«Обед — время для себя»: 6 способов решить вопрос с едой на работе

Опыт читателей

42
«Обед — время для себя»: 6 способов решить вопрос с едой на работе
Аватар автора

Аня Гончар

готовит на неделю вперед

Страница автора

Существует несколько вечных споров: платье синее или белое, iOS или Android, обед в кафе или с собой.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, как они решают вопрос с едой на работе. Самый мощный спор развернулся между любителями еды в контейнере и бизнес-ланчей. Собрали на всякий случай еще несколько интересных вариантов, которые тоже можно взять на заметку.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Способ № 1

Брать с собой готовый обед в контейнере

Аватар автора

Ольга Кокшарова

гуляет в обед

Страница автора

Готовлю в выходной день практически на неделю. Если вдруг еды не хватило, могу на неделе что-то по-быстрому приготовить. Беру с собой обед в контейнере: плов, суп, котлету с гарниром и так далее. Получается в разы дешевле, чем в столовой, а главное — не надо стоять в очередях, и от обеда еще остается время, чтобы погулять.


Аватар автора

Галина Сафьянова

следит за составом блюд

Страница автора

Раньше готовила каждый вечер или утром, сейчас — раз в неделю, так мне оказалось удобнее. Готовлю всегда простую еду, в основном в духовке и мультиварке: варю каши, запекаю мясо, курицу, котлеты, рыбу, овощи гриль — картофель, батат, морковь, тыкву. Складываю по контейнерам порционно и замораживаю. Даже спагетти отварные могу заморозить.

Утром перед работой достаю из морозилки рандомно любой контейнер. Разогреваю в микроволновке в офисе. Плюс беру с собой свежие овощи, фрукты. А хлеб, сыр, сырки и какую-нибудь нарезку для перекуса держу в офисном холодильнике, их обычно заказываю в доставке. А вот в кафе не люблю ходить… Дорого, долго, не всегда вкусно, и количество КБЖУ в блюдах неясно.


Аватар автора

Екатерина Т

не разогревает еду

Страница автора

Ношу в термосе горячую еду — простую, типа гречки с мясом. Берете термос с широким горлом на одну порцию, перед закладыванием еды ополаскиваете кипятком и оставляете с кипятком, чтобы прогрелся. В это время максимально нагреваете порцию еды. И держите потом термос в рюкзаке. Так идеальная температура сохраняется до обеда.


Способ № 2

Ходить в столовую или кафе

Аватар автора

Натали Кузнецова

не любит судочки

Страница автора

Столовая — наше все. На работе есть четкий перерыв на час. Его можно провести на кухне, она есть в офисе — там стоят микроволновка, кулер и кофемашина, — или вне офиса. Обычно мы с коллегами идем в столовую соседнего заводика. Там дешево и вкусно. На обед в среднем я трачу от 170 до 200 ₽: суп, второе с мясом и салат. Оставшееся время гуляем.

С ужасом вспоминаю время, когда носила контейнеры. Вечером дома что-то приготовишь. Потом это несешь, разогреваешь и ешь, не покидая работы. Никакого отдыха и перезагрузки. Еще мыть контейнер.

А тут столовая. Горячий свежий суп, второе на выбор, салатик, творожная запеканка. И не надо готовить, нести эти контейнеры, которые занимают место в сумке, мыть их.


Аватар автора

Russvet Den

за общепит

Страница автора

200 ₽ — гречка, котлета, салат, компот и кусок хлеба. Смысл таскать банки-склянки? Ради экономии 30 ₽. Готовить, таскать, потом мыть.


Способ № 3

Заказывать доставку

Аватар автора

Anna

питается разнообразно

Страница автора

Сейчас работаю удаленно, и кормят меня «Милти» и «Вкусвилл». На завтрак — блины и сырники, на обед меню у них большое: недавно, например, был бифштекс с картошкой, накануне — куриная грудка на гриле с пюре со шпинатом, еще раньше — удон с курицей.


Способ № 4

Обедать дома

Аватар автора

Богиня Драматизма

успевает приготовить и съесть обед

Страница автора

Я обедаю дома, спасибо офису в непосредственной близости, поэтому обычно ем что придется: бульон или суп и салат, либо салат и бутерброд, либо салат, усиленный вчерашней индейкой или курицей, яйцом пашот, яичницей или японским омлетом, фасолью или нутом, кускусом, булгуром, пшеном или рисом…

Всю еду, кроме супа, готовлю во время обеденного перерыва: я чемпион по женской триаде «скандал — прическа — салатик» с большим перевесом в пользу последнего компонента.


Аватар автора

Сергей Михайлов

успевает поспать

Страница автора

Обедаю дома, так как офис в пяти минутах. Это, конечно, большое везение. Поэтому на обед — то, что было ранее на ужин. Еще и на тихий час, как в детском саду, иногда время есть. Коллеги сначала завидовали, потом половина сняла квартиры ближе к офису :)


Способ № 5

Найти, где тебя накормят

Аватар автора

Егор

не тратится на обеды

Страница автора

Работаю в ресторане, каждый день выделяют по 2000 ₽ на еду по меню. Также есть ужин, который готовится на всех сотрудников ресторана.


Аватар автора

Анастасия

гостит у бабушки

Страница автора

В понедельник ем то, что осталось с воскресенья, во вторник — что попало, а в среду у меня особая привилегия: еду на обед к бабушке. А так как в ее понимании мои 60 кг при росте 170 см — анорексичная худоба, то от бабушки с собой тащу баулы, которыми питаюсь еще в четверг и пятницу.


Способ № 6

Просто не обедать

Аватар автора

Ветер

не тратит время на еду

Страница автора

Обед — время для себя. Часто просто иду гулять. А ем я раз в день, вечером. Как приятно осознавать, что не живешь ради еды и не находишься весь день в ожидании еды.


Аватар автора

Annie Mary Wilkes

не ест по ночам

Страница автора

Когда работала в офлайне, не обедала на работе вообще. Пила кофе пару раз в течение дня. Работа была сменная, с рабочего места уходить нельзя. После утренних смен ела дома вечером, когда были вечерние и ночные смены — дома обычный обед. Не понимала коллег, которые тащили с собой на ночную смену практически полноценный обед. Разве обязательно есть в период с полуночи до восьми утра?


Аня ГончарКонтейнеры или бизнес-ланч?
  • AlexanderДля меня бОльшая проблема не приготовить, а припереть это всё на работу. Поэтому хожу в столовую или в кучу заведений поблизости. Когда офис был рядом с домом ходил домой обедать. эх были времена26
  • Пухоспинка ЦарственнаяСовмещаю почти все перечисленное) Когда есть время и настрой наготовить еды на несколько дней - готовлю и ношу обеды с собой, когда нет - рядом с работой есть место со стандартными бизнес-ланчами за 200 р. Либо с утра захожу во Вкусвилл за готовой едой, когда хочется разнообразия, но не хочется готовить)15
  • Sol InvictusОбедаю дома, поскольку дома и работаю.21
  • ДарёнкаКогда получала маленькую зарплату, носила еду с собой, что бы сэкономить (заведения поблизости не самые дешевые). Сейчас хожу в столовку, потому что уровень дохода позволяет не таскать с собой контейнер8
  • ziltoid> Берете термос с широким горлом на одну порцию, перед закладыванием еды ополаскиваете кипятком и оставляете с кипятком, чтобы прогрелся Но ведь термос работает как теплоизолятор, а не как подогрев. Зачем, если пища и так горячая?2
  • Alexandra OrlovaКогда езжу в офис, беру с собой то, что осталось от ужина. Ну а дома готовлю в сам обеденный перерыв и тут же ем.2
  • Богиня Драматизмаziltoid, если положить горячую еду в холодный термос, их температуры уравняются. Бессердечная физика.32
  • Виктор ДержинскийЯ из дома беру с собой контейнеры3
  • ПимпочкаВсе эти бизнес ланчи работают только на 8 часовой рабочий день, потому что тупо хочется есть вечером. У меня рабочий день 11-12,5 часов, и один бизнес ланч, на весь день это не серьезно, по этому обычно основное блюдо приношу с собой и дозаказываю перекус в самокате в течении дня.8
  • ziltoidБогиня, температура еды уравняется лишь с температурой стеклянной или металлической колбы. Дальше это тепло никуда не уйдёт, если термос хороший. Безусловно, можно специально погреть кипяток, затем налить его в термос, а можно и без этих телодвижений разогреть еду чуть сильнее, чем нужно, чтобы после отдачи тепла колбе термоса еда оставалась нужной температуры.0
  • Богиня Драматизмаziltoid, ну об этом и речь!! Попробуйте в самом качественном термосе заварить чайку без предварительного "подогрева" и попробовать его через 5 часов. Я вот холодный чай/суп терпеть не могу просто.0
  • Скажи, ктоКомпенсация питания на 2000 руб в день это прям оч хорошо38
  • ri miuКонтейнер. Готовлю ужин и сразу обед на следующий день или покупаю перекус в супермаркете. И мне кажется этой картинки очень не хватает в посте.50
  • Karl Hungusri, касалетка6
  • Синий омутПухоспинка, аналогично)0
  • Дмитрий НиконовОбеды на работе это боль. Хорошая и дешевая столовая, которая создана для того, чтобы кормить сотрудников, а не чтобы на них зарабатывать это просто невероятное событие в наше время.29
  • Russvet DenСкажи,, этож можно даже на выходные не есть дома😅13
  • Russvet DenДмитрий, хорошая дешевая в непосредственной близости это шик.7
  • КатяСамокатяСкажи, это где так щедро?)5
  • KrinaВ Италии во многих компаниях выдают талоны на еду, которые можно потратить в ресторанчиках средней цены. Очень удобно, если нет желания носить с собой контейнер каждый день.7
  • КатяСамокатяНаланч)0
  • Nick.SТут нет правильного ответа, зависит от человека, его дохода, места работы и свободного времени.13
  • Не ОнПриходится таскать с собой. Разогретая в микроволновке еда - невкусная, сухая, короче не люблю я, но деваться некуда. еда из столовки что есть в нашем здании еще хуже - невкусно, хоть и недорого. Порции кладутся на глаз. Работники столовой какие то недовольные и встречают тебя фразой (дословно): Чё будешь?6
  • Ivan IvanovСкажи,, это смотря какие цены в этом ресторане, я вот недавно зашел пообедать, взял супчик 1000 оставил, и не сказать что наелся6
  • Ivan IvanovДмитрий, у меня была бесплатная еда на выбор в офисе 3 года. Общался с генеральным, он сказал что так выгоднее чем отпускать людей в столовую, потому что меньше ходят и больше работают. Цена получаса времени лояльного сотрудника выше, чем порции еды.18
  • Alexey V.Готовая еда из ВкусВилла. Доставка бесплатно в течении двух часов после заказа. В кабинете своя микроволновка и кофеварка. Первое+второе - рублей 400 получается. Достаточно вкусно и разнообразно. И, главное, качество еды хорошее.9
  • Ivan Ivanovziltoid, если вам надо 90+ градусов то будет трудно получить их без подогрева тары. Теплоемкость стали примерно в 8 раз меньше чем у воды, масса хорошей литровой колбы допустим 300 граммов. это значит что 100 градусный кипяток станет 96 градусным только за счет колбы, не говоря о потерях на испарение при переливании, потерях через горлышко и т.д. А если про еду говорить то да, проще разогреть сильнее. Но тут тогда вопрос насколько хорош термос (особенно с широким горлышком). Даже кипятка может не хватить, если долго хранить например.0
  • С сарказмом внутриКонтейнер ибо у меня нет чётко обозначенного времени на обед. При графике 8.00-21.00 обед у меня может быть в 12.00, 14.00, а может и в 17.00/19.00. Выйти на обед куда-то вообще запрещено0
  • ЕвгенийС, боюсь даже спросить где Вы работаете? Явно там вместо Устава организации книга о рабовладельческом строе, а о существовании ТК РФ наверное не в курсе. Очень занятная книжонка, рекомендовал бы к прочтению11
  • Анастасия БелинаЕдинственная столовая, до которой можно успеть дойти в обеденный перерыв, работает по системе все включено: к невкусной еде приложена высокая цена и неизменная изжога. Поэтому, к сожалению, только контейнеры.10
  • Скажи, ктоКатяСамокатя, дык в статье кто-то такой счастливый)2
  • Саша УткинаБизнес-ланч. Не ношу с собой никакие обеды. Кроме фруктов, овощей и йогуртов.2
  • Наталья СтрельниковаОй, ни то, ни другое. У меня рядом с офисом парк, минут 10 идти прям с рабочего места. Так что беру с собой пару бутеров из дома, в офисе наливаю чай в термокружку - и обед на свежем воздухе! Гуляю минут 40 между деревьями. За это время и поесть успеваю, и голосовые подруге записать, и фотки леса друзьям в чат закинуть, и перезагрузиться. Сочувствую коллегам, которые весь день проводят на одном и том же стуле - работают, едят, работают во время еды. К контейнерам у меня стойкое отвращение. Прям бесят эти разогревы по очереди, а потом отмывание пластика. А в столовой приходится полчаса только в очереди стоять. И дорого весьма.8
  • Russvet DenНаталья, я с вами солидарен. Я на пляж летом ездил каждый обед. Тоже друзьям слал фото. И перезагрузка купанием помогала хорошо 😁5
  • Анастасия МитюшинаНа первом месте работы вообще не обедала. Не потому что не хотела, а потому что телефоны звонили не переставая и меня никто не заменял. Через полгода увидев мои мучения, у меня чай с утра часто был даже не начат, стали на обеденное время подменять меня. Я сначала ходила в столовую, а потом стала быстро что-то перекусывать и гулять почти час. А на последующих местах я и в столовую ходила и в ресторане обедала и с собой приносила. Последнее стало неизбежностью когда я начала питаться по определенной схеме каждые 3 часа, и с собой приносила какую-то гору контейнеров))) но это того стоило, идея была в том, чтобы организм не боялся, что я оголодаю и не делал запасов. А потом я начала вегетарианить и чтобы никого не раздражать вопросами "а точно нет мяса?" приносила с собой. Несколько лет так делала и тоже быстро съедала свой обед и шла на свободу, т е прогулку))0
  • wolnushkaОбеды на работе - это боль :( У нас в офисе нет не то что кухни, а просто микроволновки, а офисная столовая - в другом корпусе и ужасна. Носим с собой, заказываем доставку ВкусВилл. Зимой ставили свои боксы на батарею греть, летом же это не работает) Даже чайник свой покупали и кофеварку на отдел. Находимся в промзоне по сути - рядом нет кафе и даже доставка не каждая едет. Поэтому всё своё.0
  • Дениска, но не редискаПитаюсь по бжу и сейчас начал работать снова в офисе, бесило мыть и таскать с собой пластиковые контейнеры, поэтому покупаю одноразовые и просто после еды-выкидываю. В вс трачу 2 часа на заготовки и в ср ещё 1ч,с собой беру 2 контейнера, завтрак и ужин дома из тарелок, в выходные так же)4
  • JspbНошу обед с собой в контейнерах. 1) Приверженец здорового питания 2) Из-за расположения места работы по-другому реально слишком сложно1
  • С сарказмом внутриЕвгений, я флорист в цветочном салоне. Обед когда нет покупателей в подсобке не более 15 минут0
  • Михаил РожковА я так устал от этой готовки и мытья посуды которая всегда грязная и сколько ее не мой не заканчивается… А в столовой цены капец заоблачные для алигархов… Вообщем. Я больше не мог это терпеть и уволился. Нахрен)))) и вопрос Контейнер или Столовка навсегда остались где то позади)))Уже не работаю 3 года. И я счастлив представляете?))😂😂😂0

Вот что еще мы писали по этой теме