Сил моих больше нет: что такое синдром упущенного отпуска

Путеводитель по психике. Выпуск № 57

17
Аватар автора

Ирина Постникова

не жертвует отдыхом

Страница автора

Человека, который долго не был в отпуске — и еще долго не будет, — опознать не сложно.

Он часто раздражается и тревожится, вечно недоволен собой и окружающими, а в будущее смотрит с тоской. Такое состояние иногда называют синдромом упущенного отпуска. Рассказываем о том, что это такое, в очередном выпуске путеводителя по психике.

В предыдущем выпуске: что такое ассертивность.

Что такое синдром упущенного отпуска

Синдром упущенного отпуска — это состояние подавленности и фрустрации, которое возникает у человека, которому долго не удается отдохнуть. Диагнозом это не является, а сам термин используется преимущественно в СМИ и популярной психологии.

Впервые о синдроме упущенного отпуска заговорили во время пандемии COVID-19. Во время самоизоляции и транспортных ограничений многие люди не могли поехать в отпуск или хотя бы его запланировать. В некоторых случаях это вызывало симптомы депрессии, тревожность, усиливало чувства одиночества и бессилия, недовольство собой, повышало агрессивность, провоцировало навязчивые мысли.

Почему возникает синдром упущенного отпуска

Из-за того, что этот феномен практически не исследован, точные причины его возникновения неизвестны. Но как отмечает британский психотерапевт Лиза Скеффингтон, это может быть связано с представлениями о будущем.

Для сохранения внутреннего благополучия человеку важно знать, что скоро его ждет что-то хорошее. Этим хорошим для многих людей становится отпуск. Готовясь к нему, планируя и предвкушая, люди получают массу положительных эмоций. Это делает их счастливее, помогает бороться со стрессом повседневной жизни. Всего этого не происходит, если по какой-то причине отпуск у человека не случается.

Кроме того, отпуск помогает на время отвлечься от бытовых и рабочих проблем. Это также снижает уровень стресса и помогает предотвратить эмоциональное выгорание.

Конечно, отпуск полезен и для физического здоровья. Исследования показывают, что он помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, может улучшить обменные процессы и показатели уровня глюкозы в крови. Ученые связывают это с тем, что на отдыхе у людей меняется образ жизни: они обычно больше двигаются и чаще высыпаются. Это и позволяет организму восстановиться.

Как справиться с синдромом упущенного отпуска

Если у вас есть возможность регулярно брать отпуск, не стоит от нее отказываться. Как показало исследование австрийских ученых, даже четыре дня полноценного отдыха способны заметно улучшить состояние психики. И положительные эффекты этого наблюдались в течение следующих 45 дней.

Но важно, чтобы вам не нужно было ради отпуска идти на жертвы. Так, не рекомендуется влезать ради отдыха в долги и брать кредиты. Мысли о необходимости их выплачивать подорвут ощущение финансовой стабильности и повысят уровень тревожности. И две недели, проведенные на каком-нибудь райском острове, вряд ли помогут от них избавиться.

В этом случае лучше остаться дома, но это не значит, что отдохнуть не удастся. Позвольте себе пожить так, как вам всегда этого хотелось, но из-за работы и других забот у вас это не получалось. Спите, ешьте что-нибудь вкусное, запишитесь на какой-нибудь мастер-класс, чтобы попробовать новое, встречайтесь с друзьями или, наоборот, отмените все встречи, отключите телефон и побудьте в тишине и одиночестве.

Важно больше гулять на природе — это один из самых доступных способов нормализовать психическое и физическое состояние. Все это вы можете начать планировать заранее — это поможет в борьбе со стрессом.

А если взять несколько дней отгула не получается, попробуйте следующее:

  1. По максимуму используйте выходные. Не работайте во время них и не забивайте их домашними делами. Вместо этого спланируйте на выходные что-нибудь приятное, что вы будете предвкушать: обед в новом ресторане, сеанс массажа, поход на концерт, поездку за город.
  2. Если устали, отдыхайте, даже в рабочее время. Можно прогуляться, сделать пару упражнений, применить дыхательные практики.
  3. Почаще делайте то, что поднимает вам настроение. Например, можно включить любимую песню и просто начать под нее танцевать, стараясь при этом не особенно задумываться о том, насколько хорошо у вас это получается. Другие варианты — порисовать, принять ванну, сходить на концерт.
  4. Обсудите с начальником, когда вы сможете взять отпуск. Какой бы важной, интересной и ответственной ни была ваша работа, она точно не стоит того, чтобы жертвовать ради нее здоровьем.

Знания о психологии и работе мозга, которые помогут выжить в этом безумном мире, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_dopamine

Каким должен быть идеальный отпуск?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Идеальный отпуск для меня - длительностью один-два месяца, желательно летом. Пару раз у меня уже получилось организовать себе такой отпуск (неоплачиваемый) между проектами, не увольняясь с работы, за что очень благодарна работодателю.

Вообще, чем старше, тем больше скучаю по летним школьным каникулам, когда можно было спокойно читать книжки, гулять, купаться в речке и есть овощи-ягоды с грядки у бабушки в деревне 😌 Торопыжничество и достигаторство уже утомило донельзя.

29
Герой

Maria, добро пожаловать в школу, 56 дней летнего отпуска, а в Москве он еще и неплохо оплачивается) жаль нагрузки за год не особо компенсирует

0
0

Где-то прочитала, что идеально для психического здоровья — когда наперед спланированы небольшие миниотпуска и ты их постоянно ждешь. Там три дня, тут неделя, потом майские, потом летом, потом осенью, потом уж и новогодние.

20
0

Идеальный отпуск - это никакой рабочей почты, рабочие чаты в беззвучном режиме, прям вот от слова Вообще, что бы никто из коллег не трогал по рабочим вопросам, потому что на практике все можно решить, не трогая человека в отпуске, незаменимых людей нет, в конце концов. Формула идеального отпуска лично для меня- это 50% расслабления и 50% приятных активностей, таких как прогулки, плавание и потребление интересной и новой информации для меня.

13

Hard_candy, согласен, когда начинается история с незаменимыми - тут виноват в первую очередь руководитель, это значит, что процессы организованы неправильно.

10
Герой
Отредактировано

zte189, Абсолютно верно, еще просто есть другие коллеги, которые любят так "геройствовать" в отпуске и быть всегда на связи, зарабатывая тем самым лояльность руководства. Но я в отпуск хожу и так раз в год на 2 недели, не выгуливая стабильно честно мне положенные 28 дней, поэтому к таким подвигам я не готова))

6
0
Герой
Отредактировано

С приходом удалёнки (даже частичной, > 75% рабочего времени я в офисе) у меня появилась возможность ездить в другие города не на выходные когда транспорт стабильно дорогой (или майские когда дорогое всё и толпы людей), а типа с вечера четверга по понедельник, работая из другого города в рабочее время и изучая этот город в нерабочее.

Летом со мной ездит нетяжелый ноут 11`2014 года и приятный глазкам портативный моник 15`+ минимум одежды -- всё на 1 рюкзак суммарно. В редких случаях когда я понимаю что мне потребуется экстремально много печатать, я заранее заказываю в ближайший магаз бытовой техники недорогую клавиатуру.
Планирую замену ноута в этой схеме на что-то типа "W5 pro" если/когда в таких устройствах появится второй выход hdmi.

где-то с этого момента так называемое "состояние подавленности и фрустрации" сошло на нет и "отпуск перестал быть долгожданным".

За этот год таких поездок было уже пять, три запланированы, плюс отдельно ещё 2 отпуска и я думаю "а не согласиться ли на предложение работодателя перенести последние".

11
Отредактировано

Alexander, интересная схема, но я подозреваю, лично моя продуктивность работы "каждый месяц в новом месте" будет страдать из-за частого отвлечения внимания на новую обстановку.

2
Герой

Clover,
мне нет никакой разницы, сижу ли я перед монитором дома или любой другой географической точке.
эффект даже немного обратный: есть стимул отработать сколько положено не растягивая ничего за границы рабочего дня(не всегда, конечно, получается, авралам тоже пофигу в какой я точке)

2

Миша, вот не надо вот этого вот, про линейного исполнителя. Он - линейный исполнитель, ушёл в отпуск - всё, нет человека. Есть руководитель, который отвечает за работу подразделения. Про график отпусков он в курсе, про заявление тоже. Из личного примера вам:

А) моё старое рабочее место - всё подготовлено, всё описано, отпуск - в первый же день в телегу летит предъява - "какого хера ты там в отпуск ушел, а кто проектом заниматься будет"? Бах, минус 5 тыщ из зп - типа депремировал он меня, ага. Получил заявление на увольнение сразу же.

Б) моё текущее рабочее место - всё подготовлено, всё описано, отпуск - вообще никаких вопросов, всё спокойно. Потому что шеф всё грамотно распределил, и дал чёткую установку - отпускников не дёргать вообще, если какая-то срочная проблема - он сам пишет, причём максимально корректно и с уважением. Как говорится - почувствуй разницу.

7
0
Автор
Отредактировано

всмысле 2 раза положено)) один раз большой месячный отпуск с середины декабря по конец новогодних праздников, затем два раза по недельке, затем всякие праздники)) отдыхать в отпуске топ) удивляюсь, что кто-то работает в своих отпусках) типаааа зачем? никто не оценит)

5

Анaстасия, меня тоже удивляют люди, которые работают в отпуске на своей работе. Как вы это делаете? Я тоже хочу, но не дают

0
0

идеал - это когда раз в год большой отпуск на 2-3 недели на природе, вообще без связи и без цивилизации, и 2-3-4... поездки в другие города или страны на workation - когда из гостиницы можно работать, а в перерывах гулять. в таких поездках урезаю рабочие часы как минимум вдвое, чтобы было больше времени. совсем в отпуск не ухожу, потому что самозанятая, и это выходит очень дорого. но 3-4 часа работы в день workation не портят, и по возвращении домой я не оказываюсь на мели.

3

Clover, ну у всех свое восприятие. когда у меня был отпуск 3 недели, я там отдыхала год по ощущениям. если я на 2-3 месяца уйду в отпуск, то по возвращении никакой работы для меня уже не останется, надо будет выстраивать базу клиентов с нуля. если вы в найме, то, неверное, это возможно в некоторых сферах, но для большинства людей я очень сомневаюсь, что это реально.

и не могу согласиться с тем, что время летит быстро - как раз когда много "микроотпусков" и, как итог, новых впечатлений тоже много, время замедляется.

1
0

Не ходила в отпуск 12 лет-итог эмоциональное и професиональное выгорание, не описать словами когда от работы воротит и здоровье стало подводить, бросила совсем, благо есть муж и могу себе позволить месяца 3 не работать, месяц дома даже не поняла, что отдыхала, потом буду думать куда идти работать, но в прежнюю сферу уже не вернусь. Это на заметку таким же как я

0

Сообщество