Я занимаюсь в фитнес-клубе, чтобы поддерживать фигуру и мотивацию, и трачу 26 000 ₽ в год

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Тренировки

Уже пятый год как я регулярно занимаюсь спортом. Не подумала бы никогда, что так будет. И что я еще буду отдавать за это деньги. Физкультура — то, что я ненавидела и в школе и в вузе. Расскажу, как все изменилось.

Накануне своего 30-летия я осознала, что стройность без спорта — это не навсегда. Спасибо подружкам за тридцать, которые мне об этом рассказали. Ха-ха. И я решила, что мне просто необходимо прям сейчас, пока 30 не стукнуло, идти в зал, что я и сделала.

Город у нас не миллионник, но со спортивной инфраструктурой все неплохо. Есть сетевые клубы, есть камерные залы с групповыми тренировками и тренажерами. Так как я впервые решила идти в клуб, мне была важна мотивация. Искала хороший, просторный, красивый зал около дома, за что была соответственно готова платить. И нашла. Забегая вперед, скажу, что прозанималась там 3 года.

Дальше цены на абонемент росли. Но траты на спорт оставались примерно на том же уровне и даже меньше, потому что костюмов больше покупать не требовалось — трех штук, купленных в первый год, хватало. И я до сих пор в них тренируюсь.

В 2023 я сменила клуб и он обошелся мне дешевле. Правда, сам по себе он похуже, но в целом я довольна. Условия по-прежнему приемлемые. Клуб также сетевой, близко к работе — так я успеваю на любимые групповые занятия. Только поменьше сами помещения и мыло уже не бесплатно. Но баня также есть — что для меня важно. После подумаю, оставаться в нем или нет.

Мотивация

За четыре года регулярных занятий спортом я поняла одно — зал со мной надолго. И именно зал, потому что дома мне не хватает мотивации, зато есть близкие любимые люди и холодильник, которые не дают тренироваться.

Итак, первое, за что я плачу, покупая абонемент — это мотивация. Потратив деньги, уже точно пойду на занятия. Да и нравится мне находиться в зале.

Второе — эмоции и настроение. Как ни странно, после тренировок я, даже если устаю физически, чувствую прилив сил. Говорят, что спорт способствует выбросу «хороших» гормонов — в том числе дофамина, который в народе называют «гормоном радости». После тренировки мне так хорошо! И я буду продолжать за это платить.

Ну и, конечно, третье (или первое), за что я плачу — это хорошая физическая форма. Спорт помог мне подтянуть тело, сделал его функциональнее, выносливее. В общем, спасибо подругам за 30 за пинок!

Расходы

Первый абонемент в 2020 году стоил мне 26 тысяч рублей в год, что равно 2,2 тысячи рублей в месяц. Это очень выгодно, учитывая, что к абонементу прилагался бассейн, полотенце, которое бесплатно давали на входе, мыло в душевых, групповые тренировки и занятия в просторной тренажерке (самостоятельные).

Покупка двух костюмов для тренировок на маркет-плейсе (плюс один был куплен сто лет назад и мало использовался) — около 5000. Кроссовки у меня были.

Итого:

2020 год — 31 тысяча рублей

2021 год — 27 тысяч рублей

2022 год — 29 тысяч рублей

2023 год — 26 тысяч рублей

Тэги: спорт
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Эх, где найти такую же мотивацию?

3

Ян, в зеркале

1

Kettu, не помогает

1
0

уже который год пытаюсь влиться в такой режим, все никак

3
0

У меня уходит 24к в год. В спортклубе "DDX", который хожу я, нет бассейна. Только сауна, групповые программы и тренажеры. Плачу 2к в месяц.

1

Олька, Как-то пришла я в ддх присмотреться, столько народу, как там, я не видела никогда. Ну разве что в клубе Тайгер, где абик стоил 10 к в год, но там и то меньше было людей. Есть ведт и другие сетки, но всем нужно в ддх)) как справляетесь, хотите днём?)

0

Tatiana, в час пик народу много, приспособилась, приходится иногда вставать в очередь.

Он находится в 10 минутах ходьбы от дома, это очень важный критерий для меня при выборе.

Ещё люблю танцевальное направление "Зумба", оно редко где бывает в залах. Там есть, но сейчас тренер поменялся и я ходить перестала. Только на тренажёрах занимаюсь.

Абонемент только с тренажёрами стоит 1700р в месяц.

Вообще там много групповых занятий: и йога, и пилатес, и боди балет, и растяжка.

1
Автор поста

26.01, 08:02

Олька, провинция или миллионник? у меня в городе официально 600 тысяч человек примерно

0

Олеся, Москва

1
0

Иду с работы/на работу через дворы. И подтягиваюсь 2-3 подхода с перерывом 2 минуты. Чередую подтягиваю с отжимания и на брусьях. Делаю это 5 дней в неделю. Поддерживаю форму

1
Автор поста

26.01, 08:01

user1326903, вы крутой, я обычно по дороге с работы просто созерцаю) но это тоже спорт - быстрая ходьба полезнее бега

1
0

Разве спортом можно заниматься только в зале? А как же парки,стадионы ,леса,горы? Намного здоровЕе и практически бесплатно :) Не считая,затрат на экипировку,естественно:)

0
Автор поста

23.01, 08:20

Альдек, я по ним гуляю) а вот заниматься вне зала мне не хватает мотивации,поэтому платить приходится)

2

Олеся, я не настаиваю ,конечно,воля Ваша,как говорится ,но заниматься на свежей струе всегда прогрессивнее и полезнее :)

0
0

Мотивасию нада падняяяят xD

0
Автор поста

23.01, 08:20

miche, насяльника?)

0
0

я полгода плачу за спортклуб - в стоимость входят много разных бесплатных занятий, почти круглосуточное посещение бассейна, спортзал... и не хожу... лень

0
Автор поста

26.01, 08:00

Marina, это тоже опыт, значит, тратиться больше не надо) время для регулярного спорта не пришло

0

Олеся, я уже много лет жду когда оно же придет. У меня сидячий образ жизни, лишний вес, заниматься. И никак заставить себя не могу!

0

Сообщество