Расскажите, чем вы завтракаете, чтобы дольше оставаться сытыми

114
Расскажите, чем вы завтракаете, чтобы дольше оставаться сытыми

Раньше я очень любила готовить овсянку или пшенку по утрам — пока не стала замечать, что уже через час мне снова хочется есть.

Они буквально проваливались в желудок, насыщая лишь на короткое время, поэтому варить сладкие каши на молоке я перестала.

Другое дело — томатная овсянка с яйцом. На сковороде нужно обжарить нарезанные кусочками помидоры и пару слайсов чеснока с оливковым маслом, всыпать горсть овсянки, хорошо перемешать, залить кипятком и оставить под крышкой томиться на среднем огне. Соль и перец — по вкусу. Пока готовится каша, варю яйцо пашот, которое затем выкладываю на овсянку. В конце посыпаю все тертым твердым сыром. Рецепт простой и быстрый, а сытым остаешься до обеда.

Еще один любимый вариант плотного завтрака — конструктор из того, что есть в холодильнике. Обязательно пара яиц — сваренных в мешочек или в виде скрэмбла, — томаты черри или огурчики, жареные шампиньоны, ломтики сыра и кусочек хлеба с паштетом или творожным сыром.

А вы любите завтракать посытнее? Что готовите, чтобы продержаться без перекусов подольше? Предпочитаете что-то высокобелковое или делаете ставку на объем порции? На сколько часов вам хватает такого завтрака?

Поделитесь советами и рецептами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Творог, или если я чувствую себя средним классом то яйца (но это редко).

60

Артем, а творог, если чувствуете себя богачом?

3

Артем, хорош

3
0
Герой

09.01, 13:53

Отредактировано

А я всё чаще завтракаю борщом и гречкой с котлетами) Ну или чем-то подобным. Это ведь стереотипы больше, что завтрак - молочная каша, сэндвичи или яйца... Мне норм, в общем, ну и сытой остаюсь, собственно)

34

lstk, да всегда вопрос в том, чего хочется. Вообще, имхо, борщ с тортом лучше на завтрак, чем на ужин :)

15
0

Утром- читаю новости, и аппетит пропадает до обеда, иногда тошно аж до вечера, а там ужинаю и спать.

21
0
Герой реалити

09.01, 13:32

Самый сытный завтрак для меня - это яичница с чем-то. Варинтов приготовления - маса:
- поджарить колбасу/сосиски/сало/бекон, затем яицницу (болтать/с жидким желтком/омлетом/скремблом - как нравиться), сверху посыпать сыром и зеленушкой;
- лук обжарить/перец/грибы/кабачок/баклажан/редиска/замороженная смесь обощей (можно варьировать сколько угодно)обжарить, затем яичницу, сверху опция из предыдущего пункта;
- яичница с помидорами типа шакшуки.
Другой беспроишрышный вариант - сытные бутерброды:
- сделать пасту из авокадо (обязательно соль, можно перец, сушеный чеснок, можно блендернуть со сливочным маслом) + хлеб (можно и поджарить как тосты). Опционально, но очень вкусно туда же лист салата и сыр;
- хлеб, творожный сыр, огурец/авокадо, красная рыба/икра/имитация икры (с лопающимися икринками на основе рыбного бульона).

18

Виктория, я, наверное, настолько люблю и красную рыбу, и авокадо, и творожный сыр, что не понимаю, как их можно мешать, они же забивают вкус друг друга)

6
0
Герой реалити

+1

09.01, 12:36

Иду в кафе, заказываю латте и запеканочку.

14

Кукуся, запеканочка это топ

7
0

Мне обязательно нужны белки, жиры и углеводы. Я не ем на завтрак сладкое и молочные каши, иначе хочу есть через полчаса.
Вот примеры завтраков:
- омлет или яичница с овощами, сыром или мясом. Обязательно с хлебом. Овощи, сыр и мясо могут идти как в яйца, так и на хлеб. Хлеб иногда тоже идет в яичницу, тогда получается блюдо с сухариками.
- овсяная каша на воде с яйцом и авокадо, а также с оливковым маслом и перцем
- сырники из жирного творога со сметаной

12
0

Утром завтракаю не сразу, сначала отвожу ребенка в школу, потом прогулка в парк или дома йога. Завтрак ближе к 11 получается.

