Какой самый странный спам вам приходил и как вы с ним боролись?

24
Какой самый странный спам вам приходил и как вы с ним боролись?
Аватар автора

Ольга Селиванова

искала интимные фото в галерее

Страница автора

Однажды на почту может упасть то самое письмо.

Например, что вы стали наследником целого состояния, так как умер ваш богатый родственник из Африки. Или менее приятный вариант: что все фотографии и видео из вашей галереи слили и, если не заплатите, самые интимные из них прямо сейчас отправят всем вашим близким.

Мне приходили оба письма, и каждое оказалось в папке «Входящие», а не «Спам». Если первое про богатого дядю вызвало улыбку, то после второго я напряглась и стала вспоминать, какие фото и видео хранятся у меня в галерее и нет ли там чувствительной информации. А еще испугалась, что меня взломали.

Я не обнаружила в телефоне ничего интимного и хоть сколько-нибудь интересного для окружающих, а когда вернулась к письму, то увидела, что это обычная массовая рассылка с общими фразами — без конкретики. Скорее всего, спамер рассчитывал на то, что человек, у которого есть нюдсы, поведется на провокацию и переведет деньги на эмоциях.

Остальной спам был самым обычным и вместо улыбки и испуга вызывал скорее раздражение, а заодно вопрос, откуда у отправителя мой почтовый адрес. Например, мне часто приходят письма о продаже курсов, марафонов и тренингов личностного роста. Я просто отправляю их в спам и больше не вижу во «Входящих».

Расскажите, какой самый странный спам вы получали? Что было в сообщении и какие эмоции оно у вас вызвало? Поделитесь письмами, которые особенно досаждают и раздражают. Было ли такое, что спам, наоборот, внезапно оказывался полезным и интересным? Как вы избавляетесь от нежелательной почты и какие методы вам в этом не помогают?

Не держите в себе:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Удалённый пользователь

У меня был СПАМ от клиники стоматологии. Они постоянно мне звонили и радостно сообщали о какой-то акции, приглашая на обследование/лечение/имплантацию и пр.
Каждый раз я говорил, что мне не интересно, что мне не надо звонить, ругался. Но звонки шли.
Мне надоело и я решил записаться. Записался, договорился о времени, в день записи подтвердил прием, а потом прекратил отвечать.
Казалось бы, должны понять. Но нет! Ребята либо очень долго понимают, либо девочка на холодных звонках не понимает. Они продолжили звонить. Я записывался еще дважды. И не приходил. Не помогало.

Что ж. Я решил использовать их же тактику. Основная ошибка девочки была в том, что она использовала не ip-телефонию, а обычный сотовый номер. И когда она мне позвонила уже не пойми в какой раз, я, прокачав знания, перебил и начал рассказывать, что занимаюсь зубопротезным оборудованием и материалами от ведущих фирм. Готов поставлять на очень выгодных условиях.

У девочки что-то сломалось, она слушала и лишь спустя время смогла выдавить, что у них все есть. Но я же опытный продавец! Я позвонил еще раз! И на следующие день. А потом еще раз. А спустя время подключил ребятам на номер, с которого они меня бомбили, заказные звонки из автосалонов, агентств недвижимости, прочих торговых домов.

И вот уже два месяца я живу спокойно!

67
Герой

Nikolay, вот это креативно :)

8
Удалённый пользователь

Саша, 😂😂😂 ну они меня и вправду достали

5
0
Герой
Отредактировано

Несколько лет назад звонили мне из одного банка на букву "У", расположенного, судя по названию, за пределами европейской части страны. Предлагали кредиты.

Я вежливо отказывался, но это не помогало. Звонки продолжались практически в ежедневном режиме.

Тогда я стал отказываться невежливо. Но и это не помогло. Звонившая мне тётка была простая, как швабра, и совершенно непробиваемая. Причём скрипты она выдавала неплохо, но общалась с неповторимыми интонациями рыночной торгашки из девяностых.

Тогда я написал в банк претензию с требованием прекратить звонки. Мне на имэйл ответили, что прекратят, но звонки продолжались.

Тогда я написал жалобу в Центробанк. Это помогло, но только через месяц. К тому времени, когда ЦБ приструнил банк на букву "У", я нашёл другой способ. Когда мне в очередной раз позвонила со своими скриптами про кредиты их сотрудница, я ответил замогильным голосом:

- Зачем мне кредиты?

- Чтобы вы могли... - затараторила она по скриптам.

- Зачем мне кредиты, если я отправляюсь туда, где деньги не нужны?! - просипел я всё тем же замогильным голосом. - Я в хосписе. Я умираю. И я уже проклял тебя! На тебе порча! Я ЗАБЕРУ С СОБОЙ НА ТОТ СВЕТ ЧЛЕНА ТВОЕЙ СЕМЬИ!

В ответ раздался истошный вопль. Тётка-спамер бросила трубку.

Через 10 минут на телефон пришло SMS- сообщение с личного номера: мол, простите великодушно, не забирайте никого на тот свет из моей семьи - из нашего банка никогда больше не будут Вам звонить. Я ответной SMS пообещал снять порчу, но только в том случае, если мне ни разу больше не позвонят.

И действительно, больше не звонили

22
0

Приходило письмо, мол
"Вы смотрите порнуху - вы извращенец! Если вы мне не переведете 300$ до (число), я все солью вашим родственникам!"

15

Никита, я думаю, такое всем приходило) Все мы извращенцы, и зачем другим извращенцам видео и фото о таких же извращенцах?)))

16

Никита, несколько раз подобное приходило, я отвечал: «Давайте вы мне 300$, а я вам свежих ссылок накидаю?»)

9
0
Герой
Отредактировано

Недавно пришёл в почту спам якобы от Тинькофф со странной ссылкой. Я заподозрил неладное и по ссылке переходить не стал. Но сдуру спросил оператора в мобильном приложении банка: а это всё же вы или не вы такие вот предложения рассылаете?

Тинькофф отработал великолепно. По мне так даже перестарался. Для начала - заблокировал нахрен все мои карты этого банка (а у меня их, на минуточку, четыре). И радостно сообщил мне устами девочки-операиора: "В целях безопасности заблокировала карту, личный кабинет и приложение. Для решения вопроса напишите в чат или позвоните на горячую линию в любое удобное время".

Я такой: "Я написал Вам, чтобы получить ответ, направляли вы мне это письмо или нет. А не для того, чтобы вы мне карту заблокировали".

Банк в ответ: "Решить ваш вопрос можем только по телефону. Сейчас можем вам позвонить?"

Я фшоке: "Я сейчас в Грузии. Я доступен только на What'sApp".

Банк: "К сожалению, через мессенджеры мы позвонить не можем".

В итоге вопрос оперативно и полюбовно решили видеозвонком по присланной банком ссылке. Но я для себя сделал вывод: не всегда стоит писать в службу поддержки))

9
0
Герой

О! У меня было идиотское письмо о том, что кто-то получил доступ к камере моего ноутбука, и типа снял видео о том, что делаю я, глядя в экран, и что при этом показывает на экране. И типа что такого ужаса даже вымогатели не ожидали, и мол в крипте переведи нам на такой-то кошелек, иначе разошлем видео всем друзьям. Я подумал, что видео того, как я матерюсь, готовя очередную кассационную жалобу на приговор суда того не стоит, и платить не стал!

7

Lupus, ага, тоже получала такое. Я на секунду "зависла", пытаясь переварить информацию. Потом ещё раз перечитала и подумала, что заниматься мастурбацией перед экраном смартфона мне как-то не с руки - рук не хватит 🤣🤣🤣🤣 и успокоилась. Потом ещё пару раз такие письма приходили за год. И перестали, пару лет уже не приходят.

3
0

О, у меня в Африке умерло столько родственников, что не счесть)) ну и невест там было в районе неплохого гарема)) со спамом всегда справлялся просто: у меня есть фильтр в почте, в который раз в неделю вношу очередных спамеров, у него простой алгоритм: письмо удалить навсегда, ответить автоматически "Пошлин.х спамеры вонючие!"

6
0
Герой

Самый своеобразный спам я наблюдала на рабочем месте, и это были бумажные письма, приходившие в адрес моего работодателя. Письма были, скажем так, политического характера с призывами в духе «перестаньте быть плохими и станьте хорошими», исходили от представителей одной там группы активистов. Это были совершенно одинаковые распечатки с одним и тем же текстом. Приходили на протяжении пары месяцев по десятку штук в день. И всё бы ничего, собрал и выкинул в макулатуру, но на многих из этих писем недоставало марок. Дело происходило в стране, где у почтовой службы заведено так, что если обратного адреса на письме нет, а марок не хватает, письмо доставляют адресату, а потом адресату же выставляют счёт на оплату недостающих марок. Ох и долго же велись переговоры с почтой в попытке разрешить эту ситуацию, чтобы не платить за приходящий нам же спам. В переговорах я не участвовала, так что подробностей разрешения ситуации не помню, но кажется совместно с почтой что-то всё же придумали.

4
0

Мне пришло письмо с единственным словом — asbestos. Не помню, что было в теме письма, но тоже какое-то необычное слово. Адрес отправителя был неизвестен.

3
0

Лет 10 назад пришло письмо на Линкедин от некой темнокожей женщины-бухгалтера, которая была совладельцем компании с моим однофамильцем из Норвегии Томасом Белиакова ☺Он был владельцем алмазных разработок в Африке😲, и теперь мне нужно отправить 300$, чтобы на меня оформили наследство. Для этого мне нужно переслать деньги некому африканскому студенту, потому что так удобнее. Когда я отказалась, то со мной связался некий преподобный отец, чернокожий африканский священник, и начал давить, что я подвожу всех людей, в том числе церковь, которая рассчитывала на часть наследства Томаса Белиакова из Норвегии. Мне было около 26 лет тогда, всё это было интересно до момента, когда у меня попросили денег. У меня, видимо, какой-то блок личный стоит на то, чтобы давать незнакомому человеку деньги. Я свернула общение. Жалею лишь, что удалила ту чудесную переписку. Про письма из Нигерии узнала намного позже.

3
0

Однажды я чуть было не подписала договор со СДЭК от ИП. Ещё ДО подписания в личном кабинете появились штрафы за "неоплату" нескольких заказов, хотя эти заказы были оплачены наличкой и от физлица. Ну, думаю, мы еще не начали работать, а штрафы уже капают))) Ну и отказалась.

И теперь они мне регулярно названивают с тем же предложением заключить договор. Я уже даже не ругаюсь, а кладу трубку и блокирую номер. Но однажды мне попался супер-шустрый чувак и позвонил еще раз до блокировки. Чего, орёт, вы трубку бросаете, я говорю - не отвлекай меня, я твой номер пытаюсь заблокировать, ну его прям прорвало, орал будь здоров))) Мы послушали на громкой связи, поржали, и он канул в бан.

3

Анатолий, да, тоже приходят инструкции.
Странно, потому что я не состою ни в каких политических сообществах.

1

Елена, на Пикабу сидите?

0
0

Мне второй год приходят письма якобы от регистратора доменных имен рег. Ру с предложением продлить домен моего сайта и ссылкой на оплату. Прикол в том, что адресат левый, и домен у меня уже оплачен.

1
0

В последнее время приходит спам с приглашением работать редактором в Тинькофф журнал или инвестиции. Но это еще ладно, тут почти сразу понятно что к чему. Не понимаю, то ли везет, то ли широкий кругозор, но мало покупаешься на такие разводы. Однако недавно попал на фишинговый сайт и потерял пару тысяч рублей, хорошо что не вводил никаких данных а выбрал оплату переводом. Сайт был полным клоном одного известного ресурса.

0
0
Герой

Не знаю, как они это делают, но я на рабочую почту, на рабочий комп, ловила спамы, что мы сняли с вами интим видео, гоните нам биткоины.
Как я в опенспейсе, где камеры, не совсем удобный стул, стол и отслеживаемый инет...?
Почты у нас индивидуальные, светятся только у клиентов, админ зверь, спам не пройдёт. Но как то выходит🙈

0
0

Мне одно время приходили странные письма от "главного бухгалтера оптовой фирмы по торговле алкоголем" с приложенным файлом "прайса который вы у нас запрашивали с ультимативно низкими ценами" :)

0

Анатолий, да, тоже приходит этот мусор занятный

0

Сообщество