«Мясо получается идеальным»: рецепт ростбифа с розовым перцем и розмарином

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Английский ростбиф — отличный вариант для завтрака или полноценного ужина.
Это, пожалуй, самый простой классический рецепт. Мясо получается идеальным: средняя прожарка, внутри чуть мягкое и розовое. Главный секрет — свежий отруб и небольшое количество соли. Хранится такой ростбиф в холодильнике, завернутым в фольгу, до 10 суток.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 6—12 часов, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для ростбифа
Свежая телятина | 500 г |
Розовый перец | Около 30 горошин |
Свежий розмарин | 2 веточки |
Соль | Чуть меньше 1/2 ч. л. |
Ингредиенты для ростбифа
Свежая телятина | 500 г |
Розовый перец | Около 30 горошин |
Свежий розмарин | 2 веточки |
Соль | Чуть меньше 1/2 ч. л. |
Прежде чем готовить
Для ростбифа можно взять любой кусок мяса — главное, чтобы была именно телятина. Мы покупаем на Центральном рынке в Иркутске по 500 ₽ за килограмм. Животноводство в Бурятии хорошо развито, поэтому телятина здесь просто изумительная.
По толщине куска ориентируйтесь на 4—5 см — если берете крупнее, увеличивайте количество соли.
Розовый перец здесь — обязательный ингредиент, он придает мясу потрясающий вкус и аромат. Покупаю в «Метро» их собственной торговой марки.
Из инвентаря понадобятся сковорода или форма для запекания, стеклянная или керамическая миска и пищевая пленка.
Пошаговый способ приготовления ростбифа
Шаг 1. Кусок телятины натираем солью. С веточки розмарина снимаем листья, растираем их в ладонях, чтобы отдали аромат, и натираем ими мясо. Добавляем розовый перец — его не жалейте.
Кладем телятину в миску и затягиваем пленкой, ставим в холодильник мариноваться на ночь — от 6 до 12 часов.
Шаг 2. Обжариваем ростбиф на сухой сковороде с двух сторон на сильном огне до зарумянивания корочки.
Шаг 3. Отправляем мясо в духовку на 160 °C и запекаем в течение 15—20 минут. У меня чугунная сковорода, поэтому я прямо в ней довожу ростбиф до готовности в духовке.
Шаг 4. Все — доставайте и пробуйте.
Утром готовлю тосты с ростбифом: поджариваю хлеб на сухой сковороде, делаю соус из желтка, горчицы и оливкового масла — а дочь, например, любит есть с терияки — и сверху кладу нарезанный тонкими ломтиками ростбиф. Можно полить бальзамиком и добавить зелень. Еще такое мясо идеально сочетается со сладкими фруктами — инжиром или дыней.


19.10, 09:44
Класс!
Цена в 500 руб за кило 😫
Я на рынке беру самую дешевую мякоть говядины за 670.
19.10, 11:20
Сырная, не расстраивайтесь, в Иркутске и зп ниже, те по соотношению доходов и цен что твм 500,что у вас 670 - одинаково.
Цена отображает не только стоимость товара, но и платежеспособность покупателя
19.10, 13:47
VmV13, соглашусь.
Москва не Россия 😂
19.10, 17:36
Сырная, да да да #ДайЯтебяОбниму 🤣🤣🤣
19.10, 09:47
Сырная, приезжайте на Байкал 😃☺️
19.10, 14:16
ТалаяВода, Байкал это отдельная мечта😊сын немного подрастет, и обязательно попадем в ваши края!
19.10, 13:46
ТалаяВода, ох!
Надо бы заглянуть к вам за телятинкой😉
19.10, 12:19
В сувиде равномерно и без забот получается хорошо.
08.11, 16:26
M, поделитесь пожалуйста - что у Вас за модель? Довольны? Как раз ищу какой купить)
09.11, 06:50
Авиатор, если не нужна готовка прям реально в тазах, то справится мультиварка, где шаг температуры по одному градусу. Сам пользую в сочетании с вакууматором. И то, и другое фирмы на букву эР.
09.11, 09:20
Снег, спасибо! Попробую!
12.11, 13:35
Авиатор,
С АлиЭкспресс один из самых дешёвых. Марка там не имеет значения, шильдик разные клеят. Мультиварка в большинстве случаев не умеет ниже 70, и точность ±5. А буженина 62 и буженина 67 это очень заметная разница
12.11, 18:02
M, спасибо за информацию!)
19.10, 11:55
Оставила рецепт в закладки 😃
20.10, 04:52
15 минут запекание - это на какой вес/ толщину куска?
30.10, 11:30
дырка, на 500-700 гр, толщина куска, приблизительно, два, ну может три пальца… вот прям технологическую карту не напишу ))
08.11, 18:14
Аж слюньки потекли, развели вы меня на ростбиф завтра на ужин 😅
уже заказал доставку
19.10, 11:19
выглядит супер!
где б еще найти такие цены....
19.10, 11:34
Аватарка, да чего вы на цены смотрите, там и доходы ниже
19.10, 11:38
VmV13, мне цены озвучили а доходы нет
30.10, 11:32
VmV13, да нормальные у нас доходы 😅👌🏻С каким регионом сравниваете?)) В Москве тоже есть з/п 50-60 тыс. У нас средний доход 75.000 р. 😊Просто буряты с большим уважением относятся к животноводству, исторически. Очень много пастбищ, животных любят здесь 😊
30.10, 12:59
ТалаяВода, 50-60тр в Мск это или вообще без знаний и умений, или на несколько часов в день
30.10, 12:59
ТалаяВода, вы не поняли, я вас говорю про соотношение доходов и цен, а не про абсолютные числа.
Иными словами - и у вас, и в ином месте условная средняя зарплата это 1000кг условной говядины
09.11, 15:15
VmV13, всё-таки 100)
09.11, 05:06
В москве филе курицы по 400😞
09.11, 08:09
Бабка, У нас тоже филе курицы по 400, а на рынке телятина по 500р/кг, язык - 600р/кг. В Москве тоже есть хорошие продуктовые рынки с халяльными мясными лавками, ищите качественное, свежее мясо там :)