«Утром остается только закинуть в кипящую воду»: 8 нескучных идей для быстрого завтрака

Готовят читатели

126
«Утром остается только закинуть в кипящую воду»: 8 нескучных идей для быстрого завтрака
Аватар автора

Арина Липатникова

любит яичные завтраки

Страница автора

Часто по утрам времени и сил хватает только на то, чтобы сварить яйцо или собрать простой бутерброд.

Но читатели Тинькофф Журнала знают, как позавтракать небанально, при этом не потратив кучу времени у плиты. Собрали несколько интересных кулинарных идей из разных категорий — подойдут как любителям начинать день сытно, так и тем, кто предпочитает завтраки послаще.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Идея № 1

Творожный омлет

Аватар автора

Сергей Иванов

жарит творог

Страница автора

На сковороду кидаю пачку творога жирностью 5%, нагреваю на среднем огне. Когда почти вся влага выкипит, заливаю четыре яйца и начинаю активно перемешивать, по пути добавляю соль и зелень.

На выходе получается как омлет с сыром, только без сыра. Идеально, когда для КБЖУ надо дотянуть жиры и белки без углеводов.


Идея № 2

«Конструктор» с гречкой и овощами

Аватар автора

Артур

любит яркие краски

Страница автора

У меня завтрак — главный прием пищи. Обожаю этот ритуал, всегда стараюсь сделать его разнообразным, разноцветным, плотным.

Идея № 3

Кесадилья

Аватар автора

Снусмумрик

готовится к завтраку с вечера

Страница автора

Люблю кесадилью, но начинку надо готовить с вечера :)

Обжарить нарезанную курицу с луком и болгарским перцем, посолить-поперчить, скинуть в контейнер и отправить в холодильник. Заранее натереть сыр или купить уже тертый.

Утром взять пшеничную или кукурузную лепешку, на половину насыпать тертый сыр, сверху выложить курицу с перцем, сверху добавить еще сыр, свернуть пополам и прогреть на сковороде с двух сторон до расплавления сыра.

Подготовка ингредиентов вечером — 15 минут, разогрев утром — 5 минут.


Идея № 4

Творог с добавками

Аватар автора

Маргарита

завтракает одним и тем же

Страница автора

Беру 250 г зерненого творога «Село Зеленое», 125 г йогурта «Теос» без добавок, банан, киви — либо голубику или хурму. Фрукты нарезать и все перемешать.

Ем на завтрак уже лет пять-шесть, не надоедает. Иногда разбавляю тремя яйцами всмятку и тостами с творожным сыром.


Аватар автора

Dasha Sokolova

голосует за простоту

Страница автора

Я люблю жирный творог полить кокосовыми сливками, добавить фрукты или ягоды и посыпать корицей. Вкусно невозможно — особенно под кофе.

И главное, из готовки — только нарезка фрукта, если он не ягода. Как можно утром готовить что-то сложнее каши, не понимаю.


Аватар автора

Максимус

не хочет идти на работу

Страница автора

Вологодский творог «Резной палисад» жирностью 5—9%, домашний натуральный йогурт, апельсиновый джем сверху, теплый багет, большая чашка кофе — и дальше под одеяло или плед, книжку читать.

Но кто-то должен написать записку на работу, что не приду сегодня.


Идея № 5

Менемен

Аватар автора

Тимур Болганбаев

экспериментирует по утрам

Страница автора

Я обожаю завтраки — особенно в выходные, когда нет ограничений по времени. Но и в рабочие дни за короткое время можно приготовить что-то вкусное.

Вот моя вариация турецкого менемена: на сковороде обжарить зеленый перец, закинуть резаные томаты из банки, добавить яйца, приправить — и готово. Далее добавляем все, что есть в холодильнике, — у меня хумус, греческий йогурт, колбаса, сыр и маслины :)

Идея № 6

Яичница со спаржей

Аватар автора

Коробок Синичек

красиво сервирует

Страница автора

Спаржа, яичница и томатный соус — быстро, вкусно, красиво :)

Идея № 7

«Ночная» овсянка

Аватар автора

Катильда

сытно завтракает

Страница автора

Я ленивая, поэтому беру геркулес «Монастырский» долгой варки, ложку семян чиа туда — купила сразу полкило на маркетплейсе — и заливаю все это каким-нибудь «Немолоком». Оно продается в каждом магазине — миндальное, банановое, шоколадное.

Сначала клала еще мед и цукаты — очень сладко выходило. Остановилась на трех ингредиентах. За ночь такой геркулес не превращается в месиво. В итоге с 150—200 г такой овсянки сыта до обеда и даже дольше.


Аватар автора

мать_барсов

добавляет дополнительный белок

Страница автора

Очень люблю «ночную» овсянку. Беру хлопья долгой варки, добавляю скуп протеина со вкусом, ложку чиа, заливаю обычным молоком. С утра добавляю банан или голубику.


Идея № 8

Ленивые вареники

Аватар автора

Кристина Я

делает заготовки

Страница автора

Так и не смогла понять прелести сырников — ни своих, ни чужих. Мне вообще не вкусно.

А вот ленивые вареники из творога просто обожаю. Обычно делаю сразу много и замораживаю. Утром остается только закинуть в кипящую воду — 5—7 минут, и готово. Ем со сметаной.


Теги: рецепт, еда
Расскажите и покажите, что любите готовить на завтрак?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество