«Утром остается только закинуть в кипящую воду»: 8 нескучных идей для быстрого завтрака

Готовят читатели

129
«Утром остается только закинуть в кипящую воду»: 8 нескучных идей для быстрого завтрака
Аватар автора

Арина Липатникова

любит яичные завтраки

Страница автора

Часто по утрам времени и сил хватает только на то, чтобы сварить яйцо или собрать простой бутерброд.

Но читатели Тинькофф Журнала знают, как позавтракать небанально, при этом не потратив кучу времени у плиты. Собрали несколько интересных кулинарных идей из разных категорий — подойдут как любителям начинать день сытно, так и тем, кто предпочитает завтраки послаще.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Идея № 1

Творожный омлет

Аватар автора

Сергей Иванов

жарит творог

Страница автора

На сковороду кидаю пачку творога жирностью 5%, нагреваю на среднем огне. Когда почти вся влага выкипит, заливаю четыре яйца и начинаю активно перемешивать, по пути добавляю соль и зелень.

На выходе получается как омлет с сыром, только без сыра. Идеально, когда для КБЖУ надо дотянуть жиры и белки без углеводов.


Идея № 2

«Конструктор» с гречкой и овощами

Аватар автора

Артур

любит яркие краски

Страница автора

У меня завтрак — главный прием пищи. Обожаю этот ритуал, всегда стараюсь сделать его разнообразным, разноцветным, плотным.

Идея № 3

Кесадилья

Аватар автора

Снусмумрик

готовится к завтраку с вечера

Страница автора

Люблю кесадилью, но начинку надо готовить с вечера :)

Обжарить нарезанную курицу с луком и болгарским перцем, посолить-поперчить, скинуть в контейнер и отправить в холодильник. Заранее натереть сыр или купить уже тертый.

Утром взять пшеничную или кукурузную лепешку, на половину насыпать тертый сыр, сверху выложить курицу с перцем, сверху добавить еще сыр, свернуть пополам и прогреть на сковороде с двух сторон до расплавления сыра.

Подготовка ингредиентов вечером — 15 минут, разогрев утром — 5 минут.


Идея № 4

Творог с добавками

Аватар автора

Маргарита

завтракает одним и тем же

Страница автора

Беру 250 г зерненого творога «Село Зеленое», 125 г йогурта «Теос» без добавок, банан, киви — либо голубику или хурму. Фрукты нарезать и все перемешать.

Ем на завтрак уже лет пять-шесть, не надоедает. Иногда разбавляю тремя яйцами всмятку и тостами с творожным сыром.


Аватар автора

Dasha Sokolova

голосует за простоту

Страница автора

Я люблю жирный творог полить кокосовыми сливками, добавить фрукты или ягоды и посыпать корицей. Вкусно невозможно — особенно под кофе.

И главное, из готовки — только нарезка фрукта, если он не ягода. Как можно утром готовить что-то сложнее каши, не понимаю.


Аватар автора

Максимус

не хочет идти на работу

Страница автора

Вологодский творог «Резной палисад» жирностью 5—9%, домашний натуральный йогурт, апельсиновый джем сверху, теплый багет, большая чашка кофе — и дальше под одеяло или плед, книжку читать.

Но кто-то должен написать записку на работу, что не приду сегодня.


Идея № 5

Менемен

Аватар автора

Тимур Болганбаев

экспериментирует по утрам

Страница автора

Я обожаю завтраки — особенно в выходные, когда нет ограничений по времени. Но и в рабочие дни за короткое время можно приготовить что-то вкусное.

Вот моя вариация турецкого менемена: на сковороде обжарить зеленый перец, закинуть резаные томаты из банки, добавить яйца, приправить — и готово. Далее добавляем все, что есть в холодильнике, — у меня хумус, греческий йогурт, колбаса, сыр и маслины :)

Идея № 6

Яичница со спаржей

Аватар автора

Коробок Синичек

красиво сервирует

Страница автора

Спаржа, яичница и томатный соус — быстро, вкусно, красиво :)

Идея № 7

«Ночная» овсянка

Аватар автора

Катильда

сытно завтракает

Страница автора

Я ленивая, поэтому беру геркулес «Монастырский» долгой варки, ложку семян чиа туда — купила сразу полкило на маркетплейсе — и заливаю все это каким-нибудь «Немолоком». Оно продается в каждом магазине — миндальное, банановое, шоколадное.

Сначала клала еще мед и цукаты — очень сладко выходило. Остановилась на трех ингредиентах. За ночь такой геркулес не превращается в месиво. В итоге с 150—200 г такой овсянки сыта до обеда и даже дольше.


Аватар автора

мать_барсов

добавляет дополнительный белок

Страница автора

Очень люблю «ночную» овсянку. Беру хлопья долгой варки, добавляю скуп протеина со вкусом, ложку чиа, заливаю обычным молоком. С утра добавляю банан или голубику.


Идея № 8

Ленивые вареники

Аватар автора

Кристина Я

делает заготовки

Страница автора

Так и не смогла понять прелести сырников — ни своих, ни чужих. Мне вообще не вкусно.

А вот ленивые вареники из творога просто обожаю. Обычно делаю сразу много и замораживаю. Утром остается только закинуть в кипящую воду — 5—7 минут, и готово. Ем со сметаной.


Арина ЛипатниковаРасскажите и покажите, что любите готовить на завтрак?
  • Petr VeselyЯ реально существующий человек, а не эта вот вся "магия продуктивного утра ))))", поэтому у меня завтрак состоит из подручной скоробомжатины: 1. Кесадилья по-сыктывкарски: ломоть тостового хлеба (того самого влажного) складывается пополам, внутрь него кладется кусок сыра сулгуни и 1 резанный томат черри, это все придавливается сверху до состояния лепешки и отправляется в вафельницу на пофиг сколько минут 2. Включается капельная кофеварка 3. Ухожу бриться 4. Завтрак из тоста с горячим сыром, кофе и бананом готов.131
  • Воинствующий котеистМного лет делала себе овсянку с семенами льна, ягодами и бананом. А этим летом в жару что-то стало лень варить с утра кашу, и я стала делать "грубый" смузи в блендере примерно из того же — залитые кипятком хлопья "5 злаков", семена льна, замороженные ягоды, банан, кокосовое молоко. До сих пор так и делаю, хоть уже совсем не лето) Дополняю это парой кусочков сыра и крепким зелёным чаем)5
  • HypnotizedКарина, своеобразное у вас представление о легкости, включающее в себя круассаны с калорийностью в 400 ккал, из которых основная часть приходится на жир.32
  • Анна АшихминаА кашу никто не варит что ли? Я за годы декрета, когда с утра детям варишь кашку, так привыкла начинать день с молочной каши, что и не представляю, как можно заатракать по-другому ))22
  • JimmyJimmyЯ настолько скучная, что вот уже 9 лет ем один и тот же завтрак и менять его нет никакого желания)) овсянка, сэр и ЖКТ работает, как боженька.26
  • EkaДа как можно есть утром ночную овсянку? Она же холодная...бррр...60
  • JimmyJimmyHypnotized, и сок, который жидкий сахар) ощущается легко, а по калориям - дай боже.25
  • Evil_designerАнна, я после молочной каши есть хочу через 20 минут)) Мне надо жиров побольше и белков обязательно)70
  • Alexandra P.Завтрак по моим представлениям должен готовиться максимально быстро, поэтому я обычно ем либо творог (исключительно Пискарёвский зерненый в сливках) с добавлением ягод (замораживаю на зиму чернику, бруснику, малину), либо яйца всмятку, либо яичницу. Ну и чай с бутербродом. Не представляю, как можно на завтрак что-то там разготавливать, по мне так даже сырники - это долго.32
  • ПерсефонаЯ открыла для себя супы. Да, на завтрак. Особенно зашёл йогуртовый с фрикадельками. Я не способна утром готовить и есть, а вот разогреть и отведать теплого супчику... Ммм12
  • Майская ночьEvil_designer, а лучше мяско)) не представляю практически свой завтрак без колбасы/мяса/мясных деликатесов11
  • KseniaЯ тот человек, который на завтрак ест вчерашний ужин. Либо готовлю утром сразу что то, по типу замачиваю гречу на ночь и к ней варю бобовые, добавить соусы, овощи - получается обалденно по вкусу и сытно.14
  • ЮиПУ меня такие инстаграмные тарелки, как на иллюстрациях к статье, вызывают скрытую тревогу. Я могу есть салат или рагу или суп, где все уже перемешано, а если смешать невозможно, то я ем каждый ингридиент по очереди, даже обычную картошку с мясом, я сперва ем гарнир, а потом мясо - такая привычка с детства. Вот эти картинки для меня - красиво, но совершенно не аппетитно.8
