Еда
4K

Если надоела сгу­щенка: 9 нестандар­тных топингов к блинам

13
Аватар автора

Алёна Аракчеева

ест блины с топингами

Страница автора

Блины сочетаются почти со всеми продуктами, поэтому можно легко экспериментировать с намазками и добавками. Делимся рецептами соленых и сладких блинных топингов для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Сливочная намазка с зеленью

Сливочная намазка с зеленью

Смешайте сливочный сыр и сметану 15% в пропорции 1:1. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Мелко нарежьте свежие укроп, петрушку, кинзу. Перемешайте с сыром и сметаной

Лососевая намазка

Лососевая намазка

Смешайте 200 г сливочного сыра, 100 г сметаны 15%, сок половины лимона, соль, перец. 200 г слабосоленого лосося нарежьте мелким кубиком и добавьте к намазке

Гремолата

Гремолата

С пучка свежей петрушки удалите грубые веточки. Блендером измельчите петрушку с четырьмя столовыми ложками растительного масла, зубчиком чеснока, соком половины лимона и солью

Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Килограмм репчатого лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. На разогретую сковороду добавьте по две столовые ложки сливочного и растительного масла, столовую ложку сахара, соль и перец по вкусу. Пассеруйте лук на среднем огне 15—20 минут помешивая. Когда он станет мягким, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, готовьте еще 30 минут. Затем добавьте столовую ложку красного винного уксуса, готовьте еще 2 минуты

Форшмак

Форшмак

Измельчите в блендере 250 г филе сельди, 100 г сливочного масла 82,5%, 100 г плавленого сливочного сыра, среднюю отварную морковь. Охлаждайте 30 минут и подавайте

Помакушка

Помакушка

Три яйца сварите в мешочек или вкрутую, измельчите ножом или вилкой. Смешайте с 100 г растопленного сливочного масла, посолите по вкусу

Шоколадный соус

Шоколадный соус

Растопите 100 г шоколада, добавьте 100 мл теплых сливок 33% и 20 г размягченного сливочного масла 82,5%. У соуса будет однородная гладкая и блестящая текстура

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Смешайте 300 г измельченной клубники с 100—150 г сахара, доведите до кипения, проварите 5 минут на медленном огне до мягкости. Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды, влейте к клубнике. Перемешайте, варите еще 3 минуты до загустения. Можно брать любые ягоды

Цитрусовый джем

Цитрусовый джем

Измельчите блендером 500 г очищенных апельсинов или других цитрусовых, добавьте 400 г сахара, доведите до кипения, проварите 5 минут на медленном огне. 100 г сахара смешайте с 10 г пектина, всыпьте в цитрусовые. Готовьте еще 3 минуты до загустения

А что еще интересного съесть?

Загляните в поток «Еда»: делимся семейными рецептами, кулинарными секретами от шефов и пробуем необычные продукты

С чем еще есть блины:

Алёна АракчееваА с чем вы обычно едите блины?
  • ВалерияНе надоела. Сметана, сгущёнка, абрикосовое варенье или просто так. Уже представляю, как прошу маму приготовить гремолату к блинам на Масленицу )8
  • cat ownerПредпочитаю классику. Если финансы позволяют - семга или икра. Если не очень - сметана или печеночный паштет.1
  • Аглая ВороноваСо сметаной и лососем.0
  • Полина ДелияСо сметаной и клубничным вареньем одновременно)7
  • CreepКажется, мы стали забывать вкус блинов с икрой... Особенно с чёрной, конечно(13
  • Сейлор МарсНет, не надоедает. Думаю фаршмак, гремолата и луковый конфитюр слишком насыщенные и перебьют вкус блина. А должны подчеркивать, наоборот. Поэтому я за классику - сметана, сгущёнка, варенье и икра.1
  • Черный плащпротертая брусника или клюква с сахаром и сметана растопленное сливочное масло самые любимые - с мясом, рисом и яйцом и налистники с творогом1
  • сырник сгущёновичкому сгущёнка надоела, можете отдать мне)11
  • московская фрикаделькаЯ очень люблю блины с сыром бри и медом1
  • ЧипсаК сожалению больше не могу есть сметану с вареньем, а это мое любимое сочетание! Теперь блины люблю есть либо с вареной миндальной сгущенкой (лактозы там кот наплакал), либо с джемом, но что бы кусочки фруктов ощущались. Читаю комментарии, так много людей любят несладкие блины, а я совсем не понимаю, это же блинчики, как можно блинчики, да с рыбой!)2
  • ВитаминCreep, не нагнетай, покупаю маленькую банку и с холодной водкой ее!1
  • userВ последнее время ем с соленой карамелью. Ее продают в ближайшей пекарне - объеденье.0
  • ДинаОбожаю со светлым медом. Из сытных: очень люблю с вареным куриным мясом и чтобы не было сухо, делаю соус бешамель + немного сыра. И просто на завтрак - блинчик и немного сыра плавленного, главное, вкусный найти.0