цены хотя бы отдаленно не равнялся хотя бы итальянскому отелю на три звезды.

В этот раз я поехал в Тургутрейс (Бодрум, Турция). И за половину денег, которые бы я потратил в обшарпанных Крыму или Анапе, отдохнул на «всё включено» на одном из самых дорогих курортов Турции. Остались только приятные впечатления. Причем, никаких коронавирусных ограничений не заметил. Только зарегистрировался на сайте здравоохранения Турции (эта бумажка потом все равно никому не понадобилась).

Рекомендую всем бойкотировать российские курорты и отдыхать за границей — может, они хотя бы так спустятся с небес на землю и начнут свои сверхцены вкладывать в свое же развитие.

Отредактировано

Полностью согласен, отдыхали в Черногории в сентябре, за номер на двоих винтажный, со своим санузлом и миникухней за 9 ночей заплатили .....всего 12.600....единственный минус, что добраться туда можно только с пересадками...либо автобусом по прилету в Белград, Тирану, Скопье...и еще о сервисе) у нас "пытались убираться каждый день...но мы часто были в это время в номере и отказывались)) так только полотенца поменяйте и хватит) Отдыхом довольны, потом поехали в Сербию , там есть где пожить , еще на неделю...по итогу за 2,5 недели потратили всего 120тыс на двоих с учетом проживания и всех расходов включая ПЦРки.

4

Бойкотировать ьне получится, слишком дохрена долбое...Ов туда едет

2

Виталий, советуем ознакомиться с нашими правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

С одной стороны, вы правы, уровень сервиса в России очень отстает, а цены, наоборот, опережают. Мой пример - отдых на турбазах в Нижегородской области по ценам сопоставим с хорошими турецкими вариантами, при, скажем честно, несравнимом качестве, и коронавирус только подстегнул эти цены.

С другой стороны, никто не создает для туристической (и не только) отрасли условий для развития, непонятно, с чего бы им меняться к лучшему. В общем, дальше анекдот про сантехника.

0

Nikolay, не думаю, что "мне не создали условия" есть хорошая отмазка для "поэтому я буду сдавать убитую хибару по цене отеля на побережье Турции или в центре Парижа". Да и не совсем понятно, какие условия нужны? Налоги в этой отрасли платят не выше рынка, даже, по-моему, какие-то льготы есть. Какие нужны условия, чтобы эти сверхцены хотя бы шли в своё же развитие?

Думаю, тут вопрос не в условиях, а в том, что мы сами, потребители, слишком лояльно относимся к такому сервису. "Хватит это терпеть!" (с)

9
Отредактировано

где вы находите обшарпанные номера по 4-10 тысяч руб ,мы с мужем в июле отдыхали под Геленджиком,прекрасный гостевой дом ,номер чистейший ,с хорошим ремонтом,с удобной кроватью,кондиционером,большим телевизором, холодильником ,бра над кроватью,туалетный столик с зеркалом ,с санузлом в номере,терраса со столиком,и платили за это 2000 руб в сутки.Сын с женой и маленьким сынишкой в это же время отдыхали с нами,нашли тоже чудесный гостевой дом с бассейном,тоже со всеми удобствами,балконом,с которого открывался красивый вид и платили 3000 руб в сутки ,и до пляжа было ходьбы нам 5 минут,а им минуты на 2 дальше .

0

Maxim, именно об этом я и пишу. Я в августе, в самый разгар сезона на самом дорогом курорте Турции снимал люкс - прихожая, кухня, спальня на две кровати (можно одну двуспальную), веранда. Пляж прямо через тропинку начинается. Идеальная чистота и комфорт. Платил в переводе на рубли по 3500 в сутки. До этого жил в отеле похуже, 3 звезды, но с пансионом. Тоже через набережную от пляжа. Платил 2500 в сутки на рубли. За 6000 в сутки там, наверное, реально можно Мариотт снять! Мне в страшном сне не приснится ехать в Адлер и оставлять там по 6000 в сутки! Видимо, у богатых свои причуды.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю