Плавание, йога или силовые тренировки — классика, которой никого не удивишь. В последние годы популярные виды спорта сменяются быстрее, чем мы успеваем их опробовать. Сайклинг, сквош, зумба, банджи-фитнес, сапбординг, танцы на мини-батутах — есть занятия на любой вкус. Но стоит ли вообще экспериментировать?
Расскажите о своем опыте, если вы пробовали заниматься необычным видом спорта. Что это было? Может, вы пошли на что-то очень экстремальное и теперь не представляете жизни без острых ощущений? Или, наоборот, выбрали что-то расслабляющее и полезное для здоровья? Продолжаете заниматься или сходили на пробное занятие и бросили? Что вам понравилось, а что не очень? Для этого вида спорта нужно покупать специальное оборудование? Сколько стоят занятия? Какой вид спорта посоветуете попробовать другим, а какой точно нет? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Системный, ну только в том отношении, что среди женщин он не имеет особой популярности, а в остальном - мы там не пенисами деремся
Короче когда я не могла встать без боли и подняться по лестнице без мата, я решила заняться спортом. Тягать гантели мне показалось суперскучно, бегать - тяжело, плавать - мокро, йогой можно и дома заниматься. Тогда я пересмотрела все секции с ушу и айкидо, и оказалось, что для взрослых и неопытных их очень мало, а на районе вообще нет. Посмотрела, что есть на районе и увидела ее... секцию капоэйры... я реально почувствовала, что жила всю жизнь только ради этого момента. Но, когда я позвонила в секцию, мне сказали, что "взрослыми" они называют 16летних ребят, а я, значит, тетенька уже не столько "взрослая", сколько "староватая".
Ну, делать нечего, пришлось идти на бокс через дорогу от работы. Тут надо признаться, что в жизни я практически 0 (zero) минут посвятила спорту, а после бокса меня переклинило. Теперь хожу три раза в неделю на тренировки, в остальные дни упражняюсь дома с гантелями, а иногда по выходным в 7 утра гоняю на пресловутый сквош. Было тяжело расстаться с образом томной алкоголички и начать ходить с грудкой (зачеркнуто) клеймом качка, но это фактически изменило мою жизнь. Я еще сходила на тренировки по теннису, начала ходить в походы, правильно питаться... короче, спорт - это жизнь, мое тело - храм, и вообще всем советую!
Машенька, наверное, бокс - это не слишком "необычный" вид спорта, но женщин у нас катастрофически мало((( дорогие женщины приходите пожалуйста не стесняйтесь получать удовольствие
Машенька, хотела бы ходить на бокс но там же бьют по голове! Хоть и в шлеме.
Занимаюсь SUP серфингом уже 2 год.
Первый раз встал и подумал что это какая-то странная лодка, хоть было и страшновато, но в душу запало.
С тех пор прошло 2 месяца и желание кататься каждый день было огромным. И все перетекло в собственный SUP прокат.
Решил купить 4 SUP и начать радовать людей в своём посёлке. В итоге за пол сезона смог окупить часть вложений и уйти зимовать.
Но зима наступила, а желание осталось, в итоге было принято решение проводить тренировки в бассейне с Чемпионом Мира по гребле Андреем Крайтором.
Все это перетекло незаметно в полупрофессиональный спорт. Первые соревнования на Red Bull - заняв 29 место из 220 участников что для меня казалось очень сильным результатом. 2 место на спортивном ориентировании "Рогейн" в категории SUP.
Так прокатный центр перерос в клуб по интересам который развивается как и я сам. Сейчас работаем над открытием собственного тренировочного центра и местом для тренировок и проката.
Есть ли вы проживаете в Санкт-Петербурге и хотите потренироваться с нами то можно прийти к нам.
Наш клуб называется WASSUP ищите нас в интернете и приходите к нам!
С января этого года решил научиться кататься на коньках.
Зацепило то, что было страшно и всё зависит от тебя.
Начинал с массового катания в Лужниках и Парке Горького практически с нуля.
Сейчас хожу 2-3 раза в неделю.
Потратил 300+ тр.
Так же по выходным занимаюсь Эндуро.
У меня все своё и сейчас траты минимальные. Да и катаюсь очень лайтово. Так что пусть будет 5 тр в месяц.
Прошлым летом и осенью занимался яхтингом. Получил IYT сертификат bareboat skipper. Потратил 350 тр.
Vadim, как можно на катание на коньках потратить 300К за несколько месяцев о_о
Александр, возможно автор платил Загитовой за её компанию.
Язык не поворачивается написать, что занимаюсь практической стрельбой, потому что езжу в стрелковый клуб примерно раз в месяц. Но в соревнованиях несколько раз участвовала и в спортивной федерации состою. Весело, хотелось бы заняться прям всерьёз, но капец, как дорого.
Я лет пять занималась в роллершколе Rekil на Поклонной горе. Сначала просто училась уверенно кататься, потом занималась слайдами -это такой дрифт на роликах, суть в том чтобы уйти в скольжение и проскользить как можно дольше, но не упасть. Прошла 3-4 курса слалома - это такое фигурное катание вокруг выстроенных в линию конусов. Это было очень круто - занятия на свежем воздухе в любую погоду (слайдить в дождь особенно феерично), душевная атмосфера, драйв, адреналин и нагрузка на все мышцы. Группу вела многократная чемпионка Европы по слайдам. Стресс снимало нереально. Но потом на Поклонке затеяли ремонт и поменяли асфальт на крупнозернистый - катать там стало невозможно, а другие площадки были неудобны. Ну, и вообще моя жизнь сильно поменялась, пришлось бросить это дело. А жаль.
Наталья, круто, тоже хочется попробовать роллер-школу, только наверное ближе к фрискейту 👀
Александр, фрискейт у них тоже очень хороший, сильные тренеры. Я проходила элементы фрискейта в группе Микс, там больше в прикладном плане было (съехать с травяной горки спиной вперёд, с лестницы 3 ступеньки лицом и спиной, как ехать по брусчатке, экстренно тормозить, прыжки через люки), но поняла что это не моё. На группы по фрискейту в основном мужчины ходят, лично мне было не по себе при виде того что они делают). Хотя я понимаю механику их движений и там подробно разбирают как делать трюки безопасно, много подводящих упражнений
Наталья, Муринский парк, ближе к ул. Руставели?
Елена, нет, сейчас они на Поклонке и ВДНХ занимаются. В Муринском парке, наверное, другая школа
Системный, как ограниченно.
Скалолазание не самый необычный вид спорта, но очень крутой. В меру экстремальный, с хорошей нагрузкой на все тело. Так же довольно дорогой, первое занятие 1500-2000.
Алена, мы с вами прям схожи: занималась им плотно и с удовольствием до травмы колена на болдеринге.
Алена, мне кажется, смотря с чем сравнивать. Если чисто тренить три раза в неделю - годовой абонемент ~24К; тренер допустим 6К в месяц (кто-то и без тренера лазает, хотя не рекомендую); скальники 12К плюс-минус 5 на полгода-год-два в зависимости от уровня, а ещё их можно отдавать в ремонт; магнезия ну 500 в месяц. Есть любительские соревнования и выезды на скалы, это уже отдельно считать, у всех интересы и запросы разные. В общем, я бы назвал скалолазание недорогим видом спортивной активности)
Александр, дорого или нет понятие относительное. Подскажите скалодром с абонементом 24к в год
Алена, я по-моему так и написал: "мне кажется, смотря с чем сравнивать") За 24К в год похоже уже действительно нет, последний раз покупал в ноябре-декабре. Ну допустим 30К (всё в спб) - это на 500р в месяц дороже 🤷♀️
Занимаюсь историческим фехтованием, ИСБ, если быть точнее. Дисциплина относительно новая, но уже много парней и девушек вступили в ряды современных рыцарей. Тут и настоящие доспехи, и мечи. разве что, не заточенные)
Системный, ну бить по голове и мужчинам нехорошо)))
И все-таки мне кажется, что фокус больше не в "бить по голове", а в движении, кардио, координация движений, реакция.
Про применимость спорить не буду, не дай боже вообще чтобы пригодилось кому-то.
Занималась зумбой года 4. Не называла бы это отдельным видом спорта - это одна из программ для тренировок, мне очень нравилась.
О плюсах: очень весело, организм относится к занятиям как к танцам, а не как к серьезной тренировке, потому сопротивления почти нет, сочетание быстрых и медленных композиций, разные танцевальные движения, периодические веселые вопли - это отличный способ снять напряжение. Если нужно быстро расслабиться, снять стресс, снизить вес - это на зумбу. Лично мне занятия помогли нормализовать настроение и начать худеть.
Минусы могут быть связаны с неподходящим тренером. Когда начинала заниматься, тренер у меня была классная - она изначально бальник с большим стажем, преподаватель по бальным танцам, переквалифицировалась в тренера, но танцы не оставила, к ней и ходила почти 4 года, но когда поменялись обстоятельства и пришлось искать нового тренера, мои тренировки закончились - никто не понравился, с одного занятия чуть было не ушла, едва оно началось, настолько было все печально.
Совет для тех, кто не пробовал, но хочет попробовать эту танцевальную тренировку - ищите тренера с опытом бальных танцев или хотя бы какой-то танцевальной подготовкой - такие тренеры как раз дают не только спортивную составляющую, но и красиво дают танцевальные элементы, у них есть понятие красоты движения. Тренеры, которые изначально спортсмены, но решили вести танцевальные тренировки - это печаль печальная, они в большинстве своем не умеют адаптировать готовые комбинации, не понимают движений и в их исполнении получается не красивая танцевально-спортивная композиция, а спортивно-дрыгательная, ещё и пошлая, ведь в латиноамериканских танцах есть самые разные движения. В общем, зумба классная, но надо найти своего тренера.
Зумба - программа лицензируемая, потому есть списки тренеров, кто прошел обучение, раньше можно было посмотреть всех тренеров на сайте, там было развернутое портфолио. Все композиции тренер не принимает, ему присылают готовые, а он может что-то менять или учить и давать дальше как есть.
Екатерина, обожаю зумбу. С замечаниями про тренера полностью согласна. Тренера с танцевальным бэкграундом видно сразу, к "физкультурникам" ходить уныло. Ещё подбор композиций у каждого свой. Мне как-то на замене попалась тренерша с русскими народными танцами с платочками в программе. Это было... ммм... странно)))
Наталья, русская народная зумба? 🤣🤣🤣🤣 Вот такого мне не встречалось. Интересно, как та тренер строит программу - адаптирует композиции под другую музыку или вообще все свое придумывает?
Бата-от-окт, ирландский палочный бой. Смесь бокса и фехтования, весьма агрессивная. Очень понравилось, но проблемы с координацией и старая травма колена не дали погрузиться глубоко
Анон, со мной то же случался, классная штука, но тоже пришлось завязать
Алена, ого! С учетом количества тренеров, это прям круто, встретить кого-то ещё :)
Анон, а не бата-ри-окт?
темич, да -_- не заметила подлянки от автозамены. Спасибо!
темич, да, так
Когда надоел сноуборд, товарищ привёл в меня в
Кайтсерфинг/сноукайтинг. Сначала думал что за фигня стропы парашуты, а как поехал, заболел спортом так, что уже 7 лет заниамюсь. Единственный минус - зависимость от погоды и становиться тоскливо без ветра. Поэтому появился еще один спорт:
Эндуро - казалось бы это мотик сядь и едь, но нет, это мотик на который почти не садишься. Едешь стоя, штурмуешь подъёмы, поваленные деревья, камни. Очень сильная кардио тренировка и еще силовая если ты нуб как я. Обычно меня хвататет на 1.5 - 2 часа езды. Выпиваю при этом 1.5 -2 литра воды, весь мокрый грязный но довольный.
Зимой начал заниматься мотокроссом, успех позаниматься полтора месяца, потом после «сво» уже платёжеспособность снизилась).
Пробное занятие подарила моя девушка(спасибо ей огромное!), у меня был сложный период с проектами и она решила меня порадовать.
Тренировка стоит около 5тр. Это 1,5 часа занятия на мотоцикле школы(японском) в полной экипировке и с тренером. Заниматься можно круглый год.
Мне настолько это понравилось, что только и ждал следующей тренировки.
Ещё в детстве отец мне купил кроссовый мотоцикл, он был неплохой, японский, но очень «уставший» и также не было никакой экипировки, только шлем и кирзачи, это было круто, но обычные покатушки ни в какое сравнение с настоящими тренировками не сравниться. За несколько занятий получается сделать удивительный прогресс, а радость от покорения мотоцикла и взятия новых элементов непередаваемая.
Управлять мотоциклом довольно сложно, он очень мощный и резвый, а езда проходит на специальных трассах с трамплинами и неровностями, по грунту, песку, снегу. Мышцы от этого очень устают, после первой тренировки я от боли мышц в ногах не мог три дня ходить и работал лёжа из дома, позже привык.
На тренировке ты настолько погружаешься, что любые мысли о проблемах, даже самых больших уходят, я много чем занимался и только дайвинг также отключает голову от проблем.
В Москве есть несколько школ мотокросса, есть как за мкадом, около цкад, так и в Крылатском, советую всем попробовать, особенно мотоциклистам между сезонов
Ленар, звучит здррово, а как насчёт кольцевого мотоспорта? И про дайвинг хотелось бы чуть больше подробностей)
Александр, спасибо👍 Да, в целях есть, люблю мотоциклы, планировал даже покупать, чтобы ездить по дорогам общего пользования мотоцикл.
