Рецепт нежных венских вафель: 15 штук за 20 минут

Рецепт нежных венских вафель: 15 штук за 20 минут

Обсудить
Аватар автора

Алёна Аракчеева

готовит вафли только в форме сердечек

Страница автора

Для меня эта выпечка — способ передать любимому человеку тепло и нежность, которые я к нему испытываю.

Мой молодой человек уезжал в длительный отпуск, и мне хотелось приготовить с ним что-нибудь особенное, что объединит нас. Выбор пал на эти нежные, воздушные и ароматные венские вафли. Теперь это его любимый завтрак, который мы часто готовим вместе. Делюсь рецептом с вами.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: около 20 минут — в зависимости от размера и мощности вашей вафельницы

Ингредиенты для венских вафель — на 15 штук

Мука200 г
Сметана 20%150 г
Сахар90 г
Молоко 3,2%70 г
Растительное масло10 мл
Яйца2 шт.
Разрыхлитель2 г
Ванильный сахар2 г
Соль1 г

Ингредиенты для венских вафель — на 15 штук

Мука200 г
Сметана 20%150 г
Сахар90 г
Молоко 3,2%70 г
Растительное масло10 мл
Яйца2 шт.
Разрыхлитель2 г
Ванильный сахар2 г
Соль1 г

Прежде чем готовить

Из инвентаря понадобится венчик или миксер, силиконовая или деревянная лопатка и вафельница.

Если ее нет, можно использовать сковороду, но тогда вафли будут больше похожи на панкейки.

Моя вафельница: в ней за раз получается одна вафля размером с ладонь
Моя вафельница: в ней за раз получается одна вафля размером с ладонь
Ингредиенты для венских вафель
Ингредиенты для венских вафель

Пошаговый способ приготовления венских вафель

Шаг 1. Яйца, сметану и сахар взбивайте до пышности 2—3 минуты.

Шаг 2. К массе добавьте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.

Шаг 3. Влейте молоко и замесите однородное тесто.

По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану

Шаг 4. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного масла, выложите примерно 2 ст. л. теста, распределите по форме. Готовьте 3—5 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми топингами, например вареньем, джемом или сгущенкой.

Готовые венские вафли
Готовые венские вафли

Сколько стоят ингредиенты для венских вафель

Растительное масло, 1 л154 ₽
Яйца, 10 шт.125 ₽
Мука, 2 кг124 ₽
Сметана 20%, 300 г80 ₽
Молоко 3,2%, 900 мл70 ₽
Сахар, 1 кг62 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Разрыхлитель, 10 г15 ₽
Ванильный сахар, 8 г10 ₽

Сколько стоят ингредиенты для венских вафель

Растительное масло, 1 л154 ₽
Яйца, 10 шт.125 ₽
Мука, 2 кг124 ₽
Сметана 20%, 300 г80 ₽
Молоко 3,2%, 900 мл70 ₽
Сахар, 1 кг62 ₽
Соль, 1 кг37 ₽
Разрыхлитель, 10 г15 ₽
Ванильный сахар, 8 г10 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 15 венских вафель обойдутся в 95 ₽.

А чем вы любите завтракать?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество