Письмо психологу: больше не испытываю влечения к располневшему мужу

129

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Муж стал толстый, не хочет заниматься собой, а я не хочу толстого мужа, и конечно же, влечения нет.

Как это влияет на меня

Раздражает, сексуально не влечет

Что я пытаюсь сделать

Намеков куча, аккуратно иногда в шутку говорю об этом, подарки в тему, но все мимо. Работа, диван, комп с игрой. Как мотивировать.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня в отношениях была похожая ситуация, где "толстым" был я. Мне моя девушка так и сказала, что больше не хочет меня, потому что я поправился. Было, конечно, обидно, особенно если учесть, что у меня сидячая работа, а ее любимый досуг - совместный поход по ресторанам. Главное в этой ситуации для меня была бы поддержка с ее стороны, а именно, помощь в готовке правильного питания, мотивация, в виде подбадриваний, совместные пешие прогулки и т.д. Но ей было плевать и она сказала, что если я хочу с ней секса, то это уже "достаточная" мотивация. В итоге, хоть я и старался, я не могу сказать, что у меня получилось сбросить много (около 5кг, до 85кг, при росте 185), потому что из-за ее отношения ко всей этой ситуации, во мне существовало какое-то противоречие, словно ей по настоящему это и не надо. Так по итогу и оказалось, но это уже другая история. Без нее я спокойно похудел до 75кг за пару месяцев и стал гордым обладателем кубиков пресса :)

100

OduvanKenobi, с каких пор 85 для мужчины это много? У вашей бывшей что-то с головой просто.

37

OduvanKenobi, ну 85 кг при росте 185 абсолютно нормальный вес.

19

Яло, нет. зависит от соотношения жира и мышц. 85 кг мышц при росте 185 будет спортивное тело, а если человек с дивана встает по большим праздникам и в теле только жир, будет ситуация, описанная автором письма

3

OduvanKenobi, я при росте 185 вешу 120 кг, и моя жена не считает меня толстым 🤔

18

Антон, ваша жена это не индекс массы тела

31

user1459360, ещё раз перечитайте публикацию, а потом мой комментарий 👆🏻😉

0

Антон, а зеркало что по этому поводу говорит?

10

juarhala, зеркало тоже не говорит, что я толстый. Но это не имеет отношения к теме публикации 🙃

5

OduvanKenobi, человек поправляется рядом с человеком, к которому его не тянет. Мне рядом с мужем хотелось только есть)) без него кг уходят сами. Вам она была уже эмоционально не нужна, но вы ещё не знали об этом.

10

OduvanKenobi, 85 кг при росте 185 см — это толстый? Что-то новенькое...

У меня рост 180. Когда я решил сделать КМС по пауэрлифтингу, выполнил норматив при массе тела 82 кг. Выглядел реально как дрищ. Потом вернулся к своим 90 кг, толстым назвать сложно. Половинка марафона, например, не кажется чем-то особенным.

9

OduvanKenobi, 90 кг и 180. Так я худой... Тут уже надо лечить ее.

5
0

В смысле, как мотивировать? О каких намеках, подарках вы говорите? Вы взрослый человек, который, по крайней мере, должен уметь разговаривать честно и открыто. Ваш муж - это близкий вам человек, и по идее, человек, которому можно выговориться, довериться и в ответ получать хотя-бы понимание и принятия. Скажите вашему мужу правду, что вы думаете на этот счет. Внешний вид - это не самое главне составляющее союза, но важная ее часть, и это тоже вещь, которую можно и нужно обсуждать. Просто соберитесь и скажите прямо и спокойно, без оскорблений, ехидничества и намеков, что думаете на этот счёт. Научитесь разговаривать

68
Герой

06.01, 10:40

Отредактировано

Звёздочка, только вот подойти и прямо сказать обычно в таких ситуациях как об стену горох. Если человек понимает, то он и с намеками поймёт, потому что обычно намеки в таких ситуациях ОЧЕНЬ прямые, хотя человеку кажется, что он легко намекает. Было такое в отношениях. Говоришь прямо, а тебе «ну да я знаю да да надо что-то менять» – и так не один год проходит). Ниже мужчина писал про помощь с правильным питаем и т. д. – даже с такой помощью ничего не менялось, забивал через неделю. Сколько я такое наблюдала, людям просто не хотят выглядеть хорошо, а на побочки типа отсутствия секса им плевать.
Поэтому «подойти и скажите» очень умно звучит, только чаще всего второй стороне надо посоветовать «сядь и послушай»)

21

Kikimora, ну как говорится "умерла так умерла". Слезайте с этой дохлой лошади и идите дальше одна, пешком.

7

Kikimora, тогда не вижу смысла оставаться в отношениях с человеком, который не хочет работать над собой вместе со своим партнёром

4

Звёздочка, кхе-кхе, мужчина ваш к вам начнет требования выставлять, а вы не хотите этого делать. Все, вас надо кидать из-за того, что не растёте. А вы, например, не хотите разрыва отношений, вас-то все устраивает. Эх, наслушаются люди одних псевдокоучей и будут ещё другим отношения ломать

2
0

Люди худеют, толстеют, стареют, болеют, теряют пальцы, зрение, конечности. В жизни вообще всякое может случиться. Человек, личность, больше, чем его телесная оболочка. Если вы замуж за тело вышли, а теперь пытаетесь вернуть это тело, а муж, гад такой, не хочет в данный момент вашим ожиданиям соответствовать, то не мучайте ни себя, ни его. Тут только два варианта развития событий. Либо вы его любите как человека, а не как набор мышц, и принимаете его внешность, как есть, либо расстаетесь. Психолог вам примерно то же самое скажет, только мягче. Мол, мы не можем и не должны менять других людей, мы можем только изменить свое отношение.

35

С.С., вы путаете любовь и секс. Можно любить человека, но не хотеть его

23

Антон, это столь очевидно, но многие женщины этого не понимают. Их воспитывали на кривде и продолжают поддерживать этот обман до сих пор те же мужчины.

1

С.С., вот на 100 процентов согласна,мой мужчина достаточно сильно поправился за 2 года,но меня это вообще не смутило и хотеть я его не перестала из за этого,потому,что для меня он не просто какая то картинка,или идеальное тело,это прежде всего мой любимый человек и на самом деле мне всё равно будет он толстый ,или худой

7
Герой

06.01, 13:01

Отредактировано

Максим, мужчины: женщины- гадины, суки и сволочи, не верные, всем им нужны только деньги и внешка, если я не Джеймс Бонд, на меня и не посмотрят! А если на горизонте покажется кто-то лучше, то тут же уйдут к нему!
женщина: выходит замуж за нормального и спрашивает, как ему помочь усовершенствоваться.
тоже мужчины: ну измени ему тут же с другим? Найди кого получше, что за проблема-то, в самом деле?

29
0

Может слишком категорично будет сказано, но скорее всего, вес тут не первостепенная проблема. Есть пары где излишний вес партнера никак не влияет на сексуальную жизнь. Поговорите с мужем честно и открыто, признайтесь и скажите что вас беспокоит, в свою очередь муж, возможно, тоже захочет поделиться с вами, может у него проблемы какие или переживания, а он не решается вам сказать. Спросите чем вы можете помочь в данной ситуации. А намеками и подарками можно и обидеть человека.

27

Анастасия, есть пары, где не влияет. А где-то будет влиять, потому что не каждого устроит, если партнёр сильно изменится.

9

Системный, кхе-кхе, а что произойдет с этими людьми, когда они поймут, что люди стареют?)))

15

AI, старение - это, по крайней мере, естественный процесс. На который очень не просто повлиять, чтобы было малозаметно. И стареют все.

7

AI, на старение повлиять нельзя. А на вес, если он не из-за гормонального сбоя-можно.

6

Ольга, мы не знаем всего, вдруг там как раз гормональный сбой? Возможно, что проблема в том, что люди не могут и не умеют разговаривать?

1

AI, любимая отмазка всех толстых про "гормональный сбой". Если у человека проблемы с гормонами, ему тем более нужно следить за питанием, физическими нагрузками и убирать лишний вес. Люди с лишним весом попадают в группы риска по многим заболеваниям, тем более когда есть проблемы с гормонами. Но опять же это "если", в подавляющем большинстве случаев лишний вес - это результат банальной лени.

7

AI, ну человек, если постарел, не стал выглядеть как свиноматка на опоросе. А жирный человек - да. Как это может возбуждать? У, какая сексуальная складка, под которой не видно то, что мы ищем 🙈

4
0

Если пропало сексуальное влечение, то проблема тут не в лишнем весе партнера, вернее, вес - не первостепенная причина, а лишь то, что сразу бросается в глаза. Для начала подумайте о супруге как о личности. О его человеческих качествах. Что вас не устраивает в этой сфере? Инертность, не готовность меняться, инфантильность, что-то ещё? Отгадка находится именно в моральных качествах партнёра. И вам тут правильно уже сказали: открыто и прямо поговорите с мужем, без нападок и обвинений, спокойно. Скажите, что вам больше нравится видеть его подтянутым, а не похожим на Ждуна. Предложите свои варианты решения проблемы: готовьте диетические блюда, больше гуляйте вдвоём, купите, в конце концов, тренажёр и занимайтесь на спор: кто больше подходов сделает ( пусть на первых порах муж побеждает 😉). А вот если муж возьмется за себя, а влечение так и не вернется, то увы - это огромный такой красный флаг...

22
0

Была условно на месте вашего мужа. За 8 лет совместной жизни набрала лишних 40 кг. Мне тоже говорили и намекали на то, что неплохо бы похудеть. И я старалась, сидела на диетах, занималась дома, гуляла. По итогу: усугубила рпп, то худела, то снова набирала.
При этом человек приходил домой после работы уставший, садился за комп и ему было збс. Я же готовила каждый день завтраки, обеды, ужины, решала текущие бытовые вопросы, заботилась о котах и т.п.
Когда наступила пора переезжать в свою (мою) квартиру, человек сообщил, что ему надо пожить отдельно и подумать. А я после переезда нашла силы обратиться к психиатру, где получила диагноз тяжёлая депрессия с околосуицидальными мыслями. Вот только недавно подобрала, наконец, препараты. И, вот так поворот, вес сам начал потихоньку уходить, появилось желание за собой следить, красиво одеваться, краситься.
Мораль: если вы правда любите человека и искренне хотите ему помочь, то нужно разговаривать и искать причины и решения. Если же вам это неинтересно, то честнее и гуманнее будет просто разойтись.

19
0

Сказать словами через рот, что не устраивает, почему и что можно с этим сделать. Если не придете к консенсусу (ему и так ок, а вам нет) — то либо терпеть, либо разводиться.

17

Твой, мы с вами немного о разном говорим, все-таки. Во-первых, мне ни разу бывший не говорил, что я толстая. Скорее что я просто потеряла себя, вкус к жизни и, как следствие, запустила себя во многих отношениях, не только в весе. При этом человек со своей стороны не делал ничего, чтобы как-то мне помочь.
Во-вторых, про тяжелое эмоциональное потрясение не согласна в корне. Человек меняется, когда сам этого хочет, когда есть поддержка. Никакие там внешние мотивации в долгой перспективе не работают, это доказанный факт. Тяжелые эмоциональные потрясения - это тот еще аттракцион для психики. И этот аттракцион может как раз таки повлиять на набор веса, а не сброс. Мы все разные. Далеко не все худеют на стрессе. Более того, далеко не все худеют, даже если перестают есть. Я весь июнь 2022го на фоне депрессии часов 15 в день спала и почти не ела. Сброшен за этот месяц от силы килограмм. В-третьих, я с ростом 175см и весом 100кг хожу сейчас на свидания. Никто при первой встрече от меня не сбегал. Были мужчины готовые продолжить общения, но у меня мэтча не случилось. Так что заявлять, что все любят только худых - ошибочно. Любят разных. И любви достойны разные.

16

Несусвет, вы совершенно правы!

7

Боба, та любовь, о которой вы говорите, называется безусловной, и она бывает только у родителей к детям и наоборот, но никогда - в паре.

12

AI, ну вы конечно сравнили! Нежелание работать над собой и неизлечимую болезнь. Аплодирую стоя 👏

12
0

Да никак. 90% пар в мире это "не те и не с теми".
Просто эта правда слишком горькая, вот все от неё и бегут, тратя жизнь на иллюзии

9
0

Причина явно не только в весе, подозреваю, что там еще ворох претензий накопился: к характеру, ведению быта, поведению, вес — это лишь верхушка айсберга. И даже если муж каким-то чудом похудеет, держу пари, что найдется что-то еще, за что его можно будет упрекнуть и не хотеть. Think about it

9
0

А муж к Вам испытывает влечение? Или безразличен к сексу уже?

8
0

Нужно открыто поговорить с ним. Все можно решить разговором) Я думаю, он тоже заинтересован в том, чтобы вы его хотели

8

AI, мда, это же что в голове должно быть, чтоб сравнивать тяжёлую болезнь и наличие лишнего веса...
Не следить за своим питанием - это выбор человека. Если ты не занимаешься собой и не стремишься быть лучшей версией себя, а твой партнёр при этом стремится - велика вероятность, что в итоге вы расстанетесь. Ведь жизнь это не романтичное кино ;)

8

Сергей, ИМТ корректен исключительно для дрышей и компьютерных задротов. Если человек занимается тяжёлой атлетикой и не имеет лишнего жира он никогда не уложится в ваши 24,9 ИМТ, т.к. мышцы весят много.

8

С.С., ну почему же. Я с Антоном согласна.

7
0

Предлагайте совместные активности, которые требуют отрыва задницы от дивана: совместные длинные прогулки/лыжи/бег/ватрушки.
Откажитесь от покупок сладостей/йогуртов/сырков
Мешайте есть при просмотре фильмов.
Надо менять все привычки всей вашей семьи. И чётко осознавая: все это надо вам. Может, потом, и ему будет надо, но сейчас только вам.

7

Вячеслав, интересно, готовит ли муж жене.

7

AI, давайте не переворачивать всё с ног на голову. В статье речь про что? Про трудности? У них что ребёнок на подходе или дом сгорел? Нет! У них просто ленивый муж. Какие тут трудности? Лишний вес - причина ранней смерти. Это в интересах мужа следить за своим здоровьем.

7

Вячеслав, то есть заделаться мужу мамочкой?

6

Федя, я вот пухленьких люблю, и что?)
Так что от толстого мужа не отказалась бы, но у меня уже свой есть)

6

Сообщество