Но в Москве настолько дикое движение, что лучшее решение это езда на специальных треках, поверхностно изучал предложения, но чего-то готового не увидел(чтобы было готовое предложение с мотоциклом, экипировкой и треком с тренером), только аренда трека и свой мото, на данный момент финансово не могу позволить, но в будущем обязательно)
Дайвинг пробовал только на курорте, очень понравилось, такого умиротворения и отрешения от внешнего мира почти не встречал нигде, советую попробовать. Попадаешь будто в утробу, а стоило это совсем доступных денег (около 20$ но зависит от места) на любительско-развлекательном уровне.
Антигравити-йога. Мне подарили 1 бесплатное занятие в фитнес-клубе и я решила сходить попробовать. Думала, что это какая-то остромодная хипстерская фигня, но в итоге мне так понравилось, что купила абонемент.
Очень круто вытягивается позвоночник в некоторых асанах с провисанием, для офисного страдальца просто мастхев. Можно делать некоторые асаны, для которых еще не дорос, например, стойку на голове, с поддержкой на гамак. Ну и финальная шавасана внутри гамака - это мега расслабон, я бы домой такой гамак купила, закрывалась в нем от домочадцев и спала бы.
Lana, тоже захотелось)
8 лет занимаюсь страйкболом. "Играю" рука не поднимается написать, потому что при регулярных тренировках это совсем не "пострелушки", а уже ближе к физкультуре. Поскольку мое направление предполагает штурм зданий и бой в ограниченном пространстве, то пришлось научиться залезать в окна и освоить альп. Пришлось похудеть на 12 кг, чтобы без проблем влезать в окна. Бегать приходится в снаряжении, которое весит около 8 кг. После тренировок одежду можно выжимать, но это очень весело.
И да, вариант не совсем бюджетный...
Системный, в смысле, что женщина, умеющая постоять за себя + отличное кардио, выносливость + сила + хорошая фигура и уверенность в себе! Что плохого?)
Системный, в кроссфите нужно штанги тяжёлые поднимать)) на ваш взгляд, это женственно?))
Системный, я тут соглашусь с Маргаритой. Я занималась и боксом, и кроссфитом. Вторым значительно дольше. От него быстро поперли мышцы, в том числе спина и плечи. Накаченная попа/пресс - это хорошо, но вот банки, широчайшие и трапеции большие - нифига не женственно, и такое к многих девушек там наблюдала и знакомые говорили. И также у многих проблемы со спиной.
Очень какое-то нелогичное разделение у вас спорта на женский и не женский)
Я угорал по бокингу, но без экстрима типа сальто.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бокинг
Skill toys спорт? Йойоинг, диаболинг – отличная была студенческая тусовка на Китай городе, но потом начали приходить школьники по 10 лет, которые крутили как боги по сравнению со старперами)
Системный, искренне считаю, что бокс - гораздо более женский вид спорта, чем, к примеру, кроссфит или тяжелая атлетика. Смотрите сами: вес большой в боксе иметь не нужно, можно весить хоть 50кг, хоть меньше; как следствие, сила большая тоже не имеет большого значения. Травмы в любительском боксе случаются реже и они гораздо менее фатальны, чем, скажем, в катании на сноуборде или на коньках. Даже удары в голову, на которые вы ссылаетесь, не так значительны в женском любительском боксе, потому что женщины меньше весят и женщины слабее мужчин, и, как следствие, по голове они тоже лупят слабее. Ну и шлем помогает, да ))
Во времена удаленки было много свободного времени, как и многие я начал бегать и даже пробежал полумарафон….но хотелось чем то ещё заняться.
Мечтал о байдарке - рядом есть речка с выходом в финский залив. Думал купить одинарную или двойную для поездок с супругой - но у меня есть маленькая дочка и хотелось придумать занятие для всей семьи.
Компромис был найден - мы купили каяк. Он трёхместный, по центру всегда сидит ребёнок. В тёплое время он всегда лежит в багажнике и при любом удобном случае используется. Полный комплект обошелся в 50 т.р. включая весла, насос, жилеты и гермомешки. За 1,5 года затрат больше не было.
Очень нравится такое времяпровождение, объездили много мест и много ещё есть в планах.
Из 50 плавсредств, выплывающих у дома на реке - 49 это SUPы
Играл в Петанк в Анапе. Со стороны кажется не такой уж интересной,но можно залипнуть на несколько часов 😅игра офигенная, простая,медитативная и слегка азартная
Жаль только что мало где есть места для игры
Даниил, а откуда минусы? Надо было не вмешиваться в «естественный отбор»?
Системный, наткнулась на прошлогоднюю статью и на ваш сексистский комментарий. Женщины занимаются спортом не для того, что бы для вас, мужчин, "нормально смотрется", а для себя.