Письмо психологу: подруги сплетничают обо мне

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

В начале 1 курса колледжа познакомилась с девочками из другой группы.Все было хорошо,мы отлично проводили время гуляли, веселились,болтали и постоянно писали друг другу.

В один из прекрасных дней,я поругалась с одной из этой компашки девочкой.Теперь она настроила против меня всю группу и теперь со мной никто не разговаривает

Как это влияет на меня

Обидно,я считала их своими друзьями,но обзывательства этой девочки до сих пор появляются в голове и не дают покоя

Что я пытаюсь сделать

Начинала с ними разговаривать,но как только у нас заканчивалась пара,они моментально или в туалет и сплетничали про меня

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я всегда смотрю на это с такой стороны: "хорошо что выяснилось это сейчас, значит это не хорошие люди и я буду держаться от них подальше". Всегда стараюсь общаться что в университете, что на работе с максимально простыми и понятными людьми, потому что сама человек такой и это меня уберегает от не подходящих мне людей, склок, сплетен. Найдите и вы себе друзей, которые будут с вами в каких-то важных для вас вещах схожи (отношения к животным например или взгляды на семейные отношения и т.д.), тогда и ссор будет меньше.

12
0

Ну и пусть не разговаривают. У тебя есть близкие, а на остальных должно быть наплевать.

10
0

Скорее всего они просто не хотят больше с вами общаться. Так бывает. Вы не пряник, чтобы всем нравится.
Насчет того, что они все время посвящают обсуждению вашей персоны - маловероятно. Перемыть кости можно за пару минут, чтобы стать темой обсуждения надолго, надо регулярно творить что-то особенное, с фантазией и размахом. Обычные люди на такое не способны.

9
0

Выясните причину конфликта.
Извинитесь, если виноваты.
Простите обиду и продолжайте жить, познакомьтесь с новыми людьми, найдите хобби.

8

Alibek, золотой комментарий

0

Alibek, +

0

Alibek, за что дизят то, все по факту

0
0

Доброго дня,

Возможно, ранее Вы были друзьями. Но сейчас эти люди ведут себя неуважительно к Вам.

Попробуйте себе ответить на вопросы:

ЧЕГО Я БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯЛАСЬ ТОГДА, КОГДА ОНИ ПЕРЕСТАЛИ СО МНОЙ ДРУЖИТЬ?

МЕШАЕТ ЛИ ЭТА СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС МНЕ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ?

БОЮСЬ ЛИ Я ОСТАТЬСЯ ОДНА?

Эти вопросы помогут посмотреть на Ваши воспоминания чуть глубже.

Клинический психолог Мария Лукина.

6
0

Детские статьи неуместны , админы сделайте возрастные ограничения наконец или фильтруйте тексты

3

bomj07, детям люди охотнее помогают, поддерживают, это помогает генерить трафик, комменты, активность. Возможно, никакие это и не дети, а так - редакторы генерят) не могу представить, что за дети приходят в затруднительной ситуации в блог банка? :)

5
0

Вы знаете, кто такая Фаина Раневская? Так вот, это умнейшая дама говорила: то, что говорят за моей спиной, слышит только моя попа!!! Забейте на всех этих девченок! О том, что друг( подруга) оказался вдруг, и не друг и не враг, а так... Лучше узнать сейчас, чем потом... будет больнее

3
0

Обидно, когда доверяешь людям, близким людям, а они оказываются такими

2
Сообщник

03.02, 18:30

ALINA, какие ж они близкие? Всего лишь приятельницы, окончив колледж все разбегутся.
Автор, не велика потеря, выдохните и выше нос

16
0

Здесь есть прямо красная тряпка в тексте, автор в заголовке и в крайне коротком тексте использует "сплетничали про меня". Это вероятно может говорить об крайне выраженной эгоцентричность автора. Вот с этим автору и следует работать. Первое, это сделает отношения автора к подобным ситуациям более спокойным. Второе, эгоцентричны люди при не близком общении могут быть даже очень приятными, но при близком и плотном общении с ними мягко говоря не легко, при этом они искренне не понимают в чем проблема и видят в том, что с ними не хотят общаться козни "врагов".

1
0

Сложный вопрос. Ну это это свойственно всем подросткам. Поднять свое ЧСВ за счёт унижения другого. Вы ещё возможно и сможете с ними снова подружиться. Если остальные подружки легко Вас бросили, значит вы и не дружили, просто у вас была одна компания. Истинные друзья всегда останутся рядом с Вами при любой размолвке или ругани и вы найдёте способ договориться. Дружба как раз и проверяется при каких то испытаниях, нужде и в беде. Не надо идти на поводу у кого то и унижаться ради дружбы. Наблюдал раз как девочки, учившиеся в одной школе и дружившие, разругались, когда поступили в институт и стали жить в одной комнате, из за бытовых вопросов. Одна из них поддерживала чистоту, другие же не хотели этого делать, например, мыть за собой тарелки после еды, складывали их в холодильник с ложкой недоеденной еды.

0

Сообщество