Как ИП платить за вывоз ТКО?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Моя мама ИП, у нее свой магазин одежды. Общая площадь магазина — 43 м². Есть частный контейнерный бак, который внесен в реестр по вывозу ТКО. Еще есть своя дровяная котельная, где сжигаются чеки. Как таковых ТКО нет, кроме чеков, которые оставили покупатели. Сжигание чеков угрозы экологии не несет.

С января 2019 года у нас в поселке Региональный оператор ЕМУП Спецавтобаза из Екатеринбурга обложила данью предпринимателей. Фактически регоператор не вывозит ТКО, а платежи за якобы оказанные услуги присылает. Договор публичный. Все начисления за вывоз ТКО зависят от площади магазина. Видимо, каждый квадратный метр вырабатывает мусор.

Мама отправила Спецавтобазе протокол разногласий, чтобы ТКО вывозили по факту. На такие условия регоператор не пошел, хотя протокол подписали. Спецавтобаза по Санпину согласилась вывозить ТКО 4 раза в неделю.

В вымирающем поселке всего 3088 жителей. Где взять столько мусора? На этот вопрос ответ регоператора такой: есть ТКО или нет, все равно надо платить. Соответственно, копится долг по мнимому вывозу ТКО.

Спецавтобаза подала иск в арбитражный суд г. Екатеринбурга. Суд встал на сторону регоператора. Судья не приняла во внимание все обстоятельства дела: что вывоза ТКО нет, а платежи есть. Кроме того, Спецавтобаза не представила акт выполненных работ за якобы оказанные услуги, где ИП должен расписаться и поставить печать.

Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае предпринимателю?

попробуйте написать жалобу в антимонопольную службу своего города, подобные ситуации есть и в нашем городе Рязань, региональный исполнитель работает только на то, чтобы деньги собирать и часто за неоказанные услуги. Но то, что суд пошел на встречу не вам, я в шоке...

0
Отредактировано

Я тоже ИП из Екатеринбурга . Имею магазин одежды. Ситуация идентичная . Имею свой контейнер 120 литров . Тоже думал , что только по заявке будут вывозить . Есть договор с фирмой по утилизации пленки и бумаги, так как другого мусора от одежды просто нет .Оператор убеждал , что по нормам Санпина обязаны вывозить мусор раз в неделю и начислять все равно будут . Есть один важный момент : оператор обязан вывозить мусор, что бы не было грязи, угрозы эпидемии, поддерживалась чистота в городе. Это как патруль у органов полиции , гибдд и тд. Но это не значит, что мы обязаны накопить мусор . По закону такой обязанности нет - сдавать мусор раз в неделю . Поэтому начисления незаконны . Позвоните, я поясню как у меня с этим дела обстоят

0

Низами, как с вами связаться? Идентичнаяситуация.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю