Если надоела сгущенка: 9 нестандартных топингов к блинам
Блины сочетаются почти со всеми продуктами, поэтому можно легко экспериментировать с намазками и добавками. Делимся рецептами соленых и сладких блинных топингов для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Сливочная намазка с зеленью
Смешайте сливочный сыр и сметану 15% в пропорции 1:1. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Мелко нарежьте свежие укроп, петрушку, кинзу. Перемешайте с сыром и сметаной
Лососевая намазка
Смешайте 200 г сливочного сыра, 100 г сметаны 15%, сок половины лимона, соль, перец. 200 г слабосоленого лосося нарежьте мелким кубиком и добавьте к намазке
Гремолата
С пучка свежей петрушки удалите грубые веточки. Блендером измельчите петрушку с четырьмя столовыми ложками растительного масла, зубчиком чеснока, соком половины лимона и солью
Луковый конфитюр
Килограмм репчатого лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. На разогретую сковороду добавьте по две столовые ложки сливочного и растительного масла, столовую ложку сахара, соль и перец по вкусу. Пассеруйте лук на среднем огне 15—20 минут помешивая. Когда он станет мягким, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, готовьте еще 30 минут. Затем добавьте столовую ложку красного винного уксуса, готовьте еще 2 минуты
Форшмак
Измельчите в блендере 250 г филе сельди, 100 г сливочного масла 82,5%, 100 г плавленого сливочного сыра, среднюю отварную морковь. Охлаждайте 30 минут и подавайте
Помакушка
Три яйца сварите в мешочек или вкрутую, измельчите ножом или вилкой. Смешайте с 100 г растопленного сливочного масла, посолите по вкусу
Шоколадный соус
Растопите 100 г шоколада, добавьте 100 мл теплых сливок 33% и 20 г размягченного сливочного масла 82,5%. У соуса будет однородная гладкая и блестящая текстура
Клубничное варенье
Смешайте 300 г измельченной клубники с 100—150 г сахара, доведите до кипения, проварите 5 минут на медленном огне до мягкости. Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды, влейте к клубнике. Перемешайте, варите еще 3 минуты до загустения. Можно брать любые ягоды
Цитрусовый джем
Измельчите блендером 500 г очищенных апельсинов или других цитрусовых, добавьте 400 г сахара, доведите до кипения, проварите 5 минут на медленном огне. 100 г сахара смешайте с 10 г пектина, всыпьте в цитрусовые. Готовьте еще 3 минуты до загустения
А что еще интересного съесть?
Загляните в поток «Еда»: делимся семейными рецептами, кулинарными секретами от шефов и пробуем необычные продукты
С чем еще есть блины: