ПРОМО
Кредитка Тинькофф бесплатно навсегда
Заказать карту

Как вы обедаете на работе?

Как вы обедаете на работе?

Часто обед на работе становится еще одной задачей, которую нужно спланировать.

Пока я работала в офисе, перепробовала все: носила контейнеры из дома, ходила с коллегами в столовую и на бизнес-ланчи в кафе. У каждого из этих вариантов свои плюсы и минусы. Чтобы приготовить еду с вечера, нужно найти силы после рабочего дня, но так можно контролировать калорийность блюда. В столовой всегда очереди, а в кафе выходит дороже, зато можно немного пройтись и пообщаться с коллегами.

Когда я перешла на удаленку, протестировала другие комбинации: составляла обед-конструктор, пробовала meal prep на несколько дней и заказывала доставки с готовой едой. Чтобы составить конструктор из продуктов, например тост с паштетом и салат из помидоров и огурцов, надо вовремя пополнять запасы. Для готовки впрок нужна дисциплина и одинаковые баночки, чтобы получилось эстетично, как в рилсах. А на доставки уходит внушительный бюджет, плюс скапливается пугающее количество контейнеров — я их мою и утилизирую, но все равно расстраиваюсь. Иногда могу отвлечься от работы и сходить на обед в кафе, но чаще всего ем, уткнувшись в монитор.

А как вы решили вопрос с обедами на работе? Какие варианты опробовали на себе и что в итоге прижилось? В чем для вас плюсы и минусы каждого? Чем любите обедать и сколько в среднем тратите на обед?

Вероника Ковальчук
Расскажите, чем вы обедаете по будням:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Aleph

Контейнеры - наше всё!

На выходных готовлю обед на (почти) всю рабочую неделю, а завтрак у меня чаще всего требует минимальных усилий (творог с фруктами, ленивая овсянка и прочее незаморочное).

43
Oleg Naumof

Aleph, 5 дней еду в контейнере хранить... готовую? У меня по опыту на 3й день она слегка несъедобна была

2
Елизавета

Oleg, поменяйте холодильник на нормальный

18
Escherichia coli

Тщательно мойте контейнеры и руки перед головкой. Ну и сами продукты, конечно же.
Я как то раз съела 10-ти дневную запеканку, которую приготовила сама и она была АБСОЛЮТНО нормальная))
Без последствий))

5
Екатерина Галкина

Oleg, 2 вида горячего на 3 дня и чередование гарниров, салаты желательно строго перед употреблением готовить или хотя бы день в день. Горячее (каждое) в большом контейнере хранится отдельно. 2 набора контейнеров на день, чтобы пока одни в пмм, другие ушли на работу. Есть набор ленивых круп, которые размокают в холодной воде: гречка, булгур, кускус, фунчоза в горячей разбухает. Усилий минимум. Остальные крупы завариваю, когда есть настроение. Соус к крупе (песто, овощи) уже делает из каши что-то новое. Итого реальные усилия в готовке предпринимаются раз в 3 дня, кулинария на подстраховке, если на тренировку хочется больше, чем готовить.

1
Натали Кузнецова
Герой Т—Ж 💫
Отредактировано

Столовая - наше все. На работе есть четкий перерыв на час. Его можно провести на кухне (она есть в офисе), где стоят микроволновка, кулер и кофемашина, или вне офиса. Обычно мы с коллегами идем в столовую соседнего заводика. Там дешево и вкусно. На обед в среднем я трачу от 170 до 200 рублей: суп, второе с мясом и салат. Оставшееся время гуляем.

С ужасом вспоминаю время, когда носила контейнеры. Вечером дома что-то приготовишь. Потом это несешь, разогреваешь и ешь, не покидая работы. Никакого отдыха и перезагрузки. Еще мыть контейнер.

А тут столовая. Горячий свежий суп, второе на выбор, салатик, творожная запеканка. И не надо готовить, нести эти контейнеры, которые занимают место в сумке, мыть их.

40
Полиныч

Натали, у нас обед в местной столовой стал стоить за 400 рэ. Пришлось носить с собой) Эхх..

4
Максим

Натали, у нас суп в среднем сотка, салат 100-150, второе само по себе рублей так 60-80, но за мясо придётся заплатить. Курица стоит порядка 150

2
Натали Кузнецова

Максим, у нас супы от 30 до 70 рублей (на выбор два супа), гарнир - от 20 до 50 (пюре, рис, горох, гречка, фасоль, овощи), мясное - от 60 до 170 рублей (курица, её субпродукты, свинина и говядина), салаты и овощные котлеты - от 20 до 70 рублей, творожная запеканка со сгущёнкой - 80 рублей. Такие вкусные цены.

5
Полиныч

Натали, сегодня коллеги салат увидели за 250. Вот это грусть.

2
hjoi guioo

Натали, всем бы столовку с такими ценами(((((

1
Дмитрий

Я человек ленивый и неприхотливый, поэтому комбинирую.

В воскресенье готовлю еду на работу на 3-4 дня, обычно это комбинация гарнира (чечевица, рис, картофель, греча) и какого-то мяса (курица, индейка, говяжий/свиной фарш).

Один раз в неделю хожу в магазин подкупить кое-чего, там же находится макдак, беру пару чизбургеров и мне хватает.

Так же на работе есть некоторый НЗ на всякий случай (замороженные блинчики, замороженный суп, овсянка, бомжпакет), чем можно перекусить, если лень идти, а приготовленное дома закончилось.

Пробовал готовую еду, но душит жаба платить за банальные макарошки c курицей (ой, простите, пасту фарфалле с томленным куриным филе) оверпрайс, плюс зачастую банально не вкусно.

31
Марьяна Зайцева

вообще не понимаю, в чем проблема.
брать с собой, кажется, наиболее приемлемый вариант
готовить на неделю сразу в сб или вскр

29
Ольчик

Никак не пойму, как можно подарить котлеты например в воскресенье и есть из в среду))
Они же не вкусные и как старые чтоли

17
juarhala

Ольчик, так вас не просят их жарить в воскресенье. Их в воскресенье можно налепить хоть на неделю или две вперед, и заморозить. А кинуть вечером на сковородку штук пять или сколько там нужно семье на два дня - это дело двух минут и готовкой считать я думаю нельзя - нет трудозатрат, готовит тут уже только сковородка или духовка, кто как любит)

12
user1417552

Марьяна, потому что 1. Лень готовить на неделю. 2. Есть одно и то же. 3. Есть разогретое. 4. Мыть лотки, пакеты, сумки и таскать все это с собой.

2
Кактус Интроверт

Ношу с собой 4 дня из 5. Ем два дня одинаковое блюда, потом готовлю еще на два.
Я так сказать едок "одного дня", поэтому готовить сразу на неделю не мой вариант)
В пятницу как получится, если есть что взять из дома беру, если нет, то иду в милти или кофейню с едой.

24
Кактус Интроверт

Кактус, распишу еду, раз ее то и просили😅
Из вступления «спасибо ковиду за то что отбил любовь к мясу», а теперь по делу. Мясо почти не ем, поэтому готовка занимает до получаса моего времени, а в идеале ещё и в одной сковороде если она готовится 😂
Из последнего было: Тыквенный суп-пюре, жареная картошка с грибами, макароны в томатном соусе с сыром, рис с нутом кари, гавайская смесь с яйцом ну и плюс беру овощи собой в довесок)

5
Flame

У нас бесплатная столовая с шикарной едой: салат, суп/каша, второе, компот и булочка/фрукт. Каждый день разная еда.
Идеально!

23
Николай Корнев

Flame, везёт тебе.

10
sergeevich

Снимаю квартиру через дорогу от работы, на обед хожу домой 🌚

11
Алексей Ермолов

Работаю на удаленке, дома все приготовлено
Но чтобы не растолстеть, стараюсь по определенному времени питаться

10
Anastasiya

Dinara, можно же купить контейнеры с защёлками, которые не открываются, а после еды помыть, чтобы не пахли к вечеру.

8
Алексей Петров

У нас в ВУЗЕ, понятно, есть столовая. Правда, не всегда есть время в нее зайти. А так там рублей 500 обед стоит. Контейнеры или бутерброды на работе - как-то не мое, хотя микроволновка у нас тоже есть. Опять же для этого перерыв нужен. Если лекции идут долго, даю студентам 100 рублей, и прошу купить мне сэндвич, они все равно в столовую бегают. Пока ни разу не отравили, значит, хорошо лекции читаю :) А иногда просто есть не хочется, кофе пьем с печеньками на кафедре, а обедаю дома вечером.

7
Alexandra Orlova

Ем то, что осталось с вечера, ну или то, что приготовила с вечера и при работе из дома, и в офисе. Люблю прогуляться в обед, ну кроме июля- августа и января. Ну или дела поделать, если надо отлучиться. Не трачу никогда час на еду

6
udali

У нас своя столовая (на фирму, не на все здание); кормят вкусно, довольно разнообразно. Деньги платим только за продукты, без затрат на зп поваров, электричество, аренду, хоз расходники (это все на работодателе). Салат, мясо/рыба+гарнир = 95 рублей, порцией наедается взрослый мужчина. Лоточки на работу ношу только пустые - чтоб с собой еду брать и не готовить по будням)

6
Наталия Мехедова
Отредактировано

"Расскажите, чем вы обедаете по будням:" -

Чем обедают - написали только два человека (на данный момент) из всех комментаторов 😅

