Кем я работаю
Мне 46 лет, я живу в загородном поселке в тридцати километрах от Перми. По профессии я оценщик, но в последнее время работа почти не приносила дохода, и я начала осваивать профессию 3D-дизайнера интерьеров.
Проучившись на онлайн курсах почти два года, так и не решилась на заказы. После событий в феврале оценка совсем встала, и я начала изучать инвестиции. В процессе неожиданно для себя освоила новое направление — арбитраж криптовалют.
Дом, в котором мы живем, я придумала сама — от проекта до мебели. Он выполнен из клееного бруса ангарской сосны. Площадь дома 770 м².
Как мы купили участок
Место для дома мы нашли случайно — покупали собаку и увидели объявление на столбе о продаже участков. Решили заехать, так как искали место для переезда. Поселок нам на первый взгляд не понравился. Но потом риэлтор сказал, что есть еще один участок, он в лесу, за коттеджным поселком. Предложил посмотреть.
Мы прошли на него и увидели лесную опушку в окружении леса, и самое главное — с участка была видна река Кама — невероятно широкая в этом месте. Наше Камское море, перед ГРЭС. Мы спустились к реке и обомлели — тишина и покой. Решение было принято мгновенно. Уже через неделю мы чистили участок от бурелома. Так началось освоение и грандиозная стройка.
Участок мы купили в 2013 году, тогда же построили первый дом, площадью 180 м², куда и переехали сначала. Сейчас в нем живет мама. Второй дом мы построили примерно за три года. Все в этом доме придумано мной, нет ни одного предмета мебели, купленного в магазине. Я испытываю невероятное удовольствие от процесса строительства и созидания.
Особенности нашего жилья
Перепады высот. Основной дом — в три уровня, расположен на участке со склоном, и поэтому в нем переменная этажность. Есть основной этаж — с хозяйской спальней, каминным залом, кухней и вспомогательными помещениями.
Второй этаж — под гостевые комнаты и кабинет, а минус-первый этаж — зона релакса: баня, спортзал, кинотеатр.
Расположение с учетом климата. Конструктив дома необычный — он вытянут вдоль леса и обращен основным фасадом на юг. Дом очень теплый зимой, а летом прохладный. В нем есть газ, водопровод, два камина, каминопечь. Из кухни можно попасть в зону барбекю, что очень удобно.
Видовые террасы. Также в доме есть большие балконы. Летом я высаживаю на них цветы и мы любуемся видами Камы и регат, которые плавают в акватории. Все завтраки, обеды и ужины летом на террасах проходят под пение птиц.
Функциональный и уютный интерьер. В этом доме жить очень удобно — все продумано до мелочей. В нем много вспомогательных помещений, но основных не много. Кухня-гостиная объединена с гостиной с основным камином. В нашей спальне также есть камин, две гардеробные и санузел.
Все материалы натуральные: камень, дерево, металл. Стиль дома умиротворяет. Он такой, на века, вне моды. Оформить дом в собственность удалось только в этом году. Теперь у нас статус ИЖС.
Чем нам нравится наш дом
Из проживания в нашем доме есть только несколько минусов: во-первых, всегда много физической работы: уборка снега, полив, текущий ремонт. Но лично нас это не пугает. Во-вторых, иногда приходится стоять в пробке — из-за строительства нового моста. Все остальное — это только плюсы.
Умопомрачительные виды. Красоты нашего участка не передать словами. Как в профилактории.
Хорошие соседи. Соседи близко, но при этом мы их не видим. Коттеджный поселок очень небольшой, поэтому все очень хорошо общаются друг с другом, сообща решают коммунальные проблемы.
Блага цивилизации. Очень удачно, что нам удалось провести магистральный газопровод. И что участок примыкает к коттеджному поселку, в который мы включили наш дом, и поэтому имеем все удобства — очистку дорог зимой, подсыпку летом и УК, которая следит за коммуникациями.
Удобный маршрут до работы. Еще наше направление очень активно развивается — строится новый мост, а дорога в город занимает всего минут 30. Я каждый день езжу на работу.
Возможность вести свое хозяйство. Мы испытываем все прелести загородной жизни — возвели огород, содержим кур, индюков, цесарок. У нас три огромные собаки и куча кошек. Места хватает всем.
Во сколько нам обходится дом
По содержанию домовладения выходит:
- налог на недвижимость: дом и земельный участок — примерно 21 000 Р в год
- газ — примерно 120 000 Р за год
- электричество — 100 000 Р за год
- содержание СНТ — 36 000 Р в год
- тревожная кнопка — 12 000 Р в год
- интернет — 12 000 Р в год
- текущий ремонт и содержание — примерно 50 000—100 000 Р в год.
Дом относительно новый, поэтому такие суммы. Иногда ломается общее имущество поселка, к примеру, насос. На него мы собирали дополнительно по 30 000 Р.
Какие у нас планы на будущее
Пока мы наслаждаемся жизнью в этом прекрасном месте, но ближе к пенсии думаем переехать жить в более теплый регион. И будем продавать дом. А может быть, моя страсть к строительству меня и раньше погонит в новые места строить новый дом мечты!
Пункт "Кем я работаю" как-то не бьется с роскошностью дома))) Но дом классный, тут не поспоришь.
темич, у автора сейчас еще новое направление - арбитраж криптовалют. Наверно, это доход приносит. А дом - да, это просто песня
Елена, арбитражем так понимаю начали заниматься после февральских событий, а дом был построен гораздо раньше. Видимо тут есть свои моменты, на которых не хотят акцентировать внимание.
Маловато фото, все два для дома площадью 180квм, не получается толком его оценить
Хотелось бы побольше фотографий к статье
Дом красивый, а где вид на Камское море?
Дом потрясающий. А как выглядит каминный зал, не покажете? И как следите за порядком в таком доме, все-таки площадь большая?
Вот это да - дом просто невероятный. Мне только кажется, что настолько уникальный, что будет непросто найти покупателя, скорее уж формат родового дворянского гнезда... )))
Эй, а где вид на море?)))
А где затраты на уборку?) временные или денежные