AMA
5K

Не получаются какие-то блюда? Разберите ошибки вместе с профессиональным поваром

АМА с постоянным автором редакции еды Т⁠—⁠Ж Катей Трофимовой

199
Не получаются какие-то блюда? Разберите ошибки вместе с профессиональным поваром

Приготовление еды может казаться искусством, которое под силу лишь избранным. Даже перепробовав множество рецептов и строго следуя технологии, мы никак не можем довести до идеала некоторые блюда — будто есть особые секреты, которые авторы держат в тайне.

Чтобы разобраться, какие ошибки мешают приготовить желанные блюда и как их исправить, мы пригласили в рубрику AMA профессионального повара, выпускницу лондонской школы Le Cordon Bleu и кулинарного блогера Катю Трофимову — в течение недели она будет отвечать на вопросы читателей Тинькофф Журнала.

Пытаетесь понять, почему вместо плова выходит рисовая каша с мясом, а вместо сырников — жареный творог? На мясе никак не появляется желанная аппетитная корочка? Пробовали приготовить карбонару сотню раз, но не можете добиться идеальной текстуры соуса? В домашнем ягодном пироге совсем не пропекается тесто? Рассказывайте, как готовите проблемные блюда, и задавайте вопросы в комментариях.

Правила игры:

  1. Пишите вопросы в комментариях с 22 по 29 сентября — до 15:00. Если вы пришлете вопрос позже, возможно, на него ответит кто-то из читателей.
  2. Мы отвечаем на вопросы с положительным рейтингом. Если вам интересен какой-то вопрос, ставьте ему лайк. Если считаете, что вопрос не по теме или неуместен, ставьте дизлайк.
  3. Эксперт начнет отвечать на вопросы в понедельник, 25 сентября, и закончит в пятницу, 29 сентября, в 19:00.
  4. Мы оставляем за собой право не отвечать на самые каверзные вопросы в трансляции: для сложных случаев возьмем дополнительное время, чтобы чуть позже посвятить им подробные разборы.
  5. Формат AMA не предполагает, что эксперт будет задавать вам наводящие вопросы. Чтобы получить конкретный практический совет, подробно опишите, как именно вы готовите блюдо и какие проблемы с ним возникают.
Теги: еда
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество