Председатель СНТ не дает документы. Как привлечь его к ответственности?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я обратилась с письменным заявлением к председателю СНТ о выдаче заверенной копии протокола общего собрания. Еще запросила пояснение одного из пунктов протокола. Председатель поставила отметку, но отказалась выдать документ.

Я написала три заявления в прокуратуру с просьбой привлечь ее к ответственности за неисполнение должностных обязанностей и обязать выдать копию протокола. Прокуратура отказала: по их мнению, они не имеют полномочий привлекать ее. Советуют обратиться в суд.

СНТ не стоит на налоговом учете, юридического адреса нет. На кого подавать в суд? Все сборы председатель принимает наличными. Я попросила ее предоставить сметы, договоры, ведомости по взносам — она отказалась. Снова клянчит 1000 Р на какой-то ремонт — я не стала сдавать, попросила документы, но снова тишина.

Расчетного счета у СНТ нет. Два вопроса:

  1. Как привлечь председателя к ответственности и обязать выдать заверенную копию протокола?
  2. Какие документы она обязана выдать при оплате взносов и сборов наличкой?

Очень хочу посмотреть смету и подрядчика на ремонт, а она отказывает.

СНТ платит налоги за земли общего пользования. Каждому СНТ присваивается свой ИНН. СНТ каждый год сдает в налоговую отчет о своей деятельности. СНТ должно стоять в налоговой на учете. Иначе у вас не СНТ, не понятно что, а тогда какие взносы.....Пробейте по интернету номер ИНН вашего СНТ и напишите заявление руководителю вашей налоговой инспекции о нарушении ведения кассовых операций с приложением копии квитанции. Аналогичное - в Прокуратуру напишите.

1

Лара, спасибо за совет! В прокуратуру написала заявление с просьбой проверить председателя и СНТ на законность ведения финансовой деятельности, написала в сентябре. От налоговой получила официальный ответ, что наше СНТ не стоит на налоговом учёте. Устно представитель мне ответила, что мои заявления-шлак и ее не привлекут. Многие члены СНТ писали и пишут на неё жалобы в прокуратуру- ни одного привлечения или штрафа, ответ от прокуратуры- председатель- не должностное лицо...

0

В налоговую на председателя напишите. С 2019 года членские взносы и т.д. только на расчетные счета СНТ. И приложите копии своих квитанций, напишите что берут наличкой.

0

В налоговую на председателя напишите. С 2019 года членские взносы и т.д. только на расчетные счета СНТ. И приложите копии своих квитанций, напишите что берут наличкой.

0

Лара, обращалась в налоговую, ответили, что данный вопрос не в их компетенции- сотрудник налоговой ответил, раз снт не стоит на налоговом учёте, они не могут применять к ним меры и оплата наличкой их не касается.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю