«Мясо получается идеальным»: рецепт ростбифа с розовым перцем и розмарином

27
«Мясо получается идеальным»: рецепт ростбифа с розовым перцем и розмарином

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

ТалаяВода

готовит ростбиф из телятины

Страница автора

Английский ростбиф — отличный вариант для завтрака или полноценного ужина.

Это, пожалуй, самый простой классический рецепт. Мясо получается идеальным: средняя прожарка, внутри чуть мягкое и розовое. Главный секрет — свежий отруб и небольшое количество соли. Хранится такой ростбиф в холодильнике, завернутым в фольгу, до 10 суток.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 6—12 часов, из них активной работы — 30 минут

Ингредиенты для ростбифа

Свежая телятина500 г
Розовый перецОколо 30 горошин
Свежий розмарин2 веточки
СольЧуть меньше 1/2 ч. л.

Ингредиенты для ростбифа

Свежая телятина500 г
Розовый перецОколо 30 горошин
Свежий розмарин2 веточки
СольЧуть меньше 1/2 ч. л.

Прежде чем готовить

Для ростбифа можно взять любой кусок мяса — главное, чтобы была именно телятина. Мы покупаем на Центральном рынке в Иркутске по 500 ₽ за килограмм. Животноводство в Бурятии хорошо развито, поэтому телятина здесь просто изумительная.

По толщине куска ориентируйтесь на 4—5 см — если берете крупнее, увеличивайте количество соли.

Розовый перец здесь — обязательный ингредиент, он придает мясу потрясающий вкус и аромат. Покупаю в «Метро» их собственной торговой марки.

Из инвентаря понадобятся сковорода или форма для запекания, стеклянная или керамическая миска и пищевая пленка.

Пошаговый способ приготовления ростбифа

Шаг 1. Кусок телятины натираем солью. С веточки розмарина снимаем листья, растираем их в ладонях, чтобы отдали аромат, и натираем ими мясо. Добавляем розовый перец — его не жалейте.

Кладем телятину в миску и затягиваем пленкой, ставим в холодильник мариноваться на ночь — от 6 до 12 часов.

Шаг 2. Обжариваем ростбиф на сухой сковороде с двух сторон на сильном огне до зарумянивания корочки.

Шаг 3. Отправляем мясо в духовку на 160 °C и запекаем в течение 15—20 минут. У меня чугунная сковорода, поэтому я прямо в ней довожу ростбиф до готовности в духовке.

Шаг 4. Все — доставайте и пробуйте.

Утром готовлю тосты с ростбифом: поджариваю хлеб на сухой сковороде, делаю соус из желтка, горчицы и оливкового масла — а дочь, например, любит есть с терияки — и сверху кладу нарезанный тонкими ломтиками ростбиф. Можно полить бальзамиком и добавить зелень. Еще такое мясо идеально сочетается со сладкими фруктами — инжиром или дыней.

Редакция
А как вы любите готовить мясо?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Класс!

Цена в 500 руб за кило 😫

Я на рынке беру самую дешевую мякоть говядины за 670.

23
Герой

Сырная, не расстраивайтесь, в Иркутске и зп ниже, те по соотношению доходов и цен что твм 500,что у вас 670 - одинаково.
Цена отображает не только стоимость товара, но и платежеспособность покупателя

0

VmV13, соглашусь.
Москва не Россия 😂

3
Герой

Сырная, да да да #ДайЯтебяОбниму 🤣🤣🤣

2
Герой статьи

+2

Сырная, приезжайте на Байкал 😃☺️

0

ТалаяВода, ох!
Надо бы заглянуть к вам за телятинкой😉

0
0

В сувиде равномерно и без забот получается хорошо.

9
Герой

M, поделитесь пожалуйста - что у Вас за модель? Довольны? Как раз ищу какой купить)

3
Герой

Авиатор, если не нужна готовка прям реально в тазах, то справится мультиварка, где шаг температуры по одному градусу. Сам пользую в сочетании с вакууматором. И то, и другое фирмы на букву эР.

2
Герой

Снег, спасибо! Попробую!

1

Авиатор,
С АлиЭкспресс один из самых дешёвых. Марка там не имеет значения, шильдик разные клеят. Мультиварка в большинстве случаев не умеет ниже 70, и точность ±5. А буженина 62 и буженина 67 это очень заметная разница

1
Герой

M, спасибо за информацию!)

0

VmV13, мне цены озвучили а доходы нет

3
0

Оставила рецепт в закладки 😃

3
0

15 минут запекание - это на какой вес/ толщину куска?

3
Герой статьи

+2

дырка, на 500-700 гр, толщина куска, приблизительно, два, ну может три пальца… вот прям технологическую карту не напишу ))

3
Герой статьи

+2

VmV13, да нормальные у нас доходы 😅👌🏻С каким регионом сравниваете?)) В Москве тоже есть з/п 50-60 тыс. У нас средний доход 75.000 р. 😊Просто буряты с большим уважением относятся к животноводству, исторически. Очень много пастбищ, животных любят здесь 😊

2
0
Герой

Аж слюньки потекли, развели вы меня на ростбиф завтра на ужин 😅
уже заказал доставку

2
0

выглядит супер!
где б еще найти такие цены....

0
0

В москве филе курицы по 400😞

0
Герой статьи

+2

Бабка, У нас тоже филе курицы по 400, а на рынке телятина по 500р/кг, язык - 600р/кг. В Москве тоже есть хорошие продуктовые рынки с халяльными мясными лавками, ищите качественное, свежее мясо там :)

1
Герой

VmV13, всё-таки 100)

0

Сообщество