Сколько варить яйца всмятку, с жидким желтком и вкрутую
Яйца варят по-разному из-за личных предпочтений или для определенного рецепта. Например, с раменом подают яйца с жидким желтком, а в салат лучше положить сваренные вкрутую. Составили таблицу с указанием времени — сколько варить яйца, чтобы получился нужный результат. Кладите яйца в кипящую воду: так проще отслеживать время. Поэтому в материале указано время после закипания.
Всмятку
Сколько варить: 4 минуты
Почти сырое яйцо, после варки белок только-только схватится. Такие яйца выпивают или выедают из скорлупы ложкой: они слишком мягкие, чтобы их чистить
В мешочек
Сколько варить: 5—6 минут
Белок схватится чуть сильнее, но может растекаться. Желток будет жидкий. Почистить такое яйцо тоже трудно — проще выесть его из скорлупы ложкой, немного посолив. Похожая консистенция у яйца пашот
Жидкий желток
Сколько варить: 7 минут
Белок полностью свернется, а желток растечется, когда разрежете яйцо — в самый раз для сэндвича или азиатского супа. Чистите яйцо аккуратно: оно довольно мягкое, несмотря на плотный белок
Почти вкрутую
Сколько варить: 8 минут
Промежуточная стадия — для тех, кто не любит растекающийся желток. Хорошо подходит для окрошки, потому что мягкий желток растворится в заправке
Вкрутую
Сколько варить: 10 минут
В этом случае твердыми будут и белок, и желток — если варить долго, он даже станет серым. Вкрутую варят яйца для салатов, закусок, спредов. Также их можно положить в горячий куриный бульон
Есть еще съедобные идеи?
В телеграм-канале делимся подборками необычных продуктов и интересных рецептов — подписывайтесь, чтобы дома всегда было что поесть
Что поесть-то с яйцами:
1. Свекольник.
2. Пиццу из кабачков.
3. Вообще все.