Кулинарный совет № 3: обжаривайте мясо небольшими партиями

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Да, об этом все знают, но для меня было откровением. Раньше у меня никогда не получалась золотистая корочка, например на курице — кусочки были скорее полувареные, выделялась куча воды. Оказалось, что это потому, что я нарезала весь лоточек филе и вываливала на сковородку все сразу.

Сейчас если готовлю 700-800 гр филе, жарю их в две-три партии. Это немного дольше, но насколько же вкуснее и красивее получается.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

30.01, 15:17

Иногда в курице столько воды, что хоть по кусочку жарь - все равно много влаги.
Я вот смотрю на японских домохозяек и вижу что они курочку обваливают в картофельном крахмале и жарят сначала на сухой сковороде, потом чуть масла. Попробовала так жарить и маленькие кубики и цельные бедра - золотая корочка обеспечена, а влага запечатана в мясе, вот)

3

Сообщество