Боюсь оказаться за гранью нищеты с ребенком на руках

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Страх

В этой рубрике уже есть публикация, где мать делится страхом за себя и ребенка. У меня похожее. И, как мне кажется, основания для опасений у меня есть. Сейчас единственным источником денег для нас с сыном являются деньги, которые присылает отец ребенка (в воспитании сына он не участвует по собственному желанию и ребенка не видел уже года полтора, в мессенджере тоже не пишет и не звонит). Их хватает на еду и некоторые текущие регулярные расходы.

Из-за адского декрета и ковида я сильно сдала по здоровью: умственной, психической и физической энергии едва хватает на самые простые дела по хозяйству и с ребенком, да и то — не всякий раз. Лекарства принимаю, но эффект от них невелик, и работают они по принципу костылей: пока пью — сил прибавляется, без них я — "овощ" и "хлебушек". Митохондриальная недостаточность…

Реальность

По-моему, мой страх, что однажды бывший муж перестанет по той или иной причине слать деньги — вполне обоснован: его могут мобилизовать (он офицер запаса, работает в IT, возраст пока призывной), он может просто потерять работу, потерять здоровье или, наконец, просто отказаться от уплаты алиментов по личным мотивам. Не знаю, что я сейчас стала бы делать, случись что-то из перечисленного.

Выход

1. Внимательно слежу за ответом организма на различные препараты. Сменила питание в сторону большего количества белка — так появляется больше энергии.

2. Стараюсь высыпаться и организовывать свой быт так, чтобы было время и на себя, а не только на ребенка.

3. Завела кота — он неплохо снимает стресс. Всегда приходит посидеть рядом, если я в раздрае.

4. Обдумываю свои дальнейшие карьерные перспективы и прикидываю разные стратегии.

5. Следую изречению carpe diem: пытаюсь радоваться каждому прожитому дню рядом с ребенком и надеюсь, что появится шанс вернуть себе здоровье.

6. Отвлекаюсь на какие-то дела, мысли, мечты, обдумываю свои желания.

7. Коплю энергию и жду, пока количество нового для меня жизненного опыта перейдет в качество, и меня посетит инсайт о том, что дальше делать. Иногда представляюсь себе акулой в океане, которая дремлет в ожидании уловить хотя бы одну молекулу крови. А может быть, я — вампир, которого заперли в гробу и похоронили. Жду, пока кто-то любопытный не раскопает могилу ))

8. Надеюсь, что "вода" не закипит до того, как я буду способна выпрыгнуть.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Судя по двум вашим статьям - вы просто боитесь, что придется всё-таки работать. Если у вас диагностированная депрессия - сочувствую, лечитесь. Но пока, прочитав обе статьи, ощущение, что вы просто лентяйка на шее бывшего мужа.

68
0
Герой

Думала, что ребенок новорожденный, но почитала другие ваши посты, ребенку уже шесть лет...

40
0
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

в каком-то из постов еще и релокация в планах. ау... так нравятся эти посты от нежных слабых здоровьем созданий, которые притом отлично понимают, как надо устраиваться в жизни. В п. 7 ясно изложена позиция - сидит в кустах в ожидании дебила, который скажет: даааа, садись ко мне на шею!!!!

31
0
Герой

Почему вы не работаете? Хорошо бояться, сидя на шее у кого-то

29
0
Герой

Сколько лет ребёнку? Вы осознаете, что живя на алименты, не работая, вы объедаете своего ребёнка? Выходите на любую работу. Становитесь на ноги. А алименты тратьте только на ребёнка.

26
0
Герой

Жить на средства переводимые на содержание ребенка, мечтать о новом доноре и витьевато ныть...нет, вы точно не вампир. Для организмов живущих за чужой счет есть четкое название в биологии.

17
0

Автор, прежде всего, сочувствую вам, ковид - это нечто такое, после чего многим приходится восстанавливаться, ещё и панические атаки появились. В частности, у моей 17-летней дочери недавно возникла такая беда. Сам ковид перенесла легко, а вот появившиеся атаки.... Я думала, они возникают, когда переживаешь из-за чего-то. Ан нет, сейчас она спокойна, а через секунду начинается сердцебиение, судороги даже были. В общем, пьёт таблетки, какие врач выписал, стало гораздо лучше, но пока не до конца.
Я разведена, причём инициатор развода я сама. Алименты неплохие, считаю, около 20000 тысяч, но, конечно, хватает только на самое необходимое. Работаю. Недавно закрылось место, где работала, правда, работала там полдня, такие были обстоятельства. Сейчас нашла другое место, на заводе, набирают очень активно туда людей, работа, правда, на ногах, на конвейере, со сверхурочными, оттого и зарплата неплохая, от 30000 и выше. Желаемые требования - опыт на производстве. Ну, такой опыт у меня есть. Других знаний не требуют, как, например, для токарей на станках ЧПУ, там они программы пишут для станков.
К слову, мне почти 50, но двигаться я привыкла, и дача летом не даёт расслабляться.
Я это все к чему пишу? Алименты когда-нибудь закончатся, это естественно. Не нужно ждать, когда это произойдёт. Возьмите себя в руки, сходите к хорошему неврологу на консультацию, почитайте советы людей в интернете, как они справляются. Поверьте, разведенных женщин с детьми у нас много, недоотцов, которые по вполне понятным причинам (новая, горячая, сумасшедшая любовь) не хотят общаться со своими кровинками тоже большое количество. Нет, потом они хотят увидеть своего ребёнка, но почему-то лет через десять или двадцать. Это уже классика. Кстати, отец моих дочерей тоже недавно нарисовался, интересно, зачем?
В общем, попробуйте, попытайтесь, работайте над собой. Сначала трудно, потом привыкаешь, кстати, когда выходишь на работу, открываются другие горизонты, перестаёшь депрессировать, это уже проверено. Или попробуйте найти заработок в интернете, может, знания у вас такие есть. Главное, не отпускайте руки. Здоровья вам и счастья!!!

16

Наталья, тут не невролог нужен, а психотерапевт. И таблетки выпишет и депрессию исключит/подтвердит

9
0

Если мужа призовут, то он будет там денежной довольствие получать, а оно 200 тыр. Если муж офицер запаса (на IT обычно учатся), то и ещё больше. Я бы не умер с голоду на 50 тыр. Сейчас мой доход составляет половину этого, и из этой половины я 50% сберегаю и инвестирую - сам веду бюджет и знаю, что говорю.
По поводу пришедшего вас откопать: дык отца своему ребёнку ищут до его рождения, а не после.
По поводу, что мозги "закипят". Не закипят - сам работал, учился на вечернем в институте и стирал пелёнки по ночам - жена думала, что пелёнки в шкафу растут, она не ни од-ной за первый год ребёнка. Сейчас ещё стиралки-автоматы появились - я стирал руками.
Ваша жизнь похожа на сказку, короче.

11
0

Очень помогает разгонять страхи работа. Срочно на работу, лучше в коллектив. Ребёнка в садик. На работе про "овощей" не рассказывайте.

7
0
Герой

Помню ваш предыдущий пост и была им шокирована. Выше вам уже написали, присоединюсь к мнению - вы не хотите работать, вообще. Что само по себе прекрасно, но тут уже надо либо искать того, кто будет вас пожизненно содержать, либо банально повзрослеть, понять уже наконец, что никто ни вас ни вашего ребёнка содержать не должен, даже если вы бедный больной котик

5
0
Герой

😅 Странно читать такое,если честно. Как психолог, наверно, даже могу понять,вам выше рекомендации писали уже, сходить на прием бы, главное,не закапываться в этих своих "отслеживаниях" и переживаниях, гораздо лучше - найти то, что вас увлекает.то, что отвлечет от этой ипохондрии и жизни тревожной амёбы. Я и сама такая была, в период "замудества" (опечатки нет))).
Оставшись одна, с тремя детьми и БЕЗ алиментов (на развод сама подала),поменяла свою жизнь, начала вылезать из скорлупки в большой мир,и он оказался совсем не таким страшным 🙂 Нашла дело по душе, всегда любила шить. Сейчас этим и зарабатываю на жизнь нам пятерым ( собачонку еще взяли))))
Тревога остаётся, конечно.за себя и детей. Но я не просто "сижу и волнуюсь", я- делаю. Начав с маленького шага, иду. Понемногу.как могу. Работаю. Экономлю, кручусь, стараюсь всё успеть. Конечно, не всегда всё успеваю, но в общем и целом- я справляюсь 🤗
Поэтому - да,мне понятно,но очень странно. Жизнь слишком прекрасна, чтобы сидеть,сложа лапки, и тревожиться, ищите дело по душе и вы забудете про свои болячки! 💞

4
0

Есть подозрение, что депрессия, нужен психолог/ психиатр. Вполне понимаю, что силы растрачены, источником сил могут быть достижения- работа, учеба, маленькими шагами. Тогда и опора на себя появится. Как Мюнхгаузен, сама себя из болота.
И при этом вы ребенку пример жизненной позиции прививает, ждать у моря погоды. Надо лапками перебирать, чтоб взбить маслице, а не утонуть.

3
0

Нежелание работать может быть из-за нежелания быть в коллективе. Время злое, сейчас много быдла и хамла. Как вариант, работа с дистанцированием от людей: удаленка (преподавание, написание курсовых, бухучет) фриланс (блоггерство, копирайт, веб-дизайн, программирование), швеёй или вязание изделий с последующей продажей на авито. Из оффлайна на ум приходят только профессии: библиотекарь, архивариус и техничка.

0
Герой

Александр, нежелание работать по одной простой причине-есть на что жить. На деньги, которые должны целиком уходить на ребёнка. А не на взрослого, трудоспособного человека. Кстати, болезни нашли в платных клиниках? По ОМС пусть пройдёт обследование.

20
0
Герой

После долгого периода официальной неработы очень страшно опять начинать рабочую рутину из за боязни не справиться с ней и оскандалиться перед шефом и коллегами. Психологи советуют начинать с волонтёрской работы, чтобы дать себе некоторое время привыкнуть к дедлайнам, совещаниям, дресскодам и т.п., чтобы обрести прежнюю уверенность в себе.

0

Комментарий удален пользователем

ZlaiaYa, продажа квартиры есть в планах, для релокации. Правда, как к этому мама относится, не написано. Это в другой статье этого же автора.

1

Сообщество