P.S. У меня набор очень похожий на набор у Дмитрия: картошка/крупы/рис/чечевица + овощи (брокколи, брюссельская капуста, сельдерей стебель, помидорки, кабачки, цуккини, тыква, репа, свекла) + мясо/ рыба/птица (хотя бы кусочек) 😁 Естественно всё в контейнеры)

6
Наталия Мехедова

Наталия, ах, да и пирожки удобно брать с собой (беру тесто из Окей + начинка любая сытная: рис + яйцо + зелёный лук/капуста/рыба с рисом и т.д.) = очень быстро налепил - в духовку = и готово 🤗 (главное чередовать с овощами, а не одну сухомятку есть) 🌮

2
Ксения

у меня компенсация 800р/день в нескольких кафе вокруг офиса. так что хорошо обедаю и иногда беру домой с собой что-то :)

6
Наталия Мехедова

Ксения, а в кафе у вас вкусно готовят? А в каком городе?

3
Boyl

Работаю по сменам день/ночь. Еду беру с собой в контейнерах: завтракаю бутербродами с чаем уже непосредственно на работе и достаточно поздно - после 9, хотя встаю пол шестого (не могу кушать сразу после пробуждения, желудок еду категорически не принимает, так примерно всю жизнь). Часов в 12 обед - обязательно первое. А часа в 4 ещё один прием пищи (что угодно: может быть "что-то" с гарниром (котлетами и прочими полуфабрикатами не злоупотребляю), а может, когда все в одной сковороде/кастрюле). Как правило график приема пищи примерно такой и обычно так и получается плюс-минус, но так как производство непрерывное и, как следствие, иногда нужно сделать что-то прямо сейчас, то бывает что позавтракать могу и в 11, а пообедать в 3.
Ну и домой прихожу, ещё могу чай попить или зайти по дороге в магазин и купить какой-то салат (борюсь с собой и хочу совсем ничего не есть, приходя вечером домой, но пока не особо получается). В ночь с собой ничего не беру: ем в течение дня дома, максимум могу чай с печенюшкой попить на работе. Готовлю на несколько дней сразу.

6
Августина

Boyl, как будто про себя читала, тоже живу по такому графику и тоже не могу завтракать, может это как раз с таким режимом работы и связано?)
какая-то закономерность отслеживается

0
Boyl

Августина, я ещё со школьных времён не ем по утрам, а сейчас дак это нужно слишком рано встать, чтобы поесть успеть, так что я лучше лишних пол часа посплю, да и ни к чему мне этот ранний прием пищи: тут если дома покушать перед работой, то так и так ещё нужно будет до обеда что-то перехватить, а я вроде и так стараюсь не переедать)

0
Zenga

Ходить на бизнес-ланчи самое удобное и самое затратное.

До этого работал в компаниях с корпоративными столовыми (бесплатными), теперь обед полностью на мне. Привык ходить в кафе на первом этаже, но еда там на троечку. Иногда ходим в округе в другие заведения.

Считаю заморачиваться (или задраконить жену) и готовить на неделю себе обеды так себе удовольствие.

При обеде в кафе, всегда разнообразие + часто ем то, что никогда не приготовлено дома (суп-пюре, цветная капуста, гречка, капустный салат и подобное).

5
Сергей Разин

Неделя на неделю не приходится.
Иногда готовлю и ношу с собой.
Иногда покупаю в местной столовой.
Иногда покупаю что-нибудь портативное в супермаркете рядом.

4
Долларбуз

В контейнере из дома берется гарнир и куриное филе. Гарнир готовится по мере необходимости, а курица - в духовке, а потом кладется в морозильник. После разморозки в микроволновке ощущается так, как будто приготовили несколько часов назад.
Времени занимает минимум.

4
Галина Сафьянова

Раньше готовила каждый вечер или утром, сейчас раз в неделю, так мне оказалось удобнее. Готовлю всегда простую еду, в основном в духовке и мультиварке: каши, овощи гриль (картофель, батат, морковь, тыкву), запечённые мясо, курицу, котлеты, рыбу. Складываю по контейнерам порционно и замораживаю. Даже спагетти отварные могу заморозить. Утром перед работой достаю из морозилки рандомно любой контейнер. Разогреваю в микроволновке в офисе. Плюс беру с собой свежие овощи, фрукты. А хлеб, сыр, сырки и какую-нибудь нарезку для перекуса держу в офисном холодильнике, их обычно заказываю в доставке. А вот в кафе не люблю ходить... Дорого, долго, не всегда вкусно, и кбжу блюд неясен 😄

4
Дмитрий Никонов

Наличие хорошей и недорогой столовой это реально огромный плюс, а отсутствие такой настоящая боль.
На нынешнем месте работы нет столовой и комнаты приема пиши поэтому приходится есть то, что принес прямо на рабочем месте.

