Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мне 25 лет. Ощущение будто жизнь уже прошла мимо меня. Чувствовала себя счастливой в последний раз 6 лет назад, когда были надежды на "светлое будущее". В подростковом периоде есть ощущение будто ты "король мира", но все разбивается о быт взрослой жизни.

Раньше все легко давалось: учеба, спорт, творчество. Общение со сверстниками тяготило, но аутсайдером быть не хотелось, поэтому контакты налаживала как могла. Возможно поэтому и раздражало, ведь давалось не так легко. Со взрослыми было легче. Нужно просто все делать как говорят и ты уже умница-красавица. Со сверстниками такое не прокатит.

Как это на меня влияет

Сейчас думаю, что раньше у меня было огромное ЧСВ. Скучаю по тем временам. Казалось, что я всего добьюсь и будет у меня все хорошо. Ну, по крайней мере не хуже, чем у других.

Я работала только на одном месте чуть больше 5 лет и осознала, что все мои таланты и навыки в целом ничего не стоят. А если и были стоящими, то с годами уже были утеряны.

Возьмём для примера мою память. Я чувствовала себя чертовски крутой, когда приходила в школу, учила стихотворение за перемену и уверенно рассказывала на уроке. Естественно 5ка у меня была в кармане. Только чуть позже, когда я получила красный диплом сначала в колледже, а затем в университете, задалась вопросом "почему же в школе я не получила золотую медаль?". Алгебра и геометрия были для меня непостижимы. Даже если я натренировалась решать стандартные задачки, в контрольной работе всегда было задание от учителя "я думал вы догадаетесь сами как решить".

Действительно были дети для которых все было очевидно. Из этого можно сделать вывод, что способности мои очень посредственны. Это прекрасно, что я могу рассказать тему и получить хорошую оценку… Но толк от этого какой?

Обратная сторона моей способности быстро все запоминать — я все с такой же скоростью забываю. Было бы лучше, если бы я могла не просто рассказать, но и понимать о чем говорю. К слову моя мама учитель русского языка, а пишу до ужаса безграмотно. Сапожник без сапог. Мама у меня суперская, но времени у нее было не так много. Так что в колледже и университете я получила 5 за "старания", а не из-за того, что я умная.

И все же ощущение, что за время работы я деградировала. Все-таки моя версия из прошлого была лучше меня нынешней. Мало того, что я растеряла все знания полученные в образовательных учреждениях, но и не смогла приобрести новые. Точнее приобрела, но они специфичные и не пригодятся в профессии на которую я училась. Скорее уж набралась горького опыта.

Хотя надо признать, что в целом место хорошее было. Начальство не самодуры, а довольно лояльные личности. Коллектив большой и легко было завести разговор с кем угодно, но подружиться не получилось. Мало платили, но это вполне естественно для государственных организаций. Да и за что платить, если у меня нет уникальных навыков? Может я лучше других работала? Абсолютно нет. Любой человек с улицы справится на моем месте, если хочет стабильный заработок.

И жила бы я в прежнем темпе, если бы не лишилась своей единственной подруги. Мы даже не ссорились. Меня выгнал её парень на её дне рождении. Я старалась избежать ссоры в этот день любой ценой. Но видимо не достаточно… Она не вышла проводить и ничего не писала мне в соц сетях. Так как я ехала к ней из другого города у меня было время поплакать. И что же? Мне было дерьмово на душе, но я не проронила ни слезинки.

Раньше часто бывало такое, что после рабочего дня плакала. Не всегда был серьёзный повод. Скорее от безнадеги. В какой-то момент все как будто отрезало. Я считала это прогрессом. Мол посмотри, наконец-то перестала быть тряпкой. Теперь осознала, что раньше было лучше. Была хоть какая-то возможность выплеснуть эмоции. А теперь словно какая-то тяжесть осела на сердце и легче не становилось.

Что я пытаюсь сделать

В итоге я решила бросить работу и месяц полтора отдохнуть от всего. Благо финансовая подушка есть и я могу позволить это себе. Как ни странно неопределённость с рабочим местом не тяготит меня. Хотя я тот человек, который волнуется обо всем на свете. За копейки даже такая как я найдёт работу. Благо руки и ноги есть, со здоровьем все в порядке.

Что ж время раздумий началось. Может я найду в каком направлении двигаться. Буду рада узнать мнение со стороны.

P. S. Только не пишите, что мне нужно родить. Нахожу это безответственным рожать просто потому что надо и чтобы был. Безусловно это достижение, но необходимо ещё воспитать. Что может дать ребёнку человек, у которого запасной план "ну я всегда могу выйти в окно"?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Кукуся
Герой реалити

Да при чем тут роды?
У Вас совершенно нормальный кризис.
В детстве думаешь, что можно получить и Нобелевскую премию, и "Оскар", и спасти мир от пластика, встретить самую большую любовь и облететь мир - и все одновременно.
Но жизнь сложнее.
Очень важно ставить себе амбициозные цели, и идти к ним. Очень важно ставить СВОИ ЦЕЛИ.
Лично я долгие годы думала, что хочу семью. Потом вдруг, резко, я поняла, что хочу не семью. Я хочу отношения с мужчиной. И хочу иметь подружек. При чем и мужчина, и подружки нужны мне совсем не такие, как требовалось "обществу".
За мою модель и отношений, и дружбы мне очень сильно прилетает.
Но мне нужно именно это...
И, доложу я Вам, понять это было сложнее, чем скинуть 30 кг, сложнее чем купить квартиру и вылечить хроническое заболевание.
И очень хорошо, что у Вас нет обременений. С обременениями понять что тебе нужно и идти к целям сложнее.
И не думайте даже рожать до того, как сами захотите. Советы рожать и выходить замуж как раз из серии "навязанных желаний".
Нет, ну есть девушки, которые хотят рожать - и это не плохо. Но реально мало кому из 25-летних это и хочется, и реально НАДО.

8
Мар
Автор поста

Кукуся, просто почему-то у большинства моего окружения "родить" считается волшебной кнопочкой,а все мои мысли мол от лукавого. Просто очень устала от таких советов, у меня уже аллергия какая-то на эту шарманку. Рада отклику, писала ночью на эмоциях и в какой-то момент даже забыла)

0
Кукуся
Герой реалити

Мар, Ваше окружение очень сильно ошибается. Хотя бы потому что все проблемы после родов как раз идут на ОБОСТРЕНИЕ.

1
0
Велена

++++ то же самое.

"Обратная сторона моей способности быстро все запоминать — я все с такой же скоростью забываю. Было бы лучше, если бы я могла не просто рассказать, но и понимать о чем говорю."

Не волнуйтесь. У вас хотя бы есть это ощущение, эта надежда, что если бы вы понимали, то запомнили бы. Я вам открою тайну - не запомнили бы. У меня так оно и было. Все понимаешь, помнишь потом подольше, конечно, но в итоге точно так же забывается)
Радуйтесь, что у вас хотя бы есть эта иллюзия, что вы могли бы)))

1
Мар
Автор поста
03.09, 11:58
Отредактировано

Велена, кажется я поняла о чем вы. В игре при достижение уровня навыка он никогда не падает, но в реальности если человек не использует знания или навыки все забывается. Просто есть люди некоторые и думаешь ну он все знает, что не спросишь у него...

0
Велена

Мар, вот-вот.
Именно что забывается все, подчистую.

0

Сообщество