Мое тело
1K

Как я приняла свою внешность, несмотря на насмешки мамы и сестры

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Особенность

Длинный нос Маленькие глаза Некрасивые пальцы на ногах Маленькая грудь Шрамы на теле

Мама с детства мне говорила: "Как только мне тебя в роддоме дали, я сразу подумала "господи, как это девочка будет жить с таким носом". Вроде со смехом всё, но как только я начала работать, у меня появилась идея сделать пластику.

Аналогично обстояло дело с остальными частями тела: "У тебя маленькие глазки, как у поросёнка" (у мамы большие глаза), "Большая грудь — это красиво", "Тебе нельзя носить босоножки с открытым носом — у тебя пальцы на ногах как грабли, их нужно скрывать".

Ещё и её сестра могла на пару с ней сесть и обсуждать мою внешность при мне, иногда даже смеяться 🤦🏻‍♀️. Это чувство, когда сквозь землю готова провалиться, осталось со мной надолго. Я предпочитала работать одна, ходить по магазинам в понедельник утром, когда там мало людей, и вообще не высовываться.

По поводу шрамов. Их семь, часть на открытых участках тела, но про них никто никогда ничего не говорил.

Процесс принятия

В общем, про пластику носа и груди как-то забылось, потому что сперва ипотека, потом ребёнок — не до этого было. А потом я поняла, что мне это не нужно.

Терапию проходила, но по другим вопросам. Возможно, принятие внешности подтянулось как следствие. Огромное спасибо мужу, который на все мои выпады и страдания говорил [пусть и нецензурно выражаясь]: "Ты о…енная. Если хочешь, и тебе так будет спокойнее — давай сделаем, что нужно".

Итоги и советы

И вот мне 30 с хвостиком, и я понимаю, что у меня на самом-то деле обычные пальцы на ногах. Да и кому вообще дело до пальцев на ногах?

Нос. Нормальный нос. С другим носом было бы другое лицо, не моё. А мне нужно моё 😄.

Грудь. Да пофиг, её видит только один человек, который восхищается ею, и скромный второй размер мне никак не мешает в жизни.

Глаза. Красивые глаза с натуральными ухоженными ресницами, как говорят в моей семье "глаза, через которые льётся свет в это мир".

На что я действительно обращаю внимание относительно своей внешности, это 1) ухоженная кожа 2) ухоженные волосы и ногти 3) подтянутое тело

А это в основном питание, спорт, сон и взаимопонимание и поддержка в семье.

Возможно, кому-то мои переживания покажутся мелочью и блажью, но вы не представляете, насколько это въедается на подкорку и как мешает в жизни. Ведь значимый взрослый всё детство говорил тебе, что ты какая-то не такая и что общество таких не принимает.

Думаю, в моём случае сыграли роль и терапия и поддержка мужа, дополнив друг друга. Позже пришло осознание того, что я не хочу тратить деньги и терпеть боль, чтобы понравиться людям, которые разбирают меня на части, а не воспринимают как цельного человека.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

+1

> Некрасивые пальцы на ногах

Это просто бриллиант в копилку "до чего можно докопаться".

> и скромный второй размер мне никак не мешает в жизни

мне срочно требует поорать чаечкой. Мы с моим нулевым размером вам таким скромным полжизни завидовали.

Хорошо, что у вас все наладилось в итоге!

19
0
Герой

+1

Отредактировано

"и скромный второй размер мне никак не мешает в жизни"

Он не скромный а обычный)

17
Автор поста

Злонравный, это я сейчас понимаю и даже радуюсь. Но для мамы это "прижги зелёнкой - завтра исчезнут" 😄

1
0

Господи, ну зачем они все это говорят? Мне говорили, что я буду такая же толстая как моя бабушка. Всю жизнь.
Я все время смотрела на её фото и говорила, вот, мне уже 25, а я не толстая, мне 35,я еще не толстая.
Сейчас мне 37, у меня явное РПП и примерно 20 лет работы с "лишним" весом, которого если и есть, то пара кило.
Вот зачем?
Своему сыну я говорю, что у него такие же красивые волосы и глаза как у папы.

15
Автор поста

Миссис, дааааа кстати! 😄 мои смотрели на меня 42 размера и говорили: "Ты будешь такая же толстая как тётя N. У неё в молодости такая же фигура была". 😂
Хорошо, что наше поколение осведомлено о последствиях таких изречений для ребёнка.

1

Марина, моя мать ненавидит меня за то, что я в 50 стройнее, чем она была в 20. и полжизни мне ставилось в укор, что она "поплыла" во время беременности мною и дальше десятилетиями только разъедалась. господи, ну конечно, это же моя вина, что я вешу в два раза меньше, чем она

1
Автор поста

Nata, как Вы справились с этим?

0

Марина, не общаюсь с ней, живу своей жизнью. если человек не хочет адекватно общаться, я не чувствую никаких обязательств перед таким человеком. как можно догадаться, там не только про вес и внешность загоны, там просто ВСЁ ПЛОХО

1
Автор поста

Злонравный, смотрите, какая штука. Мне нравится, ему нравится, умом понимала, что всё в порядке и лаконично. Но эта фраза, нет-нет да бросаемая в мой адрес в шутку, проходилась по мне как трактор по незабудкам. А потом внезапно отпустило.

7
0

Автор, хорошо, что вы приняли себя. Всё-таки психотерапия - это вещь!

5
Автор поста

Сударыня, спасибо! Вы правы - хорошо перепрошивает 🙂

1
0

Вы молодец! Отдельный респект вашему мужу ✊

1
0

По ходу чтения тоже всплывали эти "шуточки". И у меня вдруг возник вопрос, почему матери так редко говорят дочерям о том, что в них прекрасно? Недостатки есть у всех, но есть и красивые стороны и как будто логично подчёркивать именно их.

1
0

Пипец какой-то, если честно. Вы зрелый человек, раз уж решили не обвинять токсичных и ядовитых маму и сестру, а работать над собой. Вы молодец.
Второй размер - это хороший, средний размер груди. Где она тут маленькая...
И как сейчас обстоят отношения с сестрой и мамой? Пробуют ли они подшучивать над Вами сейчас? И если да, то как Вы теперь реагируете?

0
Автор поста

Amazing, к сожалению, отношения с мамой сведены к минимуму. С тётей (мамина сестра) более-менее - она с возрастом изменилась сильно. Что-то им доказывать - бесполезно: "Мы же шутя...".
Со стороны мамы будет прилететь что-то неприятное, если будем общаться. Потому и не общаемся 😄

0

Сообщество