  • Barracuda DeathwishEka, это роботы, прикидывающиеся людьми. Другого объяснения у меня нет ))37
  • Barracuda DeathwishМайская, мне, видимо, ещё в детском саду извратили вкус. Обожаю комбо из каши на молоке (особенно ячневой), батона, сыра российского и докторской колбасы. Правда, лет 15 уже такого не ела.11
  • ТатьянаЗавтрак номер 2 в статье вызывает у меня неконтролируемое слюноотделение, но это же надо яйца как минимум сварить, все овощи начистить и нарезать, достать 27 баночек и контейнеров, наверняка ещё и кунжут поджарить, итого полчаса на приготовление простого конструктора с гречкой. потом 27 баночек с остатками ингредиентов убираются в холодильник, а 70% из них открытыми хранятся 72 часа, поэтому теперь надо бдить, а, да, кстати, там у меня ещё сельдерей уже скучноват, надо доесть.35
  • Анна АшихминаEvil_designer, ну я тоже кашей не наедаюсь, поэтому к каше обязательно бутер с маслом и сыром, или кусок запеканки, если с вечера осталась. Ещё, говорят, вареные яйца сытные, но я их не ем :(5
  • Far AwayНе завтракаю - часов до 10 впихнуть в меня еду нереально, а в это время я обычно уже на работе, там и трапезничаю.7
  • Evil_designerEka, это не похоже на овсянку в классическом понимании, скорее на йогурт с наполнителем13
  • Наталья АрбузEka, её можно подогреть же немного)1
  • Наталья АрбузBarracuda, я в роддоме завтрака ждала как манны небесной: каша на молоке, хлеб с малом и сыром и какао. Обожаю!16
  • Наталья АрбузЮиП, у меня сын так ест, все по очереди. А почему так интересно, вы находите объяснение? Просто, если все по отдельности, я люблю взять всего по кусочку и так уже есть и, самое главное, чтобы на последний заход было как раз всего по последнему маленькому кусочку)8
  • ЮиПНаталья, в детстве я оставляла более вкусное на потом: сначала невкусная подгарнировка, потом средне вкусный гарнир, и, наконец, самое вкусное - мясо. Видимо, по аналогии со сладким, которое едят в конце трапезы.6
  • Не ной, МилаКонверты с сыром, ветчиной и творожным сыром в лаваше, разогретые на сковородке11
  • Максим МорозовJimmy, 6 дней, а на седьмой отдыхает?)56
  • Кроха КартохаAlexandra, скажите, а ягоды вы не размораживаете? Прямо из морозилки в творог кладёте?4
  • Alexandra P.Кроха, я с вечера перекладываю из морозилки в холодильник сколько мне надо ягод на пару дней. К утру они уже разморожены. Если забыла переложить, то приходится размораживать в микроволновке.6
  • Кроха КартохаAlexandra, поняла, спасибо!3
  • Natasha EstrinaБольшинство предпочитает творог со сладкими добавками, а я с детства люблю творог с помидорами и огурцами и немного присолить. Большая часть моих завтраков именно такая. А вот мама любит хлопья 4 злака. Немного горячей воды и на минуту в микроволновку, а сверху малина, черника, вишня из ежегодных заморозок.7
  • ПьюлияНе понимаю, как можно завтракать чем-то сладким, вот это всё ягодно-фруктово-шоколадное вообще мимо. Хотя иногда могу перебиться капучино с печенькой, но потом обязательно догонюсь чем-нибудь посерьёзней. Люблю все возможные варианты яичниц от шакшуки до "что завалялось в холодосе". Обожаю сэндвичи и бутеры - как простейшие с сыром и ветчиной, так и сложные конструкции с соусами, овощами и специями. Главный принцип - разнообразие, не могу два дня одно и то же, поэтому постоянно тырю идеи из фуд-блогов и учусь сочетать продукты.36
  • КатенькаNatasha, творог с овощами? ) невероятное сочетание5
  • Кекс с корицейНаталья, Либо сделать к ней горячий чай/кофе 👌0
  • Кекс с корицейАнна, Пока была ребенком/подростком ела кашу на завтрак, но когда начала работать, каша перестала быть сытным завтраком (любая). Возможно, из-за того что в целом нагрузка изменилась. Конечно, если съесть ведро, может и не будет голода через час-полчаса, но я не уверена, что смогу съесть ведро 😀6
  • Кекс с корицейKsenia, я почти с вами. Я люблю завтрак по типу, о в холодильнике со вчера осталась котлета/куриный шницель и тому подобное. Разогреть и на хлебушек. Полдня сытая 🙂8
  • Кекс с корицейТуманный, Если это не вредит вашему здоровью, то хорошо и даже отлично. Но звучит так-будто это рано или поздно приведёт к проблемам с желудком :(5
  • Ольга ГуменюкКстати тоже очень люблю жарить творог с яйцами, но я ещё туда тертый сыр добавляю, иногда помидорку😋👍4
  • juarhalaBarracuda, люто плюсую))) это какая то жуткая скользкая жижа, не иначе. Но для некоторых людей еда это топливо, а не вкус, поэтому им наверно пофигу чем с утра подзаправиться.7
  • juarhalaЯ не знаю, откуда у людей столько энергии и времени по утрам, чтобы готовить кесадильи, интересные варианты яичниц со спаржей и прочее😅Поэтому я делаю то, что уже приготовили до меня, а мне только собрать надо - кладу например, кусок колбасы на хлеб, или сыр (если сыр и колбасу вместе, так и вовсе могу время найти в микроволновку засунуть, будет горячий бутер). Или вовсе намазываю туда что-нибудь готовое типа паштета (очень вкусный кстати "Егорьевский" Деревенский) или рыбные намазки, икру минтая, криль. Могу и крабовые палки на хлеб положить, тоже разнообразит) охапка дров, завтрак готов!5
  • КатильдаEka, получается как десерт :) Ну и плюс саму овсянку твердую использую, она не превращается в месиво. Правда сейчас я уже так не делаю, надоело. Сейчас пользуюсь: "дорогой, что ты там себе на завтрак делаешь? Сделай х2"7
  • Зеленая Феяjuarhala, с утра нормально заходит сваренная с вечера овсянка долгой варки, если порезать в нее банан и погреть. Банан тает и каша становится нормальной на вкус)6
  • juarhalaТатьяна, там еще и вариант где спаржа с яичницей - тоже выглядит жутко вкусно, но как представлю эту тусовку утреннюю у плиты - спаржу помой, почисть, порежь, пожарь.. грибы то же самое, плюс яичницу не сожги когда ты полузомби...неее дайте мне мой бутерброд с чем угодно)8
  • juarhalaКроха, у меня есть по поводу ягод свой лайфхак - я кладу их мелкому в кашу, но никак вообще с вечера не размораживаю. Просто наливаю в кружку кипятка/максимально горячей воды из под крана, и кидаю туда ягоды на пару минут. Сливаешь воду, ягоды уже можно есть)0
  • Кроха Картохаjuarhala, мне кажется, при таком способе часть витаминов в кипятке останется. А хочется все по максимуму получить)))3
  • juarhalaПьюлия, ваш завтрак это просто топ на мой вкус) колбаски бы конечно сбоку ещё нарезала, была бы вовсе пища богов😅6
  • Кроха Картохаjuarhala, мне нравится совмещать приятное с полезным))) Тем более, что речь все же идёт о свежих ягодах, а не прошедших термическую обработку. Но каждый волен делать так, как ему вкуснее и привычнее.6
  • NastyaNastyaEka, похожим способом делала раньше гречку в кефире с изюмом на ночь. Получается как десерт)1
  • Marina GroshevaJimmyJimmy, у нас с мужем так же. Иногда, я ем яичницу, а муж все равно овсянку. Под эту тему в нашей ячейке общества идут на съедение варенья, конфитюр и джем. Готовим сами, чаще всего миксы с яблоком или сочетание сироп + ягода.1
  • Вилена ВиловаEka, её не подогревают что ли? Я бы минутку скипятила..и готов горячий завтрак. Многие крупы замачиваю с вечера, если есть время, но утром все равно варю хоть сколько-то1
  • Вилена Виловаjuarhala, ну никто же не мешает заранее все делать..спаржу очистить, бланшировать или отварить. Если я тыквищу разделываю, а потом делаю из неё то манты, то кашу пшенную, то пампкин суп, это не значит, что все действия по её разделке с утра происходят. Да и овощи для той же шакшуки/ чирбули уже нарезаны или как минимум вымыть. Делаешь салат накануне и вот в контейнере пол перца, пол лука и пол помидорки и всё в дело идёт с утра. 5 минут и красивая вкусная яичница готова2
  • ВалерияAlexandra, вариант для сырников - сделать заготовки заранее и кинуть в морозилки. При необходимости - дать полежать в тепле 5-7 минут и после кидать на сковородку.1