Чаще всего это яичница по-французски (прорезаем в ломтике хлеба дырочку и жарим в нем яйцо, посыпаем травами и сушеным чесноком)и салат из овощей (помидор, огурец, авокадо, салат фриллис). Могу просто помидор порезать, но обязательно поливаю лимонным соком и оливковым маслом+ прованские травы+сушёный чеснок с травами.
Кофе с молоком.

Если пошла в парк, могу позавтракать в кофейне (капучино+ сэндвич).

Хватает надолго. Конечно, всё индивидуально.

Каши не насыщают надолго меня тоже, даже если это максимально цельнозерновые крупы.

9

Яичница по-французски

23

Юлия, папа готовил мне такую яишенку с черным хлебом в детстве! ♥️♥️♥️
Только у него это блюдо называлось "бычий глаз" 😆

10

Попугай, хехе, прикольнусь в следующий раз над детьми, когда спрошу будут ли они на завтрак "бычий глаз"))

0

Юлия, то же люблю такие бутики с яйцом) мама в детстве часто нам с сестрой такие жарила!

2

Ира, а я только в семье мужа узнала про такую яичницу)

1

Юлия, вы не работаете или работаете из дома?

0

Катерина, из дома. Именно только начав работать на удалёнке, стал возможен сей утренний неспешный ритуал.

0
0

А у меня первый прием пищи в 12-13 , потом вечером часов в 19 и хватает, питаюсь так практически всю жизнь, утром только выпиваю 2 стакана воды комнатной температуры

7

Ира, так эти 14 часов как-то и не до еды. Я думала голодание предполагает некое превозмогание, типа ты терпишь зачем-то голод. А тут — встал-поел-дела-поел-дела-поел-дела-поел-дела-спать

7

Evil_designer, зато звучит как красиво «интервальное голодание»
Мне подруга все уши в прошлом году прожужжала, я себе даже закачала какое-то приложение, с утра просыпаешься, а тебе «вы голодаете (!!!!) уже 10 часов.

14

Ира, 😂 и правда, звучит круто))

2
0

В доме четверо прожорливых мужчин
Чередую в течение недели:
В будни:
Яичница глазунья с шампиньонами, зеленью, сыром;
Сырники со сметаной;
Каши + всякобутеры с куском мяса или котлетой;
Творог + аналогичные всякобутеры;
Горячие бутерброды, в духовке, чтоб хлеб хрустящий был и овощной салат вприкуску.
В выходные поздно завтракаем, так что эт скорее бранч, там уже что-то по обеденному основательное.

Ну и свежую выпечку к завтраку утром всегда покупаю, без нее никак..

6

Briz, я хотела бы быть Вашим мужчиной 😂

3
0

Чтобы долго оставаться сытой-яйца. А так и бутер с чаем/кофе могу съесть, могу кашу-по настроению

5
0

Самый частый мой завтрак: кофе + хлеб с творожным сыром и слабосолёной сёмгой/форелью. Быстро, вкусно, сытно.

5
0
Герой

09.01, 14:18

Отредактировано

Завтракаю в 6:00 и почти всегда это яичница из двух цельных яиц+100 мл пастеризованного белка и сверху 20 гр тыквенных семечек, чашка кофе со 180 гр нежирного творога политого сладким сиропом без калорий. До обеда в 12:30 хватает.

5
0

Макароны с брынзой, оливковым маслом и томатом из своих помидор. Уже лет 5 так завтракаю каждый день.

5

Арина, и не надоедает?

0
0

Три варианта.
Омлет с разными начинками ( читай, что нашлось в холодильнике)
Освсянка с фруктами и орехами ( опять же, что нашла, то и порезала)
Творог или протеиновый йогурт с фруктами.

4
0

Блины, трёх блинов хватит на 8 часов. Лучше с творогом . Это энергетическая бомба , не совсем здоровый вариант конечно. Если рассуждать с точки зрения продолжительности переваривания и поддержки энергии на минималках, то цельнозерновая овсянка на молоке.

3

Ира, вообще-то самый распространёный интервал 16:8
Остальные подразумевают более длинное голодание

3
0
Сообщник

09.01, 12:09

Практикую что-то вроде периодического голодания. Завтрак в 9:30, обед в 12:30, перекус 16:00, ужин 19:00. Если утром (после пробуждения)совсем ничего не есть, то чувство голода придет не скоро. Я начинаю хотеть кушать примерно к 9:30, кстати чаще всего ем просто пачку творога 180г, поливая её 20г низкокалорийного топпинга.

2

Balantir, а где голодание? 😅 я тоже плюс-минус так ем, только обед позже и без перекуса

19

Balantir, по моему у вас просто адекватные интервалы в питании, что теперь одобряемо большинством диетологов и нутрициологов, а дробное питание с минимальными порциями стало "немодным".

2

Balantir, вы так говорите, будто просыпаетесь не в девять утра...

2
0

Обычно завтракаю тем что осталось от ужина :)
Ну и докусываю чем нибудь еще из запасов в холодильнике, если с ужина осталось мало чего :)

2
0
Герой

09.01, 14:50

Отредактировано

Варю любую крупу без сахара и молока.
Яйцо 4 минуты после закипания.
Если не яйцо, то паштет домашний или творог с солью, как намазка на хлеб к каше.
Реже омлет с овощами. Или бутеры с рыбой или жареный бекон.
Ни ягоды, ни фрукты, ни сахар не ем с утра. От них у меня ещё больше усиливается аппетит.

2
0

Мой любимый завтрак - молочная каша из пшенных хлопьев Нордик, и в готовую кашу разбить яйцо и варить ещё 3 мин. получается каша с яйцом пашот, и белки и углеводы.
Кофе со сливками.

2
0

Только кофе
Не ем, как минимум, до обеда, а иногда и до ужина
Чем меньше ешь - тем меньше хочется 😁

2

Jeanne, какая классная комбинация! все вместе ведь, верно?)

1
0

Завтракаю плотно.
Обычно пару яиц + хороший кусок домашнего хлеба из цельнозерновой муки и льняная или овсяная. + пару листьев салата или пекинской капусты/ других свежих овощей.
Либо творожная запеканка: творог 9%, яблоко или банан, яйцо, сметана.
Оба варианта сытные. Завтракаю в 8. До 12-30 есть не хочу.
Напиток: кофе с молоком без сахара.
Хочу ещё придумать вкусный вариант, чтобы минимум возни было.

1

Elena, тоже сырники на завтрак люблю, но готовлю только в выходные, в будни времени нет на них

1
0

Ем, как когда-то предписал мне эндокринолог, когда у меня был преддеабет: плотный завтрак(это обычно какое-нибудь второе блюдо с мясом) на 300кл.

1

Арина, ну думаю как у среднестатистического россиянина - котлетосы, мясо, рыба, овощи тушеные, рис, гречка, макароны...
с котлетосами особенно хорошо - их обычно и на следующий ужин еще хватает, а иногда и на следующий завтрак...
если ничего не осталось то можно яичницей позавтракать, с колбасой или с гренками... :)
пару раз в неделю можно и кашу съесть, меня она вполне себе насыщает до обеда.

1
0

У меня всегда один и тот же завтрак: яичница и бутерброд с сыром)) ну и кофе с чем-нибудь. А без белков на завтрак никуда, конечно, углеводы быстро перевариваются

1

Арина, жареная картошка - особенно если бахнуть яйцо - хорошо идёт с утра)

1

Ася, моя мама и её брат вспоминали, что это был их стандартный и любимый завтрак в школьные годы ( в 40-50е годы))

1
0

Больше всего люблю французский багет намазать внутри сливочным маслом, положить какой-нибудь сыр с голубой плесенью и запивать сладким чаем. Ещё очень вкусно бутерброд с маслом, печёночной колбасой, или паштетом и тоже с чаем. Кроме этого очень люблю омлет с молоком и хлеб с маслом, а ещё картофельное пюре с глазуньей из 3-х яиц и салатом из помидоров со сметаной. Манную кашу люблю и ленивые творожные вареники со сметаной🤤
В общем: Люблю повеселиться, особенно пожрать!🤗😇

1

Сообщество