
Этот способ написал читатель Т—Ж. Критикуйте и предлагайте методы получше. Чтобы стать героем следующего выпуска, заполните форму.
Я экономлю на бизнес-обедах. У меня кэшбэк 5% на кафе. В офисе нас работает 6 человек — плачу за всех, и они мне потом переводят по чеку. Средний чек на человека — 300 рублей, кэшбэк с обеда 6 × 300 × 0,05 = 90 рублей. Мой обед получается на треть дешевле.
Год назад у кого-то из коллег месяц был повышенный кэшбэк на кафе, он предложил платить это время за всех, потом у него кэшбэк прошел, а я подхватил идею.
10.06.19, 16:18
Идея хорошая, но на практике всегда найдется один уникум среди коллег, который будет тянуть с возвратом денег и ты будешь чувствовать себя мерзко от того, что надо постоянно намекать, просить вернуть и вот это все
10.06.19, 20:24
Угу, только у коллег тоже может быть кэшбэк и они тоже могут хотеть платить картой %)
11.06.19, 10:01
Ага, я первое время пользовалась этим лайфхаком (правда чаще в кино, чем в ресторанах), а потом все друзья тоже завели карту Тинькофф и малина кончилась))
11.06.19, 10:09
Слишком много переменных и лишний контакт с людьми. Выгоднее самому готовить обед . Либо найти подешевле заведение. Уверен найдется в квартале поскромнее столовая где можно норм поесть за сотку
11.06.19, 10:21
Alexander, за сколько? Ну, только не в Белокаменной 😀
11.06.19, 11:15
Alexander, готовить самому дешевле 100
11.06.19, 05:41
с удовольствием, только кэшбэк на рестораны выпадает крайне редко =) Один раз за два года пользования картами Тинькофф. Правда так удачно вышло, что я был в отпуске в Европе и выгреб кэшбэка прилично как с рублевой карты, так и с Евро.
11.06.19, 11:01
Denis, так сейчас же в телефоне все можно держать.
11.06.19, 10:45
Aleksandr, так то на каждый чих можно новый и самый выгодный продукт подключать, а потом с портмоне до колена ходить. Удобство пользования на первом месте.
11.06.19, 10:43
Sergey, и в чем сказки то? Вы видите где-то указанные конкретные суммы? Все в рамках лимитов.
11.06.19, 10:03
Denis, можно открыть кредитку Яндекс.плюс (если нет другой кредитки у Тинькофф), там всегда 5% на рестораны.
10.06.19, 16:04
чуваку не нужны салфетки может обходится своими пейсами ))). А так круто конечно, сам мутил похожее только с доставками в доделивериклабовские времена
12.06.19, 22:12
заплатишь за всех, а потом хрен кто тебе переведет за обед. и бегай выпрашивай, напоминай... ну на фиг...
15.06.19, 14:06
Как экономить на бизнес-ланчах?
Не ходить на бизнес-ланчи, принося еду из дома
12.06.19, 01:20
Константин, у меня за подготовку мяса для запекания уходит до получаса. То, что работает духовка (2 часа) - брать в счет?
Брынзу можно делать из цельного коровьего молока (домашнего). Закипячиваете молоко и туда вливаете по часовой стрелке 1 ст. л. уксуса на 1 л молока (в кипящее!). Сразу же поднимается масса, которую надо выбрать шумовкой. И все. Хорошо утрамбовали (я складываю в эмалированный судок) - и все. Можно туда зелень мелкопорезанную поможить, чеснок тертый. Но это на любителя.
А фастфуд при офисной работе - это "здравствуй, +5 кг в год и постоянное посещение больниц!".
15.06.19, 16:10
Мы так делали в прошлом году всем офисом, только в большем масштабе, когда были акции у Тинькофф (почти у всех нас есть карты) с Яндекс.Едой и Деливери.Клаб за первый заказ скидка 35%. Было классно, столько всего попробовали, разные модные рестораны )
А вообще, конечно, нет лучшей экономии, чем брать еду с собой:
1) Цена продуктов по себестоимости ниже в разы (купить фарш, налепить котлеток на неделю, для ленивых добавить салатик / мороженые овощи или сделать что-то более интересное). Такой ланч по затратам выходит менее 100 руб.
2) Качество и разнообразие лучше, потому что в типовых столовских бизнес-ланчах все самое дешевое и калорийное (куры и макароны, куры и картошка, куры и рис), а как оно там приготовлено и из чего - вы не узнаете никогда.
Единственное неудобство - это время на готовку и то, что надо носить с собой.
25.06.19, 07:51
LazyLady, это уже 2 неудобства.И весьма значительных.
17.06.19, 08:38
Anastasia, доводите до кипения и даете пару минут прокипеть - это я называю закипячиванием)))
Ага, ресторан. Были бы Вы на ресторанной кухне... Посмотрели бы ингредиенты и места, откуда их закупают. Навряд ли добровольно пошли...
Я видела, как колбасу делают на мини-заводике...
И какое молоко скупают за бесценок...
Лучше у частника куплю.... Или у фермера (нормального).
11.06.19, 11:23
От таких лайфхаков мои глаза плачут куриным бульоном.
11.06.19, 13:20
карта Хоум Кредит ПОльза- постоянный кешбек 3% на кафе рестораны фастфуд
11.06.19, 19:20
Helen, хотя, с точки зрения баланса нутриентов, ваш вариант всяко лучше за счёт преобладания белка. Ну тут уж каждый сам выберет: тратить лишнее время и питаться здоровее или же питаться менее правильным рационом, зато без лишних трудов.
12.06.19, 01:22
Константин, ну, это выбор каждого. Кто-то туфтовую бумажную колбасу или сыровяленую с 40 % жира покупает, а кто думает хоть немного о здоровье - то час потратит, зато обеспечит себе сытные обеды на всю неделю.
15.06.19, 13:15
А по-моему, это как-то мелочно. Кэшбэк и прочие лайфхаки для экономии это личное. Не думаю, что стоит вовлекать в это коллег.
11.06.19, 17:54
Нет, если у всех разные банки, то им они всегда бесплатно перекладывать деньги, тк комиссии. Да и это не удобно. Проще брать лоток с собой.
11.06.19, 19:16
Helen, разве брынзу не из козьего молока делают? Но это тонкости, суть другая: трудозатратно слишком и получаем в среднем 200 рублей в день. У меня это норма обеда в фастфуде и без трудозатрат (работа не офисная).
17.06.19, 07:59
Helen, Закипячиваете )))) Бывают случаи, когда бизнес ланч - вынужденный. Деловая встреча. Или наоборот, вы ведете в ресторан за свой счет контрагента/клиента, а потом вам всё вернут по авансовому отчету. Ситуации разные. Плюс в жаркий отчетный период спать не успевают - не то, что готовить ) Или контейнер дома можно забыть. Ситуации разные. Я предлагала так оплачивать друзьям - когда мы встретились впервые за много лет. Все поддержали )