Весь год мы спрашивали предпринимателей и руководителей малого бизнеса о том, что их волнует: как работать с подрядчиками, чтобы не раздувать штат, как не терять связь с конечным потребителем на маркетплейсе или как справляться с ограничениями из-за пандемии. Мы собрали мнения о главных темах прошлого года для бизнеса.
Как работать с маркетплейсами
Предприниматели поделились опытом, как они продают на маркетплейсах книги, кофе, одежду, мебель и товары для взрослых. С какого склада выгоднее отгружать товар и что делать с навязанными площадкой скидками
Читать мнения
Что делать организаторам фестивалей
Из-за пандемии фестивали не проходят уже пару лет. Организаторы рассказали, как спасают бизнес: меняют концепцию и переносят концерты в онлайн
Читать мнения
Как решать вопросы с арендой
Владельцы бизнеса рассказали, как договаривались с арендодателями во время самоизоляции: использовали обеспечительный платеж, просили скидку в зависимости от оборота или копили долги
Читать мнения
Как сотрудничать с фрилансерами
Малому бизнесу иногда выгодно работать с фрилансерами, но бывает сложно добиться нужного качества и соблюдения сроков. Предприниматели в этом материале дают тестовые задания, ведут базу проверенных специалистов и даже оплачивают обучение
Читать мнения
Как работать с QR-кодами
Во многих регионах до сих пор требуют QR-коды для посещения общественных мест. Владельцы общепита рассказали, как спасают бизнес: организовали контроль на входе, наняли еще сотрудников и перешли на доставку
Читать мнения
Зачем брать на работу людей в трудной ситуации
Представители сети гипермаркетов, отеля, кафе и других компаний рассказали, как они трудоустраивают людей с инвалидностью, какие льготы работодатель получает за это и нужно ли сомневаться в ответственности соискателей
Читать мнения
💌 Все о бизнесе — в нашей рассылке
Раз в две недели мы отправляем рассылку, где делимся последними новостями для бизнеса и кейсами предпринимателей из разных сфер
Что еще почитать про бизнес:
1. Как сохранить бизнес в кризис.
2. Как в пандемию выживала ресторанная индустрия.
3. Каким коронавирусным ограничениям должен следовать бизнес.