ПРОМО
Заклинание на бесплатную кредитку: FGO*
Заказать карту

Чувствую себя одиноко. Посоветуйте, как найти друзей

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Как-то так изначально сложились карты, что в школе не обзавёлся друзьями. Были приятели, но не более того. Наверное, на это ещё повлиял тот факт, что я сменил 2 школы. Одну, потому что она была начальной (на 4 класса), другую, потому что не потянул по нагрузке гимназический класс. После школы отучился пару лет в колледже, но там тоже особо ни с кем не сдружился. Подруга детства вышла замуж и как-то перестали общаться.

На первой работе тоже не завёл друзей, но вот на текущей есть довольно много классных ребят, проблема в том, что это удалёнка и почти все находятся в разных городах. Но даже так мы иногда встречаемся.

В общем моя проблема заключается в том, что я общительный человек, а общения как раз не хватает, не могу сказать, что я сам как-то не иду на контакт, скорее наоборот. Недавно ездил в отпуск один и прямо там познакомился с ребятами и мы тусили до конца моего отпуска.

Хочется куда-то свалить из столицы на время, сменить картинку, потому-что тут уже приелось всё, но не с кем.

Недостаток общения сказывается на эмоциональном состоянии. Испытываю одиночество, иногда накатывает, а привычные способы отвлечения типо сериалов и видеоигр уже не помогают.

Сидел в тиндере и других приложухах, во всяких тематических сообществах по типу «Гуляем, Москва», познакомился с парой интересных людей, но всё не то как-то. Нет у нас той самой дружеской связи.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Victor Losev

"Нет у нас той самой дружеской связи" - таки она порождается не за месяц и не за год, а из общих дел и постоянного обмена из приятельства переходит в дружбу. При этом школьные друзья в массе своей друзья пока есть школа, университетские друзья пока есть университет, друзья с работы пока есть работа. А друзья-друзья - это те кто инвестируют друг в друга и в общие дела много времени, сил и смыслов, создавая нечто вроде того что можно назвать "общей судьбой" которая выражается в высшей форме доверия. Потому для начала нужно найти тех с кем можно иметь общие дела, провести пару сотен обменов, инвестировать время и внимание, а потом из всего этого появится дружба :)

Важный момент: если ты даёшь в обменах чуть больше на старте, первые раз 5-6, а человек не отвечает взаимностью компенсируя это больше, то не надо искать с ним дружбу. Ну и классика: хочешь найти друга, попроси человека что-то сделать для тебя. Именно такие люди способны дружить, потому что готовы поступиться своими интересами в пользу другого :)

8
Баклажан

Victor, спасибо ☺️

0
Максим Кольцов

приелось в столице? сменить картинку? Мне кажется вы как-то неправильно используете этот город

а вообще первым делом завязывать с удалёнкой и выходить в офис

4
Максим Кольцов

в идеале найти какую-то тусовку по увлечениям и в неё влиться. Можно тупо пробовать всё подряд, а там как пойдёт

еще можно ходить по свиданиям. К девушкам часто прилагаются друзья к компании которых можно подключиться

3
Oxana

В соцсетях бывают тематические паблики (например, для велосипедистов или любителей квизов), где периодически организуются встречи для развиртуализации.
Вообще новых знакомых можно встретить где угодно и даже при смешных обстоятельствах. Моя сестра, например, нашла подругу в бассейне в отеле: муж этой девушки попал сестре мячом в голову, так и познакомились семьями))

2
София

Дружба складывается из постоянного общения, на это нужно время)
Если познакомились с кем-то интересным, то продолжайте общение, начинайте общаться ближе.
Можно записаться куда-то вместе, например, в спортзал
Или найти какие-то совместные хобби

1

Сообщество

Популярное за неделю