Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?
Еда всегда была категорией, на которой я старалась не экономить.
Но сегодняшние темпы роста цен вынуждают не только менять этот подход, но и корректировать привычный рацион.
Некоторые продукты, которые еще год назад регулярно оказывались в моей корзине, подорожали так, что справиться с внутренней жабой стало практически невозможно.
Например, я очень люблю кислосливочное масло. Оно всегда стоило больше сладкосливочного, но в период акций его можно было взять за 180—190 ₽. Теперь же пачка такого обойдется в 300—350 ₽, поэтому в моем холодильнике снова живет обычное масло — желательно купленное со скидкой.
Также на моем столе уже практически нет рыбных блюд. Если раньше я могла пару раз в месяц запечь охлажденную форель, то сейчас не готова покупать даже замороженную рыбу: ужасает, что 400 г филе трески или зубатки среднего качества в сетевом супермаркете стоят около 900 ₽. Мне просто жалко тратить на нее такие деньги.
А какие продукты вы перестали покупать из-за слишком высокой цены? Как сильно изменилась их стоимость? Нашли им какую-то замену или совсем исключили из рациона? Насколько вам их не хватает? А может, отказ от этих продуктов прошел почти незаметно?