4
Khulagen

Работаю на удалёнке, три дня в неделю готовлю несложные быстрые блюда, например куриную грудку или стейк пожарить это 7 минут, пока жарится режу салат. Крупу в пакете можно сварить, она не требует внимание, можно на митинге сидеть. К концу недели устаю и заказываю доставку или выхожу поесть, на районе есть фаст-фуд, кафе с бизнес ланчем и супермаркет с готовой едой. Спасают протеиновые батончики, но быстро надоедают.

3
April_Queen

Готовлю 2 раза в неделю, в среду и в воскресенье, беру с собой контейнеры на работу, около 4ех штук контейнеров в день, завтрак (омлет, каша, тосты с авокадо, сыры, оливки, каждый раз по разному), работаю с 8 утра, приезжаю за 20 минут до рабочего дня, завтракаю, варю кофе на работе, далее в 12 обед (мясо, курица, сложные углеводы, хлеб, много зелени получается 2 контейнера), трачу на обед 30 минут, оставшиеся 30 стараюсь после обеда пройтись по улице подышать тк офисный клерк, далее в 16:00 полдник (творог, протеин, батончики с протеином, фрукты, каждый раз по разному) ем за компом, в процессе работы, далее уже ужинаю дома не позднее 8 часов вечера (либо сама готовлю, либо что-то готовое покупаю, зависит от дня недели и того, чем занята)

3
Антиконсьюмерист

Весь свой трудовой стаж работаю в общепите, так что на работе всегда кормят))
Не кормили только когда работал продавцом в магазине электроники, но в этом же здании был "Магнит семейный" со своей кулинарией, и мы ходили обедать туда.

3
Zenga

Денис, у нас в офисе есть помещение для приёма пищи, но наших разрабов это не останавливает, и они едят прям за рабочим столом. Никогда не понимал в чём смысл. Если времени якобы не хватает, так сделай так чтобы хватало, на нормальный приём пищи:)

3
Annie Mary Wilkes
Отредактировано

Когда работала в офлайне, не обедала на работе вообще, пила кофе пару раз в течение дня. Работа была сменная, с рабочего места уходить нельзя. После утренних смен ела дома вечером, когда были вечерние и ночные смены - дома обычный обед. Не понимала коллег, которые тащили с собой на ночную смену практически полноценный обед. Разве обязательно есть в период с 12 ночи до 8 утра?

2
Humble

Контейнеры ношу. В выходные стараюсь приготовить дня на 2-3 хотя бы. Но не всегда получается. Так что почти каждый вечер приходится готовить на ужин текущего дня и обед следующего. С одной стороны тяжело, с другой - готовка успокаивает, помогает перестроиться с дневного активного (или нервного) состояния на спокойное домашнее. Готовлю простые блюда, гарнир (крупы, макароны, картошка) и мясо тушу (индейка, курица). По выходным меню разнообразнее.
Раньше ходили с коллегами изредка в кафе, на летние веранды в теплое время года. Потом перестали - многие перешли на ПП, стали сами готовить, и привычка ходить куда-то пропала. Иногда скучаю по тем временам. Сейчас никого не вытащишь, т.к. теперь доставки есть.

2
Системный инженер

Денис, может, у вас с нюхом что? Так расписываете, как будто люди в самом деле дерьмо приносят, что, очевидно, не так.

2
Russvet Den

Dinara, полностью поддерживаю. А ещё никакого аппетита из контейнера есть. Куда вкусней в столовке.

2
Чеховское ружьё

Чаще всего приходится заказывать (обычно готовая или замороженная еда из Спара, Глобуса, Вкусвилла, Лавки), иногда по дороге с работы или на работу покупаю какие-нибудь печеньки или батончики, готовую еду в Пятерочке или Дикси.
Времени на готовку каждый день не хватает, так как рабочий день 12-13 часов и ненормированный график. А если я готовлю что-то с расчетом «впрок на пару-тройку дней», то муш считает, что это «более плотно покушать нам один раз, или сейчас и ночью разок». Ухватить что-то с собой получается редко, в лучшем случае пару раз в неделю, и объема как правило все равно не хватает на целый день. А я еще от расстройства, стресса, сверхнагрузки начинаю жрать, а на моей работе это постоянное состояние:(

1
Егор

Работаю в ресторане, каждый день мне выделяется по 2000 рублей на еду по меню, так же есть ужин который готовится на всех сотрудников ресторана.

1
Russvet Den

Денис, борщ тоже пованивает знатно 😁

1
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Dinara, поддерживаю. Не могу есть из лотка.

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю