«Покупаю втридорога»: 10 продуктов, которые стоят любых денег

По мнению читателей

237

Есть продукты, на которых мы привыкли не экономить.

Для каждого это что-то свое: одни не могут жить без свежего хлеба, другие выискивают определенный сорт помидоров, а кто-то не представляет себе утра без чашечки ароматного кофе, обязательно японского. Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, за какие продукты они готовы платить любые деньги. Вот их истории.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Качественный корм для животных

Первый приоритет — еда для собаки и кошки! Второй приоритет — кофе на завтрак, сыр и вино на ужин.

Лейбл заголовка

Рыбное филе

Не стану экономить на филе рыбы: не люблю возиться с костями :)


Не готова экономить на продуктах, которые не проходят термическую обработку. Если хочу тартар, то лосося покупаю втридорога, изумительного. Если буду запекать — возьму первого попавшегося.

Лейбл заголовка

Хороший хлеб

В Сан-Франциско приходится покупать чесночный хлеб по 6 $⁣ (458 ₽) буханка, потому что остальной ужасен, а совсем без хлеба я не могу.

Лейбл заголовка

Свежие помидоры и огурцы

Не готова экономить на помидорах — итальянцы понимающе жестикулируют. Те, что в сетевых за приемлемую цену, навевают мысли, что «пластмассовый мир победил». Приходится покупать в лавках с кусачим ценником.

Огурцы — только корнишоны, сколько бы они ни стоили. Получаю наслаждение от хруста и минималистичного размера — в них хоть вкус есть, в отличие от водянистых гигантов по 50 ₽ за кило.

Лейбл заголовка

Настоящее сливочное масло

Сливочное масло никогда на маргарин не променяю. Покупаю у фермеров, хоть какой-то привкус у него почти оригинального масла :)


Сливочное масло не заменю маргарином, но покупаю его в «Перекрестке» или во «Вкусвилле», а не фермерское по 700 ₽ за 200 г.

Лейбл заголовка

Красная икра

На красной икре не экономлю. Но это бывает раз в год. Один раз обжегся, взяв имитированную и структурированную. Теперь читаю внимательно и беру только дорогую :)

Лейбл заголовка

Домашнее мясо

Не экономлю на мясе, никогда не покупаю его в супермаркете и на московских рынках. Часто бываю в командировках в соседних с Москвой областях, мясо покупаю у частников на рынках маленьких городков. Иногда приходится замораживать изумительное парное — цены практически не отличаются от московских. Знаю, что у людей нет лишних денег на антибиотики и гормоны роста — бычков выращивают на луговых травах, домашняя птица целыми днями гуляет вокруг домов, а не находится в концлагере среди тысяч себе подобных.

Лейбл заголовка

Ароматный кофе

Кофе покупаю «Бушидо». Пробовала заменить, но не вышло.

Лейбл заголовка

Запрещенка

Не экономлю ни на чем, но многие привычные продукты тупо больше не купить: чипсы Tyrrells, шоколад и замороженный хлеб от Fazer, шоколад Cachet вообще года три не найти нигде, лимонады Sanpellegrino исчезли… Так что вместо Cola Zero остается покупать колу «Красная цена», единственную без сахара, по 37 ₽ за 2 л и 90%-й шоколад фабрики «Спартак» по 59 ₽ — больше никакого шоколада и нет.

Что бы вы добавили к этому списку?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Никогда не приходилось экономить на трюфелях, как, впрочем, не приходилось и их пробовать

216
Герой

28.03.23, 19:25

Отредактировано

Ветер, недавно привёз из Рима две баночки(по 15гр каждая за 9 евро, продаются в обычных продуктовых магазинах). Если перевести в кг то цена ~600 евро за 1кг.
Пока не пробовал )

11

Филипп, уже пора! скоро новый сезон трюфелей)

0

Туман, уже попробовал. Жутко не вкусно. Даже на 1 раз попробовать - того не стоило.

0

Филипп, может это как оливки, начинают нравиться только с возрастом

0

Туман, у меня уже возраст

4

Ветер, ох как же вы ошибаетесь. Кто хоть раз столкнулся с контролем качества при приёмке молока никогда не берут его у "бабушек". Неверно пролеченный мастит у коровы и привет гной в молоке и масле. А выдержать минимум 2 недели после приёма антибиотиков? Представляете себе частника 2 недели выливающего молоко после дойки? Я - нет. Это верхушка айсберга. Так что нет, только магазинное, ну или если я вдруг решусь завести корову на балконе 😄

114
0

Про "не готов экономить на кофе" в контексте расстворимого - сильно, конечно. :)
Ну и насчет икры орнул - это какую же нужно покупать чтобы искусственная оказалась примерно в ту же цену...

112
Герой статьи

+1

28.03.23, 15:24

Ваньша, история с кофе, как и многие другие, вырвана из контекста =)
Пока дома нет зерновой кофемашины, балуюсь растворимым. Бушидо - единственное, что могу пить.

28

Far, я продаю и сдаю в аренду профессиональные кофемашины. продаю зерновой кофе свежей обжарки тоннами. К чему это всё: у меня тоже нет и не планируется в доме кофемашины. Но это не значит, что я не балую себя чудесным зерновым кофейком каждое утро.
Все что вам нужно для этого - это хорошая (нормальная, не ножевая) кофемолка, и зерно свежей обжарки от любого из российских более-менее известного обжарщика.
А вкусно заварить его можно хоть во френч-прессе!
Будет интересно - расскажу)

40

Coffee, турочка чем не вариант) медная, с серебряным лужением👌

14

Coffee, мне интересно, расскажите) и про френч-пресс, как хорошо заварить (варить в турке лень)

4

Coffee, расскажите))
Люблю чёрное-чёрное, густое, сахар и молоко фууу и бее, это будет уже совсем другое.

3

Far, карт нуар еще можно пить)) или егоист чуть похуже. но любой даже самый недорогой молотый чибо, приготовленный в турке или во френч-прессе - в разы вкуснее конечно)

10

Far, отличный вариант гейзерная кофеварка - стоит дёшево, мыть элементарно, кофе вкусный, и не надо стоять, как над туркой, чтобы кофе не убежал. А уход за кофемашиной - это отдельная история, просто нажать кнопку тут не получится.

2

Far, ну это меняет ситуацию, согласен. :)

2

Far, лучше в кружке молотый заварить, чем пить растворимый. А бушидо такой же, как и остальные растворимые кофейные напитки. У меня капельная кофеварка недорогая, просто смалываю зерно, а на работе кофемашина, дома мне больше нравиться.

1
Герой статьи

+1

03.09.23, 14:57

Тан, чем, кому и почему лучше?

0

Far, нафиг вам кофемашина дома, ее еще настроить надо хорошо и обслуживать постоянно. Купите себе воронку v60, ручную кофемолку с коническими жерновами и наслаждайтесь спешелти кофе свежей обжарки, а гадость типа бушидо не пейте больше никогда. То же самое работает с аэропрессом.

0
Герой статьи

+1

28.03.23, 15:45

кисломолочный, спасибо за ваше мнение, продолжаю копить на автоматическую кофемашину)
Пока ее нет - бушидо лучшее из того, что пробовала. Если для вас это гадость - не пейте)

19

Far, даже небольшая рожковая делонги (не автоматическая), это супер вкус, главное, купить хорошее зерно))

19

Elka, вкус и в турке можно отличный получить, тут вопрос в количестве затраченного времени и гемора. По данному параметру у автоматической кофемашины конкурентов нет.

7

Badalafuka, мне не влом покрутить с утра ручку кофемолки и засыпать кофе в рожок, занимает это в общей сложности не более минуты. Здесь выбор за каждым, растворимый или минутное дело и Кофе с большой буквы.

13

кисломолочный, я в последнее гейзерной пользуюсь

17
Герой

29.03.23, 13:36

Отредактировано

Ваньша, растворимый кофе - это такой продукт. Он так называется. Я бы была счастлива, если бы этому продукту дали другое название, чтобы всякие снобы перестали фыркать. Растворимый и сваренный кофе имеют разный вкус - и имхо заменить одно другим невозможно. Среди растворимого кофе тоже есть "вкусный" и "не вкусный", которые по стоимости отличаются в разы. Я лично растворимый пью в одном виде - 50/50 вода и молоко и много сахара. Для меня эта гремучая сместь вкусно, заряжает энергией утром, но большинство моих знакомых этого не понимают.

14

ri, вот соглашусь в той части, что нужно придумать другое название. К кофе этот продукт имеет столько же отношения, что и какой-нибудь "холодный латте" в банке.

9
Герой статьи

+1

30.03.23, 03:54

ri, почему сразу гремучая? пейте на здоровье в таких пропорциях, в которых вкусно лично вам) нет никаких норм и правил, сколько должно быть кофе и молока.
Моя подруга капает в полную чашку кофе 2 капли молока - вот чисто замутнить цвет. А я лью тоже около половины. Каждому свое)

0

Ваньша, видел тут искусственную по цене обычной со стикером "Vegan Caviar"

8

Алексей, гениальный маркетинг, конечно. :)

9

Алексей, жесть, мне поплохело

2
0

Не понимал никогда приоритета фермерской продукции у некоторых, вот пример с маслом из статьи, например: вы читали состав магазинного сливочного масла? Там два компонента, если не ошибаюсь. В чем разница, кроме цены?

69

Lexa, разница есть, но не всегда она нравится, кстати. Родители тащаться от дорогой тягучей фермерской сметаны, я не могу ее есть, для меня она отдает немытой коровой.

47

Lexa, во вкусе)))
Некоторые не чувствуют разницу во вкусе домашних и магазинных яиц, счастливые люди.
Просто, не в упрек, если вы не чувствуете, то это не значит, что ее нет.
Но найти «своего»фермера тот еще квест. Иногда лучше в магазине купить.

27

Ира, Несчастные люди, которые ощущают разницу. У меня мама курей завела, несутся как сумасшедшие по 10 десятков в неделю, продает и мне привозит. Ни антибиотиков, ни химии, отличный домашний откорм.
Никакой разницы с магазинными, разве что размер, пока дождешься от них С0, приходится есть этот горох от молодых курочек

52
0

Меня волнует вопрос, проходит ли мясо, которое продают частники на маленьких рынках, ветеринарную экспертизу?

60

Anna, знаю точно что мясо на рынках по поддельным справкам. Знакомое семейство занимается мясным делом в Сибири, каждый раз они просто едут к знакомому ветеринару и получают справку за «шоколадку», так же делают остальные их кореша с рынка. В итоге приходится расчитывать на удачу и порядочность продавца.

После того, как узнала покупаю в крупных мясных лавках или в супермаркете. На рынке ни ни.

44

Anna, А также фермерские яйца на предмет сальмонеллеза, ведь на птицефабриках этот вопрос отлажен.

31
0
52
0

Ох уж эти легенды о чудном фермерском мясе! 🙈 🤦🏻‍♂️

48

Ветер, бычки на травке растут у тех, кто вообще не поставляет продукцию никуда.
А все остальные отличаются только масштабом производства, но не агротехникой и технологиями производства. Потому что чудес не бывает.

43

Ветер, в голос. Блажен кто верует.

41

Ветер, сразу видно, что вы умеете вести аргументированную дискуссию «в целом при прочих равных фермерское априори более качественное, глупо это отрицать»

Какие «прочие равные» имеются ввиду? Если на ферме такой же контроль качества как на фабрике, то да, наверное, фермерское будет вкуснее. Вот только продукты в этом случае будут стоит в разы дороже.

39

Конь поместился, корова тоже по идее должна.

37

Far, наверное, это профдеформация:
Во первых, для меня слишком очевидна разница во вкусе между разными способами заваривания (не в пользу автомата).
И во вторых, слишком много автоматических кофемашин было обработано нами от таракашек, и прочих неприятностей🫢🫢🫢
Могу привести пример с заварочный чайником: представьте, что после заваривания чая, вы просто вытряхиваете старую заварку, и сразу засыпаете свежую. А полностью промываете чайничек, в лучшем случае раз в две недели.
Так и с автоматом, мало кто задумывается, какая среда образуется внутри этого чудо-прибора без регулярных очисток, которыми, к сожалению, себя мало кто утруждает.

P.S. про вендинговые кофе-пойнты я вообще молчу🤐

31
0

Чай, наверное. Потому что плохой чай покупать же бесполезно, пить его никто не будет.

28

poezd_v_ogne, уже на белорусском ТВ даже сказали, что "ваше масло Брест-Литовск" не наше" 😅 Т.е. у нас в России продают чисто контрафакт😑 Это абсолютно не тот "Брест-Литовск" 🤷

26
0

Кстати, филе рыбы не подразумевает, что оно без костей 🙈 недавно узнала в канале одной рыботоргующей компании. Филе рыбы срезано с хребта, а там внутри ещё кости, парампампам

22

Lyudmila_engineer, я морозила их в виде пасты (очищенные помидоры) - очень удобно (в силиконовых формочках заморозил, вытащил и высыпал в пакет и снова в морозилку - компактно получается) 🍅🍅🍅😉

22

Badalafuka, у меня стоит кофемашина и рожковая кофеварка. Из рожковой мне кофе нравится больше почему-то.

21
Герой

30.03.23, 06:12

Отредактировано

Светлана, Рекомендую попробовать: какао тёртое (100% шоколад) + какао масло + 2 минуты в микроволновке = натуральный шоколад👍🍫 (сахар и мёд можно добавить по вкусу) — вообще не сравнится с магазинным
Варьировать насыщенность шоколада можно и 50%, и 70% и т.д.
Тут можно самому выбрать какое какао тёртое использовать (из Перу, из Кот-Д'Ивуар, Венесуэлы, Колумбии) - лично я беру на Озоне 😉

20

Сообщество