Как использовать рукав для запекания, чтобы раз­но­об­ра­зить правильное питание

Совет читательницы и комментарий редакции Еды

17

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

В прошлом году я соблюдала строгую диету. Постоянно готовить лишь вареную куриную грудку и рыбу — тоска смертная, поэтому я начала экспериментировать. Опытным путем выявила, что самая мягкая грудка и рассыпчатая рыбка получаются в рукаве для запекания. Вот мой топ сочетаний:

  • куриная грудка с паприкой, сушеным чесноком и смесью молотых перцев;
  • красная рыба с лимоном и сушеным укропом;
  • куриная грудка с апельсином, куркумой, чили и паприкой.

Да, есть готовые наборы вроде «Магги на второе», но в них много лишней соли и сахара, да и ноль граммов творчества. А запекая блюда в рукаве, можно дать волю фантазии в выборе специй.

Аватар автора

Редакция Еды

печется о здоровье, не жертвуя вкусом

Чем хорош рукав для запекания и как им пользоваться

Использование рукава для запекания — действительно удачное решение для тех, кто отказался от жареного в рационе и ищет альтернативу вареной еде: мясо и рыба получаются нежными и не теряют насыщенность вкуса, поскольку томятся в собственном соку.

По сути, это жаропрочная пленка из специального пищевого пластика, который выдерживает температуру до 220 °C. Можно не опасаться, что рукав расплавится в духовке: для запекания большинства продуктов будет достаточно 180 °C.

Чаще всего он продается одним рулоном, от которого отрезается нужное количество пленки. Края перед готовкой закрываются специальными клипсами или завязками — иногда они идут сразу в комплекте. Также можно найти рукав в формате отдельных пакетов.

Рукав для запекания в виде рулона длиной 50 м — завязки идут в комплекте. Источник: ozon.ru
Рукав для запекания в виде рулона длиной 50 м — завязки идут в комплекте. Источник: ozon.ru
Пакеты для запекания со специальными клипсами, в упаковке девять штук. Источник: ozon.ru
Пакеты для запекания со специальными клипсами, в упаковке девять штук. Источник: ozon.ru

Такой метод запекания также отлично подойдет для «ленивой» готовки: в рукав можно положить не только мясо со специями, но и, например, нарезанный картофель, морковь или крупные соцветия брокколи — получится полноценный обед с овощным гарниром. При этом не придется следить за процессом — в рукаве продукты точно не пригорят.

Как пользоваться рукавом для запекания:

  1. Отрежьте от рулона нужное количество пленки — ее должно быть примерно на 20 см больше размера блюда, чтобы было удобно запечатать упаковку.
  2. Положите в рукав замаринованные в специях продукты и закройте края с помощью зажимов.
  3. Поместите рукав на противень или в форму — шов рукава обязательно должен быть сверху. Проследите, чтобы края рукава не касались стенок духовки: они могут пригореть.
  4. Выдавите лишний воздух из упаковки и сделайте несколько проколов для выхода пара — например, зубочисткой или кончиком острого ножа.

Если все же захочется золотистой корочки на блюде, за 10—15 минут до готовности можно аккуратно разрезать пакет сверху, раскрыть его и прибавить температуру в духовке.

Тэги: еда, кухня
Редакция еды
А чем вы пользуетесь для запекания блюд в духовке?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У вас очень стереотипное понимаете правильного питание. Курогрудка и вареная рыба - это не питание, а пытание какое то. Ну да, ну да, жирам видимо, и жирорастворимым витаминам, в ПП путь закрыт 🤦‍♂️

Смешно смотреть на людей, мучающихся на различных диетах, ограничивающих себя, худеющих через чтрадания себя и своего организма, в конце концов все они приходят к срыву и набору еще большего веса, а по пути - апатия, тоска, усталость, повезет если все это не приведут к болезням от недостатка различных минералов и витаминов.

Разошелся я что то. Дак меня разбанили сегодня! Мои поздравления!

10

Туманный, не думали, что диетическое питание может быть связано не с желанием похудеть, а с периодом обострения заболевания ЖКТ?

11

Туманный, ну, доля правды в этом есть, в грудке меньше калорий, чем например в бедре, в вареном или запеченном мясе-рыбе будет меньше калорий, чем в жареной.

4

Туманный, напустили тумана))

0
Герой статьи

22.02, 08:12

Туманный, ещё смешнее смотреть на тех, кто вырывает слова из контекста и находит, что можно покритиковать)) Возможно, вы не обратили внимание на заголовок - как разнообразить правильное питание))

Поддерживаю, что не стоит ограничивать себя жестко. Но жареное мясо залитое химозным соусом - это явно не про ПП.

0

Marina, смотря как жарить. Жареное вредно - жто нам долбят с детства. Как и жирное вредно. Но все совсем не так. Главное знать некоторые правила, то и жареное и жирное станет ПП

0

Туманный, жиры никуда не деваются из продуктов при запекании, при условии, что они там были до приготовления. То есть рыба и другие продукты животного происхождения не обезжирятся. Жиры, опять же, обычно можно добавлять другими способами, т.е. не только при обжаривании

0
0

достаточно использовать по назначению и у вас все получится!

3
0

Стеклянная форма с крышкой - перфект.

3
0

Неплохое применение

1
0

А я опасаюсь использования пластика, еще и при таких температурах. Что бы там производитель не говорил...

1
Герой статьи

22.02, 08:13

Туманный, а где вы в статье видите какой диеты придерживался автор))

1

Туманный, так а чем подсчет КБЖУ противоречит насыщенности витаминами и минералами? В подсчет калорий заложен простой физический принцип - трать больше, чем потребляешь. Что именно потреблять, другой вопрос.

Я понимаю, о чем вы пишете, но не могу пройти мимо утверждения "подсчет калорий не работает/не нужен".

0

Сообщество