Законно ли использовать в ресторане продукты с грядки?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Работаю официантом в заведении, где используются, помимо прочего, продукты с грядки. Натурально, в самом прямом смысле, сорванные на даче. В основном: зелень, ягоды, реже — какие-то овощи. Ими оформляют десерты, делают из них соус и так далее. Иногда в ход идёт «домашний сыр» типа халлуми, купленный у бабушки на рынке.

К гастрономическим аспектам этих продуктов вопросов нет — это вкусно, это самое свежее и прочее.

Но если какой-то плохой, гадкий человек захочет подать в суд на заведение, утверждая, скажем, что он там отравился? И в ходе судебного разбирательства выяснится, что на кухне используются вот такие продукты? Без чека, без вообще чего бы то ни было? Что будет этому заведению?

Может ли ресторан готовить из самых свежих продуктов, которые взяты «на природе»: грибы по осени, земляника, луговые ягоды и так далее?



Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю