«На удивление эффективно»: еда и напитки, которые облегчат утро после вечеринки
После веселого вечера с алкоголем порой сложно прийти в чувство без особого завтрака.
Мы попросили читателей Т—Ж поделиться их проверенными гастрономическими лекарствами от похмелья. Собрали блюда и напитки, спасающие душу, желудок и голову.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Суп: обязательно побольше бульона
На днях мужу варила пельменный суп: любые пельмени, лаврушка, перец горошком и половинка бульонного кубика. Можно досолить по вкусу. Главное — побольше бульона. Он в суп еще добавляет майонез и кетчуп. Сказал, 40 минут после еды проходит — и состояние нормализуется.
Сейчас бурные пьянки — редкость. Но если такое случается, летом заранее покупаю гаспачо из «Вкусвилла». А зимой хожу за супом с крошечными хинкали в грузинскую забегаловку рядом с домом.
У нас с друзьями есть выражение «съесть похмельный супчик». Обычно на следующий день после вечеринки идем есть том ям, солянку, борщ с салом :)
Болею очень тяжело почти от любого количества алкоголя, поэтому пью редко. Помогает «Доширак» и острый суп типа том яма. Еще в похмелье хочется вредной жирной еды — типа «Макдональдса» и бутерброда с колбасой.
Фастфуд: чем вреднее и жирнее, тем лучше
От похмелья хорошо помогает солянка и бургер из «Макдака». Вообще, видел в «Твиттере» (сайт недоступен в РФ) тред, откуда можно сделать вывод, что спасает любая вредная еда.
Была бы моя воля, только двойным чизбургером и закусывал бы, и от похмелья спасался.
Мне помогает жирное, соленое и сладкое. Идеально — макзавтрак, или как он там называется, с яблочным соком. Второй вариант — шаурма с айраном или таном. Но последний раз практиковал такое три года назад :)
Кисломолочные продукты: специфично, но эффективно
К моему организму ключ — айран и только он. Приучила себя всегда вместе с алкоголем выше ежедневной дозы брать напиток завтрашнего дня — и желательно больше одной бутылки. Регионы же, где его не продают, покрываю вербальными пенисами. Ну или просто стараюсь там за рамки себя не вылезать.
Есть волшебный напиток максым — много где в киргизских магазинах и ресторанах в РФ продается. Восхитителен, хоть и специфичен.
Минералка: проверенная годами классика
У крестного на утро всегда была «Боржоми». И я никогда не понимала, почему именно «Боржоми», а потом как поняла :)
Рамен в паре с минеральной водой в похмелье шикарно заходит.
Огурчики с рассолом: и съесть, и выпить
Рассол от огурцов — самое эффективное средство.
Соленые бочковые огурцы с медом хорошо спасают. Проверила в свое время этот финский антипохмелин — на удивление эффективно.
Пибимпап: похмелье в азиатском стиле
Ем что-то вроде пибимпапа: рис, ферментированная капуста кимчи, соленые огурцы, маринованные грибы, яйцо, бульон.
Что-то жирное или освежающее: главное — любимое
Наслаждение едой с легкого или среднего похмелья дарит радости не меньше, чем сам вечер с вином. Я предпочитаю фо бо, том ям, томатный гозе, бокал холодного брюта, сочный, жирный, слабо прожаренный бургер, фреш из лимона и апельсина пополам, плов, бараний кебаб, манты, ашлян-фу, окрошку, гаспачо, кукси — не все перечисленное подряд, а что-нибудь на выбор. Ну кайф же!
Готовите шикарный том ям или окрошку? Поделитесь рецептом и станьте героем следующего материала