Ранние ягоды и фрукты появятся на прилавках уже весной, а пока запасаемся витаминами в феврале.
Редис
Богат витамином С, фосфором, калием и магнием. Идеален в салате из свежих овощей.
Как готовить: добавляйте в окрошку, салаты или в поке с тунцом
Как готовить: добавляйте в окрошку, салаты или в поке с тунцом
Ананас
Один из самых доступных заморских фруктов зимой. Подходит для перекуса и притупляет чувство голода.
Как готовить: делайте варенье, кексы или коктейль «Пина-колада»
Как готовить: делайте варенье, кексы или коктейль «Пина-колада»
Груша
Содержит большое количество железа и витаминов. Грушу можно найти на рынке весь год, но если вы любите твердые сорта, то покупать их стоит зимой.
Как готовить: запекайте цыпленка с грушей, делайте открытые пироги или груши в красном вине
Как готовить: запекайте цыпленка с грушей, делайте открытые пироги или груши в красном вине
Брюква
Напоминает одновременно репу и редис. Ее можно запекать или тушить и подавать в качестве гарнира, как это делают в Ливане.
Как готовить: сделайте свиное рагу с овощами, легкий суп или пастуший пирог
Как готовить: сделайте свиное рагу с овощами, легкий суп или пастуший пирог
Имбирь
Тертый имбирь можно добавлять в чай или заваривать с ним бодрящий напиток: имбирь, долька лимона, ложка меда и кипяток.
Как готовить: добавляйте в пряные блюда из курицы или рыбы, делайте варенье или наваристую машхурду
Как готовить: добавляйте в пряные блюда из курицы или рыбы, делайте варенье или наваристую машхурду
Грейпфрут
В грепфруте также много витамина С. Его можно порезать на мелкие кусочки и добавить в салат с руколой, зернами граната, авокадо и козьим сыром.
Как готовить: готовьте салаты и коктейли с грейпфрутом или севиче из тунца
Как готовить: готовьте салаты и коктейли с грейпфрутом или севиче из тунца