ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Я работаю поваром в кафе и зарабатываю 30 000—50 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Профессия: повар

Город: Саратов

Возраст: 28 лет

Опыт работы: 5 лет

Выбор профессии

Я очень люблю вкусно поесть, и хотел научиться готовить хотя бы для себя. Так однажды попал в одно паназиатское кафе и понеслось…

Суть профессии

В данный момент работаю в кафе, где готовят роллы, суши и пиццу. Я готовлю пиццу.

В обязанности входит приготовление пиццы, согласно технологической карте. Большинство блюд состоит из заготовок (свежие овощи нарезаются, консервированные продукты вскрываются и нарезаются, доводятся до вкуса, если это соусы). Тесто заранее замешивается в тестомесе, и будучи готовым фасуется порционно, чтобы отдача пиццы была максимально быстрой.

Место работы

Рекламировать заведение, если честно, не хочется. Это сеть кафе, в городе их пять. Работают на вынос и доставку.

После трудоустройства в это место прошло полтора года. Текучка есть, одни уходят, другие приходят, потом первые возвращаются и так по кругу. Место не для особо амбициозных поваров, имхо. Я не люблю часто менять места работы, наверное по этой причине до сих пор здесь.

Плюсы работать здесь — всегда знаешь что и как тебе делать, и тут почти никто из шефов/сушефов и руководителей не лезет в рабочий процесс, для меня это очень весомый пункт.

Рабочий день

С 10:00 начинается рабочий день, включаю вытяжку и пиццу-печь. Проверяю наличие в холодильнике заготовок. Если чего-то нет, например колбасы салями, то пополняю нарезки на слайсере, кладу в контейнер, ставлю дату и убираю в холодильник.

Иной раз всё происходит между заказами, нарезка овощей и колбас для начинок, а также замес теста. Заказы могут идти с утра до позднего вечера, а могут с периодичностью, это всегда сюрприз, но в пятницу и субботу, как правило, под конец дня в холодильнике шаром покати.

В течении дня происходит поддержка чистоты а в 22:30 начинается уборка рабочего места, имеется в виду цеха полностью. Раствор моющего средства и тряпки в помощь.

В 22:50 забираю из мусорных баков полные мешки с отходами и выношу на мусорку. Работающие у нас курьеры доставляют персонал по домам.

Подработки

Подработки найти можно, но мне в идеале хватило бы графика 5/2.

Доход

В смену платят оклад (1800 Р) + процент от кассы (0,7%), допустим касса составила в четверг 79 000 Р, значит я получу от кассы 553 Р, итого 1800+553 = 2353 Р.

Можно зарабатывать и 50 000 Р в месяц, а можно и 30 000 Р, всё зависит от графика и насколько были большими кассы. К примеру в сентябре прошлого года удалось заработать около 58 000 Р, т.к. сменщик был в отпуске и я брал его смены, в общем вышло 25 смен + ежедневные проценты. А в прошлом месяце по семейным обстоятельствам пришлось брать больше выходных — вышло 16 смен, что составляет около 32 000-33 000 Р. Оплата производится два раза в месяц.

Чтоб зарабатывать больше нужно менять сферу, в общепите это средние зарплаты, и для многих считается нормой. Ну или переехать и устроиться в столичный ресторан солидного уровня.

Расходы

Расходы на семью в основном, меня, жену, и ребенка, и расходы весьма скромные. Стараемся экономить и копить, может раз в год удастся куда-нибудь съездить отдохнуть.

А вот и пункты подъехали:

Общественный транспорт — в среднем 1000-1500.

Коммунальные платежи — 3500 Р, зимой на 2000 Р больше.

На питание — 7000-10 000 Р, стараюсь брать по акции, но без фанатизма, если что-то хочется на цену не смотрю.

Рассрочка за мобильный телефон — 2000 Р.

Корм и наполнитель коту — 2000 Р.

Мобильная связь и интернет — 1200 Р.

Бывает заказываем доставку на дом пиццу или роллы — 600Р-2000 Р.

Это всё приблизительные данные, а если что-то останется, то автоматически в копилку (подушка безопасности), на случай потери работы, здоровья и прочих форс мажоров.

Экономия

Экономия заключается в мониторинге акций на маркетплейсах, и магазинов, если нужно купить много бытовых товаров и что-то для дома, а также наш верный помощник Авито.

Финансовая цель

Планирую накопить на отпуск и съездить с семьёй в горы Дагестана или Северной Осетии. Чего то грандиозного не планирую.

Будущее

Из этой сферы вырваться непросто, считаю что под крышей, в тепле и при еде, но в дергающимся глазом в конце смены, свои минусы и плюсы, и хочется свернуть, но куда сунуться и где трава зеленее?…. вопрос остался открытым.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Kreeeg

Стоит попробовать в себя в продаже женской обуви :)

10
Евгений не Онегин

Kreeeg, или возобновить карьеру футболиста

6
Владимир Крутиков

В Москве также ерунда. Отработал 10 лет в общепитах. Дошел до шеф повара, ушел в продажи. На попе сидишь больше, получаешь больше.
Из продаж в бизнес. В итоге потратил 14 лет (4 обучени (технолог я) 10 работы) чтобы окончательно свалить с этого неблагодарного занятия.

2

Сообщество

Лучшее за неделю